Переход из мерзкого паба
Чтож, как показало время - побег вроде бы удался. Прогулка по мокрому и бедному району Ацилоса была не слишком приятной, однако дождь смыл с плаща грязь и то, что налипло на него в пабе, а прогулка выветрила запах рвоты и пота, который пристал к самому Астраху.
Постепенно беднота кварталов сменилась красотой богатых районов Столицы. Виконт, который ещё ни разу не был в столице, но уже посещал эти районы по пути в паб, всё ещё смотрел на эти места с восхищением. Народ здесь был совсем не такой, как в бедных районах, тут все были приветливы, улыбались и вообще показывали, большинством, хорошие манеры.
Путь Астраха вёл через все эти районы в самое важное место Столицы - в замок королевской семьи. Зачем виконт направился туда? Всё очень просто. Он хотел засвидетельствовать своё почтение Ёё Высочестве, а так же выразить ей свои соболезнования по поводу кончины её мужа. Вообще, гибель короля была трагедией, при чём не только для народа, но и для рода Киперс в частности. Каждый переживал эту утрату по своему, но грустили, вероятно, все.
Оказавшись у ворот, где его встретила стража, Астрах заявил:
- Перед вами виконт Астрах Киперс, сын его сиятельства графа Мартина Киперса. Хоть и с опозданием, но я пришел сюда, дабы принести соболезнования нашей госпоже, Королеве, по поводу гибели Его высочества, Короля, - в доказательство своих слов, виконт снял с правой руки перчатку и продемонстрировал свой фамильный перстень, где был изображен герб его семьи.
Род его был знатен и широко известен, так что представляться дважды не пришлось, его пропустили внутрь и сопроводили во дворец, где он был встречен слугой, который должен был отвести Астраха к Её высочеству. Замок поразил виконта той роскошью, с которой он был обставлен. Всё, что было здесь можно было бы назвать достоянием Фатарии - там оригинал известного художника, тут гобелен вышитый из золотой нити, а ещё чуть поодаль - драгоценная ваза, из тех, которые принадлежали королевской семье ещё тысячу лет назад.
Королева встретила виконта в тронном зале. Войдя туда, он в ноги поклонился Её высочеству и отпустил слугу.
- Приветствую вас, моя Королева, доброго вам вечера. Моё имя Астрах Киперс, единственный сын графа Мартина Киперса, что владеет замком вблизи города Таллема. В это печальное время, я хотел бы заявить, что разделяю вашу боль по утрате вашего великого супруга, который был мудрым, честным, благородным человеком и великолепным монархом. Надеюсь, что мой визит, пусть и краткий, хоть немного скрасит вашу тоску от потери любимого человека. Так же, смею заявить, что все те слухи, что распускают о вас нечестивцы, на нашей земле строго пресекаются, а виновные в их распространении терпят гонения, как того и заслуживают. Ваше Высочество, если вам нужно хоть что-то, от вашего верного слуги, прошу - не стесняйтесь и просите, даже нет, требуйте - я исполню всё. К тому же весь мой врачебный талант, а я, не буду врать, отменный врач, к вашим услугам, стоит вам лишь позвать. Я пробуду в Столице какое-то время и если буду вам нужен, то посылайте за мной когда угодно, мой мальчишка посыльный - очень хитрый малый и сообщит мне об этом ещё до того, как вы решитесь отправить людей. В общем, моя королева - Астрах Киперс, ваш верный слуга, чьей жизнью вы имеете полное право распоряжаться как пожелаете, - закончил наконец виконт свою приветственную речь, в конце вновь поклонившись Королеве в ноги.
Отредактировано Астрах Киперс (2012-01-19 18:55:07)