1. УчастникиСофия и Атикин
2. Время действияПару меяцев назад
3. Место действияГород Таллем, здание городской библиотеки
4. Описание ситуацииСофи опять убежала из дворца и пошла погулять по городу Таллем и зашла в библиотеку, возможно там она найдет что почитать, когда она пришла к её удивлению там было очень мало народу.
5. ДополнительноТихая и большая библиотека. Довольно светло и уютно.
Встреча принцессы и мальчика...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-05-08 15:02:17
Поделиться22011-05-08 15:45:00
Пепельная голова просунулась в дверь. Тихий и робкий голос спросил главного библиотекаря:
-Можно? - и дверь прошел мелкий мальчик. Посмотрев на него, библиотекарь проворчал, хотя явно был рад, что хоть кто то пришел в его царство книг:
- А это ты Эвари. Снова пришел? ну ладно проходи, выбирай, читай. Только помни книги не выносить- и мужчина отвернулся, потеряв интерес к мальчонке. Он любил сюда заглядывать, здесь было тихо и спокойно, тут его никто не трогал, не орал на него. Наверно среди этих книг он жил. Читая о приключениях воинов и магов, паладинов и убийц. Эти истории захватывали, дракон сам представлял, как он спасает прекрасных дам, убивает злодеев и завоевывает королевств. И взяв, очередную книгу с по묬ки Эв, уселся на подоконник, прижавшись спиной к голой стене начал читать:
"Эта история началась с любви, любви бога и человека, и дитя которому суждено было спасти мир..." - и он читал погрузившись в прекрасный мир фантазий, в этот раз он проходил неприступные горы ради того, что бы доказать даме, что он любит ее и готов дойти до края света ради ее улыбки. Этот уголок библиотеки разросся до размеров мира и вобрал в себя наивного мальчонку мечтающего о приключениях, о если бы он знал. что готовит ему судьба
Поделиться32011-05-08 15:55:55
Софи прошла в библиотеку и сняла с головы капюшон. Библиотекарь был готов спросить у девушки, что её надо, но сразу узнал, кто она и поклонившись, сказал что вся библиотека в её распоряжении. Софи поблагодарила его и вошла. Библиотека была большой, хоть и поменьше королевской, но довольно просторной. Софи прошла по полкам и стала искать, то чего некогда еще не читала и увидела мальчика, который сидел в уголке и увлеченно что то читал. Софи прошла впереди села рядом с мальчиком, заметив сразу, что он не человек, а дракон.
- Привет. Извини что отвлекаю, но ты очень увлеченно её читаешь. Позволь узнать, что за книга.-Милым голосом сказала принцесса у мальчика и посмотрела на него.
Поделиться42011-05-08 17:40:39
Из мира фантазий и приключений его вывел чей то голос:
- Привет. Извини что отвлекаю, но ты очень увлеченно её читаешь. Позволь узнать, что за книга. - он быстро вскочил забыв, что он на подоконнике. и стукнулся головой он верх, упал в низ ударившись лицом о гладкие плиты. А в мыслях тем временем была буря: "Что же мне делать, она наверно долго тут стояла ожидая, меня наверно накажут" - думал он вскакивая на ноги, на лице уже красовался синяк, а на голове как он чувствовал произрастала шишка. Он склонился наконец в поклоне и произнес:
- "Пение гор" Ваша светлость - боль в голове и месте соприкосновения с полом начала усиливаться и глаза медленно начали наполняться слезами которые мальчик пытался сдержать изредка запрокидывая голову. И неожиданно столкнулся с принцессой взглядом. Ему гадалка говорила, что у него неприятный взгляд. Что же может быть приятного в глазах дракона. Две узкие щелочки и кислотно-зеленая радужка. Посмотрел в глаза принцессы и тут же снова склонился:
- Простите госпожа.
Поделиться52011-05-08 18:09:55
- "Пение гор" Ваша светлость -сказал мальчик встав на ноги. Софи достала из кармана платок, вытерла лицо мальчика и немного намочив платок холодной водой, приложила ко лбу мальчика.
-Ну не плач только. И прошу, не называй меня вашей светлость и что то в этом роде. Просто зови меня Софи.-сказала принцесса мило улыбаясь мальчику и смотря ему в глаза.
-Книга очень хорошая, прочитай её целиком. А что ты тут делаеш и совсем один? Где твои родители или кто нибуть смотрит за тобой?-спросила принцесса и села за столик на стул и посадила мальчика рядом ожидая его ответов.
Поделиться62011-05-09 11:43:49
-Ну не плач только. И прошу, не называй меня вашей светлость и что то в этом роде. Просто зови меня Софи. - он посмотрел на принцессу и сказал:
- Хорошо ва...Софи, я буду называть вас так как вы скажете - он отвесил легкий поклон.
-Книга очень хорошая, прочитай её целиком. А что ты тут делаеш и совсем один? Где твои родители или кто нибуть смотрит за тобой? - он честно задумался над этим вопросом. Тут его осенило:
- Обо мне заботится гадалка. А родили уже пять лет как на небе. - он сказал это и глаза стали снова заполняться слезами. Возникли грустные мысли, он и не заметил как уперся в бок принцессы и начал плакать. Знаете, когда плачешь и думаешь о грустном, глаза как будто туман покрывает и ты ничего не видишь не слышишь. Вот так он и стоял не воспринимая почти ничего из окружающего мира.
Поделиться72011-05-09 14:00:55
- Обо мне заботится гадалка. А родили уже пять лет как на небе.-договорив мальчик заплакал и уперся в бок принцессы со слезами на глазах.
-Ну не плач. Прости что задала такой вопрос. Все будеит хорошо, успокойся.-девушка обняла мальчика и начала его гладить по волосам и успокаивать. Софи стало очень жалко этого мальчика, но она к сожалению нечего не могла сделать.
-Вот, скушай и успокойся.-Софи достала из кармана несколько шоколадных конфет и протянула их мальчику:-Расскажи мне о себе и как ты сюда попал.
Девушка продолжала сидеть за столом сложив руки вместе и смотря на мальчика.
Поделиться82011-05-09 17:45:06
Взяв конфетку и засунув ее в рот, Эвари постепенно начал успокаиваться, всхлипы начали раздаваться все реже и реже и наконец восстановив над собой контроль, напоминая себе, что он дракон, причем знатный дракон. Он не должен плакать. Мальчик выпрямился и стал наконец похож на отпрыска знатного семейства. Тут до него дошли слова принцессы:
-Расскажи мне о себе и как ты сюда попал.- он склонил голову в знак согласия и медленно начал свой рассказ:
- Моя мама, Элен Драгонфлай однажды пошла в горы, зачем я не знаю, она не рассказывала. Там она встретила другого дракона, который полюбил ее но она уже была замужем и потому отказала. Но мой отец не принял отказа и унес ее в горы, там родился я, когда мне исполнилось пять мы с мамой сбежали, но отец догнал нас и убил мать, но и его добила шайка разбойников, меня они нашли на месте битвы, никто не понял, что я дракон. Банда просто заставила меня работать на них. Я работал, когда вырос настолько, что мог летать, я сбежал и добрался до этого города, где меня взяла работать гадалка слугой.- не смотря на то, что голос звучал абсолютно ровно, в глазах мальчика постепенно начали снова копиться слезы, видно воспоминания давили на его детскую психику.
Поделиться92011-05-10 22:47:21
Дослушав истоию мальчика, принцесса вытерла его лицо и сказала:
-Ты наверное голодный. Пошли со мной во дворец. Там тебя накормят.
Принцесса протянула ему свою руку и добавила:
-Не волнуйся тебя некто не обидит и не нанесет вреда. Даю свое слово и я могу сделать тебя своим пажем. Как ты на это смотришь?
Софи ждала решения мальчика от которого зависела его будущая жизнь, согласится он или нет она не знала, но судьба мальчика теперь наверняка зависела от неё.
Поделиться102011-05-11 19:58:25
После слов о том что бы стать пажом, его как холодной водой окатило. "а что, наверно там будет лучшая жизнь, и он сможет чего нибуть добиться. Но что будет делать гадалка? ведь он уйдет а она останется" - и тут он вспомнил, что недавно к ним заглядывала пожилая женщина и просила взять ее дочь на обучение. Эв решил, что она прекрасно без него обойдется. Посмотрел на протянутую принцессой руку, ну что же, раз так должно быть, он вверяет ей свою судьбу, пускай река жизни и дальше несется, мальчик просто будет плыть по течению, что бы не разбиться о камни проблем.
Атикин взял руку принцессы как то недоверчиво, в любой момент, как будто ожидая удара или насмешки. Но все же он взял руку и был готов пойти с ней. Его слова прозвучали тихо, объясняя почему он так себя вел:
- Знаете, ва...Софи, я ведь дракон, наверно вы сейчас, не заходите меня брать в пажи да? - он опустил голову, но по прежнему не отпуская руки, как утопающий за соломинку, за соломинку которая способна вытащить из бурлящих вод...
Поделиться112011-05-12 22:15:10
Дослушав мальчика, Софи улыбнулась и ответила:
-Я знаю, что ты дракон, я много про вас читала и могу определить кто и из какой расы.
Софи мило улыбнулась и держа мальчика за руку пошла с ним во дворец говоря по пути:
-А в пажи я бы тебя все равно взяла бы, ты мне очень понравился и кое кого напомнил.
Встала перед мальчиком и наклонившись произнесла:
-Я официально объявляю и назначаю тебя своим пажем.
Договорив принцесса поцеловала мальчика в лоб.