От слов своего... ээ... а кого? Напарника, соучастника, сострадальца? От слов Яра девушка немного опешила.
- Как это команда нас оставит?! Зачем нам тогда вообще команда? Простите мне мою грубость, но я искренне не понимаю. Если эти люди наняты, то как они могут отлынивать от своих прямых обязанностей? И все участники, за исключением разве что, меня и так неплохо заработают. Хотя, я наверное просто чего-то не понимаю. - Яри редко когда соблюдала стиль "высокой речи", предпочитая говорить все в лоб, а не увиливать, скрывая истинные мысли за килограммами пудры. И уже не понижала голоса. Конечно, ее неосмотрительные слова могли выйти боком. Команда может обозлиться и... да мало ли что им в голову придет? Проникнувшись своей эмоциональной речью, девушка схватила монстролова за руку, то ли призывая к ответу, то ли просто от избытка чувств. Некоторые поступки она совершала даже не задумываясь, и нередко потом даже не могла объяснить что же ее мотивировало на то или иное действия. Конечно, прикосновение к руке не преступление, вот только ее сопровождающий, похоже, не разделял ее точку зрения. Яри успела заметить краем глаза, что тот как-то странно поморщился, но долго заострять внимание на этом она не стала. Пусть себе думает, что угодно. Меж тем она продолжила говорить.
- Подспорье, плечо... - гораздо спокойнее, чем минутой ранее, звучал ее голос, - Мы, конечно, в одной лодке, но вашему плечу я доверюсь с большей охотой, даже если вы сейчас скажете, что едите младенцев на завтрак и пишете свежесцеженной кровью девственниц. Скорее этот струг воспылает ко мне любовью, нежели Раршан пошевелит хоть пальцем ради меня.
О небо, что я несу! Сейчас он подумает, что я чокнутая и не станет со мной общаться. Развернется и уйдет в другой конец судна. И с кем мне тогда... а ладно, разберемся. Если что... я ведь все равно собиралась... поиграем в карты... с командой. Дедушка, ты будешь мной гордится! И этот надзиратель не сможет мне помешать.
Яри презрительно фыркнула в сторону своего сопровождающего, на что тот лишь пожал плечами. Надо заметить, у нее были все основания относиться к нему именно так и никак иначе. К сожалению, все ее основания не имели неопровержимых доказательств, а посему так и не были использованы по прямому назначению. А Раршан... не считал Яри мало-мальски серьезным противником, он вообще был крайне самоуверен. И так же он был на редкость равнодушен ко всему, что происходило вокруг него, за одним маленьким исключением... которое и было причиной неприязни девушки.
К тому моменту, как в их разговор вмешался капитан, чем немало позабавил девушку. В задницу мага... о-да! Яри бал всеми конечностями "за", но скромно промолчала, выразив свою солидарность лишь одобрительной усмешкой.
- Хорошо, капитан. Четыре, так четыре. Тихим, так тихим. - и добавила себе под нос неразборчивое, - главное, вообще, доплыть.
На том девушка кивнула Яру, только сейчас сообразив, как созвучны их имена, и вернулась на свое место. Она предпочла бы сидеть в другом конце судна, а еще лучше и вовсе в другом плав средстве, но что поделать, придется скрашивать часы ожидания этому... нехорошему дракону. Видно что-то из ее мыслей большим разборчивым почерком отразилось на ее лице, потому что Раршан схватил девушку за руку и сильно сжал, обращая на себя внимание и причиняя боль. Он выразил свое неудовольствие ее недоверием ему в частности и Старейшинам вообще, а так же заявил права на лидерство в их тандеме. Яри ответила частичной трансформацией, волной чешуек пробежавшей по ее руке и оставшейся в виде острых когтей, недвусмысленно продемонстрированных неприятелю. Еще девушка высмеяла его претензии и обосновала свою точку зрения, несколько приземлив дракона возомнившего себе не бог весть что.
За их разговором не наблюдал разве что ленивый. Даже тема русалок была задвинута на второй план. Оно и понятно, не каждый день увидишь двух, так увлеченно, ссорящихся недоящериц. И это еще так... разминка. Впереди долгих четыре дня, девизом которых станет фраза: "доплыть и не прибить".
Впрочем, Яринтай грех жаловаться. Уж одну неприятную личность она сможет вынести. Зато сколько вокруг незнакомого народу! Можно поболтать о том, о сём, перекинуться партийку в картишки, до срока покоящихся на дне сумки девушки, да мало ли чем можно заняться! Вот она же всегда хотела научиться рыбачить, чем не повод получить и теорию и практику одновременно?
У Яри не было никакого желания лицезреть постную мину напарника-конвоира, поэтому она перебралась поближе к борту плав средства и стала смотреть на воду. Никаких неприятных ощущений конкретно от воды, как маг огненного направления, она не испытывала, просто чувствовала себя немного не в своей тарелке. От исхода этой экспедиции зависит многое. Но... одна она не потянет, а уж если ей еще и мешать будут, то тем более. Девушка полагала, что Раршана послали с ней именно за этим - помешать поискам. Что такого находится в той библиотеке? Кому из Старейшин это мешает? И почему, тейар побери, она должна за это все время расплачиваться? Неприятная, и повторяющаяся уже какой раз, ситуация. Яринтай не покидало чувство, что каждое новое задание опаснее предыдущего не просто так. Кому из Старейшин она стала костью поперек горла и почему? Так и до паранойи не далеко! Ей нужны были союзники. Конечно, она сейчас распиналась, что с легкость и радостью доверится монстролову... но, ведь всеми организационными моментами занимался Раршан, и он же привел Яра. Или не он? Девушка силилась вспомнить, когда первый раз его увидела. И... чудесная драконья память не могла дать однозначный ответ. Девушка вспомнила три эпизода, когда видела Яра, но какие обстоятельства с его стороны сопутствовали этому... к сожалению, ее обстоятельства были для нее на тот момент весомее, поэтому лишь констатация факта присутствия монстролова и более ничего в памяти не всплыло. Никаких деталей. Да и как можно помнить то, чего не видела? Кстати, на счет видений... Яринтай показалось, что в воде что-то промелькнуло. "Рыба, наверное." - подумала она, и списала свои "глюки" на нервы и паранойю.
Отредактировано Яринтай (2015-02-08 09:34:05)