[ Разрушенный храм ] 
3 число Страстного Танца 1647 год, день
Совместный пост с Коттоном
[float=right]
[/float]Сладкий цветочный аромат ударил в нос, вызвав легкое головокружение. Почему именно сюда? Кто знает, наверное ей просто хотелось еще немного побыть на воздухе, а не оказаться в замкнутом душном помещении. Даже в изменчивом Вильдане лето давало знать о своем появлении и влажный воздух был приятней снаружи, а не внутри здания. Небольшой сад, раскинувшийся возле дома проклятого приглянулся ей еще в тот раз, когда она заходила сюда привидением. Очень уж живописны были не подрезанные кусты и легкий, истинно природный беспорядок. Телепортироваться в малознакомое место, да еще и лежа - вот она, демонстративная попытка беречь себя, как завещал ящер. Толстый ствол куста маячил в паре сантиметров от змеиных глаз, ненавязчиво оповещая о том, как ей в очередной раз повезло. Впрочем, волнений в душе это не вызвало никаких, асура лишь цапнула его рукой и немного подтянулась, полностью прячась под раскидистой кроной и сворачиваясь в плотный клубок. Юбка была переквалифицирована в подушку, хоть исходящий от нее запах крови и грязи несколько портил идиллическую картину. Стражница фыркнула, затолкала ткань дальше под голову и устало прикрыла глаза, отдаваясь пустоте Нирдема.
Бубнящий голос настойчиво выковыривал ее из блаженной неги. Словно этого было мало, навязчивый напарник решил еще и пальцем в нее потыкать, попав аккурат по расцветшему на бедре синяку. Тот факт, что он его не видел, ибо тот был скрыт под платьем, ничего не менял - настроение у змеи не улучшилось, а вялое желание треснуть его по руке не было приведено в исполнение по причине сильнейшей усталости.
- Пошел к черту, Коутон,- асура раздраженно нахмурилась, не открывая глаз, и попыталась вернуть ускользающую дремоту,- Я не мешала тебе, когда ты у меня дома спал.
Дремота оказалась вертлявой и с веселым гиканьем убежала прочь. Змея тяжело вздохнула и открыла глаза. Вставать, говорить, идти куда-то не хотелось совершенно, однако выражение лица иштэ непрозрачно намекало, что он не даст ей спокойно полежать под этим чудесным кустом сирени. Она распустила узел, стягивающий подол, в неуместной уже попытке прикрыть свежие шрамы, и приняла сидячее положение в пространстве. Тело активно попыталось воспротивиться этому акту вандализма над собой, но разве его послушали? Конечно, нет. Сайленсс потерла лоб рукой, разгоняя тупую тикающую боль, и подняла на напарника тяжелый взгляд.
- Пить хочу. Очень.
Попытки растормошиь девушку успехом увенчались не сразу, но раз змея открыла глаза и начала дерзить, значит жить будет. Предложение отправиться к черту было проигнорировано, и проклятый продолжил свои попытки достучаться до сознания потихоньку оживающей стражницы.
- Конечно не мешала. Только я спал на мягком теплом диване, а не на твердой холодной земле под кустом. Как только окажешься в постели, сразу от тебя отцеплюсь.
Кажется, ассури смирилась с неизбежным. Она завозилась, уселась, пристально посмотрела на Коттона и попросила пить.
Иштэ нахмурился и покачал головой:
- Вначале я должен отвести тебя в дом. Давай, я помогу тебе подняться. Идти сможешь? - с этими словами Коутон протянул женщине руку.
Змея перевела раздражённый взгляд на протянутую ладонь и поджала губы. Хотелось послать его повторно, но как назло не нашлось весомого повода. Во-первых он таки предлагал помощь. Во-вторых, как бы стражница не ерепенилась, она прекрасно осознавала, что сама не то что идти, даже встать вряд ли сможет. А в-третьих она сама решила телепортироваться к нему, а не домой, так что огрызаться было крайне глупо, ведь общество парнишки её почему-то весьма грело.
