- Это я перебрала? Я никогда, никогда не перепиваю до беспамятства. Такого не бывает! Это невозможно в принципе, как явление. Я вчера... Проклятье!
- Уймись, женщина, - простонал Гейл, стискивая голову руками. Он не был уверен, что незнакомка его услышала, однако девушка притихла, и таррэ с облегчением выдохнул. Он поднялся со стула и подошел к небольшому комоду, откуда и вытащил чистую рубашку. Вообще, Гейл не планировал останавливаться в Таллеме надолго, максимум на два-три дня, только чтобы праздник захватить, но все-таки для удобства вещи переложил из сумки в комод, чтобы те ему не мешались.
Парень скинул грязную рубашку на стул и надел чистую.
- В чужой номер где? Где мы находимся? Но поесть да, идея неплохая.
- Трактир «Три пути» в Таллеме, - отозвался таррэ, застегивая пуговицы. После этого он порылся в своей сумке и нашел шнурок, которым обычно перевязывал волосы, после чего собрал их в низкий хвост. Затем он обулся. – Бери свои вещи и пошли.
Гейл захватил кошель с деньгами и вышел в коридор, где и дождался незнакомку, и, как-только она вышла из комнаты, запер дверь. Конечно, появление девушки его заинтриговало, раз уж та так настаивала, что она не такая и попойки для нее чужды. Сам же Гейл пока еще придерживался двух версий: она напилась и перепутала номер, она напилась, они познакомились, и он пригласил ее к себе, а дальше просто состояние не позволило продолжить беседу.
Внизу царил кавардак, а в воздухе висел крепкий запах перегара. Хозяин и его помощники уже проснулись и постепенно приводили трактир в приличное состояние, попутно расталкивая нескольких посетителей, которые так и уснули за столом.
- Эй, Соломир, - окликнул парень, спускаясь.
- Ааа, Гейл, - добродушно откликнулся мужчина. – Уже проснулся. Хорошо вчера погуляли, да?
Соломир был выше Гейла ростом и шире в плечах, и сейчас выглядел явно свежее и бодрее, чем таррэ.
- И не говори, - произнес парень, занимая пустой стол. – А дай-ка мне, пожалуйста, свою невероятную похмельную похлебку. Голова трещит ужасно. Ну и там чаю крепкого. Слушай, а ты ее вчера не видел? – Гейл кивком указал на незнакомку.
- Видел, ты ее по лестнице тащил, совсем идти не могла. Да и ты тоже, как вы оба не рухнули, ума не приложу.
Соломир отвлекся на проходящего мимо помощника и, обсуждая какие-то свои дела, они ушли на кухню.
Его же слова всколыхнули что-то в сознании Гейла, и он начал припоминать, как протиснулся сквозь толпу к лестнице и увидел, лежащую на полу девушку.
- А я ведь на полу тебя нашел, бессознания, - парень посмотрел на незнакомку. – Наверное, решил, что плохо стало и ничего умнее, как отвести к себе проспаться, не смог придумать.
[nick]Гейл[/nick][icon]http://s018.radikal.ru/i502/1701/4d/e465cd70d403.png[/icon]
Отредактировано Эбигейл (2017-01-13 16:37:02)