Как только Дариэлла приблизилась к Радину, тот отскочил как ошпаренный от нее. Иначе он попросту не выдержит внутреннего напряжения. Гру в его продолжал неистовствовать в его голове, и громко смеяться, отчего Радин не удержался, прикрыл уши руками и замахал головой, в надежде, что хотя бы так он сможет усмирить орущего болвана. Каждый раз, как Радин встречается с симпатичной представительницей противоположного пола, Гру выходит из глубин его сознания и начинает действовать магу на нервы своими эпитетами и пошлыми замечаниями. Слегка его успокоив, Радин отпустил уши и взглянул на блокнот, который ему протягивала девушка. На одном из листков был изображен молодой мужчина, и нарисован он был достаточно неплохо. Обычный человек, таких в толпе достаточно много можно заметить. Единственное что его выделяла – шрам под правым глазам. Невольно маг прикоснулся к своему, под левым глазом. Тот был куда более отличительной чертой, чем то, что было у вора, ибо имел достаточно необычную форму – похожую на сетку лопнувших сосудов. Он думал свести его с помощью алхимии, но решил оставить, дабы напоминал об опасности его магии.
- Не волнуйся, - сказал маг девушке. – Я его сейчас уж точно не забуду, ибо это разрушитель спокойствие нарушил мои прекрасные планы. И поверь легкими синяками, он точно не отделается.
Радин оскалился, когда представил, как будет вымещать на нем свою злобу, ярость и негодование.
- Самое необычное в его облике, - начал отвечать на вопрос девушки Радин, - было то, что он полностью невосприимчив к магии. Когда я запустил ему вдогонку руну, которая должна была минимум выбить несколько позвонков, а максимум сломать позвоночник, она все голи немного потрепала его одежду. Если бы было только это, то это можно было бы сослаться на то, что я не удачно рассчитал вкладываемую энергию. Мало ли, со злости всякое бывает, однако по пути она разнесла пол улицы. О чем-то это говорит.
Вспоминая это, он немного скривился. Само существование таких людей, полностью невосприимчивых к магии, Радину, как магу не нравилось. Все-таки частенько у магов его уровня и выше развивается комплекс всемогущества, но существование таких людей било по гордости, как мага. Да, на них можно было бы воздействовать косвенно, используя каскады и прочее приблуды магических битв, однако полезными рунами как «боль» или «правда» на них воздействовать нельзя. А значит, если он успел уже сбыть его кольцо, то придётся его пытать по старинке, выкручивая пальцы и пуская кровь. Радин взглянул на девушку, и ему стало немного грустно об осознании того факта, что это милое, хоть и противное создание может стать свидетелем такого.
- Думаю, весь Гиблый переулок нам обшаривать не придётся. Для начало том в открытую обитают только неудачники, которые выживают мелким воровством и торговлей слухами. Кроме проблем и лапши на уши там мы не сможем нечего найти. К тому же тебе не кажется то, что он обворовал только меня. Насколько я мог судить, на поясе был только один почти пустой кошелек. А 100% КМС говорит о том, что он специально шел воровать мага. Ибо, - Радин грустно усмехнулся – маги только магией бы и пытались остановить воришку. Уж слишком сильно мы на нее полагаемся. А значит, это был заказ. Заказы одиночным неумехам не выдают. Тот вор был хорош. Обычно такие состоят в группировках, чтоб выживать было легче и проще. Лучше ведь, когда кто-то есть за твоей спиной. А значит на Гиблой его искать смысла нет.
Радин задумался, где его можно было бы найти. Самым очевидным было бы проверить ту улицу где он его обворовал. В особенности то место, когда он запустил «воздушный поток». Авось выдуло что-нибудь из его кармана.
- Как ты сама говорила - «у меня отнюдь не целый мешок времени, чтоб тратить его на твои проблемы»,- цинично, передразнивая девушку, заявил Радин в ответ на её просьбу переодеться. Он понимал, если Росси это не сделает, она сляжет с какой-нибудь серьезной болячкой, и произойти это может в любой момент. Но тратить впустую время он не собирался, учитывая, что у него уже есть идеи как поступить.
- А значит, мы поступим так – ты пойдешь и переоденешься. Мой плащ можешь оставить себе, мне не жалко. Еще захвати свою рапиру, ибо вор может оказаться недоброжелательным, а выбрать хрупкую девушку, хоть и с оружием, куда логичней, чем меня, мага. Даже не смотря на то, что у него есть защита от магии, показать ему, где раки зимуют, я уж точно смогу даже не вспотев. Я же вернусь обратно к той улице, и осмотрюсь там, друг он что-нибудь обронил или еще чего. Встретимся тут через 20-30 минут.
Маг развернулся и широким шагом пошел в сторону улицы, ни обращая внимание на на возмущения девушки. Он напал на след, а значит, сделает все, чтоб его не упустить.
Вернувшись, он принялся осматривать улицу, и погром который он устроил. В руну тогда от ярости маг вложил чертовски много энергии, и поток хоть и был импульсным, умудрился перевернуть небольшую деревянную тележку какого-нибудь крестьянина и причинить еще более мелкие разрушения. На дороге можно было четко разглядеть дорожку, выдавленную воздухом. Подойдя к тому месту, где руна была сведена на нет, Радин стал внимательно рассматривать землю. Можно было заметить следы вора и следы самого мага, ибо более никто в тот злосчастный переулок не сворачивал. Около следов, которые предположительно были вора, через 15 минут пристального осмотра Радин заметил что-то блестящее. Достав это из грязи и отчистив, маг увидел, что это была обычная медная монета номиналом в 5 медных, но почему то в ней было проделана небольшая дырка, а на решке ножом был высечен значок, погожий на переплетающиеся изломанные линии. Радин предположил, что это был какой-то своеобразный отличительный знак или метка. В любом случае теперь у него была улика, которая могла пролить свет на личность вора.
Осталось только узнать, что это за символ и кто его использует, выйти на вора, и забрать принадлежащую мне вещь. Думаю в какой-нибудь таверне об этом точно должны знать, - проговорил про себя Радин. Теперь же перед ним встала дилемма. Ждать ли девушку в условленном месте или сразу пойти ловить преступника. С одной стороны дожидаясь ее, он теряет драгоценное время, с другой обесценивает свое обещание. К тому же у него паршивая память на лица и людей, и к тому времени как он сможет их найти, Радин уже и забудет, как выглядел тот гад, а значит, под раздачу может попасть совсем безобидный человек. Для уверенности он подкинул монетку. К сожалению выпала решка, хоть он и ставил на орла, тем самым мисс Росси придётся ждать. Продолжая вертеть монетку в руках для успокоения собственных нервов, маг неспешно пошел в условленное место встречи.
Отредактировано Радин (2015-08-05 17:45:35)