начало игры
Утро началось как обычно, шестерёнка щелкнула, освобождая пружину, которая тут же дернула за рычажок. Будильник зазвонил. Лирой начал ворчать, пытаясь плотнее укутаться в одеяло, однако будильник замолкать не желал. Послушав этот невыносимый звон ещё минуту, Рой всё таки сполз с кровати, убирая будильник со шкафа. Да-да, именно туда он ставил вечером, иначе имелись все шансы, что будильник совершит грандиозный полет и закончит свою жизнь встретившись со стеной, сам же таррэ останется в кровати и никуда не пойдёт. Благо и шкаф для этого выбирался высоченный, сначала приходилось идти за стулом, и лишь потом можно было достать вредный предмет. Естественно после такой «зарядки» уснуть снова не представлялось возможным. Ворча на самого себя, за такие выкрутасы, парень лениво переставляя ноги поплёлся к шкафу с одеждой. Быстро одевшись, он спустился в подвал, где находилась тренировочная площадка. Да-да, каждое божье утро он начинал с экзекуции себя любимого, лень конечно полезная штука, ей несомненно может страдать любой аристократ, предаваясь неге сна хоть до обеда, но к сожалению не члены семьи Та’Лорри. Если не поддерживать и не совершенствовать себя, то вполне однажды можно пасть от стрелы смутьяна или быть заколотым вилами крестьянина. Рою не очень-то хотелось видеть на своем надгробии: «Родился, жил и был убит дядей Орхонам, был настигнут вилами». Если говорить на чистоту, графу вообще не хотелось видеть ни своё надгробие, ни свою могилу, ни себя забальзамированного в гробу в милых белых тапках. Именно поэтому каждое утро он тащил свою бренную тушку на тренировку. Шлепая босыми ногами по холодному камню, он спустился в тренировочную. Закрыв за собой дверь, он прочитал легкое заклятье, вызывающее противников. Да, всего лишь тени, но их прикосновения вызывали неприятный мороз на коже, хоть и не приносили увечий. В самый раз. Будучи призванными тени тут же атаковали вызвавшего их тарэ. Парень сконцентрировался, пытаясь нанести удары ровно по болевым точкам. Руки начало покалывать, черная магия окутала ладони, дабы усилить удары.
-Уклонение, удар в висок, уклонение, два шага назад удар в солнечное сплетение – мысленно повторял Рой про себя, выполняя алгоритм точно, словно механическая игрушка. Поначалу это помогало, затем, когда он уже сосредоточился довольно хорошо, можно было не повторять эти слова, тело стало продолжением мысли, инстинкты и заученные удары сами всплывали в подходящий момент. И так до конца, пока не осталось несколько теней. Удар, противник растворился в воздухе. Рой уже почти вздохнул спокойно, как почувствовал опасность, превращение заняло 2 секунды, резкий разворот и удар. Когти вошли в тень, сильно морозя руки, затем она растворилась.
-Плохо, - угрюмо произнес он. Весь удар, с превращением занял около трёх секунд. В бою у него может не быть этих трёх секунд, несмотря на то, что облик Тейарова дитя помогал, ускоряя реакцию и движение, прибавляя сил, но в реальной схватке он мог уже поймать спиной стрелу или клинок, да, рана не смертельной могла быть, но серьёзной. А кто гарантировал, что это случится в конце боя, а не в начале или середине? Никто. Отметив про себя то, что над этим надо поработать, граф размял крылья, поднявшись в воздух. Конечно, в подвале очень то не полетаешь, но времени смотаться куда-то в глухие леса, где его никто не найдёт – не было. Летать же над замком, значило выдать себя. Так что приходилось довольствоваться малым. Закончив утреннюю экзекуцию, он принялся умываться. Благо, небольшой тазик с водой и полотенце стояли прямо тут, заботливо приготовленные одной из служанок ещё с вечера. Умывшись, Рой посмотрел на себя, а затем хитро усмехнувшись, вылил весь ушат с водой на себя. Вода была холодная, кожу тут же начало покалывать, довольно приятно. Приняв повседневный облик, шлёпая мокрыми ногами по камню и паркету он направился в столовую, где всё уже было накрыто. Мокрые взъерошенные волосы липли к телу и лицу, но переодеваться было откровенно лень. Конечно, если бы Лирой нарвался на своего дедушку, то