1. Участники
София, Варно
2. Время действия
Два года назад, начало лета.
3. Место действия
Озеро, довольно далеко от цивилизации.
4. Описание ситуации
Варно по своей привычке отправился в довольно далекую прогулку надеясь найти по дороге что-то интересное. Найдя красивое местечко возле озера он решил отдохнуть, но не знал парень что неподалеку отдыхала королевская семья...
5. Дополнительно
Середина дня, довольно жарко, легкий ветерок.
Неожиданная встреча у озера
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-04-19 23:06:36
Поделиться22011-04-19 23:07:04
Варно ни когда бы не подумал что будет так рад прохладе в тени деревьев. Вроде бы не настолько жарко но даже легкий ветер не хотел спасать уставшего путника. А вот когда парень прислонился, спиной к шершавой коре дерева, сев на собственный плащ, а тень деревьев скрыла его от солнца, Вар облегченно вздохнул. Посох лег слева, небольшой мешок с набранным в дороге - справа. Довольно улыбнувшись он принялся перебирать собранные травы примерно оценивая что оставить себе, а что можно оставить.
Видимо я в этот раз прошелся по ядовитым лекарственным растениям. Хотя экземпляры не очень... А вот здесь, например, я уже был не аккуратен...
Еще пара минут и Варно оказался полностью поглощен этим занятием до такой степени, что уже не замечал что происходит вокруг, и даже жара перестала быть проблемой. Пойди вдруг сильнейший дождь - не факт что парень бы отвлекся...
Отредактировано Варно (2011-04-19 23:07:33)
Поделиться32011-04-19 23:32:02
Пока мама отдыхала в доме Софи решила погулять вокруг озера и возможно даже поплавать. Одев свою любимое легкой платье чуть выше колен и взяв в руки босоножки, пошла к озеру наступая на нежную и мягкую траву босиком. Идя по траве Софи наслаждалась солнцем хоть и жарким, но все же приятным и легким ветром который развивал её волосы за спиной. Софи нечего не замечала вокруг и не боялась, потому что про это место знало очень мало народу. Софи чуть походила вокруг озера и сев на песок начала что-то рисовать, не заметив парня за спиной который собирал траву и растения.
-Как же тут хорошо-громко произнесла принцесса.
Поделиться42011-04-20 10:05:51
Сколько не пытался Варно просто иногда сесть и отдохнуть - у него ничего не получалось. Как только на глаза попадалось что-то интересное он сразу этим занимался. Сколько ему не говорили что любопытство его погубит - он не слушал. Так и сейчас, сидя под сенью деревьев спокойно кто-то мог подкрасться и что-то украсть. Или еще чего-то сделать.
В какой-то момент в его сознании всплыл чей-то милый голосок. Хоть голосок этот его и не отвлек но парень чисто автоматически согласился с говорившей:
- И впрямь хорошее место...
... и только через секунд тридцать алхимик понял что голос этот был не его шизофренией, а вполне реальным. Подняв голову он увидел девушку, сидящую на песке, с огненно рыжими волосам. Варно моргнул, но вопреки его ожиданиям девушка не исчезла, а потому его глаза очень сильно округлились от удивления...
Поделиться52011-04-20 20:34:19
Софи услышала парня на спиной и повернулась к нему, но он чтото собирал и только через некоторое время посмотрел на неё.
-а он симпотичный.-мысленно Софи сказала констатируя факт внешности парня, и продолжая сидеть заговорила:-Привет. Я Софи, а ты? Как ты узнал про это место? О нем знают не многие и я, бывало думала, что некто о нем не знает.
Девушка продолжала изучать парян и уже сидеа на песке так чтобы волны ласкали её ноги, изза этого платье чуть намокло, но Софи было все равно, так как на природе было жарко, но недушно.Софи продолжила смотреть на парня, ожидая его реакции и слов.
Поделиться62011-04-20 22:59:52
По моему где-то я ее видел... Только вот где? И когда?
Чуть внимательнее присмотревшись к девушке, Варно залился краской. Так было всегда, а сейчас парень смутился даже больше обычного. Может так обстановка повлияла? Или что-то еще?
Попытавшись скрыть свое смущение, Вар чуть повернул голову в сторону. Правда попытка оказалась не удачной. Алхимик сидел красный как помидор, но спохватился, вспомнив про манеры бывшего аристократа, он по быстрому поднялся на ноги.
- Прошу прощения леди. Меня зовут Варно, -сделав короткий поклон, алхимик продолжил - я алхимик и попал сюда случайно, в поисках ингредиентов...
Варно находился в некотором ступоре и не знал что делать и что говорить. Можно сказать - потерялся...
