Танцовщица, услышав просьбу наемницы, сразу же пересела за их столик. То ли их компания и впрямь выглядела так любопытно, то ли просто девушка отличалась общительностью. Так или иначе, к их компании присоединился еще один персонаж. Ют к этому отнеслась двояко - с одной стороны, новые знакомства лисицу всегда радовали, с другой - все-таки хотелось сначала несколько разобраться с тем, что из себя представляют те, с кем она познакомилась чуть раньше.
- Позвольте представиться, я Алли, это мой друг Алек. Не так уж много я и видела... - начала говорить артистка, в разговор с ней вступил Мэлвин, но Ют тем временем отвлеклась обратно на эльфа.
- Я благодарен вам... - заговорил тот, услышав ее слова о следопыте. Вид у него становился все более и более бледным. В конце-концов, покосившись на Сайленсс и что-то пробормотав о ее руке, целитель просто медленно и плавно осел на пол, потеряв сознание. Заодно эльф обратил на их живописную компанию внимание тех, кто не обратил на него раньше, когда к ним подсела танцовщица, а из-под стола выглянул волк, которому, как и хозяину, целитель чем-то не понравился.
Первой отреагировала именно наемница. Быстро вскочив, она схватила парня за плащ, удержав от окончательного падения на пол. К ним тут же подскочил трактирщик, и ассури весьма убедительно прошипела, посмотрев на его испуганное лицо:
- У вас есть свободная комната? Парню надо отдохнуть, и думаю, что если не обеспечить ему условий, то он будет спать прямо тут. А с десяти шагов не определить, жив он или нет, так что в случае визита стражи… мало ли какие у вас могут быть проблемы…
- Да, да! Конечно. У нас наверху есть подходящая комната, позвольте… я… отведу его, - торопливо согласился мужчина.
"Еще бы он не согласился" - хмыкнула про себя лиса, размышляя, что теперь делать ей. Ассури по всей видимости собиралась проследить за эльфом. То ли наемница была добрая от природы, то ли решила использовать целителя по его прямой специальности. Вспоминая вид Сай в гостинице, последнее было явно не лишним.
Ассури и трактирщик потащили целителя куда-то наверх, а Ют продолжала размышлять. С одной стороны, никто ее особо не звал, с другой - пришла она вроде как именно к ассури. "А, черт, алхимик я или кто?" - решила лисица в итоге. Алхимики же в чем-то коллеги целителям, не так ли? Капля яда - лекарство, две капли лекарства - яд...
- Пойду я гляну.. как там этот целитель, - Ют наскоро сделала большой глоток вина, кивнула, бодро вскочила и направилась вслед за наемницей.
Нагнала процессию она уже в коридорчике второго этажа. Помогать лисица не стала, молчаливо пронаблюдав сначала за тем, как трактирщик торопливо открывает ключом одну из дверей, затем как целителя укладывают на кровать. Только затем она прошла в комнату вслед за всеми, не обратив внимания на мужчину, что тоже приглядывал за компанией.
- Я смотрю, Сайленнс, любишь ты спасать незнакомых, - заметила вива, лукаво поглядев на ассури. Ют начинала подозревать, что, несмотря на все ехидство и поигрывание кинжалами, не так уж сурова наемница. Точнее, совсем не сурова. "Не стоит только забывать о той парочке, что хотела ее убить. Вряд ли просто так" - напомнила себе вива. И закопалась в своей сумке, отыскивая один из флакончиков.
- Нашатыря у меня, конечно, нет, но что-нибудь едко-пахнущее я найду, - заметила она в процессе. Вскоре из сумки был извлечен небольшой пузырек с полупрозрачной жидкостью, который алхимичка открыла и сунула под нос эльфу.
Когда перед глазами внезапно что-то мелькнуло, Ют автоматически поймала падающий предмет одной рукой, едва не выронив из второй пузырек, жидкость в котором опасно плеснула. Девушка с недоумением смотрела на предмет, оказавшийся обычным зеркальцем, когда из него появилось вначале слабое голубое сияние. Свет становился сильнее, окутывал вивариинку, а та, совершенно растерявшись, подняла глаза на ассури.
- Что это? - в голосе прозвучал испуг, почти паника существа, которое совершенно не понимает что происходит. Когда исчезнувшее было сияние вновь появилось яркой вспышкой, Ют испуганно зажмурилась...
-----> Древний город Нартас
Отредактировано Ютира (2011-07-21 20:36:09)