огрёб по своей псевдоэльфячей шее довольно сильно. Кого-кого, а деда они с братом боялись до сих пор. Он был тарэ самых строгих правил, не спускал шалостей мальчишкам и служил неким гарантом того, что никто не разнесёт дом в отсутствии хозяев. Вся прислуга у него ходила по струнке. Единственным существом способным приструнить самого деда была его жена, однако сейчас она гостила у родителей Лироя, а значит, огребал он по полной от старика, несмотря на свой возраст. Аккуратно, на носочках подкравшись к столовой, он заглянул в комнату. На столе стояла еда, однако деда не обнаружилось. Стол был накрыт на одну персону, а значит, достопочтенный старик либо уже поели, либо ещё не встал с кровати. Быстро юркнув за стол и позавтракав, Рой направился в свою комнату, дабы переодеться в сухую одежду. На часах ещё даже девяти утра не было, а значит, время есть. Сегодня он должен был отправиться в столицу дабы принять окончательно пост и заняться делами, да и мальчишку стоило познакомить с его будущим, быть инквизитором честь, Та’Лорри решил что мальчуган её достоин, плевать что парнишка не имел семь пядей во лбу и не был знатного происхождения. Политика инквизиции иногда вообще поражала Лироя. Он считал, что лучше взять и простых детей, которые не видели шика, которые знают, что такое народ, как он может прятать, лгать и где у простого дяди Тори может лежать заначка. Да и промыть мозг, на тему патриотизма таким легче. Пусть высокий чин им не светит, но и обычные инквизиторы, да ещё обученные работе с простыми жителями, это ценные кадры. Размышляя на эту тему, псевдоэльф направился в семейную комнату с камином. Выбрав там книгу с довольно неприличным содержанием, он уселся в кресло, довольно укутавшись в халат и греясь в тепле камина. Кошка рыжуха тут же заняла место на коленях хозяина, свернувшись, начала мурлыкать… Ничего не предвещало беды, но тут в коридоре раздались шаркающие шаги и покашливание. Оно было неотвратимо, оно приближалось. Лирой инстинктивно вжался в кресло, припоминая, не натворил ли он чего? Идиллию решил нарушить самый старший из ныне живых, член семейства. Деда. В свои двести сорок девять лет он выглядел достаточно хорошо, бойкий такой старичок, который и шаркал то только для вида, то же касалось и кашля. Здоровье у него было хоть куда! Порой Рой думал, что его деда ещё его переживёт. Бывший инквизитор в отставке, мастер трех стихий, довольно строгий военный человек, просто обожал в последнее время строить из себя немощного старика, хоть на вид ему было около семидесяти не больше. Войдя в комнату, он с кряхтением и оханьем опустился в кресло и прикрыл глаза.
-Тут что ли решил доспать? – удивлённо подумал Элмиус, наблюдая за этим спектаклем. Дед минут пять не шевелился, парень уже начал беспокоится, не решил ли старик отправится к праотцам, однако виду не подал, так и продолжая пялится в книгу. Но тут деда заговорил.

- Знаешь что? – прошамкал старик, открывая глаза и смотря своим единственным целым ярко-зелёным глазом на внука.
- Что? – Взволновано спросил парень, рассматривая дедушку. Бойкий старичок, с лицом покрытым морщинами. Редкая седая бородёнка, седые волосы зачесанные в хвост. Единственный зелёный глаз, через весь правый глаз идёт шрам, сам глаз с бельмом, кустистые белые брови. Татуировка под левым глазом. Сильные, для старика его возраста, руки, фаланга правого мизинца отсутствует на боковой стороне ладони татуировка – руны. Даже сейчас он выглядел величественно, ой как бы хотелось Лирою встретить его в молодости, наверное он был красавцем, если даже сейчас взгляд его пробирал насквозь, ой как не хотелось быть его врагом. Однако от этих дум отвлек голос Логрима.
- Кажется мне, что скоро уйду я в святую обитель, пойду проходить судейство у божественных ворот..- нарочно закашляв, вымолвил он. Лирой удивленно посмотрел на деда.
-Ага, сейчас прям, да он ещё меня переживёт – промелькнула дерзкая мысль в голове. Однако во избежание получения по шее озвучена не была. Вместо этого таррэ мило улыбнулся, добрыми-добрыми глазками смотря на деда, изрёк.