Поделиться72011-04-21 01:05:03
- Прошу прощения леди. Меня зовут Варно, я алхимик и попал сюда случайно, в поисках ингредиентов...
Сказал парень, явно не зная что еще сказать. Софи это очень начало забалять, она улыбнувшись встала и подошла к парню.
-И что за травы вы нашли? Лично мне больше нравятся цветы.-Софи протянула руку и подто погладила цветок, который рос недалеко от них. - Что-то мне подсказывает, что просто так вы сюда зайти не могли. До ближайшего города или деревни довольно далеко. Или может в шпионите за мной? Сразу говорю, что я могу закричать и сюда прибежит стража, как никак я старшая дочь короля.
Софи сорвала цветок и прикрыв глаза понюхала его.
Поделиться82011-04-21 13:37:26
Будучи в состоянии довольно серьезного смущение, и не зная что говорить и как реагировать, Варно лихорадочно думал что же делать. Можно было извиниться и уйти, можно было честно ответить на вопросы девушки... Хотя этого он не успел сделать. Сначала он хотел было по быстрому опровергнуть слова о слежке но вот потом...
Понял где я ее видел! В королевском дворце лет пять назад! О Создатель! Вот так нашел уединенное местечко где отдыхает королевская семья!!!
- П-прошу прощения Ваше Высочество, - несколько сбивчиво начал Варно - просто хорошие ингридиенты можно найти лишь вдали от цивилизации, я и представить не мог что здесь отдыхает королевская семья. - Вар так волновался что даже вспомнил манеры аристократа и склонил голову перед Софи при этом изрядно покраснев - Если Вы пожелаете я немедленно покину это место...
В подтверждение своих слов он начал собираться уже подняв посох...
Поделиться92011-04-21 21:18:02
- П-прошу прощения Ваше Высочество, просто хорошие ингредиенты можно найти лишь вдали от цивилизации, я и представить не мог, что здесь отдыхает королевская семья. Если Вы пожелаете, я немедленно покину это место...Софи увидела, как Варно начал быстро собирается и был готов уйти.
-А кто сказал, что я этого хочу? Мне очень интересна алхимия, хоть я и особо ей не пользовалась, но все таки тоже умею.-Софи достала синий кулон и показала его Варно.-Это был обычный камень, с помощью алхимии я сделала его очень твердым как алмаз и красивым, он переливается иногда цветами и когда он синий в озере его не видно.Софи дала парню подержать камень и потом убрала его.
-Если вы хороший алхимик то думаю, можете попробовать поступить к нам на службу. Наш алхимик уже стар и иногда путает зелья. Да и думаю, вы мне можете помочь найти кое какие ингредиенты... Софи немного помялась и продолжила:-Понимаете я нашла 1 рецепт в библиотеке, я уверена что такого некто не видел и некто о нем не знает, мне нужны: кровь древнего дракона я уверена, что существует только 2 пузырька, сырой лириум и звездная пыль. Эти ингредиенты легко найти, ну кроме крови. Софи положила свою руку на руку Варно и ждала его ответа.
Поделиться102011-04-21 23:03:54
Так и не получалось у Варно прийти в себя. Слишком быстро и не привычно для него развивались события. Это состояние было несколько развеяно камнем что показала Софи, на который он посмотрел с заметным интересом.
- Ваше Высочество, вы обладаете удивительным упорством, ведь что бы создать такую вещь нужно много времени и стараний! - слова его были искренними, и на какой-то момент он даже забыл о смущении.
Вот только следующие слова девушки вновь вывели мысли Варно из строя.
Вот так предложение! Алхимик при королевском дворе! Хотя...
- Прошу меня простить Ваше Высочество, но я алхимик Хартада и у меня уже есть работа там, так что я пожалуй откажусь от вашего предложения...
Варно некоторое время колебался перед тем как сказать это. Вроде ему и при дворе будет проще добраться до великих библиотек и новых ингредиентов но... но ведь будут ограничения, будет меньше свободы, он не сможет делать то что не должен видеть никто...
Рецепт рассказанный девушкой довольно сильно удивил Вара. Он такого и слышать не слышал и в голове прокручивал варианты реакций, но ничего не выходило...
- Это довольно странный рецепт Ваше Высочество. Сырой лириум и звездная пыль... Да, их действительно не сложно найти. Они есть и в моих лабораториях... Но вот кровь древних драконов... Я даже не могу представить где хранится столь редкий элемент... А само приготовление такого зелья может быть довольно опасно. Лириум в сыром виде - сильный наркотик, звездная пыль может быть опасна для человека, а о драконьей крови и говорить тогда нечего...
Когда же девушка положила свою ручку на руку Варно, у него по спине пробежал разряд, а лицо стало красным как помидор. Но вот отойти или освободить руку он даже не старался. Вполне вероятно что от смущения он до этого не додумался или даже не смог этого сделать.
Еще немного и у меня пар из ушей пойдет...
Поделиться112011-04-23 20:07:12
- Это довольно странный рецепт Ваше Высочество. Сырой лириум и звездная пыль... Да, их действительно не сложно найти. Они есть и в моих лабораториях... Но вот кровь древних драконов... Я даже не могу представить, где хранится столь редкий элемент... А само приготовление такого зелья может быть довольно опасно. Лириум в сыром виде - сильный наркотик, звездная пыль может быть опасна для человека, а о драконьей крови и говорить тогда нечего...
Принцесса улыбнулась и ответила:-А разве алхимики не когда не рискуют? Ну у меня во дворце все это есть кроме крови. Я наняла парочку людей, мама правда не знает, чтобы они нашли мне у кого эта кровь. Ведь она сохранит свойства, если её отдадут добровольно, а не силой.
Софи встала и пошла к озеру.
-Хватит знания показывать. Кто сюда приходит должен хоть раз искупаться в озере. Вон там посередине есть островок, там растет очень редкая трава я думаю, тебе понравится да и охладишься, а то вон от жары красный весь.
Софи сняла платье, оставшись в купальнике и зайдя в воду, нырнула и через несколько метров всплыла.
-Поплыли, тут недалеко, да и вода прохладная. В такой день самое оно.
Поделиться122011-04-24 15:05:47
Если королева не знает что делает ее дочь принцесса, то это что-то да значит. Но это не мое дело, соваться в политику - для себя дороже. Но... любопытство меня погубит.
- Принцесса, а почему вы рассказываете об этом мне, если даже королева об этом не знает? - несколько недоуменно поинтересовался Варно
Глядя на все происходящее в дальнейшем алхимик просто потерял свою челюсть. Ну в самом то деле, не каждый день перед тобой раздеваются принцессы и предлагают поплавать!? Во всяком случае с Варно это было впервые и по его понятиям такого быть вообще не должно было. Да и слова "редкая трава" звучали для уха парня несколько странно, он даже покосился на свой кисет. Странно, вроде ведь ничего не курил. Да и не курил я до такой степени ни разу...
- В-ваше Высочество... - несколько заикаясь начал было парень, но фраза прервалась по причине переизбытка эмоций и граничного смущения. Пусть и еле слышно но он добавил - Я не от жары такой красный...
Собственно Вар сейчас был в том состоянии когда не знал что делать и куда деться...
Поделиться132011-04-24 19:42:31
Плавая в озере Софи услышала только последнюю фразу:[uЯ не от жары такой красный...[/u]
-А от чего? может ты чтото не то выпил? Давай сюда в воде тебе станет легче. не бойся не утонешь, будеш тонуть я тебя спасу, я очень хорошо плаваю.
Софи продолжила плавать и погружатся на дно, доставая оттуда камушки и класть их в мешочек, который был прикреплен к купальнику. Потом вышла на берег и положила мешочек рядом с платьем и снова посмотрела на парня откинув мокрые волосы назад, которые заблестели на солнце.
-Ну ты идеш или так и будеш сидеть?
Поделиться142011-04-24 22:31:41
Варно даже не знал как реагировать, не то что говорить. Лишь шумно вздохнув и несколько сосредоточившись на одной точке горизонта у него получилось привести мысли в порядок. Даже некоторое время, пока девушка плавала и собирала под водой камушки он лишь думал что сказать. Не каждый день ломаются стереотипы что августейшие особы должны вести себя... несколько иначе, что ли?
-Ну ты идешь или так и будешь сидеть?
Эти слова довольно сильно смутили парня, и вот почему:
- Увы принцесса, я не умею плавать... - смущенно ответил Вар отвернувшись куда-то в сторону.
Сейчас ем было действительно стыдно. Взрослый человек, а не умеет столь, казалось бы, элементарной вещи. И что сейчас делать? Утопиться? На столь радикальные мероприятия, парень не был готов, а потому вновь "потерялся"...
С кем не бывает? НУ не учился я этому, как-то не доходило до этого. Я даже задумывался об этом. И вот во что это вылилось.
Поделиться152011-04-25 20:55:05
-Хватит называть меня принцессой. У меня есть имя. И принцесса я только во дворце. А щас я простая девушка и не более.
Принцессу огорчило то что люди вядят только принцессу в ней а не человека. Она такая же как все и не виновата что родилась в королевской семье. Изза того что она принцесса некто не хочет дружить с ней и Софи не звнала почему, может они её боялись или она не красивая. Но когда она услышала что Варно не умеет плавать насильно раздела его до плавок и взяв за руку повела в воду.
-Сейчас мы будем учится плавать...-грозно сказала Софи начиная учить Варно плавать.
Поделиться162011-04-26 14:41:50
Варно начал было думать, что все, впечатлений на сегодня больше не будет. Но все происходившее до этого оказалось лишь цветочками. Ягодки следовали потом, вот только ядовитыми их назвать у алхимика язык не поворачивался.
- Х-хоршо Софи... - довольно сложно мне будет называть ее по имени. Узнай бы аристократия, такой гвалт поднялся бы...
Когда парня просто насильно раздели он уже решил не удивляться. Вообще ничему в жизни. А сейчас можно было расслабиться и забыв титулы наслаждаться жизнью. Только вот вел себя Варно все еще скованно, лицо все еще было красным, а мысли были где-то довольно далеко.
Лишь холодная вода коснувшаяся ног слегка охладила мысли. Но только слегка. Где-то на задворках разума алхимика даже появилась мысль, что научиться плавать не получится и он просто утопится. Но мысль эту он отогнал...
Поделиться172011-04-26 21:17:12
Софи провела по телу руками смывая с себя воду чтобы поскорее высохнуть и взяла Варно за руки.
-Так давай, шаг за шагом, все глубже и глубже, вода наш друг не надо её бояться.-сказала девушка утаскивая парня за собой в воду.
Став в воду по шею, девушка отпустила парня и чучуть отплыла.
-теперь давай ко мне и работай руками и ногами, отталкивайся от неё. Не бойся, если что я тебя спасу, скорее попробую спасти.
Софи плавала и ждала когда кней подплывет парень.
Поделиться182011-04-28 20:04:50
Холодная вода постепенно охлаждала мысли Варно по ходу ме-е-едленного погружения в воду и во время этого прояснения его посещали забавные мысли наподобие "А что происходит?", "А почему я в воде?"... Алхимик воды не боялся но холод давал о себе знать выдавая мелкую дробь зубами. Но вот когда он был в воде уже по шею сказалось привыкание и все стало на свои места. Насколько, насколько это вообще возможно в этой ситуации.
Работать руками и ногами... руками и ногами... почему нет физических действий при которых работали только мозги? А слова о спасении обнадеживают. Наверное...
Неумелое движение рукой, толчок ногами и... Вар почувствовал что идет ко дну. Главное что ноги вновь успел поставить на твердую землю. Хотя скорее рыхлый и мокрый песок. Еще попытка - еще один провал. Теперь уже Варно не мог простить себе такого безобразия и был обижен сам на себя. На как так можно? Следующие попытки были уже более уверенными но опять же не удачными... И каждый раз поднимая глаза на девушку парень краснел и каждый раз возобновлял попытки...
Отредактировано Варно (2011-04-28 20:07:45)
Поделиться192011-04-30 23:14:01
Софи плавала и смотрел на то как Варно пытается научится плавать и улыбнулась.
-Давай не бойся, если что я попробую тебя спасти-сказала принцесса.
Софи чтобы не замерзнуть, начала чучуть плавать, находять метрах в 10 от Варно и манила его к себе. Неожиданно ногу принцессы схватила судорога и Софи начала погружатся в воду и не всплывала. Под водой она игпуганно держалась за ногу и пыталась выбратся на поверхность, так как не могла на долго задержать дыхание.
Поделиться202011-05-04 11:39:06
Варно продолжал барахтаться в воде думая какого же он это делает? Слова о попытке спасения конечно обнадеживали, но еще раз взглянув на плавающую девушку (вновь покраснев) подумал что вероятность того что он собирается тонуть мала.
Вынырнув в очередной раз и став ногами на песок алхимик увидел что девушки нет, и только подумал что же случилось... Оттолкнувшись ногами ото дна, он сделал несколько неуклюжих движений и... поплыл! Неуклюже, периодически отталкиваясь от дна чтобы быстрее двигаться. Еще взмах руками, сердце забилось сильнее с мыслью "Я не умею плавать!", но Варно уже действовал. Нырнув под воду, он с удивлением понял что вполне нормально себя чувствует и открыл глаза. Неприятно защипало но увидеть Софи он смог. Более того она была совсем близко и он смог перехватить ее за талию и вытягивая на поверхность. Только вот получилось это с трудом, и теперь была только одна мысль - не утонуть и добраться до берега...