офф
Да, мне было очень скучно в самолете)) у этого поста тройное гражданство!!
[ Резиденция фон Даурит ] 
-Богохульник, - беззлобно поддела эльфийка бывшего брата по оружию и по совместительству любовника.
Тоиэль молчаливой улыбкой поддерживала тосты, опустошая вместе с хозяином кареты первый, второй стакан. Да, как же ему мерзко на новом месте. Вот что значит не давать взрослому мужику время от времени показать тейаровым тварям, где раки зимуют. Дворцовые интриги, скучная служба - ну кого сейчас понесет в замок Королевы; да дворцовая стража скоро за кошками, ворующими мясо у бакалейщика, гоняться будет - все это не для Генриха. Но не может же ему быть настолько тошно, должны же быть в жизни радостные моменты. Интересно, есть у него подруга дней суровых? Какая-нибудь изнеженная фрейлина, от вида крысы падающая в обморок.
-Да ничего, живу. Периодически даже прямые функции выполняю, командорствую. А так, у нас сейчас затишье. В последний раз я по-настоящему дралась тогда, год назад. - Тоиэль усмехнулась, припоминая события. - Для людей оно, конечно, к лучшему, а в этом и состоит наша цель. Я должна быть рада. Но без тебя скучно. - Фраза должна была выйти весело, означать "вечно мы с тобой приключений себе на мягкие части тела найдем", но случайно получилась окрашенной грустинкой, частично выдавая более меланхоличные мысли леди командор.
Она уже давно согрелась, плащ за ненадобностью спал с плеч на сиденье, но по спине скользнула не менее теплая, до боли знакомая сильная рука, вызывая невольную дрожь по всему тел. Легкое, невинное объятие, да ее осторожно сжатые тонкие пальцы, часто элегантно перебиравшие струны арфы, заставили на секунду склонить голову - выбившийся из прически локон упал на лицо - и прикрыть глаза: от удовольствия и чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями.
-Ты не очень радостный. Все так плохо? - тихо спросила эльфийка, борясь с желанием положить голову на защищенную броней широкую грудь Генриха - это уже ни при каких обстоятельствах не соблюдало границу дружеских отношений между паладинами (а о чем-то ином уславливаться, когда граф Даурит покидал Орден, было глупо и принесло бы больше страданий, чем положительных эмоций).
Сладкая нега была прервана шумно выраженным недоумением стражника по поводу сопровождающей экипаж лиры. Сидрим, - нехотя выпрямляясь, с нежностью подумала Тоиэль и улыбнулась. Ну да, наивно было полагать, что ее транспорт и домашняя любимица в одной хитрой усатой морде осталась бы в непонятном месте, особенно после того, как, скорее всего, при ней ее седок была усажена в неизвестную карету мужчиной военной наружности, по сравнению с которым Тоиэль можно было назвать миниатюрной, и к которому, ко всему прочему, у Сидрим было особенное отношение (не в лучшем смысле этих слов), и увезена Ильтар знает куда. Даром, что лиры вообще, можно сказать, неотлучны от своих хозяев.
Когда Генрих помогал выйти Тоиэль из кареты, она воспользовалась моментом и легко сжала его ладонь, вызывая секундное воспоминание о прерванном моменте, чтобы через секунду как ни в чем не бывало стоять на земле.
-И чем вы ей так не угодили, граф? - про инцидент с придавленным хвостом паладин прекрасно помнила, но она не знала, сколько пар ушей и глаз было в этот момент направлено на них с Генрихом, а в том, что он не афишировал свои прошлые отношения, эльфийка была уверена. Если бы ей пришлось порывать с тем, что было, и осваиваться на новом месте, она поступила бы так же.
- Когда должна была быть поставка и как зовут оружейника? - задал вопрос лейтенант, и Тоиэль уже была готова ответить, но тут он решил перебить запах вина душистыми водами, а поскольку особой страсти к парфюмерии Генрих в обычной жизни не питал, то на жидкость не поскупился, так что эльфийке пришлось на секунду задержать дыхание, чтобы подавить возможный кашель, провоцируемый резким спиртовым запахом.
- Не возражаешь, если прогуляемся окольными тропами?
Тоиэль покачала головой:
-Напротив, - и, склонив голову и понизив голос, добавила, - особенно, если там мало посторонних ушей и глаз. Не понимаю, как к тебе обращаться в месте, где за тобой и, соответственно, мной, возможно, следят подружки юной влюбленной в тебя по уши фрейлины, чтобы тут же донести ей, что ее объект воздыханий был замечен - о ужас, на их территории - в обществе какой-то старухи, имеющей к тому же наглость обращаться к нему на "ты"! - Тоиэль притворно-широко распахнула глаза. - Скандал! Не хочу создавать тебе неудобства.
Лейтенант и леди командор двинулись в сторону окольных троп, упомянутых Генрихом, и Тоиэль перешла к сущности вопроса: оружейника звали Тогрим, был он в целом неплохим малым, "особенно для гнома". Вот только доспехи паладины должны были получить уже неделю как, а их все не было.
-Сначала я списывала задержку на дорогу, но с какой скоростью надо плестись, чтобы так задерживаться?
То, что направлялись они во дворец, эльфийка поняла где-то спустя десять минут после отъезда их из замка Дауритов. Очевидно, Генрих собрался задействовать свои, несомненно, обширные связи при дворе, чтобы помочь ей. Тоиэль не стала возражать, хотя и у нее придворных знакомых, в том числе очень влиятельных, имелось немало, но к чему обрывать души прекрасный порыв? В кои-то веки можно было позволить себе почувствовать себя просто женщиной и отдаться в мужскую власть. Драгоценный момент для женщины неженской профессии.
-Собрался вскрыть королевскую сокровищницу? - Тоиэль скептически приподняла бровь. - Ну что ж, если придется скрываться, мой дом - твой дом. Или в третий раз в Монастырь. Говорят, три - счастливое число.
Отредактировано Тоиэль Арлаэ (2012-08-06 01:13:26)