- Давай, Ксан, очнись.
Сложно сказать, сколько раз человечку пришлось повторить сию фразу, но на одной из них вивариин все же решил выполнить просьбу и открыл глаза. Чтобы затем так же их закрыть. Не потому, что он не желал видеть знакомое лицо бывшего наставника, а из-за возросшей чувствительности ослабшего тела. Смотреть на что либо было попросту невыносимо больно. Затылок саднило, как после хорошей драки, а о плече серый старался вообще не думать, ибо боялся даже представить, что может служить причиной для такой боли.
- Ты опоздал.
Наконец выдохнул вив, пытаясь хоть как-то отвлечься от жгучего ощущения потрогать левую конечность. И одновременно припоминая, чем кончилась заваруха в зале.
«Пырнули ножом, а затем...затем, кажется, я упал. Нет нет, что-то ударило меня в затылок, и только потом я упал. Странно, я столько раз получал этими зубочистками, но ни разу не было так больно. Любопытно.»
- Ксан, постарайся не говорить. У тебя в плече дыра размером с фунтовую монету. Тиззарис немного не рассчитал и ты рухнул прямо на нож. С другой стороны, мне хватило времени, чтобы извлечь его, пока ты был без сознания.
Ксан сдавленно хмыкнул в ответ. Достойное объяснение гнезду вирр'ста, что поселились у него в плече. Встреча со старым другом стало более, чем забавной. Если в дальнейшем пойдет так и дальше, предков своих он вряд ли когда сыщет. Потянув носом, вив повернул голову в сторону, и через прищур, поискал глазами сумку. Та обнаружилась на расстоянии вытянутой руки, вместе с остальным скарбом.
- Фарк...
- Ксан, я же сказал...
- В сумке...деревянная шкатулка для зелий.
Освещение переменилось, когда человек, выполняя просьбу, несколько раз переместился по комнате. Раздался характерный звук откупоренной склянки.
- Маловато будет, на ноги тебя не поставит...
- Лей.
Пить, лежа на полу, было жутко неудобно. Волк дважды чуть не поперхнулся целебной жидкостью. Но вот задорное журчание утихло и оставалось дождаться нужного эффекта. С одной стороны Фарк был прав - рану это не залечит. Зато должно было дать достаточно сил, чтобы не ухнуть обратно в бессознанку. Хотя бы на время, пока он не доберется до нормального целителя. Серый едва заметно хмыкнул.
«По неволе начнешь завидовать оборотням...»
За окном послышался цокот копыт и характерный скрип деревянных колес. Даже с закрытыми глазами вив ощутил, как засуетился старый друг.
- В чем дело, Фарк?
- Не беспокойся, Тиззарис вернулся с небольшой подмогой.
«Добить что ли решили?»
Догадка была более, чем бессмысленной. Но это первое, что пришло волку в голову. Следом послышались шаги по деревянному настилу. Судя по всему две пары, если верить ощущениям затылка. Скрип открываемой двери и шокированный возглас, от которого волк едва не уехал обратно в Нирдем, случились практически одновременно.
«Не не не, друзья, я хочу еще побыть с вами. Немного. Ну хоть самую малость...»
В следующий миг вив ощутил, как его кто-то ощупывает. В свете саднящего затылка и общей усталости это все казалось каким то ирреальным.
- Справитесь?
- С мелкими ранениями - да. Но плечо сильно пострадало. Похоже задета кость и сильно повреждена мышца. Я настоятельно советую не задерживаться с походом в госпиталь.
Укол в бицепс и Ксанатас с ужасом осознал, что неудержимо куда-то проваливается. Опять.
1 СТ,1647
Утро
Спустя какое-то время вив вновь прорвался в реальный мир. От удара по затылку по прежнему мутило, но на том негативные ощущения и кончились. Ксан чувствовал себя примерно так же, как обычно ощущал после хорошей драки - легкая слабость, ноющие мускулы и непереводимое чувство голода. Обведя помещение взглядом в поиска чего-нибудь съестного, серый наткнулся на собственное плечо. То есть на профессионально наложенный бинт, коим то было зафиксировано. И при этом никакой боли. Если бы не распухшее пятно крови, он бы и не догадался, что получил ранение.
«Занятно.»
Сев на кровати, на которую его кто-то заботливо уложил, лишив всей амуниции, Ксанатас с любопытством потрогал бинты. Попал в больное место и прикусил язык, кляня собственную глупость на чем свет стоит. Кое-как перетерпев болезненное доказательство ранения, серый снова оглядел комнату. На этот раз в поисках снаряжения, которое к слову, обнаружилось в полном составе у непритязательного шкафа.
«Отлично, хоть искать не придется в таком состоянии...»
Судя по всему, в комнате больше никого не было. Собравшись с духом, Ксанатас попробовал подняться, а затем, шатаясь от слабости, добрался до своего барахла, где столкнулся с интересной, и новой для себя, проблемой в виде неудобства амуниции для ношения однорукими. Высунув язык от усердной работы мысли, вив все же умудрился напялить перевязь и закрепить ремни в нужных местах. Желудок снова заурчал, напоминая, что для полноценного восстановления необходимо его наполнить чем-то сытным.
«Хорошо, хорошо, сейчас.»
Подумал серый в ответ, гадая что делать дальше. Можно было конечно подождать возвращения Фаркуса, но чутье подсказывало волку, что он не вернется. А значит и смыла, ждать у моря погоды, тоже нет.
«Чудно съездил в Вильдан. Подрался, но так и не понял, зачем приехал.»
Таки надумав распрощаться с местом славной битвы, вивариин подошел к двери и с удивлением обнаружил, что та заперта.
- Здорово! И что, мне теперь через окно выбираться?
Пробормотав под нос несколько нелицеприятных словечек, Ксанатас в который раз обвел взглядом помещение. И неожиданно для себя обнаружил, лежащий на столе, ключ. А под оным - очередная записка. Моро повторно выругался вслух, но все же прочел написанное.
◄►
Ксан.
Уверен ты меня сейчас поносишь, на чем свет стоит. Но любезный доктор вколол тебе такую дозу, что боюсь мы просто не дождались бы, пока ты очнешься.
Надеюсь, что тебе стало лучше, но по настоянию того же доктора, убедительно прошу добраться до госпиталя. Во избежание негативных последствий.
Если, после всего произошедшего, ты все еще готов встретиться, советую заглянуть под шкаф. Там я оставил устройство, которое позволит тебе найти нас. Принцип довольно простой - нужно, всего навсего, пожелать меня найти и оно укажет путь. Вернее...направление.
С владельцем трактира я все уладил, но все равно - не задерживайся в Черном коте. Твои коллеги по ночным танцам вряд ли будут рады встретиться с тобой вновь.
Удачи и до скорой встречи.
«Час от часу не легче...»
Сложив листок, вив сунул его в тот же карман, что и первую записку. Бросил скептический взгляд на шкаф, на темноту под ним. Вздохнул, и присев подле него, пошарил здоровой ладонью в пыли и паутине, практически сразу же нащупав некий предмет. А явив оный на свет, с сомнением уставился на находку.
«Компас??? Дааа, Фарк, вижу чувство юмора тебя не оставило...»
Повертев безделицу и так и этак, серый с подозрением уставился на стрелку, которая, казалось, жила своей собственной загадочной жизнью. И при этом ни разу не остановилась в обычном для компаса направлении. Желудок снова забурчал, стиснув позвоночник мертвой хваткой. Стрелка мгновенно отреагировала, сместившись на пару делений, что не укрылось от взгляда волка, хотя того и скрутило спазмом.
«Ииинтересно...»
Повертев загадочный компас в руках, вив таки сунул его за пояс, для большей сохранности и подальше от рук карманников, решив разобраться с находкой чуть позже. Когда выйдет на улицу.
Клиника им. Дотта 
Потрачено 
Отредактировано Ксанатас (2017-07-29 18:10:14)