Подземелье ощутимо дрогнуло, на головы посыпались струйки песка, где-то в глубине коридора дробно звякнули мелкие камушки. На пару мгновений снова наступила тишина, лишь в воздухе звенело едва ощутимое напряжение... А потом коридоры потонули в ужасающем грохоте. Клубы пыли, вперемешку с синеватым туманом, заволокли всё вокруг, потолок просел, несколько увесистых камней неохотно рухнули, брызнув в стороны мелкой крошкой. Каким чудом они не задели никого из четверки "гостей" оставалось только гадать. Вскоре сквозь гул пробился раскатистый хохот. Он стремительно приближался, словно его обладатель несся сюда с невероятной скоростью, и уже через пару мгновений загремел в ушах потусторонним эхом. Под испещренным трещинами потолком материализовался небезызвестный джинн. Не переставая хохотать, он махнул рукой, и клубы пыли послушно расступились, позволяя четверке пленников беспрепятственно любоваться на его великую и ужасную персону.
Смех джинна метался под сводами несколько минут. Наконец, Тарр Ошэ решил, что хорошего помаленьку и соблаговолил обратить внимание на своих "зверушек". На его лице появилось самодовольное выражение.
- О, смертные, как же вы глупы! - пророкотал он. - Но забавны, этого у вас не отнять. Думаете выбраться отсюда своими силами, с помощью этих склянок? Ха! Ничтожные! Это бессмысленная трата времени!
Ошэ снова захохотал, упиваясь своим могуществом и находчивостью. Какой же он молодец, а эти негодяи совсем не ценят его стараний.
- Прекрасной идеей было отправить вас сюда, а? Превосходной! - джинн присмотрелся к лицам собравшихся и вдруг ухмыльнулся. - Что, страшно? Правильно, бойтесь моего могущества, ничтожные! Ведь вы никак не можете мне противостоять, вы совершенно беспомощны, жалкие смертные!
Он собрался было снова разразиться зловещим смехом, но вовремя передумал. Нет, такими темпами и к концу недели не управится с этими неблагодарными, нужно было решать сейчас. Тарр Ошэ качнулся вперед, чуть снизился, и принялся задумчиво пощипывать бородку, переводя оценивающий взгляд с одного лица на другое. Смолисто-черные брови джинна сошлись над переносицей.
- Тааак... - глубокомысленно изрек он и снова замолчал. Было слышно, как шуршат струйки песка, стекая по стенам. - Так. Ваши желания... Ну, я же не только хитрый, но и щедрый, вы не знали? Поэтому, как и обещал, я исполню любое ваше желание. Но одно! - джинн строго посмотрел на некромантку, которая не так давно заикалась и о втором. - Заветное, о котором вы мечтаете со всей горячностью, и были бы безумно рады, окажись у вас возможность его исполнить.
Поддавшись назад, Ошэ медленно растворился в воздухе, чтобы тут же появиться перед Ютирой. Горящие глаза уставились на рыжую, а губы скривились в усмешке.
- Похвальное-похвально, - кивнул он, и откуда-то из воздуха выпорхнул небольшой медальончик, с негромким звяканьем упавший в руки вивариинке. - С этой безделушкой для тебя открыты все библиотеки мира, плюс свободный доступ в любую, даже запрещенную секцию. Не забудь только продемонстрировать его на входе.
Джинн хмыкнул и следующей его внимания удостоилась инквизиторша. Но на этот раз он даже не стал вчитываться в её мысли, пытаясь выудить оттуда заветное желание, а лишь хмыкнул, покосился на Кертеса и вдруг расхохотался.
- Твоё желание мне нравиться, о-очень нравиться. И я сделаю всё, чтобы ты получила как можно больше удовольствия от его исполнения, - как-то странно ухмыляясь, Ошэ протянул руку и легонько коснулся лба девушки. - Наслаждайся... И, да, твоё желание исполнится сразу, как только ты покинешь стены этого подземелья.
Где-то над головами хрупнуло, сверкнуло, но этим всё и ограничилось. Довольно покосившись на инквизиторшу, джинн перешел к своей следующей "жертве" - некромантке. Беглый осмотр её мыслей заставил великого и могучего недовольно поморщиться.
- Даже и не подумаю. Выбирай что-либо одно, - Тарр Ошэ демонстративно сложил руки на груди. Но уже через несколько секунд благосклонно кивнул - должно быть, ведьма, наконец, определилась со своими с самым заветным. - Значит, ключ от всех дверей? Ну, забирай, он твой.
Вслед за прозвучавшими словами в воздухе материализовался какой-то металлический предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся медным ключом с навершием в виде головы волка. Тускло блеснув, он оказался в руках Стэль.
- А теперь ты, вампир. Хммм... Твоё желание имеет одну деталь, которую я немного исправлю, - Ошэ пакостно хихикнул. - Ну, да ладно. Плащ-невидимка - твой.
На голову Мартину, прямо из воздуха, гулко хлопая, как плещущаяся на ветру простыня, опустился плащ. Почти невесомый, из причудливой шелковистой ткани, украшенной едва заметной вязью серебристых рун. Тарр Ошэ довольно осклабился и, сведя руки перед собой, воспарил к потолку. Его лицо лучилось от радости, которое можно было сравнить с удовольствием от успешно провернутой гадости. Джинн умиротворенно вздохнул.
- Всё, ничтожные, я своё обещание выполнил и теперь могу спокойно удалиться. Утомили вы, что-то, меня... Хотя, нет, лучше вы удаляйтесь! - и с паскудной ухмылочкой, Тарр Ошэ - великий и могучий джинн всех времен и народов - величественно махнул рукой. Раскрывшиеся телепорты ослепительно вспыхнули за спинами всех четырех "гостей", увлекая их в очередное межпространственное путешествие...- Проваливайте, смертные!
Отредактировано Мастер (2011-08-07 19:05:01)