За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » А когда на море качка, и бушует ураган...

А когда на море качка, и бушует ураган...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.navy.su/gallery/01/aivazovsky/133.jpg

1. Участники: Зумадан, Аерэна.
Время действия: 20 день месяца страстного танца 1644 года.
Место действия: Приключение начинается на задворках Вильданского чёрного рынка, где бывалый моряк ищет нужное зелье для излечения раненого в бою ядовитым клинком друга Шифона. Вместо зелья находит особу способную, но не желающую оказывать помощь. Когда же такое обстоятельство останавливало настоящего пирата? Происходит похищение с последующим проследованием на корабль Мрачный, а затем довольно запоминающееся путешествие.
Дополнительно: Время суток начала действия - непроглядная ночь 20 числа.

+2

2

В подвалах всегда немного пахло могильной сыростью (так казалось орку), будь-то незатейливый погреб для хранения продуктов под домом крестьянина или огромное пространство целого города сохранившегося со времён синдаров и погребённого под выстроенным почти заново портом. Но останки Вильвердана не были до конца мертвы: в теле павшего гиганта, заполняя бесчисленные проходы и арки, улицы и закоулки нашли приют многие существа не желающие открывать свои тёмные дела свету создателя, а так же "просвещённому" обществу Вильдана. К сырости примешивался запах масляных ламп почти не уловимый, потому как в осветительных приборах изобильно раскиданных повсюду  использовался  спермацетовый жир из голов кашалотов, который сюда поставлял в том числе и Зумадан. Был тут ещё более тонкий аромат не оставляющий ни одно живое существо попавшее в подземное царство - запах опасности исходивший из каждого тёмного угла. Он немного притухал смешиваясь с какофонией благоуханий различных запрещённых приправ, наркотиков, зелий, ядов, еды и многого другого чего Капитан Крюк просто не мог разобрать ступив на территорию чёрного рынка.
- Эй здоровяк подходи! Лучшие зачарованные топоры на всём континенте!-
  Из-за деревянного прилавка кричал рослый для своей расы гоблин, чём-то похожий на боцмана, увидев его, орк помрачнел и стал увереннее расталкивать толпу плечами, продвигаясь ближе к сердцу огромного торгового центра. Вот пролетела мимо лавка с шелковыми платками, что можно было продеть сквозь кольцо снятое с мизинца аристократки лоддроу, затем лавка с коврами которые изменяли рисунки и узоры по настроению хозяина, поговаривали, что их ткут рабыни-девственницы а затем зачаровывают с помощью запрещённой магии. Вот уже пронеслась лавка с бездонными сумками по словам продавца в некоторые можно уместить даже целого кита если правильно порезать. Зумадан очень спешил и даже не остановился чтобы прикупить вкуснейших драконовых плодов - изумительных по вкусу фруктов из центра континента. Наконец вычурные дубовые двери алхимической лавки отворились и на пороге выросла огромная фигура орка одетого в чёрную рубаху с длинным рукавом заправленную в широкие хлопковые штаны того же цвета, на широком поясе с правой стороны висел абордажный топор из темнёной стали с рукоятью из чёрного дуба, с левой увесистый кожаный кошель. Всю композицию портил только ярко блеснувший золотом клык когда громада вышла на люминесцентный свет люстры. Посетители коих в выходной день было довольно много расступились, некоторые прижались к углам, словно рифовые рыбы увидевшие песчаную акулу, когда пират уверенно прошествовал к прилавку и положил пудовые кулаки на столешницу. Не обращая внимания на очередь произнёс густым, немного скрипучим басом.
- Лавочник, приветствую тебя, есть у меня одна проблемка, которую сам разрешить не в состоянии, а решить её надо в кратчайшие сроки... Ты ведь Морис?-
Появление пирата казалось заметили все, кроме продавца: маленький, с непомерно длинным носом гоблин в сером сюртучке рассматривая светящуюся молочным цветом жидкость в небольшой склянке, словно погрузился в неё сознанием,  и продолжал помешивать палочкой субстанцию не отвлекаясь на внешние раздражители. Кулаки зелёного сжались так, что металл золотых перстней еле слышно скрежетнул - так тесно ему стало между пальцев, из стиснутых челюстей орка раздался нетерпеливый но пока довольно благозвучный голос.
- Меня прислал Ургунд золотая рука-
Гоблин тут же оживился, встряхнул головой словно скидывая сонный морок, ответил пирату с улыбкой.
- Нет, я не Морис, мой учитель в отъезде и будет только завтра.
- А ты разбираешься в ядах? Плачу три цены! Мне нужно противоядие против отравления. Мой друг бредит, кровь из раны идёт чёрная, любое движение причиняет дикую боль. Его поразили вот этим-
Из-за пазухи зелёного появился свёрток с невзрачной, на первый взгляд, стрелой.
- Я почти восемь часов бежал до города чтобы не опоздать, а тут многих с кем тесно связан сегодня нет, если не поможешь ты, мне больше некуда будет обратиться.... Маги сказали, что это не магическое оружие, что скорее всего яд. Плачу пять цен если прямо сейчас отправишься со мной с противоядием-
Алчные взгляд подмастерья торговца выдавал жажду наживы, но блеск сомнения не позволял встретится с налитыми кровью глазами орка.
- Я конечно немного разбираюсь, но мне потребуется пару часиков посидеть за нужной литературой, кое-что проверить.-

+2

3

Глубокий вдох и медленный выдох. Холодными пальцами Рэн вцепилась в небольшой сверток под плащом, поправила капюшон и сделала первый неуверенный шаг в сторону массивной двери.
«Ничего сложного,» - успокаивала себя девушка. - «Всего-то надо зайти, отдать зелья, забрать деньги и вернуться к Мэг.» Только вот почему она так волновалась? Возможно из-за того, что раньше наставница даже слышать не хотела о том, чтобы брать ее с собой на черный рынок. Сколько бы таррэ не просила, Мэг оставалась непреклонна. Отшучивалась тем, что ее ученица еще слишком юна и невинна для подобных мест. Что ж, по-своему она была права. Не все одиночные вылазки Арэн заканчивались удачно. А про некоторые даже вспомнить стыдно - почему-то юная травница умудрялась вляпаться в неприятности даже там, где их и не могло быть. Однако в последнее время наставницу словно подменили. Мэг давала все больше заданий своей ученице. Знакомила с нужными людьми. Все чаще пропадала, оставляя таррэ одну. А буквально на прошлой неделе заявила, что они отправляются на черный рынок. И не просто так, а с очередным заданием для Рэн - ей было необходимо приготовить партию парализующего яда, отнести его в алхимическую лавку и получить деньги за товар.
Неужели фиаллэ наконец осознала, что Рэн уже не та маленькая испуганная девочка, которая только обратилась в свою вторую форму? Но надо отметить, что она и правда выросла с тех времен, особенно в качестве алхимика. Конечно, ей было еще далеко до наставницы. Но эта наука давалась таррэ весьма легко. Иногда даже Мэг удивлялась успехам своей ученицы. Так что вполне логично, что фиаллэ, не жалея ученицу, решила полностью посвятить Рэн во все тонкости их тайного ремесла.
Приободренная подобными размышлениями, Арэн сделала еще шаг, уже более уверенный. И тут же в нее врезался в какой-то тип. Мужчина рявкнул что-то нецензурное, смысл которого гласил, что нечего зевать по сторонам. Рэн замерла с широко открытыми глазами, но не столько от испуга, сколько от красочности эпитетов, которыми ее обложили. «Мда... Около обычной алхимической лавки такого точно не услышишь.» - Девушка поскорее юркнула к зданию и толкнула массивную дверь.
Первым, что отметила травница, была тишина при несвойственно большом количестве народу в помещении. Все как-то странно жались около стен, явно ожидая своей очереди, и тихонько перешептывались. «Ничего себе, какие тут строгие порядки. Даже удивительно, что в подобном месте соблюдается дисциплина, как в какой-нибудь библиотеке.» - Арэн бесшумно шла по залу к прилавку. В любом случае, Мэг строго наказала не толкаться в очереди, а сразу идти к хозяину лавки - он предупрежден о доставке товара. Арэн невольно поежилась, ощущая взгляды, которые то и дело бросали на нее другие посетители. Хорошо, что накинутый капюшон скрывал ее обеспокоенный взгляд и пылающие ушки. Правда он же мешал толком разглядеть людей. Так что девушке оставалось любоваться нижними частями тел собравшихся существ. Таррэ спокойно подошла к прилавку. Благо слева от покупателя, которого обслуживал сейчас гоблин, было предостаточно свободного места.
