[ Город Таллем » Трактир «Три пути» » Пункт телепортации ] 
15 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Ночь
Мужчина медленно брел по ночной дороге, сжимая кровоточащую рану. Просто так его не отпустили, пришлось сутки потратить на то, чтобы оторваться от хвоста, а самых назойливых убить. Только досталось и Айрату, доспехи были безнадежно испорчены, мелкие царапины, легкие порезы и пару серьезных ран. Медленно, но все они выпивали последние остатки жизни из бывшего наемника. «Слишком далеко, не дойду…» Слишком далеко, слишком тяжело, но лишь в движении была жизнь. Забор уже виднелся и Харон как во время строевой переставлял шаг под счет.
-Левой, правой, раз, два, три… Черт я как обычно везунчик, иду по торговому пути и ни одной гребаной повозки…-
15-16 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Ночь-утро
Обычно в таких ситуациях снится эпичный сон и детские воспоминания, но нет. Харон спокойно дрых ровно до того момента когда его нашли. Сначала естественно хорошо выученная охрана не узнала своего нанимателя. Ну и пусть мужчина лежал на животе, пусть под ним скопилась лужа крови, да и не одевался он так при солдатах, а на голове был капюшон. Только можно же было узнать по телосложению?! Не в силах говорить, он пару минут выслушивал перебранку двух идиотов о том, кто убьет нарушителя. Как говориться, хочешь что-то сделать, сделай это сам. Поднимался мужчина только благодаря силе воли и желанию избить двух никчемных кретинов.
-Чертовы придурки, бегом за лека…- Хруст и кровавая пелена внезапно прервали Хеля. Он удивленно взглянул на торчащий из его груди арбалетный болт.
– Вы сучьи дети…-
И вновь темнота, наверное, можно заканчивать историю о незадачливом торговце, но на его счастье удача повернулась к нему лицом. Двое стражей признав хозяина, помогли ему добраться до лекаря. Точнее не так, стрелявший страж подхватил его и помчался к лекарю, пока второй соображал. Стоит отдать ему должное, учитывая, что Харон был как минимум вдвое тяжелее его, он справился отлично. Через минуту, Айрат уже лежал на готовый к операции. Но как только скальпель коснулся его кожи, мужчина очнулся.
-Лекарства... в кабинете…-
Это все что ему удалось сказать, но как говориться хорошо, что хорошо кончается. Наш «умелый» страж не сплоховал и просто, выбив дверь в кабинет хозяина, принес нужные лекарства. Довольно долгая операция увенчалась успехом…
Через несколько часов…
-Если я жив, то, пожалуй, лучше добейте меня…- Произнес мужчина и начал кашлять.
-Нужно было сказать мне это, пару часов назад и тогда я бы не стала тратить свое время.-
-Черт, Афина, я тоже тебя рад видеть.- Как только зрение вернулось к Хелю окончательно, он посмотрел на собеседницу.
-Докладывай…-
-Строишь командира?- Бровь собеседницы удивленно поднялась вверх – Да как тебе угодно, мы в заднице, такой доклад устроит?-
Мужчина лишь вздохнул и его голова вновь упала на подушку. Тут он заметил, что в помещении они не одни. Недалеко от него на койке лежал стражник, причем в доспехах.
-Что с ним?-
-А, это новенький. Он кстати тебя и подстрелил, правда потом спас… Ни разу не видела, что бы так резво бегали с телом в доспехах на плече. И кстати он, по-моему, вынес твою дверь в кабинете, да и по шуму сверху, наверное, что-то еще разломал…- Девушка довольно беззаботно рассказывала это, размахивая самокруткой. Ее полусумасшедшая улыбка, блуждающая на губах и кровь на одежде придавала довольно пугающий вид.
-… И вот представь, этот идиот притащил все эти склянки, которые спасли твою жизнь и просто грохнулся в обморок. А теперь, к более насущным делам, какого черта эти довольно полезные мази хранятся у тебя, а не у меня?-
-Так, это стоп, это подождет. Позови Терскота и Гайвара…-
-Я не некромант.-
-Ты видимо шутишь…- Ярость переполнила мужчину с рычаньем он начал подниматься, но целительница «аккуратно» уложила его вновь.
-В следующий раз просто отправлю в мир снов, или свяжу, с меня пока хватит трупов. Ладно, давай по порядку… Вскоре после вашего разговора с Терскотом была совершена атака, последняя. Мягко говоря, нас порвали. В их главе был маг воздуха и этот парень умудрился разоружить всех, а его ребятки поставили всех на колени во дворе. Тебе передали послание.- Девушка вытащила из сумки письмо и развернув, стала читать.
-Это только начало… Познавательно не правда? Потом они казнили Терскота и Пернеса и ушли. Нас было слишком мало, чтобы дать им отпор, все основные силы были на «Патриции», с ней, кстати, все в порядке. По пути была атакована, но успешно отбила атаку и теперь, продав товары, остается в порту. Наши там, охраняют золото, я распорядилась, чтобы пока не дергались.-
-Отлично, в порту у них больше шансов, стража и друзья не должны дать их в обиду…-
-Я тоже так подумала, так что не перебивай. У меня для тебя самая интересная новость, среди нас есть предатель. Все наши торговые пути напичканы засадами, да и сама атака на «Патрицию», которая уходила под строгим секретом. Нам еще повезло, что ты недоверчивый тип и большинство торговых сделок и наши информаторы хранятся здесь.- Афина подошла к Харону и постучала пальцем по его лбу.
-Прекращай, ладно, я понял, помоги мне подняться.-
-Ты глупый? Я только что сказала тебе отлеживаться, а ты уже собрался спасать мир?-
-Мои друзья, с которыми я начинал, мертвы, а среди нас крыса. Я не могу лежать и ждать, пока они придут вновь.-
-Хорошо и что ты собрался делать?-
-…-
-Как я и думала. Не дергайся, пока мы ничего не можем сделать. Скажем так, кое-что для начала успеха, я уже совершила, так что теперь остается только ждать и надеяться.-
Мужчина с подозрением взглянул на девушку, и смутная мысль закралась в его голову.
-Афина что ты сделала?-
-Я просто спасала нас.-
Харон зарычал от ярости и рывком сел на постель, заставив девушку отступить.
-Что ты сделала?-
Мягкая рука, молниеносно коснулась нескольких точек на теле Харона и тот вновь отключился.
-Что сделала, что сделала.-
Афина вышла из комнаты и подошла к ожидающим воинам.
-Отнесите хозяина в его покои, как он придет в себя, дайте ему выпить вот это. И если что, я ушла. Я серьезно, когда он проснется первым делом будет искать меня и ему это знать не обязательно.-
P.s
Жизненная энергия потрачена - 1 штука.
Одной крови потрачена - половина бутыли
Заживляющая мазь потрачена - 1 штука
Отредактировано Харон (2016-08-18 16:22:48)