За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Байки у костра.

Байки у костра.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники
Кранор, Эйнар Фрост
2. Время действия
5 месяцев - 1 год назад. Начало зимы, поздняя ночь. Дует холодный ветер.
4. Описание ситуации
Ночь. Эйнар остановился на небольшой поляне, готовясь переночевать. Костер догорал, луна взошла и ярко осветила местность. Раздалось шуршание в кустах, привлекшее внимание паладина. Из зарослей вышел юный наемник - эльф. Немного шуток, занятный разговор и вот уже мужчины начинают рассказывать истории из своей(и не только) жизни. Они и не заметили, как пролетела ночь. Взошло солнце, но из них никто так и не уснул.
Утром эльф пойдет своей дорогой, человек - своей...

Отредактировано Кранор (2011-04-25 22:25:30)

0

2

-...Мать -Эльф вынырнул из-за кустов, отряхивая порванный в нескольких местах плащ.
"Черт, как же холодно!.." -В подтверждении своей мысли он потер руки- "Просто чертовски холодно!
Начало зимы принесло с собой все подобающие атрибуты: низкие температуры, моросящий дождик, периодически переходящий в снег, пробирающий до костей ветер. Но самая главная беда - это отсутствие работы. Богатеи, они как птицы. Зима пришла, их днем с огнем не ссыщешь. А уж ночью тем более.
"И угораздило же меня ночью в лес залезть...
Ко всему прочему, помимо чертовского холода, была еще это хренова, как выражался Кранор, темнота. Нельзя было разглядеть кончика своего носа! Ну, вообще то кончика своего носа нельзя было разглядеть из-за других причин, одна из которых - это строение черепа.
И вот, впереди Кранор заметил свет. Огонь от костра и люди. Нет, один человек.
"Надеюсь, это не разбойник..." -И эльф пошел на свет.
Пробираясь через кусты какого-то очень колючего растения, он успел выругаться три раза, причем не самым деликатным образом. Выйдя на поляну, наемник увидел человека в тяжелых доспехах, сделанных, по-видимому, из сплава стали и золота.
- Эээм... Здравствуй.

0

3

Все началось с того, что в один прекрасный день отец-настоятель вызвал Эйнара к себе. Привычно сидя на своем простом деревянном стуле, отец Морган копался в своих документах, но стоило войти рыцарю-командору, как он встал и расцвел в улыбке.
- Сын мой. Извини, что отрываю тебя от твоих ежедневных тренировок, но ты нужен, мне лично. - он выдержал короткую паузу и продолжил. - Ты должен знать историю основания нашего ордена, она не столь древняя как Гильдии, но все же. Как гласит наша история, Церковь, отказалась признавать Паладинов частью себя, мы неоднократно пытались присоединиться к нашим истокам, но, к сожалению, наши просьбы были отвергнуты. Новый же кардинал взглянул на нас с другой стороны и предложил устроить что-то вроде переговоров, сам я не могу покинуть нашу обитель, посылать же старшего мастера-инструктора или жреца, я не могу, ты должен понимать почему. Сразу после них, я выделил как самого благоразумного тебя и именно тебе предстоит представить наш орден.
Сказать, что рыцарь был удивлен, значило не сказать ничего. Его челюсть опустилась, а глаза стали размером с небольшие блюдца. Отец-настоятель терпеливо выждал, пока паладин придет в себя и добавил последнее:
- Тебе придется выехать завтра на рассвете, сроки ограничены. Если нам удастся объединиться с Церковью, это станет великим днем для всех воинов света. А теперь, сын мой, ты можешь вернуться к своим тренировкам, но я бы посоветовал тебе хорошо отдохнуть перед завтрашним днем...
На следующее утро, паладин, как и приказал отец Морган, отправился в путь. По его прикидкам, дорога должна была занять всего пару дней. С одной стороны, рыцарь был рад возможности ненадолго покинуть стены монастыря, с другой, ответственность, которая легла на его плечи тяжелым грузом, пугала. Первый день пути прошел отлично, если не считать, что Эйнар жутко замерз, доспехи были не той формой "одежды", которая сколько нибудь грела бы. Единственное, что оставалось мужчине, это устроить привал на ночь, прямо посреди леса. Насобирать дрова не было проблемой, куда больше проблем составило развести костер. Он умел это делать, но промерзшее дерево активно отказывалось разгораться. Убив на это занятие добрых полчаса, паладин все же справился со своей задачей и теперь блаженно сидел возле костра, протянув руки в латных перчатках к огню. Отогревшись, рыцарь, воткнул в землю возле костра несколько рогаток, и положил над огнем тонкую веточку, с насаженным на неё мясом, намереваясь хоть немного его нагреть.
Неожиданно на поляну вышел некто. Разглядеть его лицо в скудном свете было проблемой, которую мужчина решил с помощью простого огонька, развеяв тьму. Внешность пришельца была достаточно экзотической, внутри него клубились зачатки тьмы, но прогонять незнакомца и уж тем более бросаться на него с клинком, он не собирался. Вместо этого, Эйнар улыбнулся в знак приветствия и кивнул на место возле костра, мол, присоединяйся.

0

4

Эльф подошел и с удовольствием уселся у костра, поднося руки у огню, чтобы погреться.
Ночь. Холод. Тишина. Для большего "эффекта" мог бы пойти снег, но он, к счастью, все же не пошел.
Осень, переходящая в зиму. Дожди, переходящие в снег. Кранор ненавидел эту пору. Единственное что сейчас хотелось, это свернуться калачиком и уснуть, но спать не хотелось.
И все же эта тишина приятна. "Ты не трогаешь - тебя не трогают" - святое правило нейтралов. С одной стороны это хорошо, с другой - нет. Но сейчас не об этом.
Эльф сидел у костра, грел руки, готовился уснуть недалеко от новообретенного друга. Можно ли назвать его другом? А вдруг сейчас из-за дерева выскачет пара тройка головорезов и?.. Прошло несколько минут, ничего не произошло. Незнакомец больше всего походил на странствующего рыцаря или, как вариант, наемника. Наличие рыцарских доспехов на наемнике можно было легко объяснить одним словом: воровство. На полях битв часто остаются шмотки "славных героев", кто-то их подворовывает. Так и живут... 
- Меня Кранором кличут -Нехотя отводя руку от источника огня и протягивая златовласому незнакомцу. На счет волос уверенным быть нельзя, все же темно, но то, что они светлые, можно говорить точно. Кранор только сейчас спохватился, что нужно представиться.
"Где мои манеры... Одинокий светловолосый рыцарь в доспехах золотых в лесу устроился на ночь, развел костер и был таков" Картина напоминала балладу. По крайней мере, Кранору так казалось.

0

5

Как только незнакомец уселся, рыцарь ожидал услышать шквал вопросов. Но их не последовало, что несказанно порадовало паладина. Нарушать тишину первым он не собирался, вместо него это частенько делал потрескивающий костер и шипение мяса на огне, которое приходилось переворачивать на импровизированном вертеле. Рука пришельца стала несколько неожиданным шагом, учитывая молчание перед этим. Стянув с руки латную перчатку, Эйнар пожал протянутую руку, добавив к рукопожатию:
- Эйнар. Как ты уже наверное понял, паладин. - на лице обыденная дружелюбная улыбка, которую даже прохладная погода испортить не в состоянии. - Есть будешь?
Произнеся последнее указал взглядом на мясо над огнем. Не дожидаясь ответа, аккуратно приподнял веточку, чтобы та не треснула от резкого движения и немного обернулся назад, в поисках деревянной тарелки, на шее, в свете костра мелькнула черная татуировка ордена. Наконец найдя искомое, развернулся обратно и положив тарелку на ноги, с помощью еще одной маленькой веточки стянул горячее мясо с вертела. Запах еды дразнил нюх рыцаря, но он пока сопротивлялся, пускай слюна и стала выделятся куда активнее, нежели раньше.
- Долго здесь бродишь? Ты несколько похож на лихого человека, но зла в тебе немного, пускай ты к нему и расположен. - с легкой грустью в голосе сообщил паладин. Еще один оборот назад, где промелькнул силуэт мешка, и в руках оказался небольшой, но острый ножик, на который мужчина насадил кусок мяса, чтобы, после, протянуть его Кранару. - Угощайся.
Больше столовых приборов не было и Эйнар, явно не хотя пачкаться, взял свой кусок мяса за небольшую косточку, выступающую из плоти и аккуратно откусил небольшой кусочек. Холодный воздух уже немного остудил мясо и его более ли менее спокойно можно было есть, чем и занялся Эйнар.

0

6

Эльф с удовольствием взял мясо, предложенное ему, и улыбнулся. Сначала он хотел отплатить деньгами, но все же решил, что улыбки будет достаточно.
- Брожу? -Переспросил он- Я в пути уже больше месяца.
Кранор вновь улыбнулся, высказывая почтение собеседнику.
Лихого человека?.. -Вновь сначала переспросив, затем лишь ответив- Я - наемник.
Мясо было аппетитным не толь снаружи, но и внутри. Странный трудноопределимый вкус...
Что это? -Указывая глазами на мясо.
Кранор с жадностью откусил небольшой кусок.
Он вглядывался в пламя. Несущее тепло и смерть. Эльфу пламя "несло" лишь воспоминания. Языки огня напоминали ему о недавней битве в деревне. Тот момент, когда он лишился глаза, когда виверна чуть не прикончила его. Огонь напоминал смертоносное дыхание зверя, головешки - трупы.
Не хочу испортить все первое впечатление, но я слышал, что рыцарями становятся только богачи. Но... -Учтиво, стараясь не нагрубить, продолжил эльф, все еще глядя на огонь- ...но ты, не смотря на изысканные дорогие доспехи и меч, не похож на дворянина. Ты больше похож на…
Тут он осекся, понимая, что говорит глупости.
Я не знаю как объяснить -Надеясь на лучшее закончил наемник.
"Кто меня за язык тянул? Надо было просто промолчать, сейчас наверное выгонят..."
Кранор оторвал глаза от костра и взглянул на рыцаря.

0

7

Рыцарь с удовольствием жевал мясо, изредка поглядывая на Кранора и слушая, что тот говорит. Вспомнилось, как несколько лет назад, он точно так же сидел возле костра с Сантосом. Они говорили, строили планы на будущее. Старый друг хотел стать мастером-инструктором и погиб. Ту же должность предлагали и Эйнару, а он отказался. Ирония судьбы.
Наемник. - рыцарь едва заметно хмыкнул. Под этим словом могло подразумеваться многое. Убийца, ландскнехт, головорез. Скорее всего, этот мужчина принадлежал к первой категории, это вполне объясняло те зачатки темноты внутри него. Но это мнение могло быть и ошибочным, да и разумно было бы озвучивать подобные мысли вслух? Правильно, по меньшей мере, это не учтиво. На вопрос о мясе, Эйнар ответил коротко и ясно:
- Говядина с особыми специями. - свою порцию паладин уже почти оприходовал, теперь лишь обгрызал косточку.
Следующие воспоминания никак не были связанны с происходящим теперь, но он почему-то вспомнил первую ночь с женщиной. Красивой, страстно, но лживой. Пускай её глаза лгали, но свою работу она выполнила безупречно. Он же был не груб, но напорист, нежен, но по-мужски тверд, а еще – неутомим. Они занимались этим всю ночь, без остановки, четыре раза достигали вместе вершины блаженства, а потом упали на подушки. Она сказала ему то, что он хотел услышать, а рыцарь сделал вид, что поверил. Он буквально был обязан сделать это. Потом они разошлись, но та ночь навсегда запечатлелась в его памяти.
Из-за своих воспоминаний, Эйнар едва не пропустил слов Кранора. Выслушав его не перебивая, мужчина ответил спокойно, ведь по факту ничего такого, собеседник не сказал. Обглодав кость полностью, рыцарь выкинул кость в кусты, несомненно найдется животное, которое не побрезгует её сгрызть, посему за сохранность чистоты леса, он не переживал.
- Паладином может стать любой, чье сердце чисто, и открыто для Создателя. Не важно, кто ты, сын фермера, как я или член королевской семьи. Если в тебе есть вера. Если ты способен на самоотверженные поступки ради других, ворота монастыря ордена всегда будут открыты для тебя. Мой отец был простым фермером, но они смогли взрастить во мне любовь ко всему миру. В шестнадцать лет, меня отправили в орден. - голос звучал плавно, не напрягая собеседника. Рыцарь умел говорить с людьми, не только с ними. - Ты, наверное, слышал о нашем ордене, мало кто не слышал. Впрочем, немногие нас и видели. А доспехи. Это как символ нашего ордена. На каждом выбиты свои слова, в зависимости от владельца, оружие так же куется для каждого уникальное. Закаливается в крови кузнеца, а жрецы читают над ним молитвы, чтобы дать возможность лучше разить порождения тьмы. Фактически, для этого и был создан наш орден. Для борьбы со злом. Возможно, это звучит слишком пафосно, но гордыни во мне нет. Хочешь узнать историю моего ордена? Вернее ту его часть, где рассказывается, как он был основан.

+1

8

"И что же это за специи?.. -Продолжив жевать мясо- "Вкусно, блин.
Кранор вновь стал вглядываться в костер, но больше в нем ничего не было видно. Огонь - как огонь. Переведя взгляд на рыцаря, он заметил, что тот был где-то далеко-далеко. Эйнар мечтал о своем и, по-видимому, мечтами делиться не спешил. Эльф лишь улыбнулся и попытался догадаться о чем-же мог думать настоящий воин. О битвах, в которых он был закален? О боевых товарищах, с которыми он, возможно, провел половину жизни? О любимой женщине, жене, вырастившей его сына и оставшейся где-то далеко, возможно даже умершей? О семье, которую он когда-то покинул? Да нет, скорее просто о том, сколько верст осталось до ближайшего ночлега, до ближайшей теплой постели.
Костер приятно потрескивал. Луна уже давно взошла, но сейчас она, казалось, сияет сильнее. Поляна была полностью освещена лунным светом, отражающимся от доспехов паладина. Ветер начал утихать, но теплее от этого, к сожалению, не становилось. Редкий снег, лежащий, в основном, близ деревьев, "светился" из-за лунного света. И непонятно было, что сияет ярче: доспех паладина или снежная шапка, покрывающая землю тонким слоем.   
Говядина была съедена. Кранор протянул нож обратно его владельцу, вновь улыбнувшись.
- Да, будь добр, расскажи мне сказ... Историю своего ордена.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Байки у костра.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно