[ Площадь Пяти Углов ]
28 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
День.
Разве есть что-то чудеснее многочисленных полочек, заставленных загадочными разноцветными настоями и мерцающими колбами зелий, прилавков сияющих волшебными камнями и драгоценными металлами редчайших артефактов? Когда всё вокруг, пропитанное дивной магией, поет и увлекает тайнами, еще неведомыми, не распробованными на зуб… Посему, найти магическую лавочку, расположенную на углу одного из зданий торгового квартала, для Схешша труда не составило. Толкнув красивую дверь темного дерева, предварительно заглянув внутрь сквозь мутноватое стекло, Джафар пересек порог магазинчика Токка. Приятный полумрак, окутавший фигурку в светлом одеянии, наконец-то, позволил расслабить глаза, уставшие от яркого полуденного солнца. Змеящееся тело асура неслышно скользнуло между стеллажей – неслышно настолько что, кажется, владелец заведения в довольно несуразной позе восседающий прямиком на столе и с упоеньем на лице листающий какой-то древний фолиант, «забыл заметить» посетителя. Однако…не надолго.
- Ощщ~! Как можшно!!! – от резкой боли в кончике хвоста, так неожиданно пришпиленного к полу, что искры из глаз посыпались, Джафар ож язык прикусил. Чего-чего, а вот подобного приема, он от владельца лавочки не ожидал, - Во имя Ао! Но какая…бессссскультурщщщщщщина! – от возмущения и обиды асур, рассерженно выдергивая хвост из-под подошвы Лоренса, шипел словно каленое железо, опущенное в кадку с ледяной водой, - Немыссссслимо! Лашшш хассс!!
- Ну, а зачем ты пробираешься сюда как вор, мм? – сложивший руки на груди похожий на призрака своей бледностью и, Джесс сказал бы даже «пыльностью», парень насуплено его разглядывал, - Думаешь, я не заметил, с какими глазами ты смотришь на мои сокровища?!? – вот настоящий книжный червь, ну ни иначе!
- И с~ какими, по-твоему? – Джафар, на всякий случай, отползя от стеллажей подальше, пугливо подобрав полы халата, обиженно замер в углу, - Как ты вообщ~ще ведешш~ бизнесс~ с таким отнош~ением к клиентам?!? – впрочем, несмотря на праведный гнев относительно поведения хозяина лавки, Джафар всё же готов был выложить монеты за покупки и, чтобы доказать свою платежеспособность – хотя по его личному мнению это и без того было очевидно – в конце-концов, где вы видели бродяжку увешанного золотом? – он вынул из кармана кошелек и позвенел возле уха его содержимым, - Мне нужно кое-что…
- Да в них вся моя лавка отразилась! Хах! - Токк, изогнув забавно бровь, кивнул, показывая заинтересованность. Похоже, убедившись в том, что асур, посетивший его лавку, действительно пришел за помощью, а не из-за корыстных темных побуждений, он был готов теперь его внимательно выслушать: - Ну что ж… Возможно я погорячился, - он, словно ни в чем и не бывало, прошел к прилавку, с готовностью показывать товар, - Эх, ла-адно, Лоренс знает всё! Чего хотел?
По мнению Джафара это было странно: «Он хоть бы извинился, что ли» - подумал змей, тихонько двинувшись вслед за хозяином лавочки.
- Мне правда нужшна помощщь… - глядя в глаза «Безумца» грустным взглядом, Джафар вздохнул, - …Ищщщу кое-кого… И, я с~казал бы, что ищщщу всю жизнь… Кого-то или что-то… Быть может, есть какое средство, что сможшет облегчить мою задач~у? – тихий голос асура, мягко отражаясь от стен, едва цеплял пространство помещения, звуча как искренняя просьба, обращение к последней инстанции.
- Хмм~ Искатель значит… - Лоренс лениво потянулся и, задумчиво потирая нижнюю губу, исчез где-то под прилавком, так что из-за стола торчала только светлая макушка. Послышался шорох и глухой стук передвигаемых и перекладываемых вещиц, - Признаться, было кое-что полезное… - следя за действиями Токка, Джафар любопытно перегнулся за прилавок, пытаясь понять, что же там так долго ищет Лоренс и, стоило лишь согнутой крючком спине Безумца снова выгнуться, как он отпрянул – дабы снова, чего доброго, не словить «за наглость».
- Ну вот…такая штука есть! - владелец лавочки разжал ладони в которых бережно держал красивый плоский камень, чем-то похожий на изумруд, но более насыщенного цвета – словно подсвеченный чем-то изнутри. Гдаза у Джесси засияли, - Оно… поможет в поиске?
- Да ещё как! Вещица дельная… - и Лоренс принялся взахлеб рассказывать о свойствах артефакта, да так упоительно, что асур с трудом держал нить логики, пытаясь разобраться в чем суть магической вещицы и как она работает.
Как выяснилось, камень зовется «Артефактом Вергера» - о том, кто такой Вергер, последовал отдельный рассказ – и вправду может быть полезен, если что-то или кто-то потерялся. Токк уверял, что при лучшем стечении обстоятельств, искомый объект сам прилетит к искателю в руки! Звучало здорово, конечно, однако Джесси знал – тот, кого он ищет, вряд ли мечтает вернуться… Ведь если бы мечтал, то и артефактов бы для того не понадобилось… Помимо прочего, Лоренс сказал о карте, которая могла бы в поисках помочь, вот только редкая она вещица, и надо думать дорогая…
- А что? Куда ты дальше? – запаковав любовно купленный товар, словно то был подарок, а вовсе не покупка, поинтересовался Лоренс. – В Кен-Корион, - ответил Джесс спокойно, запрятывая приобретение в свой дорожный короб.
- Вот там и поищи! – сменив шутливый тон на тихий шепот, Лоренс посоветовал: - На Черном Рынке! Тамошние проходимцы всегда горазды втюхать хлам, ни стыда, ни чести! Но... Там и редкие вещицы попадаются, хорошие - ты только сразу проверяй, а то неровен час - обуют! И это вот ещё… - он протянул ассури пузырек с тягучей красноватой жидкостью, - …Ты ведь ассури? – он с интересом посмотрел на вязь татуировок на руках Джафара, смирно лежащих на прилавке.
- Хорошее зелье – тебе пригодится… Клянусь, не подделка!
Ассури, почесав затылок, закивал, - Да, верно… Для меня это жизсненно важшно. Хорошшший товар сейчассс с~ трудом найдешшш! С~пасссибо… - заглядывая в мутные глаза Безумца он улыбнулся, признательно кланяясь, - Ты мне очень помог… Вот оплата… - на прилавок, аккуратно отсчитанные щедрой рукой, легли монеты.
Любезно распрощавшись – теперь уже никто не помнил смешных обид – Джафар скользнул за дверь, направившись в своих странствиях дальше…
[ Пункт Телепортации ]
Отредактировано Джафар Схешш (2014-05-12 14:20:14)