Анкета персонажа
1. Имя:
Дэниел Крофтер.
Везде ударение на первый слог. Не против, когда его называют Дэн.
2. Раса:
Человек.
3. Возраст:
Родился в 1623 году, 2 числа Месяца Просыпающейся Природы.
На данный момент ему 24 года. Выглядит моложе как минимум лет на пять, такие уж особенности у организма.
4. Деятельность:
Состоит в Гильдии «Золотой Феникс».
Работает в исследовательском отделе, занимается артефакторикой.
Живет в Таллеме, в доме родителей.
5. Способности:
5.1. Бытовые:
Дэн не мастер на все руки. В свою защиту он может справедливо заметить, что никто не совершенен. Живя один он научился готовить и поддерживать в доме относительный порядок. В конце концов дом родительский и парень проявляет к нему должное уважение: возвращаясь после долгого отсутствия он первым делом прибирается.
Отлично держится в седле. Умеет ориентироваться в дикой местности, различает съедобное и несъедобное. Хорошо плавает. Прекрасно вяжет узлы. Частично приобрел свои знания за счет Гильдии, частично обязан приключениям с друзьями.
Вот уже несколько лет подряд Дэн мечтал попасть в исследовательский отдел. Поэтому он целеустремленно изучал картографию и географию, историю, языки и культуры других рас. Свободно говорить он не может ни на одном, но, сверяясь со своей тетрадкой для записей, способен переводить тексты. Особый интерес у него вызывают мертвые и полумертвые языки, информацию о которых Дэн ценит особо дорого. Так же интересовался рунами. А именно – чарованием предметов и свитков. Понятное дело, что таланта у него к этому нет, но символы он запомнил.
5.2. Боевые:
- Ловкий и быстрый паренек.
- Хорошая реакция.
- Специалист в рукопашном бою. Достиг этого уровня за счет целенаправленных тренировок с друзьями, наставниками из Гильдии. Серьезно относился к этим занятиям, так как еще подростком решил совмещать эти навыки с магией огня.
Кнут – подмастерье. Отец начал учить его с семилетнего возраста и Дэн имел неплохие успехи, но потом забросил это дело. О чем успел пожалеть и теперь пытается вернуть упущенное. В бою использовать кнут не может. А вот выбить оружие из руки или захватить цель – вполне.
5.3. Магические:
КСМ = 0%
КТЭ = 100%
Школа огня – специалист. Факультет стихий – 8 лет.
5.4. Слабости:
6. Ключ:
7. Внешность:
Природа не наделила Дэниела буграми мышц, широкими плечами и брутальным взглядом. У него довольно крепкое телосложение, но при росте чуть выше 180 сантиметров он не кажется коренастым. Длинные руки и тонкие пальцы зрительно придают ему худобы. Довольно элегантный и вполне интеллигентный юноша. Не педант, и все же следит за одеждой как все приличные люди. Особого стиля не придерживается, одевается в зависимости от целей своего выхода, стараясь быть более практичным. Тонкие, но густые, вечно взъерошенные по утрам волосы не имеют свойства сопротивляться расческе, так что в люди Дэн выходит более менее аккуратным и опрятным человеком. Из-за темно-каштанового, с рыжеватым оттенком цвета волос кожа парня кажется светлее, чем на самом деле. Оживляют образ разномастные глаза: левый – теплого золотистого цвета, правый – голубой. Взгляд мягкий, но живой и любопытный. Лицо слегка вытянутое с правильными чертами. Скулы высокие, подбородок острый. За все еще прямой нос благодарить надо тех, кто невзирая на возражения Дэна вправлял ему редкие переломы. Брови тонкие, на тон темнее волос.
Росший уличным мальчишкой, Дэн сохранил свою расслабленную походку и некоторые манеры поведения, перенятые у товарищей. Воспитан достаточно хорошо, чтобы его считали приличным человеком. Голос кроткий, приятный.
8. Характер:
Покровитель Энвенэль.
От покровителя Дэну досталась жажда знаний и невероятное любопытство, граничащее с авантюризмом. Но страсть к наукам проснулась не сразу. Мальчишкой он и думать не собирался о работе в Исследовательском отделе. Проводя большую часть времени на улице с друзьями, и находясь дома под строгим присмотром матери, нынешний Дэн сочетает в себе любовь к простым радостям жизни вместе со способностью вести себя прилично даже будучи в нетрезвом состоянии. Тверд в своих убеждениях. Несмотря на не самую геройскую внешность он не из робкого десятка. Разумеется, он знает, что такое страх. Но если Дэн считает необходимым сделать что-либо, то он сделает это несмотря ни на что. Совершенно спокойно переносит тяготы походной жизни, да и вообще от тяжелой работы нос не воротит. Эта его черта хорошо известна Фениксам, и даже бывалые вояки относятся к нему благосклонно. К тому же маг огня успел отметиться в нескольких крупных потасовках. Удачно, что за ним осталась слава неплохого бойца, но не зачинщика.
Характер у Дэна в целом спокойный и вменяемый. Редко когда он начинал драки. Чаще всего он присоединялся к ним, стремясь поддержать друзей. За исключением этого, он довольно тихий и скромный молодой человек, который теряется в присутствии больших начальников. Сам не может объяснить, отчего так происходит.
Себя считает человеком адекватным и нормальным настолько, насколько вообще можно быть. Чересчур нормальным. Эта уверенность появилась у него на фоне его лучших друзей, которые, мягко говоря, идеально вписываются в разношерстную публику ЗФ. А там хватает всякого…
9. Биография:
Странно думать об этом, но, кажется, я нашел смысл жизни. Это… это звучит как-то пафосно. Ладно, выражусь более точно: я нашел цель в своей жизни.
Оглядываясь в прошлое, я бы не смог предугадать, что таковой она будет. Жаль, что тогда у меня не было привычки вести дневники. Возможно, перечитывая записи я бы смог разобраться в причинах тех или иных поступков. Ну да ладно, Варрик и Сэм до сих пор смеются надо мной: наверное, я действительно единственный маг огня, у которого хватает терпения вести дневник. Лучшие друзья, они такие…
…Вполне логично, что я, родившийся и выросший в Таллеме мальчишка, захотел вступить в Золотой Феникс. Эту судьбу разделяют многие коренные жители города. Не многим позволяют родители, так как проблемы Гильдии становятся твоими проблемами, да и опасно это. Но в моем случае было несколько иначе. Мать, конечно, была против, но вслух не говорила. Я понимал это по ее недовольному сопению, когда отец вновь и вновь заговаривал о прелестях гильдейской жизни. За ужином он всегда рассказывает о том, что происходит в Золотом Фениксе. Сам он состоит в Гильдии с момента своего совершеннолетия и, по его словам, не было для него большего счастья, как в тот день. Но под острым взглядом матери он тут же поправлялся и добавлял: «Кроме того дня, когда я женился на тебе, Марин!»
В целом мать хорошо относится к Гильдии. Она очень добрый человек, хоть и напускает на себя строгий вид. Всю свою жизнь посвятила медицине. Вместе с подругой содержат круглосуточную аптеку и иногда оказывают медицинскую помощь на дому. Часто ей приходилось видеть с какими ранениями возвращаются в Теллем члены Гильдии. Разумеется, меня она туда пускать не хотела, но не навязывала свою волю. Жизнь-то моя. Отец тоже не настаивал на моем вступлении. Я знаю, он принял бы любое мое решение. За это я благодарен своим родителям.
Сейчас я немного жалею, что в школе не сильно интересовался предметами. Ходил я в обычный риккорат, но и оттуда мог бы вынести в разы больше, чем то, с чем я пошел в Академию. Языки давались мне легко, но… Признаюсь, мне было гораздо интереснее гулять с друзьями, чем посещать занятия, смысл которых я понимал плохо. На улицах у нас были настоящие приключения! Не менее интересные, чем те, что рассказывали на истории.
Нет, обучение не кажется мне сложным. Наоборот, я словно понимаю больше, чем понимал раньше. Один из преподавателей даже сказал, что у меня есть огромный потенциал! На моих родителей посмотришь, и не скажешь откуда у меня предрасположенность к магии огня. Но, как оказалось, мой жизнерадостный нрав часто встречающееся явление для магов огня и у меня достаточно уравновешенный характер, чтобы подчинить пламя своей воле. А уравновешенные маги – редкость.
Вот так я и доучился до младшего курса, не понимая, кем конкретно я хочу отсюда выйти. Собственно, мои дни не сильно отличались от тех, когда я был ребенком. Мы по прежнему гуляли с друзьями после занятий, практиковались в рукопашном бою. Теперь за нас всерьез взялся один из мастеров ЗФ, которого уговорил Варрик. И он и Сэм уже вступили в Гильдию. Но, в отличии от меня они понимали, в каком направлении хотят двигаться. До меня же это дошло не так давно.
Несколько дней назад, получив персональное задание от того самого преподавателя, мне пришлось пойти в нашу библиотеку. Пока я силился разобраться со списком книг, в это молчаливое царство зашел какой-то мужик в пыльной одежде. Как оказалось, этот тип был из исследовательского отдела ЗФ и даже имел ученую степень, что позволяло ему пользоваться любыми источниками. На территории Таллема так уж точно. Он не вызвал у меня особого интереса. Пока, листая очередную книгу, я краем глаза не заметил, что он положил на стол небольшой сверток. Нормы приличия были мной позабыты и я не скрываясь смотрел, как мужчина его разворачивал. Со своего места я не мог как следует рассмотреть предмет, поэтому пришлось подойти поближе. Мужчина не уделил мне особого внимания, равно как и я ему несколько минут назад, позволив поглазеть на вещицу. Перед углубившимся в чтение книг по рунной магии мужчиной лежал кинжал. Блестящий отполированной сталью, с красивой черной рукояткой на которой были изображены неизвестные мне символы. Таких я даже из курса риккората припомнить не мог. И не только символы, а какое-то странное чувство, куда более твердое, чем интуиция, навело меня на мысль, что кинжал этот древнее многих книг в библиотеке Академии. Приведенный в порядок, заботливо очищенный он словно дышал стариной, несмотря на свое прекрасное состояние. Возможно, я простоял слишком долго с открытым ртом, потому что незнакомец не выдержал и заговорил со мной. Попросил не трогать оружие, хоть символы на рукоятке давно истратили свой магический запас. На мои вопросы он отвечал раздраженно, но весьма подробно. Скрыл только одну вещь – каким образов кинжал попал к нему. Сказал просто: «Нашел». Ну я и не стал расспрашивать. Это было единственное «нельзя», как я понял. Что меня поразило – я и думать забыл о задании профессора. Сел рядом с этим мужиком и начал искать похожие символы в книгах. Потом принес еще несколько, которые мы вместе просмотрели. Спустя час, может два, этот странный тип спросил, а не нужно ли мне срочно заканчивать то, ради чего я сюда изначально пришел? Я ответил, что это подождет, на что он в ответ понимающе усмехнулся. Спросил мое имя. Я назвался на автомате, погруженный в чтение и совсем забыл спросить его. Найдя что-то в очередном фолианте, что он не стал показывать мне, мужчина поднялся и посоветовал обратиться к нему, если меня что-то заинтересует. Я не очень понял, что он имеет в виду.
На следующий день после занятий меня попросили спуститься к воротам Академии, где, к своему удивлению, я увидел отца. Не успел я спросить, что привело его, как он начал бодро хлопать меня по плечу, как он делал всегда в знак одобрения. Не останавливаясь, он тряс мою руку, громогласно вещая: «Ай, молодец! Произвел впечатление на такого человека!» Честно, я ни черта не понимал, пока отец не рассказал, как вчера заскочил в исследовательский отдел, повидать старого приятеля. Случайно он услышал, как, скорее всего тот самый мужик, рассказывал о студенте Академии – Дэниеле Кро... Короче, забыл он мою фамилию. Но папа, конечно, не постеснялся подсказать. Пообсуждав мои скудные научные познания, они пришли к выводу, что кто-нибудь стоящий из меня да получится. В общем, за меня обещали замолвить словечко в отделе, если надумаю к ним присоединиться.
Сначала я думал послать все куда подальше… Секунды две думал, а потом весь такой молчаливый и загадочный ушел в Академию, не попрощавшись с отцом. Что-то меня задело в этом предложении. Не скверная характеристика моих знаний, но возможность стать кем-то.
Не уверен, зачем я это расписываю… Возможно, мои записи найдут Варрик или Сэм и раскопают меня из этой кучи книг, в которые я зарылся. За окном уже темно, а я как сидел в этом пыльном царстве так и сижу. Без перерыва на обед и ужин. Если так продолжится, глядишь отсюда труп вынесут. Уже который час перечитываю книги, в которых рылся тот странный тип. Внезапно мне показалось ужасно интересным то, чем он занимается. К тому же, я хочу знать, откуда у него тот кинжал. Хочу найти когда-то что-то столь же древнее и загадочное, а потом таинственно улыбаться пораженному моей находкой юнцу. Наверно, его жизнь напоминает приключение. Даже более масштабное, чем все, что были у меня.
Отвратительное ощущение. Мерзкое. Ненавижу себя. Я пытался с головой уйти в работу, чтобы отвлечься. За четыре года у меня огромный прогресс по научной части. Говорят, меня считают одним из самых упорных студентов. В Гильдии тоже отметили мои старания. Они знают, кем я хочу быть, ведь отец успел похвастаться. Но мне все труднее заставить себя вернуться к тому ритму, в котором я жил. Я начинаю понимать людей, которые пьют ради забвения. Но себе такого позволить не могу – я слаб и сам не выберусь. Я знаю это. Но нужно хоть куда-то деть накипевшее. Я начинаю пугать себя: дошло до того, что подпалил собственную комнату. Еще больше пугает тишина в доме.
Меня нисколько не волновали события происходившие в Таллеме вторую неделю подряд: кто-то обносил торговые лавки и склады. Я думал, меня это не касается. Даже охочие до приключений на свои пятые точки Варрик и Сэм не лезли – стража ясно дала понять, что это не их дело.
Ложился я поздно из-за того что только закончил читать третий том «Истории магии». Отец пошел встречать мать после дежурства, но до сих пор не вернулся. «Может, в аптеку прибыл очередной бедолага и сердце матери сжалилось над несчастным», - думал я тогда. С этими мыслями я и заснул.
В три ночи сердце мое подскочило так, что я мгновенно проснулся. Мне было неспокойно. Босиком я дошел до родительской комнаты, но там никого не было. У меня началась паника. Накинув первую попавшуюся одежду я спустился вниз. Одновременно запихивая ногу в ботинок и открывая входную дверь я налетел на Сэма. Пока валялся на земле прочитал весь ужас, написанный на его лице. Только услышав его слабое «в аптеке…» я сорвался с места.
На полу, в липкой кровавой луже я нашел отца. Стража попыталась меня вытурить, но заплаканная подруга моей матери, в чьем доме аптека и находится, и неожиданно подскочивший Варрик в один голос запротестовали. Узнав, что я сын убитых (вот здесь состояние мое было близко к обмороку), меня провели за стойку, где лежала мать. На прилавке был полный беспорядок. Единственным свидетелем оказался сын маминой подруги – Габриэль, спустившийся на шум. Его появление и не позволило грабителям вынести самые дорогие препараты и сырье. Кто бы мог подумать! Моих родителей убили какие-то грабители! Меньше, чем через час об этом стало известно доброй части Золотого Феникса. Многие узнали об этом раньше меня.
Надо ли говорить о том, что преступников нашла не стража? Три фиаллэ могли бы скрыться, но среди Фениксов хватает уникумов-поисковиков. Преступников загнали в ловушку, двоих поймали, но женщине почти удалось скрыться. Почти – потому что она напоролась на нас с Сэмом. Рыжая тварь… Если бы я ее прикончил, Сэм не сдал бы меня. Я больше чем уверен, Гильдия обставила бы все как надо. Но у меня не хватило решимости.
Таких как я, желавших им смерти, было предостаточно. И у них хватило бы духу на то, что я не сделал. Но мы просто передали их страже. Один из фиаллэ был на грани смерти, но и того спасли.
Я до сих пор не понимаю: разве жизнь моих родителей стоила той выгоды, на которую они рассчитывали?
Наконец выдалось время для записей. Прошлая неделя была богатой на события: начало торговых празднеств по всей Фатарии, гуляния с утра до ночи, встреча с девушкой мечты... Если бы я попытался представить идеал, то все равно не смог бы выдумать лучше – длинные русые локоны, нежная светлая кожа и сказочные, большие голубые глаза. Я увидел ее в тот момент, когда Варрик потащил меня к очередному ларьку. Мой взгляд зацепился за нее, и я чуть шею не свернул, пытаясь не упустить ее.
Познакомиться с ней у меня вышло только спустя два дня. Очаровательная тихая девушка. Странно, что при всем этом за ней не бегают толпы воздыхателей, правда? Вот и я так подумал. Лия спешила: как ни крути, а торговая неделя в самом разгаре, а отец ее связан с этим самым прямым образом – он пекарь, у которого в тот день дел было невпроворот. Конечно, проводив девушку до дома я предложил свою помощь. Она очень обрадовалась моему предложению – глаза так и засверкали! А я стоял, расплывшись в счастливой улыбке, глядя на нее. Так продолжалось не больше двух секунд, потому что потом дверь открыла ее мать. Сухая и сдержанная внешне, она оказалась редкостной язвой на проверку!
- Вовремя ты притащила очередного идиота, родная. Он, разумеется, сбежит вскоре, но а пока…
И эта милая женщина швырнула мне в руки такой тяжелый мешок, какой я с ходу не поднял бы. Сжав челюсти, я больше двух часов таскал мешки со склада на кухню и в обратном порядке. Когда ехидна в годах меня отпустила, предупредив, что с Лией поговорить не получится, ибо отправила она ее к прилавку окруженному клиентами, я кое-как доковылял до ближайшего поворота и рухнул на землю. Мне невероятно повезло, что меня заметил бывший коллега моего отца. Он помог добраться до дома. До конца торговой недели я не вставал с кровати. Скучать не пришлось, так как многие мои друзья навещали меня чуть ли не ежедневно, а мамина подруга проверяла мое состояние каждое утро. На второй день пришла Лия с извинениями.
Мне не верится… Отец бы с ума сошел от счастья - я наконец попал в исследовательский отдел! Не благодаря замолвленному словечку, а… Ладно, буду честным хоть на страницах своего дневника: не совсем благодаря ему. Меня проверили, оценили и приняли в качестве новичка. Я выбрал артефакторику. Перебрав всю рекомендованную литературу (что-то более внимательно, что-то менее), я наконец загорелся желанием приняться за работу. Понятно, почему я не хочу иметь дело с проклятиями и с Изнанкой. Флору и фауну я изучил достаточно, чтобы понять насколько интересен данный отдел, но хотелось бы применить свои способности к языкам. Алхимия пролетает мимо по той же причине. Прости, невероятно сложная и точная наука, но я у мамы полиглот. Пока я не говорю на других языках, ибо произношение мое ужасно, но на слух и зрительно воспринимаю отлично. К тому же у Варрика с Сэмом появилась новая причина смеяться надо мной: я не расстаюсь со своим универсальным словарем. Я тут попытался представить, как смотрюсь со стороны, пока сосредоточенно листаю свою тетрадь и… Да, есть с чего посмеяться.
Я не стал заканчивать высший курс. Не хотел ждать сколько-нибудь еще. Мое владение магией огня на уровне специалиста оправдано долгими часами практики. Тот преподаватель был прав – я контролирую огонь лучше, чем многие мои сокурсники. За следующие три года они получат звание Мастера и некоторые будут шутя тыкать им мне в лицо, но я не гонюсь за званием. Не ради этого я вкалывал.
А еще дела с Лией идут просто замечательно! Ее мать по-прежнему отпускает в мою сторону колкие реплики, но отношение ее стало заметно лучше. Я слышал, что других ухажеров она на порог не пускает. А меня, Варрика и Сэма пустила! Очень уж ей хотелось посмотреть на моих друзей. И понравились они ей куда больше, чем я. От Варрика она просто в восторге, потому что наконец она встретила кого-то столь же острого на язык как и она сама. Сэму вообще слова худого не сказала… Эти два дурня только и хихикают в сторону, когда она начинает наседать на меня. Хорошо, что характером Лия пошла в своего отца. Это огромный молчаливый мужчина, с гривой жестких волос и густой бородой. Честно говоря, я никогда не слышал, чтобы он разговаривал. Довольно забавно смотреть, как этот угрюмый сын кузнеца сворачивает рогалики своими громадными ручищами. При желании, он мог бы зажать мою голову в ладони и раздавить ее. Какое счастье, что ему я нравлюсь больше, чем его жене.
10. Отличительные черты:
- Один глаз голубой, другой золотисто-желтого цвета
- Выглядит моложе своего возраста
- Чаще всего довольно опрятен и аккуратен
11. Мировоззрение:
Законно-добрый.
Сам все старается делать по закону, но допускает нарушение правил своими друзьями или членами Гильдии. Если они попросят нарушить закон - он нарушит.
12. Сопровождение:
Варрик из семьи среднего достатка, но фамилию Росенделл благодаря нему знают не только из отчетов стражи. А имя Варрика часто мелькает в графах участника очередных побоищ. Трудно сказать из-за чего именно он бросается в драку. Каждый раз это происходит неожиданно. Может и для него тоже.
Как бы там ни было, а боец он прекрасный. Много было толстосумов, желавших нанять молодого воина телохранителем, но Варрик отдал себя гильдии. Он является боевой единицей Золотого Феникса. Как в самой гильдии так и в городе он известен своими боевыми навыками. Особенно хорош в обращении с мечом.
Он хорошо сложен, высок и тренирован. Во время боя напором и мастерством напоминает легендарных воителей из детских сказок. Какая жалость, что этот парень с золотым сердцем имеет довольно острый язык. Из-за первого он вечно впутывается в передряги, а из-за второго… В его случае, одно другому не мешает.Отец Сэма принадлежит к одному из знатных и богатейших семейств Хартада, члены которого тесно сотрудничали с Белым драконом. Мать же была из рода попроще, но что важно, не столь тесно связанного с магической гильдией. По личным причинам она решила разъехаться с мужем и переселилась в Таллем. Ох, как скрежетал зубами Фэсерель-старший! Месть его была своеобразна, но довольно болезненна для матери: через какое-то время он забрал Сэма и его младшую сестру, пользуясь своим влиятельным положением. Мать больше не могла видеть их.
Отец не жалел денег на их образование, на учителей, а главное – на развитие магического потенциала. Сэм имел врожденный дар иллюзии благодаря покровителю, но по-настоящему искусен он оказался в алхимии. Однако для того, чтобы развить свой талант в полной мере ему было необходимо вступить в Белый Дракон. Но желание гильдии заполучить его было настолько сильно, что парень испугался: для каких целей он им настолько необходим? Поэтому, недолго думая, он кинул весточку Дэну и Варрику. Несмотря на долгое время, что они не виделись, эта парочка откликнулась сразу и друзья решили помочь организовать побег.
Помимо очевидных проблем была одна, с которой трое ничего не могли поделать – сестра Сэма. Валенсия была даже более талантливым магом, несмотря на свой возраст. И, что особенно печально, она собиралась посвятить себя Белому Дракону. Она также была счастлива, что отец собирался допустить их с Сэмом к делам семейства, так что не собиралась возвращаться к беглянке-матери. А вот Сэм мать понимал – ее пугали амбиции мужа. Но Валенсия этого словно не замечала. Даже Варрику, к которому девушка была неравнодушна, не удалось ее убедить. Гильдию и род она ставила на первое место. В ночь «побега» она заявила Сэму, что тот предает семью и что она искренне не понимает ради чего.
Вернувшись в Таллем к матери, Сэм вскоре вступил в Золотой Феникс следом за Варриком. Кое-чему у отца он все же научился: при всей своей проницательности он понял, что у рода Фэсерель есть свои тайны. А тайну нужно уметь хранить. Несмотря на открытость друзьям, Сэм довольно скрытен. Но он умеет умалчивать о многом так, что никто его и не заподозрит. Скрытые махинации и вовсе его конек. Внешне сдержанный и по-аристократически лощеный он невероятно заботлив ко всем, кто оказывается в радиусе его видимости.
13. Пробный пост:
Анкета игрока
1. Имя:
Катя. Но обращаться по нику.
2. Связь:
drygpedalki@yandex.ru
3. Опыт игры фрпг:
Полгода.
4. Частота появления на форуме:
Посещение ежедневное, за некоторым исключением.
5. Источник:
Топ.
6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Да, если хотите.