Аазма с ненавистью смотрела в камеру, ожидая ответных действия этого ничтожества, что таился в тени, боясь показать свое лицо. Не так-то просто было вывести Палача с манией на убийства до состояния нетерпения. Теперь девушка не могла совладать с собой: сложив руки на груди, она наблюдала за тем, что бы стражники выполняли то, что было должно, что было необходимо выполнить. Они не были образцовыми служителями Инквизиции, и ожидать от них подвигов не стоило.
Его слова, по поводу ее откровенности, что выплеснул наружу ее психоз, часть рассказа жизни… «Да уж, это была моя оплошность. С этим немедленно что-то надо делать, иначе этот день может затянуться надолго. Ну что ж ты ерепенишься, мальчик?»
Ааз не услышала шагов, только дуновение затхлого воздуха, что пронеслось по Подземелью. «Сквозняк…» - девушка поежилась, стараясь сильнее сомкнуть руки, что бы почувствовать тепло своего тела. Ей было не по себе от общества этого существа. Оно не было человеком, теперь она это еще и видела. Его лицо озарил дрожащий свет факелов, и Ааз увидела перед собой совсем еще мальчишку. Вот только его взгляд… «Два безумных колодца пустоты и звериной мощи». По телу девушки прошла судорога. Страх? Нет, скорее легкий флёр беспокойства, стало как-то не по себе. Годы работы с потенциальными трупами не готовят к тому, что приходится вглядываться в душу Вечности и пустоты. Такая злоба тлела на дне этих глаз. Звериная ярость пробивала насквозь, заставляя отвести взгляд, спрятаться, молить о помощи Всевышнего, просить пощады. Но Ааз не была робкого десятка (этим она старалась успокоить себя, и не выдавать того, что она была парализована этим взором). Он был красив, если можно применить такое обращение к голове, которую Ааз и могла видеть. Блики от пламени с трудом давали рассмотреть мощную фигуру – парень был не глуп, оставляя между ними дистанцию. Ааз немыслимым образом боролась с желанием подойти к клетке и, протянув руку, дотронуться до этого лица, до этой кожи, что казалась столь маняще теплой.
Ее вновь передернуло – так обычно бывало, когда она останавливала себя, в тот момент, когда мысли текли не в том направлении. Она сильнее сжала руки на груди, опустила глаза, уставившись в пол. Ааз улыбнулась:
- Нет, я не думаю, что тебя можно испугать этими славными служителями Закона. Но они могут позволить мне сделать то, что ты делать не желаешь. – Девушка подошла к одному из стражи, встала на цыпочки и прошептала в самое ухо, касаясь его губами. – Ты же не хочешь оказаться со мной один на один? – Слова были произнесены тихо, но и второй стражник напрягся, сильнее стиснув арбалет в руках, но продолжал делать вид, что не расслышал, боясь привлечь к себе внимание. Ааз вновь обратилась к узнику. – Мы можем славно поиграть с тобой, моя мышка.
Тут пленник будто с цепи сорвался, стремительно метнувшись к решетке и прокричав практически в лицо девушке, так что она имела честь вновь окунуться в его глаза и почувствовать потоки разряженного воздуха, что исходили из его глотки.
-Тогда снимай этот гребанный мешок и для начала покажи свое лицо. По-другому я ничего делать не буду, и если ты прикажешь твоим мордоворотам связать меня, то подумай дважды, ибо между тобой и мной будет, лишь решетка и два кретина. А если я доберусь до тебя девочка, то ты пожалеешь что не сдохла в том пожаре и что твой учитель во время «занятий» с тобой, не сломал эту хрупкую шейку, от экстаза.- он прорычал это с такой невыносимой злобой, его глаза горели безумием и ненавистью, даже презрением к ней и ко всему ее роду и племени. Девушка нервно сглотнула, сильнее сжимая руки. Нет, не страх овладевал ей сейчас, а тошнота, что подкатывала к горлу. Похмелье вновь верным песиком напомнило о себе и от этого крика голова начала просто раскалываться от адской боли. Ааз села на корточки и обхватила ее руками, стараясь как можно сильнее вонзить ногти в череп, из ее рта раздался дикий протяжный крик. Ее руки все сильнее продавливали кожу, проникая все глубже, уже царапая кость. Тонкая струйка крови потекла по ее лбу, рисуя алую бороздку по носу, спускаясь по ложбинке к щеке и далее - на краешек губ. Девушка инстинктивно слизнула кровь. Металлический привкус тут же разлился огнем на языке, обжигая и пьяня. Аазмандиусс вскочила на ноги и тут же метнулась к клетке. В руке она сильно сжала лезвие скальпеля так, что ладонь разрезало, и кровь тугой струей начала капать на камни пола.
- Эти мордовороты мне не нужны, что бы расправиться с тобой, тварь. Если ты доберешься до меня – то ничего не сможешь сделать – у тебя нет ни оружия, ни брони, тебе не давали есть и привели сюда в не лучшем состоянии, ты хочешь пить, и жажда снедает тебя, мышонок. – второй рукой Ааз дернула за маску, показывая «преступнику» свое лицо. На нем более не играла улыбка – губы были сомкнуты в одну тонкую линию, она была напряжена и изо всех сил старалась не отводить взгляд, старалась смотреть в эти порталы во мрак и безумие.
Девушка повернулась лицом к стражникам, вперившись взглядом немигающих глаз в их лица:
- Если он дернется – прострелите ему ноги. – эти бедные овечки лишь кротко кивнули, продолжая дрожать, но еще усерднее сжали оружие: это было не только в интересах их Палача, но и у них самих инстинкт самосохранения просто кричал о том, что выпускать этого парня ни в коем случае нельзя. Только мертвым.
Ааз схватила скальпель второй рукой, заставляя лезвие проникнуть еще глубже в плоть, рассекая кожу, и выбросила руку вперед, окрапляя пространство кровью. «Работа с подручными средствами», так девушка это называла. Боль ей была не страшна – она приносила лишь возбуждение, а вот сама кровь из раны изрядно могла ослепить кого угодно, или не позволить видеть хоть какое-то время.
«Я должна сковать его руки…» - Яркая алая волна была направлена в глаза Безумцу, а вторая рука тут же метнулась к ключам от камеры. Ааз не проверяла, подействовало ли это – с такого расстояния не могла она промахнуться, но по крайней мере это отвлечет его.
Девушка резко открыла дверь камеры, выставляя перед собой кинжал, вставая в боевую стойку, собираясь в случае провала защищаться. Этого не требовалось, с учетом его усталости, но он был в гневе, да и его физические данные говорили о том, что просто так он себя не отдаст.
- Если ты не виновен – то зачем сопротивляться, мышонок? Зачем этот спектакль? Я просто записала бы твои данные и показания, и мы бы мирно разошлись. Уже через пару часов ты бы был на свободе, так зачем этот спектакль? – Аазма напряглась. Размахивая своей окровавленной рукой, она не учла пару моментов – поток крови отвлек стражников, да и ее стремительный рывок внес сумятицу. Они были дезориентированы, а сама девушка не могла так быстро прийти в себя, ей нужен был невыносимо долгий миг, что бы вновь сосредоточиться на посетителе.