-Да что ты, дедушка, тебе ещё жить и жить!
-не спорь со мной! – перебил Логрим – Чувствую я, за порог мне скоро. А я ведь даже правнуков не по нянчил – будто невзначай произнес он, зыркнув на внука. Элмиус захотел застонать.
- Опять этот чертов разговор! Ну что им неймется все? Нет бы к моему брату пристать, а не ко мне. Я ещё слишком молод! – страдальчески подумал он, натянув на лицо маску великомученика.
-Ну дедааа, ты же знаешь, мне не везёт. Да и с нынешними нравами, найти чистую невинную деву, да ещё и Таррэ, это же сложно безумно – быстро начал придумывать отговорки парень. Но в ответ лишь получил строгий взгляд деда.
- Да кто ж тебя заставляет таррэ искать!? Найди эльфийку, человека, да хоть василискову девку! Какая тебе разница? Твое дело маленькое. Что бы наследник появился. Дальше можешь гулять на все четыре стороны. – фыркнул старик.
- О дедушка, а как же любовь до гробовой доски? – саркастичным тоном спросил парень, и тут же огреб ментальный подзатыльник от старейшего представителя рода.
-Кто тебя просит её любить? Можешь её ненавидеть и видеться только в спальне. У твоего прадеда было 3 жены и 4 наложницы. Прапрадед вообще терпеть не мог свою жену и отравил, после того, как она ему дочь родила. Говорю, дело твое маленькое! Не гони пургу. Разве этому я тебя учил? О пресвятой Ильтар! Столько лет угробить на это чудо юдо! А что в ответ? Всё мимо его ушей прошло, даже не коснувшись этого ребёнка! – разошёлся старичок. Причём это грозило тем, что Рой огребёт снова. Он попытался найти выход из положения, быстро соображая как бы спасти свою задницу.
- А как же бабушка? Неужели ты её не любил? – вякнул парень. Деда осекся, блаженно улыбаясь.
- Не любил, не понимал по началу своего счастья! Но как говорится стерпеться, слюбиться. Мила не женщина – огонь! А кокетка какая! Она ещё в первую брачную ночь огрела меня горшком с цветком. Пол ночи я без сознания провалялся! Однако не зря – дедушка заулыбался, явно вспоминая нечто приятное, Рой же прислушивался. Заметив заинтересованное лицо внука, он откашлялся. – Остальное тебе рано знать. Не дорос ещё.
На эти слова Лирой только фыркнул, однако уже расслабился, думая, что тема закрыта. Но упорный Логрим, привыкший добиваться своего, не унимался.
-ну и когда? – коротко и лаконично спросил он.
-Дед, я слишком молод.
-А после будешь слишком стар.
-дай мне хотя бы лет 50, а там начну приглядываться – попытался придумать отмазку парень, но не прошло.
-Сколько? Да я быстрее за порог уйду!
-Хорошо-хорошо, дай мне десять лет, потом начну приглядываться. Если не найду ничего женюсь на том что под руку попадётся. Идет? – сдался парень. Дед довольный собой, заулыбался.
-Вот то-то же! Сотри, память у меня ещё хорошая я всё запомнил – довольно пробубнил старик и, кряхтя встал с кресла, направляясь в столовую
-наконец-то можно почитать спокойно – выдохнул парень, а из коридора донеслось.
-Я ВСЁ слышу! Смотри! Выпорю! – довольно бойко прикрикнул старик.
-И это он за порог собрался? Да он меня переживет ещё! Ну деда, ну старый лис – усмехнулся парень. Благо старик уже был далеко и мысли прочитать не мог. Иначе бы Лирой получил подзатыльник, за такие вольности. Вздохнув, он укутался в халат и продолжил чтение в столь желанной тишине.
К сожалению, долго идиллия не продлилась. На коленях парня появился свиток. Да, в этот раз его предупредили необычным образом. Пробежав глазами по посланию, Рой вздохнул. И снова ему путь сулили. Благо не далеко. В Хартад. Тот нехороший дом, снова сулил беду.
-Сжечь нужно было его ещё тогда, к чертям собачьим сжечь – выругался инквизитор. Отправившись в комнату, быстро собравшись, он направился в комнату с телепортами, что бы оказаться в городе как можно быстрее.
---> Сиротский приют
Отредактировано Рой (2011-10-10 22:07:32)