- Я конечно немного разбираюсь, но мне потребуется пару часиков посидеть за нужной литературой, кое-что проверить. - В тишине голос гоблина звучал весьма отчетливо. Перебивать разговор было очень неловко, но кажется он и так закончился, так как тишина все затягивалась.
- Добрый вечер. - Без лишних слов девушка положила на столешницу сверток и взглянула на гоблина. Тот казался весьма растерянным и то и дело посматривал на другого клиента. Даже когда Рэн достала из кармана белый цветок олеандра и положила на сверток, он продолжал вопросительно смотреть на девушку.
- Господин Морис?... - Арэн взволнованно сжала край столешницы и уже прикидывала все возможные варианты. Начиная от нелепой шутки Мэг, заканчивая тем, что она ошиблась дверью.
- Вечер добрый, госпожа. - Лицо гоблина наконец просияло от догадки. А Рэн чуть не прыснула от такого нелепого обращения. Похоже ее перепутали с наставницей. Сверток мгновенно скрылся под столешницей. - Учитель вынужден был отбыть по срочным делам, но он предупреждал о вашем приходе. - Тем же ловким движением гоблин передал девушке кошелек с монетами. Весь обмен занял меньше минуты. Все бы дела проходили так быстро.
- Благодарю. - Таррэ припрятала мешочек. «А не так все сложно оказалось. Теперь надо поскорее вернуться к наставнице. Ее должна позабавить такая путаница.» Девушка довольно улыбнулась и уже повернулась к выходу.
- Может вы захотите помочь этому господину? Мне кажется, что вы с этим справитесь намного лучше, чем я. - Гоблин как-то странно переводил взгляд с таррэ на покупателя.
Только теперь девушка соблаговолила обратить внимание на типа, которого она столь наглым образом потеснила. Травница чуть повернула голову и подняла взгляд. Но этого было не достаточно, так что Рэн пришлось поднять голову голову. А потом еще. Глаза девушки широко раскрылись, когда она хорошенько разглядела эту махину, которой едва доставала до пояса. Если бы она так старательно не прятала лицо под капюшоном при входе в лавку и разглядела орка, то конечно не рискнула бы влезть перед ним. Оставалось только загадкой, почему тот так безропотно пропустил ее вперед. Аерэна резко отпустила глаза, осознав, что слишком долго пялиться слегка невежливо.
- Н-нет... - Какое тут помогать? Рэн даже говорить сейчас была не в состоянии. Уж больно воинственно выглядел этот клиент. Взгляд девушки невольно скользнул по топору. Да и что она может сделать? Это скорее к ее наставнице надо обращаться.
- Не интересует. - Деревянным голосом проговорила таррэ первое, что пришло в голову. После этого, девушка стремительно развернулась и поспешила к выходу. Только когда за ней закрылись двери алхимической лавки, таррэ смогла выдохнуть.

