Все началось с того, что в один прекрасный день отец-настоятель вызвал Эйнара к себе. Привычно сидя на своем простом деревянном стуле, отец Морган копался в своих документах, но стоило войти рыцарю-командору, как он встал и расцвел в улыбке.
- Сын мой. Извини, что отрываю тебя от твоих ежедневных тренировок, но ты нужен, мне лично. - он выдержал короткую паузу и продолжил. - Ты должен знать историю основания нашего ордена, она не столь древняя как Гильдии, но все же. Как гласит наша история, Церковь, отказалась признавать Паладинов частью себя, мы неоднократно пытались присоединиться к нашим истокам, но, к сожалению, наши просьбы были отвергнуты. Новый же кардинал взглянул на нас с другой стороны и предложил устроить что-то вроде переговоров, сам я не могу покинуть нашу обитель, посылать же старшего мастера-инструктора или жреца, я не могу, ты должен понимать почему. Сразу после них, я выделил как самого благоразумного тебя и именно тебе предстоит представить наш орден.
Сказать, что рыцарь был удивлен, значило не сказать ничего. Его челюсть опустилась, а глаза стали размером с небольшие блюдца. Отец-настоятель терпеливо выждал, пока паладин придет в себя и добавил последнее:
- Тебе придется выехать завтра на рассвете, сроки ограничены. Если нам удастся объединиться с Церковью, это станет великим днем для всех воинов света. А теперь, сын мой, ты можешь вернуться к своим тренировкам, но я бы посоветовал тебе хорошо отдохнуть перед завтрашним днем...
На следующее утро, паладин, как и приказал отец Морган, отправился в путь. По его прикидкам, дорога должна была занять всего пару дней. С одной стороны, рыцарь был рад возможности ненадолго покинуть стены монастыря, с другой, ответственность, которая легла на его плечи тяжелым грузом, пугала. Первый день пути прошел отлично, если не считать, что Эйнар жутко замерз, доспехи были не той формой "одежды", которая сколько нибудь грела бы. Единственное, что оставалось мужчине, это устроить привал на ночь, прямо посреди леса. Насобирать дрова не было проблемой, куда больше проблем составило развести костер. Он умел это делать, но промерзшее дерево активно отказывалось разгораться. Убив на это занятие добрых полчаса, паладин все же справился со своей задачей и теперь блаженно сидел возле костра, протянув руки в латных перчатках к огню. Отогревшись, рыцарь, воткнул в землю возле костра несколько рогаток, и положил над огнем тонкую веточку, с насаженным на неё мясом, намереваясь хоть немного его нагреть.
Неожиданно на поляну вышел некто. Разглядеть его лицо в скудном свете было проблемой, которую мужчина решил с помощью простого огонька, развеяв тьму. Внешность пришельца была достаточно экзотической, внутри него клубились зачатки тьмы, но прогонять незнакомца и уж тем более бросаться на него с клинком, он не собирался. Вместо этого, Эйнар улыбнулся в знак приветствия и кивнул на место возле костра, мол, присоединяйся.