Девушка удивленно вскинула брови, чуть не наткнувшись на парня и приоткрыла ротик чтобы что-то сказать, но вместо этого комично выдохнула, опуская глаза в пол.
- А я ведь правда что-то хотела,- пробубнила она чуть ли не шепотом, все так же глядя в пол. Но продолжилось это не долго, буквально через секунду Вейлин подпрыгнула, будто ее кто-то укусил, потому что взгляд у нее был бешеный, и воскликнула:
- А давайте мы с вами опять прогуляемся так же обратно и я наверняка вспомню?...Я помню мы шли с вами по этой аллее, потом свернули направо и шли еще две минуты,- девушка начала тараторить жестикулируя и чертя в воздухе незримую схему.
- Дошли до красного цветка, потом повернули направо и прошли мимо торговца рыба, ну пойдемте же! Пойдемте! Что вы встали?- Вайлин чуть нахмурилась и протянула бледную руку, цепко хватая парня за запястье и в то же время продолжая говорить как заведенная, не давая парню и секунды на ответ:
- Тот торговец продает не свежую рыбу и к тому же обкрадывает собственных покупателей, пока те зарятся на его товар. Скажите своему деду, чтобы больше не покупал у него ничего...ой,- Вайлина вздрогнула и посмотрела удивленно на парня, понимая что выболтала что-то лишнее. И вместо того, чтобы объяснить о том, откуда ей известно про дедушку Верллианна, юная леди перевела взгляд с парня на то, что находилось позади него и восторженно закричала, практически не делая паузы между собственным замешательством:
- Стойте, мы пропустили поворот! Вот тут я шла и думала что у вас красивые волосы! Да-да, я помню, пойдемте же. Ой, а вы же чем-то их красите да? Вот я свои крашу с помощью алхимической краски, но вы посмотрите, совсем не заметно, будто мои-собственные,- девушка выгнула шею и толстая прядка волос, закачалась в воздухе, вместе с металлической заколкой.