+3

4

Зумадан хмыкнул, почесал затылок правой лапищей, словно из-за уха достал золотую монету, которая через секунду покатилась по гладкой поверхности стойки. - Собери мне комплект самых известных и действенных противоядий, а так-же универсальных ингредиентов из которых можно составить иные противоядия, надеюсь попадём. Вернусь минут через десять, упакуй всё по плотнее чтобы не растряслось, не разбилось, стрелу туда же сунь. Я так понял она хороший специалист?- Гоблин положительно закивал, тогда орк молнией метнулся к выходу и исчез. Нужный плащ с капюшоном было не очень сложно отыскать: в тёплую летнюю ночь не многие решили использовать такой атрибут, предназначенный либо для "тёмных" делишек, либо для защиты от дождливой погоды. Хотя надо заметить, что в подземных ходах Вильдана всё же было намного прохладнее чем на городских территориях подвластных свету солнца и такая накидка немного прибавляла тепла. Несколько раз пират останавливался для покупки верёвки и большого мешка, который по словам продавца может выдержать тонну и совершенно не промокаем, ядоведка же шла по известному маршруту и не пыталась петлять или ускорится потому как её прогулка не предполагала погони. Зумадан не один раз бывал на территории рынка и держал в голове полную карту местности, благо с навигацией и картографией у капитана всё было в полном порядке,  такое знание не однократно спасало жизнь морскому волку. На участке между лавкой с волшебными безразмерными походными рюкзаками и местным ломбардом был удобный тупичок в котором частенько били возмущающихся по поводу процентов заёмщиков. Как только девушка поравнялась с ним, раздался звук разбивающегося стекла и магический фонарь освещающий два здания потух, а чуть позади невысокой фигуры в плаще нависла огромная туша пахнущая морской солью и терпким мужским духом силы, ребро зелёной ладони коротко ударило в основание черепа ядоделки, а когда обмякшее тело начало заваливаться толстая словно ствол молодого дуба рука обхватила похожую на тряпичную куклу бедняжку и потащила в тёмный тупик. Происшествие заметили двое прохожих джентльменов  ведущих неспешную беседу о чём-то незначительном, но когда один решил обозначить случившееся шумом и его лёгкие наполнились большим количеством застоявшегося воздуха подземелья, а рука потянулась к короткому мечу висевшему на поясе, туша снова появилась и в мгновение ока оказалась перед парочкой, золотые перстни блеснули и монотонный фон рыночного гула ничего не нарушило. Зумадан обыскал всех троих довольно быстро, с облегчением выдохнул когда проверил равномерно бьющуюся жилку на тонкой шее девчонки, умело освободил карманы мужчин от мелочи, у ядоделки из арсенала нашёл только кинжал да пару дротиков которые остались украшать старинную брусчатку древнего города. Через пятнадцать минут орк снова появился в алхимической лавке, но уже с увесистым мешком за спиной, снова растолкал плечами очередь и кивнул гоблину за прилавком, пока тот доставал заказ капитан бросил словно невзначай.- Прикупил тут зверушку, ага, ядовитую, ага.... Мелкую и костлявую, но сказали поможет- Показав толпе натянутую улыбку больше походившую на оскал разъярённого хищника гигант спешно ретировался.
Через пол часа подземными тропами контрабандистов моряк покинул город и двинулся к своему кораблю пришвартованному в бухте крик русалки, что располагалась примерно в десяти километрах от Вильдана. Ночь была тихая и душная, даже цикады и кузнечики решили временно прекратить свои трели и куда-то спрятались - в воздухе пахло грозой. Только неспешный  бриз, особенно хорошо заметный в такую погоду немного охлаждал разгоряченного бегущего трусцой капитана с грузом. На небольшой полянке густо укрытой клевером  орк остановился и скинул с плеча мешок, аккуратно извлёк связанную по рукам и ногам девицу, начал легонько похлопывать по бледным от света луны щекам, чтобы та совсем пришла в себя. Глаза ядоделки вроде бы открылись, но сознание в них вернулось ещё не до конца, время играло не на руку боцману, Зумадан это прекрасно понимал и по этому ударил по щеке сильнее, так, что рыжеволосая голова мотнулась а бледность щеки сменилась краснотой.- Ну вот ты и очухалась, отлично, слушай меня внимательно и всё будет хорошо. - У меня ранен друг и ты его вылечишь, потому, что иначе я отрежу тебе уши, нос натру на мелкой тёрке, потом срежу кожу с лица, пожарю и заставлю скушать.... Приправлю чем нибудь... Многие не верят моим словам и начинается никчёмная бравада, думаю ты не будешь столь опрометчива. Мне сказали что ты заслуживший уважение травник и со всем справишься, для ускорения мыслительных процессов мы сделаем так. Вот это отравленный болт которым был ранен Шифон- Продемонстрировав девушке небольшую металлическую стрелу орк схватил связанные ноги субтильной особы и вогнал в икру правой примерно на сантиметр лезвие, затем быстро вытащил и аккуратно перевязал рану извивающейся от боли ядоделки.- Вижу, что больно, ага, но эт ничего, эт дело житейское, доберёмся до корабля там обработаешь рану, тут минут десять осталось ходьбы, а пока можешь высказаться, но будь аккуратна, я вспыльчивый.- Зумадан достал кляп изо рта девицы, снова поместил её на плечо, закинул на другое мешок с пожитками и зашагал сквозь небольшую хвойную рощицу к кораблю.

Отредактировано Зумадан (2017-07-24 11:57:19)

+2

5

И зачем Мэг решила ее разбудить в такую рань? Опять какое-то задание придумала? Вот изверг. Рэн нахмурилась и попыталась что-то сказать, но язык не двигался. Девушка еще больше нахмурилась и даже приоткрыла глаза. Голова нестерпимо болела, во рту что-то застряло. Травница попыталась приподнять руку и с ужасом обнаружила, что запястья связаны. Не успела она отреагировать хоть как-то на это, как последовал шлепок по лицу от которого щеку неприятно зажгло, а голова безвольно мотнулась в сторону. Второй половиной лица девушка ощутила прохладную мягкую траву, а нос заполнили ароматы свежей зелени. Первым, что пришло в голову таррэ, был беленький пушной зверек, обитающий в холодных землях. Кажется, именно в таких ситуациях его и вспоминали. И весьма понятно почему. Арэн заморгала и повернула голову обратно. И тут же в ужасе вытаращила глаза. Над ней нависал орк. И будто этого мало для веселого пробуждения, он нес какую-то пугающую ахинею. Что от нее вообще он хотел? Какой еще раненный друг? Какое к Тейару лечение? Она что, похожа на лекаря?
- Мне сказали что ты заслуживший уважение травник и со всем справишься, - А вот на этом моменте Рэн совсем впала в ступор и даже чуть головой помотала. Кто? Она? Этот зеленокожий нанюхался серебряной пыли что-ли? Ее имя ну никаким образом не являлось известным. Ни в обычных кругах, ни в подпольных сообществах. Арэн попыталась объяснить это похитившему ее типу, но кляп во рту превратил речь в мычание. - для ускорения мыслительных процессов мы сделаем так. Вот это отравленный болт которым был ранен Шифон. - С этими словами, орк с весьма спокойным лицом направил отравленное оружие к ноге травницы. А вот теперь в мычании, прорывающемся сквозь завязанный рот, стали узнаваться всевозможные проклятия. Арэн нахмурилась, замычала еще громче и попыталась увернуться - не тут-то было, ее ноги бесцеремонно схватили, а уже через миг таррэ дернулась от резкой боли в бедре. С силой сжав челюсть, Арэн прорычала что-то нелицеприятное и замолчала, стараясь успокоить учащенное дыхание.
Пока зеленокожий перевязывал ей рану, девушка прислушивалась к ощущениям в организме и исподлобья разглядывала похитителя. Несомненно это был тот самый орк, которому она недавно отказалась помочь в лавке алхимика. Выглядел он все так же внушительно. По сравнению с ним Рэн сейчас ощущала себя совсем крошечной. Да что та, даже если бы она сейчас обратилась в форму монстра, это не особо изменило бы расстановку сил. Таррэ поморщилась и сдавленно рыкнула, когда похититель затянул повязку, больше похожую на половую тряпку. Девушка с ужасом смотрела то на эту перевязку, то на отравленный болт, который судя по всему, после ранения приятеля зеленокожего мало того, что не очищался от крови, так еще и валялся где попало. И если был шанс, что с ядом справится амулет, если конечно отрава имела растительное происхождение. То от букета всевозможных инфекций, занесенных в рану, следовало избавиться как можно скорее. Рэн еще раз передернула плечами от отвращения и покосилась на орка. Десять минут до какой-то посудины казались травнице непростительным замедлением.
- А пока можешь высказаться, но будь аккуратна, я вспыльчивый. - Тем временем продолжал болтать похититель. Возможно, молчание девушки было расценено, как знак согласия. Во всяком случае, с таррэ сняли кляп. Когда пропитанная слюной тряпка наконец-то исчезла и позволила свободно говорить, девушку бесцеремонно одной рукой закинули на плечо. От резкого движения рана открылась, все сильнее пропитывая штанину кровью. А учитывая,
что орк шел весьма быстро, Арэн не его плече неплохо потряхивало. «Интересно, и как я должна вести нормальный диалог в подобном положении? И после таких угроз... Надеюсь, что я нужна живая.»
- Что ж... - Таррэ вздохнула и наконец подала голос. - Я рада, что тебе не понадобился хирург. Иначе ты непременно оттяпал бы ему какую-нибудь часть тела, чтобы "думалось лучше". Я не понимаю, какой тебе прок будет, если я буду в том же состоянии что и твой приятель? - Арэн поняла, что начинает злиться и может сболтнуть лишнего. А учитывая ее положение, ей и правда не стоило раздражать похитителя. Девушка опять сделала вдох-выдох и на несколько секунд замолчала. Пока что ничего необычного в своем теле она не ощущала. Только пульсирующую боль в ноге, затекшие запястья и ступни, щеку жгло, да голова немного болела. Совсем ничего необычного. Рэн даже слегка усмехнулась от этой мысли.
- В любом случае тебя дезинформировали. И если тебе нужен хороший специалист по ядам, то тебе необходимо было обратиться к моей наставнице. Я лишь подмастерье и даже при сильном желании не уверена, что могу что-то сделать. - Таррэ огляделась, пытаясь определить далеко ли они. - Мы можем вернуться и я уговорю ее помочь.

Отредактировано Аерэна (2017-08-14 16:56:41)

+2

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » А когда на море качка, и бушует ураган...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно