За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Тайное становится явным...

Тайное становится явным...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники
Яринтай, Рендель эль Хантэр
2. Время действия
5 лет назад
3. Место действия
Город Назард (Лелонин - южные земли)
4. Описание ситуации
Зы: я тут подумала, если инквизиция - "гончии" короля, причем ГВ о них не знают, то в подобные дела инквизиторы вообще вмешиваться не будут, что значительно облегчает задачу ><

Старейшинам Лелонина все чаще стали поступать сведения, что в неком городе под названием Назард были замечены гомункулы. Доносы были от разных лиц, но подтверждения информации не было. От сообщества южных земель, в Назард был послан дознаватель. Через месяц он вернулся с полной уверенностью, что в городе все в порядке, а граф Рендель эль Хантэр - наместник города, прилагает все усилия, чтобы вычислить якобы скрывающихся в его городе гомункулов. На этом на какое-то время все и успокоилось. Но вскоре, в городе Назарде начали пропадать люди, а к Старейшинам попал донос одной бабульки к главе стражи города, о странных соседях и их странных делах, от которых по ночам слышатся негромкие взрывы и исходит постоянно дым, попадающий прямо в окна дома старушки. На эту жалобу может и не обратили бы внимания вообще, если бы не обращение торговца из алхимической лавки о пропаже крупной партии товара. В город Назард посылают малую группу магов, которые, к огромному сожалению сообщества, находят уже пустую алхимическую лабораторию с явными следа запрещенных экспериментов. Граф Хантэр продолжает уверять дознавателей, что у него все под контролем, а этот инцидент -  досадная случайность и преступников поймают. Дознаватели снова возвращаются ни с чем. Тогда сообщество Лелонина, решают скинуть такую щекотливую ситуацию на плечи Гильдии Великих и пользуются своим правом на созыв одного члена гильдии. Гильдии же несколько не до таких мелочей, какой видится им ситуация в Назарде и они отсылают на "важное" задание не в меру активную драконицу Драногфлай.

5. Дополнительно
Месяц Прощания журавлей, прохладно.

0

2

Сегодня Рендель вел себя с самого утра очень странно. Из его рук все падало и советников он слушал рассеяно, приходилось по два раза повторять, чтобы до него наконец-то дошел смысл сказанного. И все по той простой причине, что к графу сегодня приедет гость. И вовсе не дама сердца, как вы вероятно подумали. А член Гильдии Великих. В его скромный город, да такой важный гость. К чему такое внимание к его скромной персоне? 
Все из-за подозрительных слухах о гомункулах. Но где доказательства? Именно за ними член Гильдии Великих и приехал и Рендель эль Хантэр в тайне надеялся что слухи останутся слухами.
- Граф!
-Что?- Рендель тут же спустился с небес на землю и вопросительно посмотрел на своего советника.
- Западные земли, граф,- повторил устало он,- возле Назарда объявился некий разбойник объявивший себя...граф, вы слушаете?
Рендель торопливо кивнул и перевел взгляд на советника, устраиваясь в своем кресле поудобнее.
- Продолжайте.
- Разбойник объявил себя неким Пастырем и уже успел собрать банду, свято верующую в его силы. Вмести с ними они грабят проезжих, были подвержены ограблению три наших каравана. Это заметно отдалось в нашей казне, Граф эль Хантэр. Что прикажете делать?
Рендель тяжело вздохнул и спросил:
- Стражников, я так полагаю, посылали разобраться?
Советник в ответ часто закивал:
- Многие были убиты, а часть перешла в их банду.
- Эва как! Передайте это дело главнокомандующему стражи. Пусть немедленно выезжает. Одного отряда, надеюсь, будет достаточно?
- Думаю нет,граф.....
- Что же это за пастырь-то такой,-ворчливо забубнил граф, ерзая на стуле, но подумав немного все же уступил.- Ладно. Пусть берет столько людей, сколько нужно. Расширение банды мне не нужно, тем более когда дело касается нашей казны. На счету каждый франк! В этом году и так урожай не радует нас своим богатством, так еще и разбойник энтот. Доставить его живым для допроса,- Рендель поднялся, показывая что разговор окончен,- мне интересно какую цель он преследует. Это все?
Советник быстро что-то застрочил на пергаменте и как бы невзначай сказал:
- Нет, к вам член Гильдии Великих. Позволите позвать?- закончив писать он вопросительно посмотрел на графа.
Тот же в свою очередь трижды поменялся в лице и даже плюхнулся обратно на стул. Его ноги стали почему-то невероятно ватными и устоять не могли.
- Граф! Что с вами? Вам плохо?- советник уже было ринулся к Ренделю, но тот жестом приказал ему оставаться на месте. Медленно встав со стула Граф поправил синий кафтан, расписанный витиеватыми узорами, и в очередной раз вздохнув сказал:
- Все в порядке. Пригласите его пожалуйста.
На самом деле все было далеко не все в порядке. Если его необычному гостью что-то не понравится, то будут большие проблемы и граф прекрасно это понимал.

0

3

Кап... кап... кап...
Яринтай поежилась, и подняла воротник пальто. И кто придумал, что на задании от гильдии она должна держать лицо? Что значит - сама долетит? Ни в коем случае! Поездка только в экипаже! Что значит - в платье не удобно? А как же приличествующий леди образ? Тай раздражительно фыркнула. Всю дорогу она "добрыми" словами поминала своего секретаря. К чему все эти церемонии, если об этом визите не положено распространяться? Но Яринтай не была бы собой, если бы не отвоевала хотя бы "амазонку"! И почти под конец пути пересела в седло. И плевать кто и что подумает! Она же не рисоваться сюда приехала... к тому же было бы перед кем! А то захолустный городишко... интересно конечно, ведь тут она еще не была, только экскурсию ей никто устраивать не будет. Хотя...
- Госпожа, может все же пересядите? Дождь ведь начинается!
Тай только злобно зыркнула на своего помощника, читай "слугу", но считала она его именно помощником, потому что слуги остались дома и в замке. Кстати, уговорить этого паренька остаться в Шамборе не получилось. Рик был еще упрямее ее самой. И как с таким характером его еще не выгнали, Яринтай искренне недоумевала. Особенно учитывая нравы членов совета. Хотя, ее уже не раз посещала мысль, что этого мальчишку ей подсунули в отместку. Думали нервы попортит? А вышло наоборот. Парнишка чуть ли не божество в ней видел, но это было единственное, чем Тай дико нервировал, а в остальном...
- Госпожа Яринтай, ну пожалуйста! Вдруг вы потом заболеете!
Драконица только закатила глаза, и обреченно вздохнула. Не отстанет ведь... она уже собиралась попрощаться с более менее комфортным способом передвижения... (в экипаже было еще хуже!), как в дали показались ворота города. Радостно вскрикнув, Яринтай толкнула пятками бока лошади и, обогнав "охрану" (зачем они вообще нужны?) и понеслась к вожделенным воротам...
  И вот она, уже пол часа, меряет шагами приемную графа эль Хантэр, и шипит сквозь зубы ругательства. Рик в углу обнимает ее сумку и большими возволнованными глазищами наблюдает за Тай.
- Сколько можно? Ладно бы я просто так сюда приехала, но ведь... ему же сообщали заранее! Так какого упыря, он маринует меня в приемной? Или это демонстрация власти? Глупо. Особенно демонстрировать ее тому, кто может ее отобрать. Очень глупо.
И вот, когда Яринтай уже дошла до кондиции "еще минута и все разнесу тут к такой-то матери" показался их провожатый.
- Можете войти.
Драконица хмыкнула. Еще бы ты сказал, что не могу. Она тряхнула головой, отдернула юбку амазаонки и, оттеснив... кого? да не важно! ...прошла в кабинет.
- Доброго дня, господин эль Хантэр. Поясните, какие такие Ваши важные дела, заставили Меня ждать? - она выделила интонацией слова "ваши" и "меня".

+1

4

Дверь кабинета распахнулась и в него вошла молодая девушка с недовольным выражением лица.  Наверное даже слишком молодая. Рендель представлял себе гостью далеко не девушку и далеко не такую юную, как она ему показалась. Скорее он ожидал какого-нибудь старого мужчину с надменным выражением лица и с длинным носом, который тот будет всовывать его в каждую дырку в городе.
И это член Высшего Совета? Они что смеются? Хотя, это наверное даже мне на руку.
- Доброго дня, господин эль Хантэр. Поясните, какие такие Ваши важные дела, заставили Меня ждать?
Граф неловко улыбнулся и поспешил к девушке. Согнувшись пополам он намеревался облобызать руку девушки, но видимо не учел некоторые факты. Возраст не тот. Острая боль сковала его движения на несколько секунд и он выдал что-то нечленораздельное находясь в согнутом положении. Прокряхтев так пару секунд граф все же выпрямился и с мученическим выражением лица посмотрел на девушку. За спину он не хватался, да и признать что у него прихватило спину ему было не ловко, поэтому он округлил глаза и сказал уже более внятно первое что пришло в голову:
- У вас красивые ножки, госпожа-а...?
- Прошу простить что заставил Вашу персону ждать,- Рендель так же выделил слово "Вашу" уподобляясь диалекту гостьи, ведомый лишь ему известными причинами,- но непредвиденные обстоятельства так и норовят поломать все запланированные планы.
Мало того что граф нагло пялился на только что похваленные им ножки, так еще и нагло лгал, сочиняя оправдания на ходу. Никакие непредвиденные обстоятельства его планы не ломали. Просто эль Хантэр любил всегда все делать по очереди и не перескакивать с одного дела другое. Его лицо все еще было искривлено от боли которая ломила спину, и со стороны казалось будто он готов был разрыдаться глядя на ноги драконицы.

+2

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Тайное становится явным...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно