"Я люблю калейдоскопы."
Теодор и вправду любил калейдоскопы, еще с детства, когда ему впервые подарили непонятную трубочку со стеклышком и, смеясь, попросили посмотреть на свет. Мальчик тогда еще и не подозревал, какая феерия ждет его, когда он закрутит маленькую ручку и бесконечно деформирующийся узор поразит его неокрепший и впечатлительный ум, словно молния. Но даже сейчас, спустя сорок лет, чтобы инквизитор вновь увидел калейдоскоп, ему достаточно закрыть глаза.
- Убьем его и отрежем руку, ха-ха? – фигура инспектора разорвала движущийся узор как тонкую бумагу, а вслед за ним появилась реальность. Вполне себе реальная группа стражников и зеленое нечто, с задумчивым видом поглядывающее на драгоценную тушку иштэ, и последний переживал: а относиться ли это к стражникам или просто прибился? Или его держат, чтобы он съедал неугодных людей? Или это вообще галлюцинация? Ведь кота он видел совсем недавно, повезло хоть, что не дольше трех минут, иначе сейчас Малышка не лежал бы просто так на мостовой, а бросался на людей с попытками покусать, а если бы все пять - то можно было заказывать всем гробы, а в Таллеме он стал бы персоной нон-грата. А этого очень не хотелось, особенно учитывая удобное месторасположение этого славного, хоть и не очень гостеприимного города.
Тем временем, Хаг с деловитым видом присел возле Обреченного и принялся... проверять татуировку на подлинность?
"Нет, я, конечно, знал, что сразу не поверят... но, эм-м-м. У меня даже мыслей нет." - с некоторой опаской глядел Теодор на хитрые манипуляции, проводимые с его запястьем. Нет, он был польщен таким вниманием, но это было немного странно и даже настораживало, да и слишком поздно - кандалы клацнули на руках у иштэ, весь мир перед глазами полыхнул фиолетовым, тени сгустились и поплыли, в голове задребезжали сотни рассыпанных монеток, своим серебристым звоном оглушая инквизитора на несколько секунд, а желудок попытался покинуть тело экстренными путями через голову. И в этот не самый приятный момент кто-то сильный и предсказуемо невысокий схватил Теодора за грудки и попытался забрать его душу... нет? Но ощущения были те же.
"Что же у тебя за привычка такая - поднимать меня с земли лишь чтобы пригрозить очередной напастью? Хотя, когда ты еще сможешь меня поднять?" - вяло подумал он, глядя сквозь щелки глаз на стражницу. Она вряд ли подозревала, каково это - иметь на руках антимагические кандалы, значит, не могла знать, что сейчас перед инквизитором хоть Тейар явись - он лишь хмыкнет и попытается прилечь, что, кстати, и сделал, как только его отпустили.
- Простите-простите, - Тео проглотил ком в горле и откашлялся, - В том, что вы испортили свое спокойствие, исключительно ваша вина - ведь это вы подсели ко мне на столик, это вы, между прочим, не позволили мне защитить мою честь в драке, это вы позволили толпе издеваться надо мною, - с каждым словом голос приобретал обвиняющие нотки, - И вообще - когда это я успел оскорбить кого-либо? А? - с победным видом закончил он, глядя на присутствующих снизу вверх. Конечно, Обреченный мог вообще не начинать оправдываться, а использовать свой козырь в рукаве - связь с Изнанкой, ведь ее кандалы заблокировать никак не могли и не могут, но это был не лучший выход, лучший выход был переместиться обратно во времени и сразу же добраться до того кота, не бегая и не нервируя и без того беспокойную стражу. Наверное, у них работа куда более неприятная, чем у инквизитора, хотя выяснять этот факт последний что-то не торопился. Пока что. Ведь сейчас можно было либо бежать, либо остаться в живых.
- Пусть его собратья оторвут свои жопы от мягких кресел и потрудятся объяснить, что это ушибленный на голову дятел делает в городе.
- Как только эти жопы узнают, что этот, гхм-гм, ушибленный на голову дятел увидел кота, они все объяснят. - буркнул Теодор, поднимаясь с земли. - И, конечно же, никто за мной не придет. Вообще-то, - усмехнулся он, - Я доволен и вашей компанией. - конечно, ведь блудного инквизитора, которой ну никак не желает осесть в теплом местечке и отращивать пузо, выполняя бумажную работу, никогда и нигде не ждут. - Ведите, господа, я буду хорошим мальчиком и никого не буду сердить, ведь я тоже просто лишь хотел отдохнуть в свой выходной, почти как некоторые. - перекривляв Брун, Теодор на всякий случай встал так, чтобы между ним и гномой оказался не слишком дружелюбно выглядящий инспектор. Ой, ну подумаешь - к стражникам залетел. Не в первый раз, не в последний. Зато сможет, как обычно, узнать о последних новостях в криминальном мире (не считая его самого, конечно), и, может быть, даже найти очередную потенциальную жертву Инквизиции.
"А теперь - калейдоскопчик!" - зажмурился иштэ и нетвердо зашагал с закрытыми глазами, пытаясь цветастыми линиями и окружностями прогнать чувство тошноты.
Отредактировано Теодор Данкельхайд (2012-09-09 16:27:34)