1. Участники Лой, Кассандра
2. Время действия 1645 год месяц Плачущей Сирены 3 число
3. Место действия дом богатого купца в Ацилотсе.
4. Описание ситуации Пышный прием в честь помолвки дочери богатого купца. На этот прием Кассандру пригласили в знак благодарности. Инквизитор помогла купцу отбиться от разбойников. А счастливый купец пригласил свою спасительницу к себе на званный вечер. Кассандра не могла отказаться из вежливости, хотя по началу очень хотела. Но пришлось идти.
Волею судьбы на этот же прием попала воровка Лой, намериваясь сегодня разбогатеть.
5. Дополнительно
Ночь случайностей
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-05-29 23:59:37
Поделиться22011-05-30 00:17:36
Двери распахнулись, и Кассандра вошла в зал. Зал был огромен и шикарно обставлен. На окнах висели синие шторы с золотой окантовкой, стены украшали картины разных художников. Картины поражали своей красотой. Как будто на холстах застыла жизнь и вот-вот персонажи оживут, птицы запоют, а вдали зажурчит ручей. Тень так увлеклась картинами, что не заметила как к ней подошел хозяин дома.
- Как хорошо, что вы пришли, госпожа Регнар. А то я боялся, что вы передумаете. Но вы пришли слишком рано. Гости еще не пришли. - сказал купец.
- Я так торопилась и боялась опоздать...- не отрываясь от картины, ответила Тень. - Не беспокойтесь обо мне. Я подожду здесь начало банкета.
Хозяин дома в знак согласия кивнул и удалился, оставив Кассандру одну. Но одиночество девушки длилось недолго. Начали прибывать гости, и герольд каждого громко называл по имени. Тень не запоминала имен, знаний, но слышала что-то знакомое. "Надеюсь, их имена я не видела в доносах" - подумала девушка, скучающим взглядом окинув зал. Никого знакомого она не видела. Это не удивляло. Но почему-то чувствуя себя здесь неуютно, инквизитор очень хотела, чтобы следующим вошел хоть кто-то кого она знала. Но это были лишь пустые надежды. Постояв еще немного у картин, девушка решила, что пора бы немного повеселиться, поэтому она незаметно забрала кувшин с вином и отправилась на балкон, где пока никого не было.
Поделиться32011-05-30 20:13:10
Кошка уже заранее забралась на крышу и ждала когда же придут гости, чтобы слиться с ними и выкрасть старинные монеты и украшения из дома богатого купца. Так как она не была приглашена, что и ожидалось, потому что её некто не знал тут и заранее взяла с собой ночное платье, хоть оно и не было на него похоже, но все таки. Кошка неслышно перемещалась по крыше и ждала. Когда гости начали подходить, девушка переоделась в платье и спрыгнула на балкон, только тогда она поняла что на балконе стоит еще одна девушка. Лой сразу оценила украшения и наряд.
-Здравствуйте. Что это вы тут одна делаете? Я вас тут раньше не видела, могу я узнать ваше имя?-спросила кошка в надежде что её имя все скажет о ней, достойна ли она внимания воровки или нет, Лой ведь хотелось узнать что за дама и богата ли она.
Отредактировано Лой (2011-05-30 20:21:07)
Поделиться42011-05-30 21:00:36
Когда Кассандра дошла до балкона количество вина в бутылке заметно уменьшилось. Девушка понимала что ведёт себя не очень прилично. Даже вызывающе. Пьет из горла на глазах представителей высшего общества. Но хмель ударил в голову и инквизиторы было уже всё равно что о ней думают. "И хозяина я предупредила что не умею себя вести на таких званных вечерах. Хотя нет. Умею просто не хочу"
Добравшись до балкона Кэс села на скамейку и уставилась на звезды. Стало грустно и Тень глотнула вина из кувшина, чтобы прогнать грусть. Грусть никуда не пропало. Вино лишь усилило безразличие к окружающим.
-Здравствуйте. Что это вы тут одна делаете? Я вас тут раньше не видела, могу я узнать ваше имя? - рядом с инквизитором появилась девушка, которая явно была настроена поболтать.
- Когда ищешь друзей - их нет. Ищешь одиночество - сразу находятся люди, которые хотят познакомятся. - философски ответила Кассандра и даже не повернулась в сторону незваной гости.
Поделиться52011-05-31 00:29:20
- Когда ищешь друзей - их нет. Ищешь одиночество - сразу находятся люди, которые хотят познакомятся.-сказала девушка обратившись к Лой. Девушка улыбнулась и подошла еще ближе оценивая её и разминая пальцы и прижимая уши и хвост так чтобы девушка не поняла кто она.
-Возможно вы и правы, хотя и пить в одиночестве не очень уж приятная примета и я даже не услышала ваше имя. Хотя бы из вежливости назовите себя.-сказал девушка, так как могла, хоть этикету её не учили, но как представлялись в зале и манеру общения она слышала и подходила все ближе и ближе к девушке. Сев рядом Лой одним взглядом оценила украшения девушки и глаза сверкнули, на девушке были реальные и редкие украшения, которые стоят не мало и можно будет хорошо загнать их на черном рынке. Лой посмотрела по сторонам, оценивая ситуацию и возможные пути отхода, на крайний случай. Ввязываться во всякие драки и разборки она не хотела, её задачей было быстренько всех обчистить и уйти.
Поделиться62011-05-31 00:51:13
Незнакомка не понравилась сразу. Хотя Кассандре редко кто-то сразу же был приятен. Девушка глотнула вина и наконец посмотрела на незнакомку. "Не похожа она на даму из высшего общества. Да и я тоже..."
- Возможно вы и правы, хотя и пить в одиночестве не очень уж приятная примета и я даже не услышала ваше имя. Хотя бы из вежливости назовите себя. - сказал незнакомка.
- Любая вежливость — это форма лицемерия: почти по определению она подразумевает притворство. - мрачно ответила инквизитор. - Но я не собираюсь вам грубить, поэтому просто уйду.
Кассандра встала, поставила кувшин на лавочку и пошла в зал где веселились гости купца.
Поделиться72011-06-01 01:10:34
- Любая вежливость — это форма лицемерия: почти по определению она подразумевает притворство. Но я не собираюсь вам грубить, поэтому просто уйду.-сказала девушка Лой и пошла в зал к гостям. Кошечка лишь пожала плечами, оставив девушку на "десерт" и пошла следом за девушкой и обошла её с нечеловеческой скоростью и пластикой движения. Войдя в зал, кошка оглядела гостей и сверкнув глазами пошла и якобы случайно задевая людей, кошка ловко снимала украшения и иногда заменяла их не бесценные копии, чтобы панику некто не поднимал и прятала все украшения под платье. Кошка играючи чистила гостей подходя к хозяину дома, приобняв его она поблагодарила его за прием, так как будто они были знакомы, хотя хозяин не узнал её. Кошка просо обворожила его лишь взглядом и приобняв его благодаря вытащила ключи от его апартаментов, ломать отмычками замок Лой не хотелось, да и долго было бы, ведь его замок, она не знала. Взяв ключи она пошла к двери, ведущие в его апартаменты.
Поделиться82011-06-06 20:17:34
"Ужасный вечер. Зачем я сюда пришла?" - Кассандра как всегда пребывала в мрачном расположении духа. - "Пойду-ка я спать. Но надо хоть попрощаться с хозяином дома. А то будет невежливо, если уйду сразу." Поставив кувшин на стол, девушка направилась к хозяину дома. Он стоял у входа в зал и судорожно рылся по карманам.
- Любезный, вы что-то потеряли? - вежливо поинтересовалась Кассандра.
- Да, ключи от комнат. Может уронил?.. - рассеяно ответил купец.
- А когда вы их потеряли?
Мужчина задумался, вспоминая:
- Ну точно сказать не могу. Когда я был на кухне, они были при мне. Я как раз открывал дверь. А когда пришел сюда... Не помню. - купец выглядел таким подавленным, что Кэс решила хотя бы попытаться помочь.
- А странного ничего не было?
- Не могу сказать что это странно. Меня просто обняла девушка, которую я ни разу не видел. Хотя я приглашал только друзей. Но быть может она пришла с кем-то.
- А куда пошла девушка? - настороженно спросила инквизитор. Теперь ей уже было интересно.
- Как раз в сторону дверей... - растеряно ответил хозяин дома, догадываясь о чем говорит инквизитор.
Тень в ответ лишь кивнула и отправилась в след за девушкой.
Поделиться92011-06-06 21:26:38
Девушка недолго мучилась с замком, зашла внутрь и замерла, посмотрев по сторонам, девушка подумала, что попала в Небеса, где можно брать все, ели это все такое красивое и милое..
-Да тут есть чем поживится, это я удачно зашла.
Сказала кошка, осмотрев все и заулыбалась, так много золота и драгоценностей она в жизни не видела. Лой ходила по комнате и осматривалась, любуясь картинами и смотря по ящикам и шкафам.
-Так все сразу я не унесу, придется взять все самое дорогое и валить пока не поздно.
Девушка стала обыскивать все почаще и выбирала то, что подороже, она знала что сколько стоит. Тишина была подозрительной и девушка навострила свои ушки.
Поделиться102011-06-06 21:39:50
Кассандра вышла из зала и заметила ту самую девушку, которая пыталась с ней познакомиться. "Вот так встреча" То ли хмель ударил в голову, то ли разнообразие так обрадовало инквизитора, но Тень была весела и довольна. "Все спросят, а что это Кассандра делала на приеме у купца? Неужели развлекалась? А я отвечу что поймала преступника. Хотя может не ловить? для разнообразия?" Тень сняла туфли и бесшумно следовала за воровкой. Незнакомку явно заинтересовала комната хозяина дома. Кассандра решила так, потому что та не выходила из комнаты достаточно долгое время. Тень сначала хотела подкараулить воровку, но подумала что девушка может уйти и через окно. Поэтому прокралась в комнату.
Воровка явно не ожидала что кто-то может ее здесь застукать. Она ходила по комнате, рассматривая драгоценные редкости и разговаривала сама с собой. Затем замолчала, видимо что-то заметила.
- О, не ты ли говорила мне о вежливости? - насмешливо спросила инквизитор. - Или грабить купца это и есть вежливость? Я что-то запуталась.
Поделиться112011-06-08 20:54:34
Кошка давно почуяла, кого то за дверью и ждала когда же зайдет девушка, которой наверно было жутко интересно, войдя девушка сказала:
- О, не ты ли говорила мне о вежливости? Или грабить купца это и есть вежливость? Я что-то запуталась.
Девушка продолжала убирать его деньги и украшения и потом повернулась к девушке.
-А вот и не вежливо шпионить за людьми и подозревать их, в чем либо. Ну, зачем покупать такие вещи, если их на такой прием не надевать? Значит они им не нужны. А вот бедным людям деньги могут пригодится. Или вы считаете, что помогать бедным, грабя богатых это плохо?
Девушка держала дистанцию и не подпускала её ближе. Все мышцы кошки как и всегда, были в полной боевой готовности, на всякий случай.
- И что же мы решим?-улыбаясь, сказала девушка.
Поделиться122011-06-08 21:09:14
- А вот и не вежливо шпионить за людьми и подозревать их, в чем либо. Ну, зачем покупать такие вещи, если их на такой прием не надевать? Значит они им не нужны. А вот бедным людям деньги могут пригодится. Или вы считаете, что помогать бедным, грабя богатых это плохо? - строя из себя саму невинность, сказала воровка.
Тень помассировала виски. Ей вдруг захотелось придушить воровку без лишних разговоров. "Да что она о себе думает? Да что она обо мне думает? хотя если это и правда что с того? Мне всё равно".
- Мне всё равно. - повторила Кассандра вслух. - Неважно какой мотив. Неважно кого ты грабишь. Ты нарушаешь закон, который я охраняю.
"Интересно, она сама догадается или ей дать подсказку?" Инквизитор зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Не сводя глаз с преступницы Кассандра подошла к дивану и села. "До чего у купца красивый дом... Мягкие диваны..."
- И вот что я решила. Я не зову хозяина дома, а ты идешь со мной.
Отредактировано Кассандра (2011-06-08 21:11:26)
Поделиться132011-06-08 23:40:15
- Мне всё равно. Неважно какой мотив. Неважно кого ты грабишь. Ты нарушаешь закон, который я охраняю. - договорив это, девушка села на диван, не сводя с девушки глаз и договорила: - И вот что я решила. Я не зову хозяина дома, а ты идешь со мной.
