За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Осколки памяти

Осколки памяти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники
Расса
2. Время действия
Задолго до сего дня.
3. Место действия
Фатария
4. Описание ситуации
Эпизоды из прошлого разной степени давности
5. Дополнительно

0

2

"Добро пожаловать на Изнанку!"

Расса был в шоке. В культурном шоке. Он лежал в своей пещере, а перед ним на коленях стоял рыцарь. Настоящий. И этот рыцарь просил помощи.
Очередной вооружённый конфликт разумных рас обернулся для зверя развлечением. Прошли те времена, когда внешность Рассы не вызывала приступов панического ужаса у большинства представителей разумных рас. Поэтому таррэ, разменявший вторую сотню лет, уже давно переселился в пещеры, подальше от оживлённых городов. Хотя Расса и скучал без общения, но давно привык к одиночеству. Хотя и немного одичал на сырой пище – костры у него удавались плохо.

- Расса! Берегись! – закричал Фарел, парящему в небе монстру. Таррэ повернулся на крик и увидел несущиеся на него три огненных шара. Противники небольшого войска, к которому присоединился зверь, наконец, поняли, кто представляет основную угрозу, и сосредоточили свои усилия на крылатом чудовище.
От двух снарядов Расса увернулся, но третий задел его по крылу, заставляя его инстинктивно сложиться. Зверь рухнул на землю, снеся несколько походных сооружений. Вражеских. Зверь упал прямо в сердце лагеря и тут же оказался окружён. Воины отчаянно использовали все виды оружия, которое только было у них под рукой. Они боялись и при этом были в ярости. Только природная крепость шкуры зверя позволила ему выдержать все удары и попытаться прорваться к своим. Попытаться.

Фарел гнал коня. К нему уже присоединилось несколько десятков воинов – все видели, что произошло с их необычным союзником и спешили на помощь. Расса стал чем-то вроде символа, талисмана. Союзники его уже не боялись – воспринимали как нечто среднее между оружием, ручным псом и стихией – уважали, ценили, братались. Сам Фарел, которому и пришлось идти в далёкие пещеры, искать помощи таинственного мудрого монстра, вначале умирал от страха, когда увидел Рассу. Однако скоро рыцарю довелось узнать, что это странное создание не просто разумно, но и может быть добрым, заботливым, преданным другом. Как часто таррэ перевозил грузы, ломал стены укреплений и сбрасывал на врага отряды тяжеловооружённых воинов. Однако рыцарь знал зверя и совсем другим – раскрывающим огромные крылья, чтобы прикрыть отряд от дождя, приносящего письма от родных для воинов, внимательно выслушивающего чьи-то душевные терзания, находящего для каждого доброе слово утешения или ободрения. Рыцарь считал себя в какой-то мере ответственным за этого зверя, казавшегося всесильным, который согласился участвовать в бою, который не касался ни его, ни его рода. Казавшегося всесильным…Однажды, когда очередной день войны заканчивался, рыцарь и зверь сидели у костра и смотрели на огни вражеского лагеря. В тот вечер Фарел задал мучавший его вопрос. И получил ответ.

- Скажи, Расса, есть ли что-то, от чего нам следует защищать тебя? – вопрос рыцаря был абсолютно искренним, он просто волновался о своём союзнике и друге. И зверь знал это. Потому и ответил. Ответил, отвернувшись от рыцаря и напряжённо помолчав, словно собираясь с мыслями или силами. Голос таррэ уже привычно зазвучал в голове Фарела.
- Знаешь, почему мой подвид считается низшей кастой таррэ? Дело не столько в том, что мы не обладаем внешностью человека, а в том, что мы не обладаем его душой. Хм...я попробую объяснить. Мы больше животные, чем разумные существа. Мы подчиняемся больше инстинктам, чем чувствам. В том числе и любви. Это прекрасное чувство – угроза для меня. Мой разум чужд ему. Моя душа чужда ему. И если вдруг, какому-то магу придёт в голову и он найдёт средство, каким-то образом сконцентрировать всю любовь, которую я только могу испытывать за всю свою жизнь в одной точке моего сознания. Это убьёт меня. Я сгорю от этого чувства – истрачу все силы и умру от истощения. – голос словно усмехнулся, - просто истеку любовью. Как кровью.

Расса почувствовал неладное, когда земля пошатнулась и ушла из-под лап. В голове поднялся странный звенящий гул, лишающий сил. Похоже, противник не поскупился на магическую поддержку. Однако, крепость шкуры надёжно защищала от боевых заклинаний, а мощность сознания – от ментальных. Почти от всех. Почти.

Вокруг Рассы начало растекаться лёгкое сияние. Казалось, что оно просто сочится из его пор. Вражеские маги окружали зверя и что-то говорили, направляя выставленные ладони в сторону Рассы. Источаемое зверем сияние медленно растекалось по окружающей его земле.
- Он истекает…истекает… - Фарел замер в седле. Сердце его оборвалось. Он всё понял. Кто-то знал об уязвимом месте Рассы и смог воспользоваться им.

Расса погрузился в темноту. Он не потерял сознание только потому, что звери на это не способны. Последнее, что он осознал до падения во тьму, это всепоглощающее искрящиеся чувство – опустошающее и невыносимо…приятное. Наконец, картинка перед глазами прояснилась, и зверь обнаружил себя на каком-то астероиде. Прямо в открытом космосе. Он был один. Вокруг расстилалась выжженная равнина, с искрящимися скалами. Мимо пролетела звезда, опалив нового обитателя странствующего в пространстве куска земли. В пространстве. В напряжённом и странном пространстве. Словно из сказки – машинально подумал Расса и непроизвольно вздрогнул, однако не в силах даже пошевелиться.
- Быть не может….Изнанка…добро пожаловать на тот свет, Расса…всё-таки ты не дотянул до трёх сотен… - по-прежнему ошарашено пробормотал зверь в окружающее пространство.

Отредактировано Расса (2012-10-06 17:57:01)

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Осколки памяти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно