А бой между крысами и драконидицами продолжался. Драконидицы управлялись с копьями хуже, чем крысы, и было вначале пытались перейти в рукопашную, надеясь перебороть грызунов грубой силой. Но черношкурые грызуны, как оказалось, имели сил не меньше, если даже не больше, чем у драконидиц. Потому пятерка самок ящеров очень быстро оказались в грязи от ударов копий и ещё трое были отброшены за счет кулаков. Публика воплями оценила момент, когда один из огромных крыс ловко перебросил самку через себя, когда та в гневе бросилась на него с голыми руками. Другие самки, оказавшись в меньшинстве, были тут же взяты в полукольцо. Грызуны довольно скалились и шипели, безостановочна нанося удары копьями. Драконидицы, перестав бросаться на крыс, под крики предводительницы заняли круговую оборону и пытались отвечать, но больше всё же укрывались за щитами, боясь получить мешком на палке в нос. Синешкурая самка, возглавляющая драконидиц, рычала и плевалась в сторону крыс, но поделать ничего не могла - грызуны превосходили их умением и числом. Недовольно фыркая, она подхватила с земли одно из оставшихся от "павшей" товарки копьё и повторила трюк с броском. Публика криками оценила попадание, правда после которого грызуны озверели и усилили натиск. Очень скоро ещё пара самок были выбиты хорошим ударом, а оставшаяся пятерка бросилась на прорыв, стараясь устроить свалку во второй раз. Не ожидавшие, что рептилии решат повторить попытку с ближним боем, от такого натиска потеряли ещё двоих, отброшенные чешуйчатой массой. Однако черношкурые быстро очнулись от удивления, после чего сами накинулись на драконидиц. И тут снова в пользу грызунов сыграл их опыт и инстинктивная жажда навалиться числом. Восемь грызунов схватились с пятью драконидицами и очень скоро число бойцов сократилось. Под конец схватки на ногах оставалась лишь синешкурая предводительница ящеров и трое крысов. В этот момент Даймон мог наблюдать, с какой частотой начали заключаться и изменяться ставки на бойцов. Звон монет в один момент стал даже громче, чем возня в центре. И словно ощущая напряжение зрителей, бойцы снова сошлись в схватке. Крысы накинулись на самку, снова держа в лапах щит и копьё. Синешкурая тоже уже успела поднять копьё, хотя и оказалась после схватки без щита. И сейчас она показывала, что сама по себе не плохо владеет копьём, не находясь в едином строю. Грызуны пытались атаковать, но самка ловко отбивала их выпады и всячески пыталась огреть крыс сама, орудуя копьём уже скорее как шестом. И один крыс таки подставился под удар, не успев отскочить назад. Издав тихое вяканье, грызун улетел прочь от ящерицы. Двое других же, видя состояние товарищей, усилили натиск, выжидая момент для бросков. И когда такой момент появился, грызуны им воспользовались. Взмахнув копьём, крыс заставил самку защищаться своим копьём, а его товарищ бросился на чешуйчатую со спины. Синешкурая, понимая плачевность ситуации, успела отбить удар своим хвостом, после чего влепила подступившему крысолюду спереди хороший удар в морду. Выведя одного врага из строй на время, самка развернулась на месте и огрела копьём второго грызуна. Тот с недовольным и несчастным воплем рухнул на землю. Фыркая, самка развернулась обратно, стараясь очередным взмахом отогнать или прибить крысолюда. Но тот уже приноровился к размашистым ударам драконидицы и ловко ушел от удара, после чего прыгнул на самку. Было столкновение и оба соперника сплелись в один комок. Кувыркаясь в яростной схватке, в какой-то момент грызун оказался над драконидицей, держась руками за её горло. Даймон мог увидеть, что крысолюд явно что-то в драконидах, ибо руками он давил так, чтобы самка не могла опустить морду или сделать выдох. Крыс всеми силами не позволял самке не то что дышать, так и плюнуть огнем. Его же хвост, закрытый металлическими кольцами, стегал ящерицу по рукам, не позволяя той помешать грызуну или схватиться за камень или же бросить землю в глаза. В конечном счете за спиной крысы оказался гомункул и постучал того по спине ножнами клинка. Грызун тут же убрал руки от горла ящерицы и слез с неё, отходя в сторону. Самка же недовольно прохрипела что-то сквозь зубы, после чего начала пытаться подняться на ноги. Помогли же ей её товарки, которые выглядели не лучше чем их командирша. Теперь, когда гомункул не мешал "убитым", по его мнению, женщинам присоединиться к синешкурой.
Когда было решено, кто победил, толпа сотрясла площадь радостными и восхваляющими криками, заглушающими новую череду обмена богатств и недовольное ворчание тех, кто ставил на драконидиц.
-Хах! Неплохо! Вот это зрелище! Уже не жалеешь, что пришел со мной, назвавшийся Даймоном?- с довольными возгласами произнес Чабас, вручая какому-то крысолюду пару монет и несколько тяжелых клыков. После этого он махнул бледному рукой, мол "иди за мной" и направился куда-то вперед. Пройдя сквозь толпу, что постепенно начинала расходиться, гоблин вывел бледного ящера к другой небольшой группе существ. Там была та самая синешкурая самка, которой пожимал руку самец, чья чешуя была ярко-алого цвета. Рядом с ними стояло ещё двое крысолюдов - тоже мужского и женского пола. И если самка была как и любые другие крысы, достаточно небольшого роста, то самец, чья шкура была чернее ночи, был практически того же роста, что и Даймон. Говоря о росте, он так же мог увидеть то, что если с крысолюдам он был на равных, то вот оба ящера, что самец, что самка, превосходили его в размерах. Синяя не намного, но вот алый мог бы смотреть на Даймона как тот смотрел бы на крысолюдку.
-Вы хорошо сражались. Но вам нужны ещё тренироваться, если ты хочешь, чтобы я поставил вас рядом с другими воинами. Если хотите воевать - деритесь лучше.- услышал Даймон, как алый обращается к синей, отпуская её руку. При этом бледношкурый мог отметить, как эти двое смотрят друг на друга - подобно двум волкам, решающим кто будет вести стаю. И синяя отступила. Что-то проворчав в ответ, она развернулась и пошла прочь, туда, где её уже ждали подруги. Сам же алый тихо усмехнулся и прощелкал что-то языком, судя по всему обращаясь к черному крысу. Огромный крыс кивнул головой и так же прочирикал что-то в ответ, после чего пошел к своим воинам, воинственно махая хвостом. Посмеиваясь, алый повернул голову в сторону и наконец-то заметил подошедших гоблинов и драконида. Взгляд алых глаз ящера, с поблескивающими в них золотыми искрами, уставился на Даймона и в них было заметно удивление. Красный драк не узнавал подошедшего и был удивлен от того. Но его взор был тут же обращен на гоблина, что стоял перед Даймоном.
-Приветствую тебя, Чабас, сын Шонахана, в коммуне. Что привело тебя ко мне?- поинтересовался алый, хотя судя по его виду, он понимал, зачем пришел гоблин. Что впрочем тут же и озвучил Чабас.
-Ты отлично понял, зачем я пришел к тебе, Фаерх. Я конечно понимаю, что он не самый крупный из вас, но всё таки выделяется.- ехидным голосом сообщил гоблин.
-Да конечно же понял. Шонахан решил принести мне ответный подарок. Хотя и не столь оригинальный, как череп Короля Свиней.- таким же тоном ответил алый, оскаливаясь.
-Нечто в этом духе. И конечно же во имя крепких отношений между нашими кланами.- произнес Чабас, улыбаясь и сам.
-Куда уж ещё крепче?- удивленно спросил алый, разводя руками в стороны -Шонахан мне почти как брат, а ты как племянник. А то и гляди, как боевой товарищ. Не может быть крепче дружбы, чем наша.-
-Верно сказано. И я надеюсь, что так будет и впредь, между нами и нашими потомками.-
-Истинно так.-
-Тогда я оставляю тебе подарок и, если ты простишь меня, отправляюсь дальше. Я всё ещё надеюсь продолжить охоту, а сей благородный воин и так справится с тем, чтобы рассказать тебе всё, что ты пожелаешь.- произнес Чабас, делая легкий кивок головы. Алый ящер так же склонил голову в поклоне, после чего эти двое ещё обменялись парой фраз и гоблины, что привели Даймона в коммуну, отправились в обратный путь. На сначала Чабас подошел к бледному ящеру, так же слегка кивая ему головой.
-Я исполнил свою клятву, назвавшийся Даймоном. Вот тот брат, к которому я привел тебя и никто не посмел быть тебе угрозой. Пусть же луна освещает тебе путь дальше, как солнце согревает кровь. И прощай. Даст Хорст, ещё свидимся.- попрощался Чабас с Даймоном и пошел дальше. Когда гоблин скрылся за одним из домов, к Даймону подошел уже алый. Да, ящер и вправду превосходил своего белошкурого родича в росте и размахе плеч, пусть и не так сильно, как могло бы. Его алая чешуя была ярка, словно отполирована, плечи покрывала шкура дикого кота юга, которого фиаллэ звали леопардом, а шаравары были подпоясаны красным кушаком с каймой из золотой нити. На пальцах рук красовалось парочка перстней, в ложно-ушах же были золотые серьги. Кроме же этого показателя богатства, драконид был украшен ещё и шрамами, которые особенно выделялись на его грудных пластинах, заметным самым из которых был большой шрам на груди рептилии. Опытный глаз воина мог отметить, что скорее всего, сие было оставлено топором и не маленьких размеров. Кто бы не оставил такой шрам, он был наделен не малой силой. Из доспехов же сейчас алый имел только кожаные наручи, закрывающие его от кисти до локтя, а из оружия был заметен лишь убранный в кушак шестопер, да и тот был украшен золотом и камнями, представляя собой скорее статусное оружие, чем боевое. И вот этот драконид сейчас встал в паре шагов от Даймона и протянул ему руку в человеческом жесте приветствия.
-Рад видеть тебя, брат. Я - ФаерхХарт, приветствуя тебя в своём доме.-
Отредактировано Фаерх (2018-03-14 00:16:37)