За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Огонь эмоций и мыслей за изумрудной преградой (с)

Огонь эмоций и мыслей за изумрудной преградой (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Со спины он был очень похож на молодого человека, который усердно что-то пишет, склонившись над письменным столом. Но происхождение и расу выдавали уши и безжизненно висящий волчий хвост. А если заглянуть в лицо сего персонажа, то это и вовсе был мужчина лет тридцати. Приветливо горела свеча, стоявшая на столе, тишину комнаты разрывал тихий скрежет пера по бумаге. Что было написано на том листе - неизвестно, но вот мысли огромным роем кружили в голове Чезаре в любое время суток...

"Порой мы часто скрываем наши истинные чувства, наши мысли от окружающих нас личностей. Да и мало осталось в мире очень открытых людей и нелюдей. Когда-то я думал, что мир делится на черное и белое, на добро и зло, но все подобные убеждения рушатся, когда... Когда что?... Когда наступает переломный момент.
Каждое существо таит множество тайн в своей голове. А самое сокровенное (особенно связанное с чем-то личным) мы храним за семью печатями, которые зашифрованы и спрятаны на дне океана безразличия, скованного льдом хладнокровности... И лишь одним Богам известно, что скрывает каждое творение Создателя..."

Мыслить - значит говорить с самим собой... слышать самого себя. (Иммануил Кант)

+4

2

Бывают в жизни огорчения... Нету хлеба - ешь печенье!

Ему порой так много хотелось сказать о случившемся, но выработанная сдержанность и некая скрытность никогда этого не позволяли. В короткий промежуток, пока Чезар, Исилиэль и Вашра направлялись в Хартад, голову главы гильдии посетило очень много мыслей, которые сплетались в одну сеть, охватывая разум...

"Жаль ту девушку...
Я думал, что Луиза проживет чуточку больше, ведь она была так юна. И это тоже входило в планы Богов? Учитель всегда говорил, что у Богов есть свой замысел, согласно которому мы все живем. Но в чем он заключается? Почему одни должны гибнуть в самом расцвете своих лет, не успев познать вкуса этой самой жизни, а другие - вечно скитаться в поисках, в поисках смысла долгой жизни? Глупый вопросы, на которые никто мне не даст ответа...
Уже почти стемнело... Мы так долго со всем этим разбирались... А казалось, что я вот только вышел на охоту. Ночь похожа на мрак, тьму... Всепоглощающую тьму... Нет, это бред. Ночь - это не тьма. Ночь окутывает мир ласково, с присущей ей нежностью и аккуратностью... В это время на небосводе зажигаются холодные огни далеких звёзд, и бледно-желтый диск Луны сменяет ярко-рыжее Солнце... И у меня есть Дочь Луны, Исилиэль... Кто дал ей это имя? Она сама его выбрала? И который раз я уже задаюсь этими вопросами?...
Вашра... Что это за маг? Странный... на вид странный, но интересный субъект... И чего он тогда на дне пруда забыл?...А разве это важно? Надо отдать ему должное, что он не дал дёру, не кинул меня при появлении призрачного волка. Я бы один не сумел уйти столь быстро от его атак... Он нравится Ис, я чувствую это. То ли она меня так отвлекает от магии, то ли подсказывает, что его стоит принять... Но как его принять без проверки? Я его вообще впервые вижу!.... Алло, вив! Этот маг спас тебе жизнь! Черт... Эта политика, это вечное недоверие, эти правила... Это всё сведет меня скоро с ума... Нужно послушать Ис в этот раз... у неё ведь нюх на хороших людей, как у меня на запахи...."

0

3

Why do all good things come to an end?

Это был один из тот дней, когда реально живёшь. Не просто существуешь, занимаешься важными делами, разгребаешь горы проблем как чужих, так и своих. А наоброт, делаешь то, что тебе по нраву: ходишь где угодно, думаешь о чем-то своём, просто улыбаешься прохожим без всякой причины... Да даже если бы Чезаре весь день провалялся в своей постели, он бы все равно ощущал себя живым. Но в этот день он просто расплостался на лугу, что был в пяти километрах от шумного Хартада...

"Всё плохое и неприятное имеет отличное свойство заканчиваться. В принципе, как и всё хорошее. За чередой своих бед, извечной суеты и надоедающей повседневности мы иногда не замечаем мельчайших радостей жизни... Конечно, а как тут заметишь, когда ты, к примеру, стоишь во главе крупной гильдии, замешан в государственные дела и вообще твой день расписан чуть ли не по секундам!
   Хорошо было в детстве... До сих пор помню, как приятно было сначала помочь матери и отцу в их домашних делах, а потом носиться по лесу, изображая маленького разбойника. Да, это было самое лучшее время... Я тогда даже не подозревал о существовании магии, гильдии, королевской семье... У меня был свой уютный маленький мирок, центром которого был наш дом.
   Времена меняются столь же быстро, как и наши ценности. Теперь для меня важно повторение сложных заклинаний, "Белый Дракон", жизни совершенно незнакомых мне существ, библиотека гильдии, политика... Всё то, что координально изменило меня самого и мою жизнь... Всё познается в сравнении, и теперь я знаю, что я готов променять мешок с золотыми, лишь бы снова попробовать тот горячий шоколад, который готовила мать в месяцы стужи...
   Жаль, что всё хорошее заканчивается..."

Отредактировано Чезар (2011-08-13 16:54:00)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Огонь эмоций и мыслей за изумрудной преградой (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно