Здравствуйте, Безымянный.
1. Конечно. Во многих крупных городах обстановка демократичная. Не в плане того, как должно быть по политике, а по факту - среди населения. Раса уже более 9 веков является участником Мирного договора. То есть оборотни достаточно давно распространились по ключевым точкам Фатарии, чтобы их в них пребывание проходило вполне мирно. Хотя, конечно, их все же не так много, как тех же вампиров. И даже много меньше - имею ввиду вне родных земель. Потому они могут подвергаться какому-либо, скажем так, уничижению, если, конечно, их расовая принадлежность является достоянием общественности. Но исходит это уничижение все же, как правило, от тех, кому в принципе не важно, кого задирать. Но в любом случае, оборотни находятся под эгидой закона, потому оскорбление их достоинства, насилие и прочее наказуемо.
Однако оборотни были выложены относительно недавно, и в законах для рас пока не упоминаются, поэтому я здесь сразу скажу парочку. Оборотням нельзя трансформироваться в общественных местах - ввиду более чем нелицеприятного зрелища, которое процесс трансформации собой представляет. Впрочем, им и самим это не особенно в голову приходит из-за того, что в это время они становятся абсолютно беззащитными. Но все же. А также на период новолуния они обязаны отбывать в Аморию, свою родину. Если это невозможно, как-то иначе позаботиться о своей отстраненности от населения.
А вообще, еще некоторые моменты зависят от самого города.
2. Я бы выбрал пекаря. Это наиболее притягательная профессия как чисто в моральном аспекте, так и в плане взаимоотношений - больше знакомств, больше положительных откликов. Ну, и по менталитету расы это ближе. А также, в зависимости от того, насколько мастерски ваш персонаж будет владеть этим направлением кулинарного искусства, будет логически обоснован факт перемещения между населенными пунктами - реклама, ярмарки, встречи профессиональных пекарей и пр.
3. Ну, теоретически можно, но фактически - нежелательно, ибо не понимаю, зачем? Если личность склонна к воровскому образу жизни, то она его и ведет. Понимаю единичные ситуации вынужденного прибегания к воровству, но на постоянной основе совмещать - не очень. Мне нужно знать, как это оправдывается.
4. Можно.