1. Участники – Сейго, Лой
2. Время действия - 1643, конец месяца Благоухающей Магнолии. Вечер. Моросит дождь.
3. Место действия – Город Таллем
4. Описание ситуации – Свой небольшой отдых, который Сей выудил с большим трудом, пришлось отложить на потом. Все бы и ничего, если бы не появление в таверне воришки, и явно опытного. Будь то другой день, Сей, скорее всего, даже не обратил бы на это внимания. Но сейчас было слишком нагло. Если и не замечали другие, он-то явно заметил, как опытно обходилась особа с клиентами, зашедшими переждать дождь.
5. Дополнительно
Что сулит нам встреча...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-05-27 21:13:34
Поделиться22011-05-27 21:39:41
Бегая под дождем в плаще и своей обычной одежде девушка решила чучуть поворовать, она очень хотела есть и как на зло пошле дождик, увидев что много людй заходят в таверну, то и она решила что там есть что своровать и поесть. Кошка удачно нашла место, где можно поживится чужим добром и конечно же, отточить свои навыки. Очень умело и незаметно девушка забирала у гостей таверны деньги и иногда и украшения. Девушка обходила всех и делала вид, что искала столик, из-за дождика полно было народу и мало мест свободных. Дойдя до столика, который был рядом с лестницей наверх, чтобы если что быстро удрать отсюда. И подозвала официанта, делая заказа Лой шарила в кармане и искала ближайший кошелёк, чтобы заплатить и думала:-Почему они всегда так завязаны?
-Пожалуйста, мясо с овощами и стакан свежего апельсинового сока.
Расплатившись сразу официантка ушла и Лой сняла капюшон и на её голове ушки сразу навострились и Лой слушала и следила за окружающими ожидая заказ и заметила парня, который явно на неё смотрел и девушке стало не по себе.
Отредактировано Лой (2011-05-27 21:55:12)
Поделиться32011-05-28 20:35:36
Он сидел в самом углу зала, осматривая пространство пустым серым взглядом. Сей не любил дождь, но с природой не поспоришь. Воздух становился горячее с каждой минутой: люди заходили в таверну все чаще с надеждой укрыться. Парень расправил спину, мгновенно ощущая на спине лезвие катаны. «Что б тебя, опять забыл». Сев наконец поудобнее, Сейго отпил из стакана, что стоял прямо перед ним. Тарелку с едой он давно откинул в сторону, потому что съел все, что в ней было; оставалось лишь допивать остатки напитка.
Стакан тихо опустился на место, когда в его глаза влетел образ девушки, «летающее» меж находящихся здесь людей. Парень следил за ней так. словно это был кусок убегающего мяса. «Какие же люди невнимательные». Сейго потянулся, все так же не выпуская из виду скользящий образ. Чуть заметная улыбка скользнула по его лицу, когда он поймал на себе взгляд воришки. Он поднялся со своего места, которое мгновенно занял какой-то мужик, что все это время вглядывался в заветный столик. «Хм…» Усмешка вырвалась с его губ. «Интересно побежит?». Инквизитор шел приямком к девчушке. готовясь ее ловить. «Почему именно в это время я нарвался на проблемы? Может ну их?». Он на мгновение остановился. размышляя над своим же вопросом. «Узнают, явно выговором не отделаюсь. Черт». Его шаги стали более быстрыми, а взгляд серых глаз стал чуть настойчивее, давая понять кошке, что он по ее душу идет.
Поделиться42011-05-28 22:41:00
Девушке принесли её заказ и кошка начала с сока. Пила его и наслаждалась, вспоминая прошлое и краешком ушей заметила парня, который явно шёл к ней. Девушка смотрела на него краешком глаз, изучала и думала про себя:-Мммммм какой красивый молодой человек, правда его взгляд не сулит мне нечего хорошего, да и еще маг огня, черт возьми я к этому щас не готова, надо драпать и поскорее. Хоть Лой и знала что у неё есть еще 8 жизней, как и у всех кошек, но терять еще одну она явно не хотела. Девушка повернулась так чтобы в любой момент смогла убежать и оглянулась, единственно, что пришло ей в голову бежать наверх и забежать в комнату, заметив ключи от комнат за спиной трактирщика девушка запомнила, что ближайшая комната это первая дверь налево. Когда парень подошел почти вплотную, девушка резко прыгнула на лестницу и вбежала в первую же дверь напротив лестницы, которая и так была всем видно. Забежав в комнату, девушка заметила, что на окне решетка и что она в ловушке. Мысленно перебирая мысли в голове, девушка думала, что же делать. Чего же она боялась? Парня с магией огня? Хоть и очень симпатичного, может быть она просто ему понравилась? Хотя по его взгляду и не скажешь. Девушка просто решила ждать, что же случится дальше.
Поделиться52011-06-01 20:06:48
Он остановился сразу же, как только кошка сиганула наверх. Усмешка озарила лицо. «Ясно все». Сей осмотрел присутствующих, которым явно было интересно, почему была столь бурная реакция у посетительницы, и чего вообще инквизитору от этого посетителя надо. В этом месте он бывал почаще девушки, поэтому прекрасно знал, что она загнана. Только было одно «но», туда идти парень явно не собирался. «Слишком быстро и нудно. Да и не моя это работа». Сейго искоса посмотрел на свой бывший столик, конечно, ему думалось, что будь у него желание, он бы этот столик вернул назад. «Тогда какого хрена ты вообще вставал?» Ему было явно плевать, сколько уже прошло времени, и что думают по этому поводу люди. Парню явно надо было подумать, что делать. Идея пришла сама собой: сделать иллюзию, пусть она ее оттуда и выгоняет.
Выйдя на улицу, Сей вдохнул свежего охлажденного воздуха. Осталось только подождать. «Лентяй» - пронеслось у него в голове.
В это время его копия пошла подниматься по лестнице, обдумывая план действий. Взгляд его серых глаз метнулся в комнату, сразу попав на «жертву».
- И чего вы так метнулись, интересно узнать? – столь же спокойный голос, как и у настоящего, звучал словно успокаивающая музыка.
Поделиться62011-06-01 20:53:40
- И чего вы так метнулись, интересно узнать?-скзала парень войдя в комнату. В тот момент девушка сняла плащ и положила на спинку стула, а сама не сводя глаз с него прошла к подоконнику и села на его край.
-Да так решила размяться. Да и хотела бы узнать что вы ком не шли? По вам было видно что вы подходили ко мне. Я вам нравлюсь? Или может вы боитесь и поэтому прислали иллюзию? Как я узнала? Да все просто, я могу чувствовать магию, даже в самых слабых её проявлениях
Договорив девушка села и положила ногу на ногу.
-Так может ты перестанеш ленится, раз уж на то пошло и сам придеш ко мне? Поговорим так скажем. Драться я не хочу и не буду, мне просто любопытно.
Поделиться72011-06-02 12:44:28
В комнату входить он не захотел, всего-то толкнул дверь, дабы та открылась пошире. Он остановился в дверном проеме, словно его не пускало какое-то заклинание дальше, в глубь комнаты. Его спокойный взгляд следил за кошкой, слово за очередной жертвой. «Гоняться за нарушителями довольно скучно, я еще даже ничего путно по своей работе не узнал, что б тебя…» Инквизитору словно было все равно, что там болтает воришка, однако он слышал все, даже слишком хорошо, переваривая информацию. «Скучно, снова. Сто вопросов в минуту». Сей усмехнулся.
- Нравитесь? – усмешка так и осталась на лице, хотя ему очень хотелось рассмеяться. – Нет, вы ошиблись. Не одна вы видите то, что скрыто от других глаз.
Он уперся о стену, дабы было удобнее стоять.
- Иллюзии удобны для работы. Всякий раз тратить свои силы мне лень, когда есть такая способность. Говорите, я вас прекрасно и так выслушаю.
Сейго скрестил руки на уровне груди, вновь переводя свои глаза на кошку. Ему тоже становилось интересно, что же она хочет узнать.
Поделиться82011-06-02 14:01:22
Девушка пока выслушала все, что сказал парень, который стоял в проёме и пока он говорил, она медленно ходила по комнате.
-Я просто хочу узнать, почему вы начали ко мне подходить. И неужели я вам не нравлюсь? – с грустью сказала девушка, откинув непослушную, прядь волос назад и поправила все волосы, чтобы они не спадали назад. Ожидая ответа парня, девушка прошла к стулу и сев на него откинулась. Скрестив руки на груди девушка смотрела на парня и взглядом приглашала его войти, хотя она конечно хотела чтобы вошел сам парень, а не его копия, так как девушку совершенно не хотелось ни с кем ссориться и уж тем более драться.
Поделиться92011-06-02 15:10:14
Он вдыхал горячий воздух так, словно стоял тут воочию, понимая, что духота слишком давит на тело. Скрестив еще и ноги, он оказался в почти лежачем положении в этом небольшом проеме. Было вполне удобно, поэтому пройти и сесть на стул он не хотел, хотя поваляться на кровати явно не отказался бы. Но сейчас было не до этого.
- Вы же обкрадывали людей, а я воров не люблю. Хотя и сам прекрасно понимаю, каждый выживает так, как умеет.
Он отвел глаза в проем, что так и бросался ему во взгляд. Да и смотреть то было практически некуда: или на кошку, или на коридор, в которой вела данная дверь. По всему виду девушки было понятно, какова ее позиция. Он вновь усмехнулся. Ему больше не захотелось говорить ничего. Парень сказал все, всматриваясь в деревяшку и пытаясь в ней найти хоть что-то путное.
Поделиться102011-06-03 01:55:45
- Вы же обкрадывали людей, а я воров не люблю. Хотя и сам прекрасно понимаю, каждый выживает так, как умеет.сказал парень девушке и сел на пол. Девушка подумала и ответила:-Да вы правы, каждый выживает как хочет, но разве плохо взять золото у богатого и сытого клиента и дать эти деньги, бедной семье у которых много детей, которых надо кормить,одевать и давать образование. Любовью, которую родители им дают, сытым не будешь. Договорив, девушка встала с кресла и прошла в другой угол комнаты, с глаза упала слезинка, волосы шли за неё и как бы развивались на ветру. Налив себе воды, девушка отпила подойдя к кровати присела на неё, сразу ощютив её мягкость, непрошеного хозяина можно было не бояться, кошка позаботилась о ключах и расслабилась смотря на парня.
-Если ты хочешь, я могу вернуть им всем эти деньги.-промурлыкала кошка.
Поделиться112011-06-05 12:33:55
Он неохотно вновь перевел глаза на кошку, которая явно уже не знала чем себя занять и куда себя деть.
- Будто ты воруешь с данной целью, - тихо произнес парень, но как и всегда, это было слышно в пределах комнаты, не более. Поэтому он знал, она его услышала и даже очень хорошо. «Актриса». Сейго вновь усмехнулся, данная ситуация забавляла его все больше и больше. Парень поправил челку, что в очередной раз свалилась на глаза, и освободил руки от перекрестного сложения.
-Если ты хочешь, я могу вернуть им всем эти деньги.-промурлыкала кошка.
- Неужели ты это сделаешь? – с явной усмешкой спросил он, закрывая глаза. – Ты не из тех, кто так делает, иначе самой не на что будет существовать.
Он еще сильнее уперся о створку двери, что служила ему сейчас опорой, словно считал, что его собеседница попытается выскочить прочь.
Отредактировано Сейго (2011-06-08 15:37:26)
Поделиться122011-06-06 22:18:55
Девушка ходила по комнате и пыталась найти себе место, но подумала что это слишком уж настораживает, прошла к кровати и легла на неё на док смотря на мужчину и услышала:
-Неужели ты это сделаешь? Ты не из тех, кто так делает, иначе самой не на что будет существовать.
Девушка долго думала, смотря на парня и его движения в двери, поняла что ей не убежать отсюда, да и парень такой симпатичный попался, что мешало кошке думать и она сказала:
-Тогда может мы что-нибудь придумаем, чтобы ты меня отпустил и я даже готова буду отдать эти деньги.
Девушка мило улыбнулась и нежно посмотрела на парня, почувствовал тепло внизу живота. Жаль конечно что там стоит копия, но что не сделаешь для свободы.
Поделиться132011-06-08 15:59:47
Как только вновь началось какое-то движение, Сей задумался, с какого хрена он вообще полез во все это. Первая мысль была сразу же просто уйти уже и закончить весь этот спектакль. «И закончится ли это вообще? Что б меня лучше бы сидел себе на месте». Его немного озлобленные глаза вновь посмотрели на Кошку. «Что за мысли?». Ему стало противно и душно. Пора было закрывать эту лавочку.
-Тогда может мы что-нибудь придумаем, чтобы ты меня отпустил и я даже готова буду отдать эти деньги.
- Сделаешь одолжение? – парень усмехнулся. – Что собралась придумывать? Мне легче просто посмотреть, как ты отдашь все это, и как отреагируют посетители, все остальное мне не интересно. И вообще, давай побыстрее решать этот вопрос, уже надоело.
"Она еще и смотрит, словно на любимое лакомство". Ему лишь еще быстрее захотелось уйти, радуясь немного тому, что не пришел сюда воочию.
Поделиться142011-06-12 13:08:21
Продолжая лежать на кровати девушка думала и очень обрадовалась тому что хоть ей тут и удобно, она решила взять на заметку эту таверну, очень удобные и мягкие кровати, который так и просят чтобы на них лежали и спали, вот только Лой не хотелось сейчас спокойно спать, время да и ситуация не позволяла. Но комната Лой очень понравилась не только кроватью, но и обстановкой и освещением, можно и почаще тут останавливаться.
- Сделаешь одолжение? Что собралась придумывать? Мне легче просто посмотреть, как ты отдашь все это, и как отреагируют посетители, все остальное мне не интересно. И вообще, давай побыстрее решать этот вопрос, уже надоело.-сказал парень, немного усмехнувшись.
-Ты куда-то спешишь?-спросила девушка, улыбаясь и продолжила: -И почему ты хочешь, чтобы я все вернула? Ты их знаешь или нет? Разве плохо забирать деньги у тех кто заставляет других работать и забирая у них все беднеть? Я ведь некоторые деньги отдаю бедным, чтобы они могли выжить и что теперь я заслуживаю наказание?
Поделиться152011-06-17 17:02:02
- Спешу? – все так же тихо переспросил он, словно не слышал вопроса. – Нет, просто есть работа поважнее, а я отвлекаюсь еще и на тебя. Он замолчал, словно думал над тем, что ответить дальше. «Вопросный запас, как погляжу, у нее огромен.» Сейго отвел свои глаза, то, что делала кошка, ему порядком надоело, пусть-таки снова, этого не было видно на выражении его лица.
- Лично с ними не знаком, - усмехнулся инквизитор, продолжая отвечать на вопросы. – Однако, в таверне тоже не одни богачи ошиваются, даже если так кажется на первый взгляд. Я давно в этом городе, и уж поверь, этих людей видел часто, и знаю на что они способны, - Сейго вздохнул, немного расслабляя руки. – Я рад, что ты занимаешься благотворительностью, но что мешает тебе пойти и заработать нормально и, конечно же, отдать эти заработанные деньги? И прошу, не надо говорить мне о том, что ты грабишь таких же воров десятки раз, я это прекрасно понимаю. «Надо отсюда уже уходить, этот разговор ни к чему все равно не приведет».
- Думаю, ты сама прекрасно понимаешь, что из этого разговора ничего уже не выходит, я не из тех, кто обычно убеждает людей. Моя работа заключается в другом. «Наказывать, только вряд ли это поможет»
Поделиться162011-06-18 00:39:36
- Думаю, ты сама прекрасно понимаешь, что из этого разговора ничего уже не выходит, я не из тех, кто обычно убеждает людей. Моя работа заключается в другом.
Кошка подошла и встала в паре метров от него пожив руку на свою талию и прищурившись посмотрела ему в глаза:
- И в чем же заключается твоя работа? Ты у нас чейто охранник? Или постой..ты ведь дракон и значит скорее всего простой наемник или ты из гильдии великих.- в голосе послышалось удивление и даже возможно страх. Девушка раньше некогда не встречалась с ними и просебя подумала:-Дурочка, только не говори кто ты и откуда и из какого клана, а то не дай бог что может случится. Немного подумать Лой быстро рванула с места и ловно перепрыгнула через парня оказавшись сзади него.
-И почему тебе кажется что с того разговора нечего не выходит? Ты ведь такой красивый юноша, буть по открытее было бы забавно или даже интересно на что ты способен. НЕ в магических навыках.-сказала кошка и улыбнулась.
Отредактировано Лой (2011-06-19 19:43:19)
Поделиться172011-06-21 18:18:38
Он повернул голову в такт ее движениям, бесстрастно смотря ей в глаза, пусть инициатором этого «глазного боя» и была кошка. Хотя какой бой? Обычное возмущение. Серые глаза Сея как и всегда были пусты. Понимая, что будет дальше, он расслабил ноги и все тело.
- Интересно, если я дракон, то почему же сразу гильдия или наемник? – парень усмехнулся, выходя из прохода, и явно давая понять: бежать за кошкой он не собирается, именно поэтому дал ей с такой легкостью выпрыгнуть из комнаты. «Жаль, было так удобно.»
-И почему тебе кажется что с того разговора нечего не выходит?
- Каждый из нас останется при своем мнении, не думаешь? – он все так же смотрел на девушку, но на улыбку и слова даже не отреагировал своей любимой усмешкой. «Быть открытым, не всегда полезно».
- Куда дальше?
Поделиться182011-06-21 19:53:47
Теперь поменявшись местами с парнем, девушка услышала его вопрос, от которого улыбнулась.
- Интересно, если я дракон, то почему же сразу гильдия или наемник?
-Ну понимаешь тут легко было узнать. Обычно драконы по одиночке не держатся. Они в основном состоят где-то, да и ты сам говорил, что твоя работа заключается в другом, а в чем ты не сказал.-договорила девушка, вспомнив их разговор и договорила:-Ой, да простите моё поведение. Меня зовут Лой. Поклонилась чучуть девушка не сводя на всякий случай с парня глаз и все еще улыбаясь.
- Куда дальше?-сказал парень, явно ожидая продолжения. Девушка расположилась в двери смотря на него и очень мило улыбнулась.
-Смотря, что ты подразумеваешь под этой фразой. Какой ты симпатичный... очень жаль, что ты тут не настоящий.-с грустью сказала девушка, облокотившись на стенку около двери.
Поделиться192011-06-25 20:54:18
- Я то подумал, ты бежать собралась, а ты вон что…
Парень прикрыл глаза. Без опоры ему даже стало по началу сложно стоять.
- Довольно интересная точка зрения. Но бывают исключения из правил, - он, наконец-то. чуть заметно улыбнулся, вновь скрещивая руки на груди и открывая свои серые глаза, направляя их на собеседницу.
- Сейго. Можно просто Сей. К чему поклоны? Я не королевская знать. – улыбка исчезла столь же быстро, как появилась. «А ведь только хотел закрывать лавку, только думал, что все закончится, что б тебя».
- Я предусмотрителен, пожалуй. А имею в виду то, что ты собиралась бежать, или я ошибаюсь? – Сей скинул челку с глаз, которая вновь успела на них свалиться, загораживая весь обзор. Мысли пошли кружить свой танец, как и всегда в общем-то.