Шипение со стороны даже Эмиль заставило обернуться. Вот это да, сколько эмоций в одном звуке, но в большинстве своём злость и желание убить каждого, кто посягнёт на святое. Надежда на то, что она выглядела грозно, испарилась у Эльфийки как только она поняла, что причиной капитуляции этих похотливых самцов, стала шипящая дама. Она шла уверенно, не задевая ни стола, ни посетителей, словно летела над поверхностью дощатого пола. Эми лишь вздохнула, даже не думая, что эта леди направляется к ним. Стоило женщине приблизиться и заговорить, как всё сразу встало на свои места. Значит, Таррэ бывала здесь частенько и не менее часто разносила зал. Лучница мысленно усмехнулась, заслышав ответ на заявление то ли хозяйки, то ли заведующей таверной. Судя по тому, чего хотела эта дама завистью к красоте спутницы она явно не страдала, да и не дурна собою была, чему завидовать? Эльфа нахмурилась, когда Лилиан отказалась платить и довольно быстро ретировалась, указав на волка. Ахнель закрутился вокруг столика, но Эми лишь кивнула ему, показывая, что сначала стоит уладить кое-какое дело.
- Вот, возьмите,- улыбнулась девушка, протянув деньги незнакомой, но явно уважаемой здесь женщине.- Лилиан явно чем-то озабочена, но всё-таки она разнесла в пух и прах элемент мебели.
Лучница улыбнулась чуть шире и дождалась, когда незнакомка удалится, получив плату. После этого она, не сдержав чувств и эмоций, пискнула, стоило волку положить передние лапы на её колени и завилять хвостом.
- Эмиль, куда же ты ушла? Я волновался за тебя! Я, надеюсь, эта девушка не сделала ничего плохого? Ты ведь в порядке?- волк ластился и радовался, что его гладят родные и заботливые руки хозяйки, к которым он так стремился. Вопрос того юноши на счёт его уверенности в том, есть ли хозяйка в таверне, был более чем странным и тогда он лишь толкнул лапой дверь, подтверждая догадку.
- Эх, а ведь я его и не поблагодарил,- нахмурился зверь, глядя куда-то в сторону.
- Кого его?- игнорируя предыдущий веер вопросов, девушка оглянулась, стараясь уловить направление глаз животного. Загадочным спасителем оказался юноша, уместившийся за дальним столиком. – Чем же он так помог тебе?
- Он привёл меня сюда, представляешь? Любой бы отказался помочь зверю, но не он,- с каким-то восхищением произнёс самец, глядя в сторону своего спасителя. Эмиль лишь вздохнула и махнула рукой официантке, которая торопилась к столику, как бы отказываясь от её услуг. Лучница поднялась со своего места и вновь глянула в сторону незнакомца.
- Эмиль, пойдём, я поблагодарю его, то есть, ты ему переведёшь! – о, нет, Эмиль знала этот взгляд. Решительный и при этом несколько молящий. Нет, ну вот почему она должна быть его личным переводчиком? Подошёл бы, ткнулся носом в знак благодарности – делов-то? Мернотка мрачно посмотрела на зверя, точнее на место, где он был секунду назад. Самец уже бодро трусил меж столами в сторону своего нового знакомого.
«Ну и пусть идёт..» Фыркнула Эльфийка, но, опустив глаза на пояс, поняла, что ей всё-таки придётся идти следом. Этот прохвост, всё-таки стянул мешочек с деньгами и весь довольный донельзя сидел напротив столика мужчины, ожидая свою хозяйку. Мирнар скрипнула зубами, нахмурилась и направилась в их сторону. И она минуту назад мысленно клялась себе, что никогда не отпустит от себя Ахнеля? Она явно сумасшедшая! Пробираясь к другому концу таверны, девушка успела пару раз дать локтём в лоб тем, кому было мало показательных выступлений с предыдущими неудачниками, поэтому они всячески пытались коснуться или ущипнуть за мягкое место.
«Ненавижу..»
На морде волка читались несколько чувств: счастье, благодарность и хитрость. Он довольно заурчал, приметив у стола свою напарницу.
- Эм, доброе утро, сэр, - неуверенно начала девушка, только сейчас разглядев отличительный знак юноши. Вот как, столичная стража. Хороших же друзей Ахнель находит.- Я хотела поблагодарить Вас за спасение Ахнеля, который так не вовремя потерялся. Приятно знать, что существуют ещё разумные существа, которые помогают братьям нашим меньшим.
Эльфийка взъерошила волосы на затылке, несколько отводя взгляд от юноши и мысленно костеря волка за все его грехи, а особенно за такую подставу. Она украдкой показала ему кулак, который красочно описывал все эмоции лучницы.
- Скажи ему, что я тоже благодарен,- словно ничего не замечая сообщил самец, хитро скалясь и щуря золотые глаза.
- Кстати, Ахнель тоже благодарен Вам,- Мернотка улыбнулась, вновь посмотрев на незнакомца. Выглядела эта ситуация как-то глупо и волк это прекрасно знал, но почему-то решил пойти на поводу своих личных соображений.