- Я все могу, не сомневайся,- она все же взяла его за руку и поднялась, скрипнув зубами. Ноги ныли от усталости, голова трещала и тело требовало немедленного покоя. Асура упрямо насупилась и медленно зашагала в сторону дома, постаравшись скрыть явную дрожь в ногах,- При желании ещё и станцую, как раз размялась для этого.
Гостиная порадовала глаза почти идеальным порядком, особенно в сравнении с тем, что здесь творилось после её ухода. Диван манил своими формами, соблазняя прильнуть к его мягкой обивке и отдаться ему без остатка. Сай с сожалением глянула на развратную мебель, но сначала двинулась в сторону кухни, попутно стягивая куртку. Едва сдержав стон облегчения, девушка опустилась на стул и посмотрела на напарника.
- Пожалуйста, скажи мне, что ты хорошо провёл время в борделе, затем душевно выспался и больше тебя не тянет на сомнительные перспективы самоуничтожения,- она искренне надеялась, что хотя бы у одного из них нет этих проклятых душевных проблем с неопределенными чувствами и мутными эмоциями. Пусть хотя бы окажется, что с парнем все в порядке, это хоть немного, но успокоило бы её сейчас.
Кажется, помирать в ближайшее время ассури не собиралась. Она хреново выглядела, это факт, но у неё хватило сил подняться, пусть даже с его помощью, и устоять на ногах. А уж довести девушку до дома, выслушивая о её всемогуществе, оказалось проще простого. Стражница доковыляла до кухни и плюхнулась на стул, а Коттон тем временем засуетился, заваривая чай. Пока же он поставил перед напарницей стакан с холодной водой.
- О да, я прекрасно провёл время, - грустно улыбнулся иштэ. Когда-нибудь змея обязательно узнает о его похождениях и обругает проклятого отборным матом, но поднимать эту тему сейчас совсем не хотелось. - Лучше расскажи, что с тобой произошло? - Коутон усмехнулся, - Неужели это тебя в борделе кто-то в порыве страсти так отделал?
Стражница залпом осушила стакан и почти сразу зашлась надрывным кашлем. Горло нещадно саднило, голос то и дело срывался на хрип, но вода сделала главное дело, а именно - отодвинула змеиную кончину от обезвоживания на неопределённый срок.
- Вижу, мы оба хорошо отдохнули. Больничный явно удался,- грустная нотка не укрылась от её внимания, но змея не стала спрашивать. Сейчас она была не в том состоянии, чтобы слушать или тем более вникать в чьи-либо трудности. Да и не были они настолько близки, чтобы выговаривать друг другу подробности личной жизни. Подумаешь, чуть не умерли оба по собственной глупости, да по нескольку раз каждый. Впрочем, неплохой повод для начала крепкой дружбы, пусть и довольно таки странный.
- Ты так точно дал определение, будто свечку держал,- глядя на усмешку, она тоже начала расплываться в улыбке, правда куда более жуткой,- С сутенером развлекалась.
Наружу нервным, раскатистым низким смехом прорвалось звенящее напряжение, едва не сорвавшееся в очередную истерику, но обошлось. То ли всплеск чувств в лесу развеял большую часть боли, то ли просто осталось слишком мало сил. Змея зажала рот ладошками и опустила голову, спрятав лицо на коленях. Несколько порывистых, глубоких вздохов и она выпрямилась, глядя на напарника со слабой, подрагивающей улыбкой, и покачала головой. Сейчас было не время для этого разговора. Впрочем, вряд ли оно вообще когда-нибудь настанет.
Пока чай настаивался, Коттон по наблюдал за змеей и сделал вывод, что все её бахвальство - чистой воды показуха и в скором времени Сай свалился под стол от усталости.
