- Ты слишком нагл, юнец – Боль от пощечины немного привела парня в чувство.
- Нагл?- Рик был немного удивлен такому определению своему поведению. - Хотя верно, я позволил себе слишком много.- Мысли двигались в хаотичном порядке, словно потеряли то связующее звено которое заставляло их течь в одном направлении, с виду же он был похож скорее на бездушную куклу, уж слишком сильно он погрузился в свои мысли.
- Странно, с чего это я так разошелся.- Рик усмехнулся в своих мыслях. - Наверное Лигорн был прав, и я уже дошел до подросткового возраста, хотя это немного странно учитывая мое "детство". Так, все, хватит! Уж слишком много я себе сегодня позволил, чай не дворовый мальчишка, должен уметь себя вести! Какой был там первый урок... "Не опускай вниз голову и никогда и отводи взгляд с собеседника - это признак неуверенности"... Неуверенность?.. Черд, как всегда в голову приходит то, что уж явно не нужно в данный момент.- Активная мозговая деятельность полностью остудила горячую голову мальчишки и он уже мог полностью владеть своим рассудком. - Так, а теперь постараемся не упасть лицом в грязь и спокойно выстоять в подобной ситуации. Хм, главное быть спокойным и не впадать снова в бешенство.
-Своими словами, вы оскорбили меня, сударь, а так же моего верного человека. Я вызываю вас на дуэль. Будьте готовы ответить за свои слова, ведь в этой жизни всегда нужно за все отвечать- Холодно и как-то с издевкой что ли произнес мужчина. Рик впал в некий ступор.
- Дуэль?! Однако в последнее время мне везет на своего рода сражения. Хотя сам напросился, нечего теперь обижаться!- Рик окинул Лироя оценивающим взглядом. - Навряд ли мне удастся его победить, ведь у него как навыков, так и опыта будет намного больше чем у меня. Хотя если...- Рик вздрогнул, как только его мысли потекли совершенно в ненадлежащую сторону. - А вот об Этом и думать не стоит, и так уже с этим проблем себе нажил, хотя назвать это проблемами даже язык не повернется...
– Ну что, сударь вы примите мой вызов? - Лирой с уже нескрываемой издевкой в глазах смотрел на Рика. Мальчишка даже не улыбнулся, да и ухмылки не было на его лице. Без эмоций, словно каменная маска, выражающая ничего кроме отчужденности. Довольно привычное состояние для паренька, несмотря на возраст. Он всегда ходил с такой гримасой, пока находился в обществе, среди тех, кто явно не желал ему счастья и процветания. Официально поклонившись, он отчетливо произнес следующие слова.
- Почту за честь скрестить с вами оружие.- Выпрямив спину, он спокойно посмотрел на Лироя и продолжил. - Да и за свои слова я всегда годов отвечать, ведь нельзя разбрасываться ими попусту. - Боль в запасти была неимоверной, пусть Рик и успокоился, но бушующего зверя только одним умиротворение урезонить было никак нельзя. Чувствуя опасность, он словно сорвался с цепи и рвясь на волю, к заполучению молодого тела, он яростно бушевал. Разжав руку мальчишка посмотрел на ладонь, на который выступила свежая кровь.
- Ну вот и доигрался.- С тихим вздохом подумал он. - И стоило мне так распыляться из-за ерунды, хотя и он был неправ...- Опустив вниз руку, он снова вздохнул.
- Я надеюсь мы не будем проводить поединок здесь.- Рик вновь окинул взглядом комнату. - Да боюсь и хозяйка этого не одобрит.
Отредактировано Рикхорт (2011-11-16 08:05:26)