24, месяц Плачущей Сирены
---> Деревушка Волкода
Рейра в полдень вошла в город без приключений, но вот от взглядов, что заинтересованно останавливались на хвосте и ушках, она не могла ускользнуть. Решив, что неплохо бы проведать для начала старый отцовский дом, она оправилась к нему. Примерный адрес ей был известен, так что найдя нужное здание, волчица достала верный ключик и было вставила в замок.. но он не подошел. Новый жилец дома накричал на нее и чуть не позвал стражу, но когда услышал о том, что пред ним дочь Резерфорда, принял ее. Этот мужчина был учеником отца Рейры и дом отошел к нему. Он предложил, как наследнице, поселиться с ним, но взгляды человека напрягли виву, потому она вежливо отказалась, попросившись лишь проведать чердак, куда нынешний владелец перенес вещи отца.
Обследовав вместе с волчонком все досконально, она нашла несколько трудов своего отца, кое-какие украшения, одежду, свитки и книги. Не заметив, она уснула прямо на чердаке, встретив свой первый закат в Таллеме.
25, месяц Плачущей Сирены, Ночь
Лунный свет проснулась от того, что голодный волчонок таскал ее за рукав. Еле открыв глаза, девушка привстала на полу, выглянув в окно. Затухающий закат освещал город последними лучами. Рукой проведя по лицу, волчица повернулась на бок. «Похоже, я отрубилась.. причем крепко.» Тихо фыркнув, серая поднялась, отцепив малыша от себя, и оглядела нарытое после вчерашнего осмотре богатство. «Мне некуда забирать вещи отца.. Интересна, много ли золота надо для приобретения жилье здесь?» Смотря на крыши домов и темнеющее небо, волчица поджала хвост. Самостоятельная жизнь в городе ее немного пугала. Но это была мелочь на самом-то деле.
- Как думаешь, Рен, нам разрешат пока остаться здесь, на чердаке? - тихо поинтересовалась у щенка волчица. Тот ответил голодным бурчанием в животе. Засмеявшись, девушка подошла к сундуку и достала оттуда плащ. Накинув на свои плечи его, примеряя, вива убедилась в легкой большеватости сего наряда. «Да.. отец был высоким.. и шире в плечах,» - усмехнувшись, Лунная стала поправлять плащ, что бы он был впору. Кое-как, но она этого добилась. Оглядев в себя в пыльном зеркале, вива накинула капюшон.
- А ничего так, мило вышло, - повернувшись вокруг себя, девушка засмеялась. Волчонок, что тащил из сундука какую-то полоску ткани, умудрился в ней запутаться и теперь пищал.
- Идем, Ренни, нам надо еще до стражи дойти.
Подхватив малыша на руки, девушка спустилась с чердака.
- О, уже уходишь? Ты так хорошо спала, что я не решился тебя разбудить, - алхимик улыбнулся.
- Все в порядке. Я еще вернусь за вещами отца, - чуть поклонившись, серая направилась к выходу. - До встречи.
На улицы Таллема опустилась ночь. Девушка мысленно перебирала в голове варианты того, что нужно сделать. «Нужно пойти в стражу, отдать письмо дяди. А еще я голодная как волк после загона оленей,» - тихо уркнув, девушка поправила капюшон. Она пока не спешила его одевать, дабы оглядеться. Ушки чуть подрагивали, прислушиваясь к звукам улицы. Вздохнув, Рейра направилась вдоль по улице.
В воздухе витал легкий запах, который обычно бывает перед дождем. Это немного заставляло быть на стороже, потому, когда раздался гром и закапали первые капли с неба, Лунный свет накинула капюшон на голову и ускорила шаг, взяв малыша на руки, что тот от неожиданности пискнул. Дождь довольно быстро усилился. Забежав в небольшой крытый проулок, девушка прислонилась плечом к стене, выглядывая на улицу и переводя дух. Стена из дождя не внушала оптимизма. Оставалось надеется, что он быстро пройдет. Опустив капюшон, Рей поправила распущенные серые волосы, выдохнув с рычащими нотками. Ливень усыпил бдительность вивы, но не ее нос. Принюхиваясь, она пыталась найти запах таверны, взять след. Тут волчонок дернулся в руках и спрыгнул на мостовую.
- Ренни! - бросившись за бежавшим вперед малышом, девушка накинула капюшон. Волчонок же мчался вперед, учуяв запах таверны.
---> Таверна "Золотой Феникс"
Отредактировано Рeйра (2011-11-05 15:53:36)