- Что не сошлись в цене? Или тебе так понравилось в борделе, что ты решила сменить место работы, но тебя не взяли? - вникать во взаимоотношения напарницы с каким-то сутенером хотелось меньше всего, но следовало поддерживать разговор, к тому же, его вопрос должен был разозлить змею, а злость была все лучше того уныния, в котором девушка сейчас находилась, пусть даже он рисковал получить по шее за такие высказывания. Задумчиво почесал нос и, вставь спиной к гостье, осторожно открыл шкафчик. Харло в таких случаях предпочитал принять внутрь немного горячительного, и пускай иштэ не одобрял такой метод лечения, не признать его эффективность он не мог. Поэтому в бокал вслед за чаем полилось содержимое небольшой фляжки. Сам проклятый пробовал эту настойку пару раз, она была очень крепкой, после неё казалось, что по венам течёт настоящий огонь. Но, как ни странно, напиток действовал как хорошее снотворное, а крепкий здоровый сон ассури сейчас не повредит.
Заданный парнем вопрос змея на удивление проигнорировала, отметив его лишь сиплым смешком. Да, они определенно не сошлись в цене, иначе и не скажешь. Либо она просила слишком дорого, либо ее оценили слишком дешево. Задумываться об этом она не стала, решив, что уже и так достаточно обдумывала все происходящее со всех возможных ракурсов. Без его ответа все эти варианты останутся просто предположениями, а полагаться на неподтвержденные факты в своих суждениях асура не любила. Сай непроизвольно шмыгнула носом, наконец обратив внимание на то, что уже давно дышит ртом. Видимо вот почему спать на голой земле не рекомендовалось, особенно при сильном ослаблении организма.
- Ты не против, если я...- девушка опустила глаза, с преувеличенным вниманием разглядывая когти,- Не хочу идти домой.
- Конечно, ты остаешься у меня, это даже не обсуждается, - стражник поставил на стол бокал. - Бери питье и пойдём, ляжешь в спальне, спать лёжа на кровати гораздо удобнее, чем сидя на стуле.
Брови задумчиво сошлись на переносице, когда змея взяла кружку, подцепила куртку и двинулась вслед за напарником, и продолжали хмуриться, когда зашла в спальню. Готовый сорваться с языка вопрос тормознула открывшаяся картина красноречиво разворошенной постели. Губы сами собой расползлись в ехидной усмешке, а смущенное выражение лица Коттона лишь добавило щепотку веселья к происходящей неловкости.
- Кажется, время ты провел как минимум с пользой, м?- Сайленсс повела носом, отхлебнула большой глоток и едва не подавилась. Определенно добрые намерения парня могли обернуться страшными неприятностями. Снова. Асура замерла и прислушалась к происходящему вокруг. Проклятый что-то бубнил и суетливо пытался сменить постельное белье, с улицы доносились разговоры и шаги, но в остальном все было спокойно и предполагаемые чудовища не торопились выпрыгивать из углов в попытке сожрать стражницу. Она медленно выдохнула и подождала еще немного, наблюдая за действиями хозяина дома. Так как предполагаемые ужасы не оправдались, она позволила себе расслабиться и оценить царящую вокруг суматоху. Девушка снова сделала большой глоток, теперь уже с куда большим удовольствием, и прочувствовала как напиток согревает и расслабляет все тело. Лечь захотелось неимоверно, но обещанная постель все еще не была готова. Змея мягко забрала у парня простыню, демонстративно допила чай с лечебной добавкой и сунула ему в руки кружку.
