За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Второе Пробуждение

Второе Пробуждение

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Кого советники Тин Хинан порекомендуют призвать на помощь?
1)Королевская Армия.

41% - 5
2)Дружины Стаи.

25% - 3
3)Легион Кен-Кориона.

33% - 4
Голосов: 12; Проголосовали: 14

1

http://se.uploads.ru/WegXu.png

Случилось то, чего так долго ждали и боялись фиаллэ, во главе с Тин Хинан Айт-Атта. Ещё одна волна дикарей, мертвецов и чудовищ выплеснулась из южных джунглей. И хоть в этот раз армия Тин Хинан была готова к битве, она понимает, что драться один на один с этой армией может оказаться слишком опасно и стоит призвать союзников. Однако ей стоит решать как можно быстрее, кого призвать на помощь, ведь в этот раз армия вторжения идет не через Сонору на Хершид, что заняло бы у них много время, а на Пыльный Город. И хоть на бумагах он не имеет какую-либо ценность, Тин Хинан не желает потери этого города. Потому с решением нужно поторопиться и она созывает своих советников, дабы решить, к кому стоит обратиться за помощью в первую очередь.
1)Королевская Армия. Прошлые события уже доказали, как медлительна королевская армия и её бюрократическая машина. Помощь от неё придет, но вероятнее всего, Пыльный Город уже к тому моменту будет стерт с лица Фатарии. С другой стороны, потеря будет заключаться лишь в этом городе, как бы он не был важен. Армия Королевства достаточно велика и сильна, чтобы столкнуться с угрозой и с легкостью выйти победителем, даже если фиаллэ будут стоять в стороне. Да и за помощь придется платить сущие крохи.
2)Дружины Стаи. В своём последнем письме Вече хвасталось, что благодаря торговли с кланами лир и свободными маршрутами в фиалльских землях, Стая значительно обогатилась и теперь может позволить себе содержать настоящие армии крысолюдов. Вот и отлично. Крысиные полчища будет абсолютно не жалко потерять в битве с чудовищами джунглей. Как и в прошлый раз, армия Стаи придет достаточно быстро и сможет помочь в битве. Единственное что делает их призыв не самым очевидным решением, это риски связанные с репутацией. Тин Хинан и так больших трудов и золота стоило утаить правду о том, что за неё сражалась армия, наличие которой подняло бы на уши весь Орден Инквизиции. Укрыть же второе появление армии из крыс, гоблинов и драконидов, да ещё и увеличившееся в числе, будет почти невозможно, что вызовет к ней массу вопросов. Да и к тому же, военачальник Стаи, алый драконид, положил глаз на дочь Тин Хинан. В первый раз на это можно было закрыть глаза, в тем более что именно благодаря такой манипуляции и была выиграна битвы при Соноре, но не сейчас. Их связь может пошатнуть положение Тин Хинан, чего никак нельзя допустить.
3)Легион Кен-Кориона. Вопрос о том, кто сильнее - Тяжелая пехота василисков или хирд гномов, давно вызывает споры. В виду географического положения, фиаллэ никогда не видели армию подгорных воителей, но отлично знают, насколько внушителен кулак объединенных домов Василисков. Мощная, дисциплинированная и жесткая армия василисков должна будет без труда справиться с ордой дикарей и когортами ветхих костей. Кроме того, они находятся ближе всех и потому смогут ударить по агрессору ещё на полпути того к городу. Однако, всегда есть "Но". В этом случае, фиаллэ придется поступиться не только своей честью, призвав на помощь старого врага. Василиски не пойдут сражаться за одно "пожалуйста, помогите". Они потребуют плату. Фиаллэ придется заплатить не только своим достоинством, но и деньгами, уступками и землей. Тин Хинан уверена, что змеи пустынь не упустят момент расширить свои границы.