Немного отвлекаясь от девушки продолжила собирать всякие украшения, краем глаз следя за девушкой и слушая молейшие шорохи и звуки, в таком месте и без лишнего шума это не составляло особого труда. Дойдя до письменного стола, девушка исседовала его и скинув с него все вещи села, теперь все её внимание занимала девушка, которая расположилась на диване и улыбнувшись краем губ сказала:
- Вот где я нарушаю закон? Я не ворую, а одалживаю вещи. И даже если ты позовешь хозяина, то он нечего не сможет сделать, а вот с тобой я просто так некуда не пойду, по крайней мере по своей воле. Кошка осмотрела девушку и поняла что магией она не владеет, но тело у неё изящное и хорошо сложено, следовательно драться она умеет. Но пока она села и не нападала на неё, следовательно либо девушка боялась, либо владела бовольно сильными и мощными приемами, которая возможно и она не смогла бы избежать, с её то ловкостью и хитростью. Но кошка не могла сдатся просто так и без боя.
Отредактировано Лой (2011-06-12 00:25:00)
Поделиться142011-06-12 00:49:39
Не каждый день инквизиторы наблюдают как воры грабят купцов. За ворами и грабителями Орден редко посылает своих бойцов. Им подавай убийц, смутьянов, которые хотят погрузить мир в анархию. Ловить грабителей занятие стражи. Так что Тень могла сейчас просто уйти. И так бы сделал любой инквизитор. Но не Кассандра. Она не собиралась уходить. И не понимала почему. Ей всегда было всё равно. Но не сейчас. Сейчас Тень хотела увидеть как тонкую шею воровки обтягивает петля. И представляю эту картину, инквизитор улыбалась. "Нет, нужно отвлечься. Иначе я стану таким же монстром как все те убийцы, которых я отправляю на казнь. Или как мои собратья по Ордену..." - думала Кассандра про себя, но образ мертвой воровки никуда не исчезал. Лишь услышав голос незнакомки, Тень смогла вернутся в реальность.
- Вот где я нарушаю закон? Я не ворую, а одалживаю вещи. И даже если ты позовешь хозяина, то он нечего не сможет сделать, а вот с тобой я просто так некуда не пойду, по крайней мере по своей воле.
- Да ты издеваешься? - упрямство воровки и нежелание признавать то, что она воровка, просто вывели инквизитора из себя. Девушка вскочила с дивана и через пару мгновений уже стояла рядом с воровкой. - Хватит! - почти шепотом сказала Тень. - Хватит нести чушь. Я знаю кто ты ты. И ты меня не обманешь. А сейчас ты пойдешь со мной!
Отредактировано Кассандра (2011-06-12 00:50:01)
Поделиться152011-06-13 15:01:33
Лой продолжала сидеть на столике и смотреть на стражу порядка и закона, который кошка не очень то и любила, потому считала, что в нем изложены указания, а не правила и очень много не доработок. Пока битва глазами продолжалась и кошка ждала ответа, она успела полазить по своим карманам, разложив все по тайным местам, чтобы если что нечего не выпало из них. Ведь она это честно украла и теперь её некто не остановит. Плохо было лишь то, что окно находилось прямо за спиной девушки, в другом конце комнаты. Неожиданно для кошки, девушка встала и появившись рядом сказала: - Да ты издеваешься? Хватит! Хватит нести чушь. Я знаю кто ты. И ты меня не обманешь. А сейчас ты пойдешь со мной!
Немного посмеявшись Лой ответила девушке:- Ну во первых я не издеваюсь, пока еще не издеваюсь. Чушь? Какая жалость, а мне так хотелось поиграть с тобой.-сказала девушка довольно грустно и продолжила, сказав с издевкой: -Ты знаешь, кто я? Ух ты кто же мог проболтаться. А вот насчет, пойти с тобой… я так не думаю и не пойду. Или ты хочешь помочь мне вынести, награбленное? Я буду рада такой помощи… и даже представляешь, могу заплатить тебе. Сказала девушки и мурлыкнув резко исчезла и быстро появилась на диване где, до этого сидела девушка.
Поделиться162011-06-16 01:28:30
"Как я устала..." Злость, которую девушка с трудом сдерживала, прошла, вместо нее появилась жуткая тоска. "Каждый раз одно и тоже.. Каждый раз..."
- Знаешь что? - Тень снова обратилась к девушке. - Иди ты к черту со своими предложениями! - Тень снова рассердилась. - Ты никуда не пойдешь! Я тебя потащу в мешке в тюрьму! И зря ты думаешь что в этом доме тебе никто ничего не сделает! - инквизитор улыбнулась и крикнула. - Вор! Здесь вор! Быстрее сюда! А то уйдет!
В коридоре послышался топот. К комнате где находились девушки кто-то явно приближался.
"Замечательно. А я уж думала здесь нет охраны. Или они спят. Раз пропустили эту воровку" - подумала Тень, довольно улыбаясь. Топот звучал всё ближе и через минуту в дверях появилась охрана дома.
- Где вор? - спросил один из охранников. В ответ Тень лишь махнула рукой в сторону воровки.
Поделиться172011-06-16 15:11:35
Девушка сидела и слушала, что говорила девушка, обращаясь к ней:
- Знаешь что? Иди ты к черту со своими предложениями! Ты никуда не пойдешь! Я тебя потащу в мешке в тюрьму! И зря ты думаешь, что в этом доме тебе никто ничего не сделает! Вор! Здесь вор! Быстрее сюда! А то уйдет!
Пока сюда бежали охранники, кошка улыбнулась и провела рукой по ноге, сорвала с себя платье, которое раньше было вечернем и оказалась в своей нормальной одежде и увидела, как сюда вбежала охрана, спросив в комнату: - Где вор?. И девушка показала рукой на кошку.
-Ну вот почему всегда так? И неужели девушка, которая соблюдает порядок, не может сама справится с такой маленькой проблемкой как я?-издевательским голосом сказал девушка, пытаясь пощекотать нервы инквизитора и резко вскинула руку в сторону охранников держа в руках небольшую алхимическую бомбу, несколько штук она всегда носила собой, сами бомбочки делать не умела , но вот её составляющие делала сама и бросила её в охранников, при прикосновении бомба взорвалась лишь дымом, который окутал охранников и те мило упали и уснули. -Приятных снов ребята. Так на чем мы остановились?-снова вернулась кошка к разговору с девушкой.
Отредактировано Лой (2011-06-16 15:32:30)
Поделиться182011-06-16 15:56:25
- Ну вот почему всегда так? И неужели девушка, которая соблюдает порядок, не может сама справится с такой маленькой проблемкой как я? - сказала воровка, явно решив подколоть инквизитора. Но Тень лишь усмехнулась.
- Да зачем? Так веселее и руки пачкать не придется. А теперь весь дом знает о твоём присутствие...
Кассандра хотела еще что-то сказать теперь уже охране, но не успела. Воровка не растерялась, она забросала охрану бомбочками непонятного происхождения. Людям купца они вред не причинили. Сначала суровые воины стояли и непонимающе смотрели по сторонам, затем кто-то из них начал зевать и уже через минуту все они лежали на полу, мирно посапывая. "Жаль что так быстро..." Вдруг Тень почувствовала что ее клонит в сон. "Надышалась..." Инквизитор отчаянно боролась со сном, но ничего сделать не смогла. Зевнув, девушка подошла к дивану. Валяться на полу ей не хотелось. Как только Тень подошла к дивану, она упала на него, засыпая.
- Эх ты... - это было последнее что смогла сказать инквизитор прежде чем заснула.
Поделиться192011-06-17 18:44:59
Когда девушка буквально подползла к дивану и упала на него, сказав что-то, кошка сначала не понимала что случилось, потому что яд на неё не действовал и даже немного вздохнула. Посмотрев вокруг на мило спящих личностей девушка лишь пожала плечами. Собрав еще пару вещей девушка взяла плед и в знак уважения накинула на девушку... попутно сняв с неё все украшения. Увидев охранников, подумала что может и у них найдется, что нибуть интересное и обобрав еще и их до нитки девушка взглянула еще раз на инквизитора.
-Приятных снов и может еще встретимся-сказала кошка и выпрыгнув из окна исчезла.
Отредактировано Лой (2011-06-17 18:46:21)