- В этот раз спасибо, но не злоупотребляй такими шутками, Коутон,- Сай добродушно оскалилась и бросила куртку возле кровати, принявшись застилать постель. Дело, конечно, было не трудным, но все равно шло вяло и медленно, ибо заниматься этим было катастрофически лень. Ассури окинула взглядом разбросанное по полу скомканное белье, вывернутое одеяло и криво заправленную простыню, задумчиво прищурилась и махнула рукой. «Сойдет. Проснусь и разберусь»
- Почему, Кот?- так просившийся наружу вопрос все же прозвучал и она в упор посмотрела на парня,- Мы с тобой ни разу не друзья, знакомы всего ничего, зато успели создать друг другу множество проблем. Почему ты мне помогаешь? Разве не проще свести это проблемное общение до минимума, чтобы лишний раз не травмировать друг друга?
- Я бы мог задать тебе то же самый вопрос. Почему ты не прошла мимо практически не знакомого тебе паренька, не сделала вид, что его проблемы тебя не касаются, а предпочла рискнуть ради него жизнью? Ты называешь наше общение проблемным, а теперь подумай хорошенько, где находился бы сейчас я, не будь этого общения? И почему ты решила телепортироваться именно ко мне в сад? И потом, - Коттон улыбнулся, и на этот раз его улыбка получилась гораздо естественнее, чем на кухне до этого, - Я не из тех, кто всегда привык выбирать легкий путь. А ты?
Бледные губы дрогнули и на лице расцвела слабая, но искренняя улыбка. Мальчишка, хоть и прикидывался валенком, на самом деле был очень умен. Ему не нужны были ответы на эти вопросы, он просто ткнул змею носом в самые очевидные факты и это было правильно. Она клыкасто усмехнулась и, повинуясь внезапному порыву, обняла парня рукой за шею и ласково чмокнула в лоб, после чего вернулась к прерванному занятию. Напарник вышел из комнаты, оставив девушку хозяйничать с постелью, но дверь не закрыл. Она покосилась на нее и в голове родилась дурная мысль проверить теорию о новом психическом заболевании.
[float=left]
[/float]
Змея подошла к двери и медленно закрыла ее. По спине сразу пробежала дрожь, сердце застряло в глотке и... все. Ничего не произошло. Она судорожно выдохнула и развернулась, цепко оглядывая каждый угол. По-прежнему ничего - ни странных звуков, ни необъяснимых видений. «Слава Создателю, отпустило. Я же говорила, это просто временное помешательство» Разлившееся в груди облегчение можно было потрогать руками - настолько оно было всеобъемлющим. Совсем не хотелось сходить с ума больше, чем это уж было. Змея выскользнула из платья и, запихнув его в сумку, замоталась в одеяло. У иштэ должна быть ее одежда, так что снова натягивать на себя эту раздражающую белую тряпку ей больше не придется. Взгляд зеленых глаз словно случайно упал на куртку, но она упрямо тряхнула головой и не стала лезть в карман, напомнив себе, что ей должно быть наплевать, а разглядывать компас означало бы прямо противоположное. Она попыталась устроиться на кровати поудобней, но желанный сон почему-то все не приходил, хотя казалось бы, что стоит лишь принять горизонтальное положение, как мозг тут же выключится. Девушка кашлянула и перевернулась на другой бок.
- Тссс, не шуми,- стражница совета не послушала и с хриплым воплем слетела с кровати, рванувшись прочь от возникшего страшилища.
Дверь с треском распахнулась и в проеме появился взъерошенный Кот, а ассури могла лишь замерев от ужаса смотреть на кровать, окончательно осознав весь масштаб катастрофы, и кутаться в стянутое следом одеяло. Кажется, отныне одиночество было ей противопоказано. По крайней мере в помещении, ибо в лесу с ней ничего подобного не произошло. «За*бись... Огонь, а не больничный, че...» И опять же, разбираться с проблемой сейчас не представлялось возможным, поэтому она заползла обратно на кровать, игнорируя все звучавшие в комнате слова проклятого, и плотнее укуталась в одеяло как в кокон, что только зеленые глаза и было видно.
- Посиди со мной чуть чуть. Что-то мне всякая дичь снится от усталости.
Отредактировано Сайленсс (2017-08-01 16:53:00)