Джафар был необычайно воодушевлен, как говориться: и не скажешь, что холоднокровный. Его глаза горели, как два маленьких костерка, а на лице обозначилась довольная улыбка, словом, загляденье.
Когда волна людей решила их буквально втереть друг в друга, Мора определенно не знала что делать, ибо она не прижималась к людям с такой силой, да еще и случайно. А главное не развернешься ведь. Но тут. Почувствовала прикосновение тонких запястий асура. Стало очень жарко, особенно ей. Она буквально чувствовала, как юный торговец провел рукой по спине, вызвав при этом веселый такой вздох, который трудно услышать в париличном обществе. Но она не отводила взгляд от глаз Джа, что стоило ей титанических усилий, потому что хотелось зажмуриться и похлопать себя по щекам. Когда же люди все - таки ослабили тиски, сжимающие парочку, Мора постаралась отвлечься, дабы не обнять сей милый объект у всех на глазах, хотя ей было все равно на людей, но вот ассури может смутиться. Пока она была занята покупкой кинжала, она немного успокоилась, но как будто кожей чувствовала на себе взгляд холоднокровного, от чего покраснела, сердце билось, как баран, возомнивший себя тараном, кузнец сначала не понял, а потом хмыкнул, что-то пробурчал ей на ухо и заставил покраснеть до самых кончиков длинных ушей . Но она кивнула и сделала понятливое лицо, кузнец удовлетворенно кивнул и занялся другими покупателями, довольный собой, конечно, что бы они делали без такого низколетающего купидона?
На свой вопрос адресованный магу, она получила лишь кивок, без пояснений. Чем ввел эльфу в состояние полной озадаченности, она совсем запуталась, все происходящее все больше походило на очень приятный сон, слишком хороший, чтобы быть правдой.
Пока она думала, что же теперь делать, светловолосый взял ее за руку, да так, что у нее сердце о грудную клетку бухнулось пару раз. Затем, повел к выходу из рынка, она не сопротивлялась, она и подумать не могла о сопротивлении, ведь такому только пустоголовые сопротивляются.
- Прос~ти, я вел с~ебя как придурок...
Это признаться, заставило Эль вздрогнуть и поднять свою смущенную мордашку на асура. Она невольно улыбнулась этому заявлению и хотела было опровергнуть сей факт парочкой аргументов, в которых он вел себя совсем не как придурок, но тут:
- Это потому, ч~то ты оч~щень крас~ивая...
В районе груди началось усиленное имитирование сердцем самоубийства о ребра. Щеки и без того красные, стали еще заметнее. Мор знала, что он не делал ей комплимент, просто назвал причину своего поведения, от чего стало еще приятней ныть в груди.
- Ты вообще-то тоже…Ох - язык с мозгов почему-то отказались придумывать что-то пооригинальней, да и вообще она чувствовала себя той еще балдой. Но ей не было дела до банальности фраз, в голове стало так легко, видно мозги улетели в виду сумасшествия их хозяйки, ну, да и темные боги с ним, не до него было.
- Надеюссс~, погода не с~ильно влияет на твое с~оглассие пообедать со мной? Ес~ли нет - то давай пос~пешим... Не люблю промокать под дождем...
Дождь осенью был особенным, не холодным, но уже и не теплым, но зная, как жители пустынь реагируют на температуру, она кивнула и довольно улыбнувшись, повела его в маленький трактирчик в одной тихой улице, куда не достает море людей. Несмотря на близость крынку, эта улица была всегда тихой, только на праздники здесь гулял народ. Сам трактир назывался « Танцующая монета», его хозяйка была пожилой леди, пухленькая милая старушка, с необычайно теплыми зелеными глазами и всегда веселой улыбкой. Заведение было небольшим, маленькие оконца пропускали цветной свет сквозь витражные стекла, стены из темного дерева, маленькие закутки с уютными диванчиками, завешенные подобием занавеси, чтобы никто не отвлекал. Это было местом отдыха и тихих разговоров.
- Ах, это же Мора Тенрин, моя маленькая паладинка! – воскликнула эта милая леди, заключив эльфийку в объятья. Сама Эльмора была выше чем эта улыбчивая леди на голову, но все равно была маленькой. С нежной улыбкой, она погладила милую женщину по спине и выпустила из объятий.
- Доброго дня, Лесси, как дела идут?, - все еще улыбаясь, спросила она у хозяйки трактира.
При взгляде на нее, сразу хотелось улыбаться и согласно кивать на ее причитания о том, что Мор плохо кушает и гуляет под дождем, не заботясь о здоровье.
- Ой, да какие там дела, пока нет праздников, о моей забегаловке знают только влюбленные оболтусы и серьезные параноики, - отмахнулась старушка и наконец, обратила внимание на асура.
- Светлейшая Ванеса, Мора, неужели возлюбленного привела? Я уж думала до такого и не доживу! - хлопнув в ладоши, сказала она и внимательно осмотрела незнакомца.
Мора покраснела снова, вспомнив то, что было пятью минутами раньше. Она оглянулась на ассури и стала совсем красной.
- Я.. ну, понимаешь, я.. – попыталась она объясниться перед Алессой, но в голове снова не было нормальных слов для построения диалога.
Женщина понимающе улыбнулась и закивала, видать, поняв ее телепатически.
- Никогда еще мальчиков не было, вот не волнуйся только, а то так и не сможешь ничего сказать
Паладинка вздохнула и не знала куда уже краснеть, но почему-то теперь ей стало легче дышать.
Схватив желтоглазого змея за руку, она увела его в самый дальний угол, дабы милая леди не ляпнула еще чего-нибудь смущающего. В этой части помещения не было окон, место освещалось парой свечей, а тяжелая занавесь отгораживала этот закуток от основного мира.
- Фух, оторвались, ну Лесси, кто же тебя просил рассказывать такие личные вещи?
Она уселась на мягкий диванчик напротив Джафара, да тут того столика почти и не было, так для галочки.
- Извини за это, я просто никогда не приходила к ней с кем-то, - все еще краснея, но, уже улыбаясь, сказала Серая и погладила милого асура по волосам.