Дополнительно

1)Вы - советник Великой Тин Хинан Айт-Атта. Ваш совет сейчас крайне важен как для неё, так и для всего народа фиаллэ. Хорошенько обдумайте, что вы хотите посоветовать, ведь от этого зависит очень многое.
2)Тин Хинан должна знать своё окружение. Обязательно укажите, за кого проголосовали вы.
3)Верный совет и хорошая служба - залог награды.
4)Тин Хинан обязательно прислушается к вашим словам, но если привести доводы, её можно будет убедить в своей правоте, а так же и других советников. Небольшой пост, как вы убеждаете одну из самых могущественных женщин Фатарии прислушаться к вашим словам, приветствуется.
5)Ваш ответ должен быть дан в кратчайшие сроки. Армия мертвых уже вышла из джунглей. Подведение итогов намечается на 6 февраля.

+6

2

Высказывается советник Великой Тин Хинан, Фарук ибн Данияр:
«Мир тебе, светлейшая и мудрейшая Тин Хинан! Позволь смиренному слуге твоему, Фаруку ибн Данияру, высказать своё мнение об ожидающей нас беде.
Не иначе, как воля богов ниспослала на нас врага столь грозного и могущественного, что сеет смерть и существует лишь ради разрушения. Я склонен полагать, о, прекраснейшая из дев, что боги наказывают наш народ за ошибки прошлых поколений, но боги справедливы и милосердны, раз у нас есть время призвать себе союзника. Будь моя воля, чему никогда не быть, ибо я безгранично верен и предан Вам, о, просветлённейшая, то я бы обратился за помощью в Кен-Корион. Да-да, именно в Кен-Корион, город наших давних противников, подлых василисков. Несмотря на все наши разногласия и многовековое противостояние, нельзя не учитывать, что их военная мощь в разы больше нашей и они прибудут на наш зов раньше, чем армия короля. А если Вы думаете обратиться к бандитам из Стаи Возрождения, то вспомните, каких усилий стоило скрыть от всего остального мира факт прошлого обращения к ним. Я не отрицаю, что они хорошие и честные воины, но слишком часто пользоваться их услугами не стоит, ибо это повредит нашему дипломатическому статусу. Я подозреваю, о, благоразумнейшая, что хитрые и наглые василиски потребуют большую цену, но уж лучше заплатить цену золотом или землями, чем погубить тысячи невинных жизней. Более того, наша плата может послужить развитию дальнейших отношений между нашим великим народом под Вашим мудрейшим правительством и обитателями Кен-Кориона. Более того, у нас сможет появиться достойный торговый партнёр. А также я думаю, что дружба между нашими народами обрадует богов, чей Великий умысел состоит в мирном сосуществовании и отсутствии насилия между всеми живущими.
Я закончил, моя госпожа. Да поможет Вам свет звёзд и шёпот пустынных ветров в принятии этого нелёгкого решения, и пусть оно будет, как всегда, мудрым и верным и приведёт к процветанию нашего народа».

Отредактировано Яррек (2018-02-01 20:10:26)

+7

3

Слово взял пожилой советник, изрядно ссохшийся за свою долгую жизнь и успевший отрастить седую бороду, кажется вдвое превосходящую по длине его собственный тело. Однако, судя по хитрому прищуру незамутнённых старческим безразличием глаз и ярко выраженной мимике жуликоватого мелкого лавочника, почтенный сей муж сохранил ещё живую страсть к различного рода интриганству.
Узоры, что рисует ветер на песках нашей земли никогда не бывают ровными или строго очерченными, заключенными в законченный и раз и навсегда установленный контур. И каждый новый порыв ветра навсегда изменяет их. Не знак ли то нам, что нет в природе мироздания одного решения, единственно верного и разом отметающего все прочие? Выбирая между разгромом и бесчестием мы рискуем на себе познать этот принцип.
Выбрав бесчестие, мы всё равно получим разгром, ибо никогда ещё василиски, столько раз приходившие в наши земли с оружием, не приносили с собой ничего иного. И так ли важно, пришли они к нам как враги или же как союзники? "Нет, не это важно" - скажет любой имеющий разум. А важно то, что заставит их потом уйти! Обратитесь к собственной фантазии и к мудрости предков, тысячелетиями заносимой в хроники нашей истории. Что являет вам ваш мысленный взор? Будет ли это новая кровь и разрушения, перед которыми меркнут бури, грозящие нам ныне? Или, с поправкой на гуманность эпохи, милостивые боги ограничатся лишь усилением за наш счет нашего старинного врага? Удивительно, как легко несколько новых торговых и таможенных соглашений, навязанных в ущерб здравому рассуждению одним лишь требованием военной необходимости, могут изменить баланс сил в целом регионе... Тот ли это путь?
Однако, выбрав разгром мы легко получим и бесчестие, ведь нет чести в том государе, что сознательно обрекает на страдание свой народ... приносит его в жертву собственной гордости. И будут ли у нас силы возразить на это, когда города лежат в руинах, а народ истреблен?
Мой совет: воспользоваться военной помощью василисков, но не просить о ней. Отправить послов к королевскому трону, но не ждать от него войска. Военной помощи. Но помощь дипломатическая... Да. Тот, кто занимает великий северный трон, отлично понимает, что власть его держится не на мечах, которые есть и у василисков, и не на золоте, которое - хвала богам - имеется и у нас. Она держится лишь на признании нами его для нас пользы и на способности исполнять договор, заключённый более чем полтора тысячелетия назад. Пусть он покажет нам, что может нас защитить! Если это не может успеть сделать его армия, пусть делают его дипломаты. Пусть ОНИ договариваются с василисками, пусть ОНИ сулят им золотые горы, пусть ОНИ берут на себя какие либо обязательства перед ними! Мы конечно согласимся пропустить их через наши земли, но только как союзный контингент войск королевской короны, готовый сдержать вражеский натиск до подхода основных сил. Нам навяжут договор, это безусловно. Но я уверен, что при посредничестве королевских чиновников наше золото поможет решит многие разногласия, которые стали бы непреодолимы, действую мы напрямую. А, как говорят в моей семье, проблемы, что могут быть решены за деньги - это не "проблемы", а "расходы". Кроме того, едва ли король хочет чрезмерного усиления какой либо из сторон, и даже вынудим нас на уступки, будет вынужден предоставить сводящие их в последствии на нет гарантии.
А если переговоры затянутся, если королевская власть не сможет быстро убедить василисков, если она продемонстрирует свою неспособность оправдать сам смысл своего существования и защитить наше достояние, то кто в этом случае посмеет упрекнуть нас, когда в последней отчаянной попытке защитить жизни наших детей, мы обратимся за помощью к Стае?!

+6

4

Голос

С одобрения Фаерха (за глупость надо платить xDD ) мой голос за Стаю, ничего не знаю х)
Полагаю (ибо на них стояла пометка), что мой ошибочный голос отлетел Королевской армии , прошу оттуда "забрать" и передать Дружине Стаи.

Отредактировано Альвэри (2018-02-02 18:00:55)

0

5

Молодой советник выступил вперед. На его лице играла язвительная усмешка, глаза горели воодушевлением и весь он словно лучился самодовольством. Мужчина  склонил голову, обратив свой взор на повелительницу, дождался утвердительного кивка, и начал говорить.
- Я не умею красиво вести медоточивые речи, моя повелительница, поэтому выскажусь кратко и по существу, опираясь на факты. Мы все здесь собрались, что бы принять непростое решение. Воистину тяжелые времена настали для нас, если народу фиаллэ приходится выбирать между потерей города, репутации или чести! Но почему мы сейчас стоим перед этим выбором? Почему размышляем о том, как лучше проиграть, а не о том, как лучше победить врага?
Обратившись за помощью к дипломатам, мы ничего не теряем? Вздор! Несомненно, они договорятся с василисками. И за помощь нам не придется платить ни одного медяка. Вот только когда они найдут общий язык, защищать будет уже нечего. И я имею ввиду не Пыльный город, а всю Сонору в целом. Одумайтесь, вы что, не знаете, как работает дипломатия, тем более, когда самим этим пройдохам ничего не угрожает? Да королевская армия явится сюда быстрее!
Еще здесь прозвучало интересное мнение, что при отсутствии иных вариантов, нас не осудят за сотрудничество со Cтаей. Поверьте мне, еще как осудят! И попробуйте потом доказать, что у нас не было иного выхода! Для всего мирового сообщества наши жизни и жизни наших детей – пустой звук. А вот сотрудничество со Cтаей – это уже повод для громкого политического скандала. Общественность любит замалчивать то, о чем говорить не выгодно, но о том, что фиаллэ сговорились с мерзкими крысами, будут горланить в каждом крупном городе уже на следующей день после нашей пирровой победы. Да, именно пирровой, потому что после этого в обозримом будущем крысиные рати останутся нашей единственной и не самой надежной поддержкой. Даже если мы опустошим всю нашу казну, нам не хватит золота, что бы замять этот грандиозный скандал. Нужна ли нам такая победа?
Но что же тогда я предлагаю, спросите вы? Все очень просто. Нужно всего лишь действовать быстро. Попросим помощь у королевской армии. Но это еще не все. Повелительница, начни тайные переговоры со Стаей прямо сейчас. Но не о полномасштабной военной помощи, а о передвижении небольших мобильных диверсионных отрядов. Не нужно пытаться горсткой героев преградить путь вражеской армии. Куда правильнее будет попытаться ее задержать, а тем временем, большая часть городского населения успеет эвакуироваться. И доберутся маленькие отряды значительно быстрее, чем обремененная кучей походного снаряжения армия. Такая помощь обойдется значительно дешевле и не привлечет ровным счетом никакого внимания со стороны. Не будем забывать и о крысах, находящихся в наших городах. Использовать их можно уже прямо сейчас! Им вполне по силам начать сооружать ловушки и заграждения для сдерживания врага на подступах к городу.
А когда вражеская армия войдет в покинутый город…
- советник выдержал небольшую паузу, а затем продолжил, - мы сожжем всех! Моя повелительница, в городе найдется немало бочек с маслом, так почему бы не устроить этим тварям ловушку? Набившаяся в город многотысячная толпа будет невероятно уязвима перед огнем. Достаточно будет оставить в городе небольшой отряд храбрецов, готовых, в случае необходимости пожертвовать жизнью, и враг ничего не заподозрит. Заманить в город как можно больше вражеских сил, поджечь все и уйти тайными подземными ходами. Тогда для всей этой нечисти откроется настоящий филиал изнанки! Королевской армии, когда она все-таки придет, останется лишь добить жалкие остатки страшной угрозы, с которой фиаллэ справились сами, без чьей-либо помощи! (не будем забывать, что скромная помощь Стаи останется в тайне в этом случае). Мы ничего не потерям, но нам не придется ни перед кем унижаться, оправдываясь, почему в наших землях оказались воины Стаи или молить о помощи наших исконных врагов, василисков. Королевству мы тоже сумеем показать, что не так уж нам и нужна их хвалёная армия. У меня все.
Поклонившись, молодой советник вернулся на свое место и уставился отсутствующим взором в сторону. Казалось, он полностью утратил интерес к происходящему на совете.

+5

6

Голос

За легион. Быстрая реакция всегда полезна.

+1

7

Во тьме пустынной ночи блеснули два кровавых глаза. Телохранители Тин Хинан, стоящие у входа в её шатер, опустили было копья, но возникший в руках гостя амулет заставил стражей поднять копья и пропустить посла. В шатре же его уже давно ждали. Остановившись в пяти шагах от Тин Хинан, огромный крысолюд с белой шерстью опустился на колени, в почтении склоняя голову перед женщиной, касаясь лбом пола. Получив разрешения подняться, крыс встал на ноги и заговорил:
-Моя дружина ждет одного вашего слова-просьбы, о Верховная-Великая! Уже сейчас мои воины-солдаты собираются для битвы. Но нас не так много-много. Нужно больше Серых Спин-спин. Отправьте весть-послание в Вече. Совет не откажет Великой-Славной. Стая придет. Серые Спины волной-ордой прокатятся по вашим врагам-недругам. Черные Спины сомнут их и сгложут кости. Один раз мы уже одолели мертвых-неживых. Справимся и ещё раз. Мои воины уж завтра готовы наступать-выступать. Стая придет же, как только ваше послание-весть будет отправлена. Позвольте молодняку испробовать крови и свежего мяса.- произнес крысолюд с шерстью цвета снега, оскаливая хищно клыки, будто в предвкушении славной битвы и пира, что он устроит на костях побежденных.
Получив же разрешение быть свободным, белый грызун немедленно скрылся во мраке. Утром дозорные же будут докладывать, что будто видели сотни призраков, мелькающих во мраке и оглашающих пустыню злобным и жаждущим крови шипением.

Отредактировано Фаерх (2018-02-03 18:10:47)

+4

8

Голос

По ошибке проголосовала за армию, голос отдаю стае

0

9

http://s8.uploads.ru/rYt83.png

Вняв советам своего ближайшего окружения, Тин Хинан приняла решение призвать на помощь Стаю. Тайна призвав к себе одного из их вестников, она отправила вместе с ним послание о срочном призыве дружин на помощь. Не было сомнений, что армия коммуны придет в кратчайшие сроки. А пока воины нелюдей маршировали в сторону южных земель, предводительница кланов заодно отправила просьбу о помощи королевской армии. Её дочь, Дана Айт-Атта, была отправлена прямиком в Ацилотс, где её задачей было призвать людей к исполнению их долга, как гарантов спокойствия и мира. Мать при этом строго наказала дочери соблюдать все формальности, принятые у людей и уважать их любовь к бюрократии. В общем, тянуть время, чтобы к тому моменту, как армия королевства будет готова, объединенные армии Стаи и кланов Лир или победили, или всё же им была нужна помощь.
Озаботившись алиби и военной поддержкой, Тин Хинан Айт-Атта теперь должна озаботиться и самим ходом военных действий. Кланы кочевников и местных вивариинов, женщины Лир и фиаллэ-добровольцы уже давно готовы к бою и ждут только одного приказа. Крысиные стаи, оставленные в южных землях именно на такой случай, уже выступили из своих тайных лагерей и беспокоят армию из джунглей своими налетами. Сами же вторженцы продолжают маршировать в сторону Пыльного Города, не смотря на все попытки белошкурого крысолюда замедлить их продвижение. И они окажутся раньше возле Пыльного Города, чем поспеет помощь Стаи. Тин Хинан нужна придумать план...
1)Город-Ловушка. В прошлый раз, армия вторжения не показала себя хорошо с тактической стороны. Они просто ударили всей своей мощью, от чего план красношкурого драконида-военачальника получилось выполнить. Сейчас вторжение происходит точно по такому же сценарию - армия из мертвых и дикарей двигается одним "кулаком" к намеченной цели, разрушая всё что встретится им на пути. Так что, как уже звучало одно из предложений - нужно заманить чужаков в город и заранее эвакуировать горожан, оставив лишь гарнизон внутренней крепости. В самом же городе к тому моменту уже должна будет заготовлена ловушка - в зданиях можно было бы устроить целые склады с горючим маслом, возможно алхимики найдут способы приготовить что-то с возможностью взрыва, дабы можно было сжечь город и уничтожить вторженцев. Кроме того, город построен между скал, часть из которых вполне можно было бы обрушить в нужный момент.  Если всё пойдет как по маслу, армия врага будет раздроблена на части, одна из которых окажется в ловушке из пламени, едкого дыма и камня, а другая будет прижата к городским стенам и ослаблена достаточна, чтобы атаки одними силами фиаллэ хватило если и не уничтожить их с первого раза, то нанести значимый урон. Глядишь, помощь Стаи и не понадобится. Однако это всё сработает, если командиры проклятой армии окажутся лишь немногим умнее тех дикарей и пустых костей, что они привели с собой. Если же нет, то в лучшем случае враг завладеет городом и примется осаждать крепость внутри. О худшем пока лучше не думать.
2)Укрепление Позиций. Благодаря заблаговременной подготовке, сейчас полностью готовое и боеспособное воинство Тин Хинан равно или даже больше того, что явилось в Сонору. Однако, для полной и безоговорочной победы, а так же уменьшение количества потерь со своей стороны, лучше дождаться подкрепления Стаи. Но ввиду того, что город находится в опасности, можно отправить часть войск для поддержки гарнизона. Таким образом они смогут не дать противнику взять город с наскоку и вынудят его перейти к долгой осаде, тем самым выиграв время для прихода подкреплений. Конечно, это несколько ослабит основную армию, но подкрепления Стаи исправят это, а город будет защищен. Главное, чтобы у армии вторжения не было в рукаве спрятано козыря. Если они смогут прорваться, то силы гарнизона окажутся заперты в городе и обречены.
3)Самоотверженная Атака.  Благодаря заблаговременной подготовке, сейчас полностью готовое и боеспособное воинство Тин Хинан равно или даже больше того, что явилось в Сонору. Чудовищам не получилось застать фиаллэ врасплох в этот раз. Тин Хинан известно, что воинство из джунглей состоит всё так же из толпы недисциплинированных дикарей, пары десятков исчадий и пары полков не-мертвых. В целом, ничего страшного для подготовленного воинства фиаллэ. Если они будут сражаться как и в первый раз, пустынные жители легко выиграют битву.  Если же подвести воинство из джунглей ближе к стенам города, то во время боя городской гарнизон вполне может совершить вылазку и ударить врагам в спину. В крайнем случае, если что-то пойдет не так, быстрые и маневренные воины фиаллэ и их союзников смогут выйти из боя без разгромных потерь. Зато враг понесет потери и замедлится, не говоря о том, что если у него будут мозги, то он не будет торопиться осаждать город, боясь нового удара в спину.

Дополнительно

1)Вы - советник Великой Тин Хинан Айт-Атта. Ваш совет сейчас крайне важен как для неё, так и для всего народа фиаллэ. Хорошенько обдумайте, что вы хотите посоветовать, ведь от этого зависит очень многое.
2)Тин Хинан должна знать своё окружение. Обязательно укажите, за кого проголосовали вы.
3)Верный совет и хорошая служба - залог награды.
4)Тин Хинан обязательно прислушается к вашим словам, но если привести доводы, её можно будет убедить в своей правоте, а так же и других советников. Небольшой пост, как вы убеждаете одну из самых могущественных женщин Фатарии прислушаться к вашим словам, приветствуется.
5)Ваш ответ должен быть дан в кратчайшие сроки. Армия мертвых уже вышла из джунглей. Подведение итогов намечается на 14 февраля.

Отредактировано Фаерх (2018-02-09 12:22:22)

+1

10

Голос

Я все же надеюсь, что со стороны наступающего врага не все так "красиво", как видит это "встречающая" сторона, в противном случае, была бы за мордобой без всяких там расшаркиваний х) Засим, отдам свой голос за:

Фаерх написал(а):

Укрепление Позиций

0

11

- Я предлагаю атаковать. – Осмотревшись и убедившись, что никто не желает высказать свое мнение вперед него, Советник взял слово. – Теперь, когда воины стаи так любезно предложили свою помощь, не вижу смысла выкручиваться и хитрить с ловушками. К тому же, чем больше я размышляю, тем меньше мне нравится вся эта ситуация. Не кажется ли Вам, что от нас ждут самых очевидных действий? Следуя здравому смыслу, желая сохранить город и избежать серьезных потерь, мы должны укрепить позиции. Однако, я более чем уверен, что вражеские полководцы предусмотрели такой вариант развития событий, и у них есть ответный план. Можно, конечно, понадеяться, что такой оравой управляет законченный кретин, но мое чутье подсказывает мне, что это не так. И если только допустить возможность того, что наш враг способен прорвать нашу оборону, как нам следует поступить?
На лице Советника заиграла уже знакомая всем присутствующим улыбка.
- Мы должны атаковать наших врагов сами. О, теперь вы наверняка гадаете, не сошел ли я с ума? Именно! Именно этого нам и не хватало! Мы должны действовать так, как наш враг совершенно не ожидает. Любой иной путь может быть просчитан, а значит действовать так – играть на руку нашим противникам. Но им даже в самом бредовом сне не приснится, что мы способны решиться на такую дерзость. Хотя, с помощью Стаи, мы имеем все шансы на успех. Тем более, что «атаковать» и «переть в лоб» - понятия совершенно разные. Уверен, наши стратеги и тактики, совместно с нашими союзниками сумеют разработать грамотный план атаки, который позволит избежать серьезных потерь. Ну а если вдруг что-то пойдет не так – всегда можно отступить в город, и уже здесь продолжать обороняться. Таким образом, мы ничего не теряем, но при этом имеем все шансы спутать планы наших врагов.
Советник закончил свою речь, отвесил повелительнице низкий поклон и отошел в дальний угол, освободив место для тех, кто еще не успел высказаться.

+1

12

голос

Укрепление позиций, однозначно. И я бы не ставила на то, что во врагах все такие же дебилы, что и в прошлый раз. Лучше переоценить их, чем наоборот.

0

13

голос

Я за безумие неожиданную атаку

0

14

Голос

Укрепление позиций.

0

15

Голос

Укрепление позиций.

0

16

Голос

Если мы ожидаем подхода сил Стаи, а в перспективе ещё и войск королевских (может быть сразу придумаем, что мы будем говорить, когда эти двое встретятся? Мои кураторы в Инквизиции подсказывают заявить о ещё одном нашествии варваров...), то, я считаю, мы вполне можем позволить себе риск попытаться не отдать врагу стратегической инициативы. Атака (или же лучше серия внезапных атак мобильными силами) если и не нанесет супостату ощутимого урона в живой... кхе... простите... неживой силе, то вероятно, по крайней мере заставит его снять некоторое количество войск с направления основного удара, а может быть и несколько замедлить свое продвижение. Во всяком случае, запирать все свои силы в осаждённом городе - не самая разумная на мой взгляд идея. Особенно если нам действительно придется в итоге город этот поджечь!

Отредактировано Виндек (2018-02-19 11:16:39)

+3

17

Прислушавшись к словам советников, Тин Хинан сформировала из отрядов крысолюдей, вивариинов и добровольцев крупный отряд, который и отправила на помощь городу. На фоне рослых Альфа-вивов, крысолюды должны будут совсем затеряться и уже не так сильно привлекать к себе внимание посторонних глаз и при этом выполнить свою задачу - защитить город. И когда набравшийся полк отправился подкреплением в город, ведя с собой обозы с провизией, снарядами и многим другим, что могло понадобиться защитникам, Тин Хинан осталось лишь ждать прибытие сил Стаи и готовить своё собственное воинство к выступлению...

На протяжении двух недель Пыльный Город сдерживал нападение не-мертвых и варваров из джунглей. Прибывшее подкрепление было очень кстати для жителей города. Несмотря на то, что правитель города смог собрать для защиты города не только стражей, но и пару отчаянных группировок городских бандитов(не иначе как не успевших сбежать ранее), местных жителей и клан вивариинов, их сил явно бы не хватило, чтобы держать стены города так долго.  Армия чужаков оказалась не только больше предыдущей, но и куда более организованной и оснащенной. С самого момента осады осажденным пришлось отбивать целые волны атакующих, что безостановочна накатывались на стены города. Дикари из джунглей ловко забрасывали на стены крюки с привязанными к ним веревками, чтобы моментально подниматься по ним, а армия мертвых с пугающей настойчивостью билась в ворота, используя какую-то огромную каменную статую вместо тарана. Сверху же на них лилось кипящее масло и раскаленный песок, летели стрелы и дротики. Не раз таран падал наземь, ибо могучие вивариини обрушивали на мертвецов столь огромные валуны, что те размалывали в муку сразу несколько держащих таран мертвецов. Но враг не сдавался и его коварству и злобе не было предела - в ход были пущены иные тактики и монстры. Так, вместе с дикарями, на стены начали лезть гигантские пауки из джунглей, подгоняемые темной магией. Сами же дикари взялись копать подкоп под стены, а павшие воины с обеих сторон начали подниматься прямо во время боя внося сумятицу и хаос в битву. Но город продолжал держаться. Усталые, но полные гнева фиаллэ и вивы разили врагов, раз за разом отбрасывая их от стен, а когда за стеной города образовался подземный проход, враги ощутили на себе мастерство крысолюдов в тесной тоннельной схватке. Оставить городские стены пришлось ближе к концу второй недели, лишь когда мертвых тел под стенами города скопилось достаточно, чтобы темная воля командиров армии вторжения смогла обратить это  себе на пользу и мертвая плоть и кости внезапно обратились в ступени, подводящие прямо к верхушке стены. Защитники и тогда ещё держались, но враг использовал своё главное оружие - к и без того пострадавшим воротам города медленно подполз внушительных размеров песчаный лев. Единственный выживший в городе маг пытался сжечь подступающие чудовище, но прежде чем гигантский жук лопнул, он всё же успел проломить ворота. Волна атакующих хлынула со всех сторон и защитникам пришлось спешно отступать к внутренней крепости города. К сожалению, многие воины погибли во время отступления, а большая часть крыс просто поддалась панике и разбежалась, по большей части скрывшись прямо в подземных ходах, что прорыли осаждающие. Следующие дни прошли за тем, что осаждающие планомерно зачистили город от всего живого и подступились к стенам уже внутренней крепости.

float:left float:right
Объединенные армии фиаллэ и Стаи подошли как раз вовремя - враг уже готовился взять и крепость. Армия вторжения быстро вышла из города и построилась для боя, оставив лишь небольшую часть своих войск, что продолжали стучаться в ворота крепости. Союзники же, уже перестроившиеся для сражения, не теряя ни минуты, устремились в атаку. Легкая кавалерия фиаллэ засыпала вторженцев стрелами, даже не думая сближаться для удара и прореживая ряды противника. Воинство же Стаи с размаху врезалась в строй врага, со звериной яростью начиная рубку. Уставшие от осады дикари уже не могли бороться со свежими и алчущими крови крысами, гоблинами и драконидами, а мертвецов было куда меньше, чем до того, как они пришли к стенам города. Потому, очень скоро дружина сломила первые линии строя врага, а конные воины фиаллэ разбила фланги, сначала расстреляв их из луков, а позже растоптав копытами своих скакунов. Через два часа после начала битвы, воинство вторжения было окружено и за следующий час полностью истреблено. Тяжелее всего было управиться с главнокомандующим армии - то была огромная и живая мумия древнего воина, что с завидной сноровкой и даже завораживающей красотой разрубал подступающих к нему воинов одним ударом своего клинка, а охраняющие его воины-скелеты практически не уступали в мастерстве своему хозяину. Лишь ценой больших потерь и благодаря совместным усилиям, союзники смогли одолеть воина прошлого и обратить его в прах. После этого армия вторжения перестала существовать - оставшиеся в живых дикари бежали в страхе, а не-мертвые распались вслед за своим полководцем. Крепость внутри города была спасена, хоть и успела значительно пострадать. Тем не менее, чего бы не добивался враг, вероятнее всего, у него это не вышло и он стал частью пустыни.

Итоги:
Армия вторжения была побеждена. Пыльный Город, хоть и пострадал, но был спасен от полного разрушения. Ещё одно вторжение было остановлено и узы воинского братства между воинами фиаллэ и дружиной Стаи стали ещё крепче. float:right
Дружины Стаи покинули земли пустынных народов сразу, как только надобность в их присутствии отпала. С собой они увозили не только золото, что щедро было выдано Тин Хинан за помощь, но и множество трофеев, взятых с поля боя. Добрую половину ожидала участь быть закопанными под алтарем Хара Моос,  а вот что могло не бояться быть преданным забвению, так это договоренности между двумя властителями, достигнутыми после долгих споров и торгов. Впрочем, Тин Хинан думала сейчас не о том, как много выторговал у неё алый драконид. Сейчас её больше волновал вопрос, что сказать людям, которых скорее всего заинтересует её победа...

Отредактировано Фаерх (2018-07-06 12:36:15)

+3

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Второе Пробуждение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно