[ Дом Уильяма Веста ] 
Три месяца спустя. 2 число месяца Звёздного Инея 1645 года. Раннее утро.
Даррен сбежал. Когда это произошло Люций, мягко говоря, сильно удивился. Нет, он подозревал, что поступки хаоситов носят несколько… непривычные ему характер, но чтобы настолько?! Зачем парень это сделал, Люций не понимал. Вообще. Какого Тейарова дитя ему понадобилось сбегать? И, если уж ему так не нравится Ортензия (а Вечный после некоторого времени общения с суккубой признал, что она вполне вменяемое и адекватное существо), почему не вернулся после возвращения Уильяма, который, по всеобщим уверениям, к парню относился более чем неплохо?
Меняющий Пути испытывал что-то очень похожее на злость, и это его удивляло.
Время шло, наступали холода, что не могло не радовать его и Ингира. Гаррат даже с удовольствием покидал пределы затянутого заклинаниями стойла. Ортензия продолжала беспокоиться. Погода и впрямь была несколько неподходящей для жизни вне дома… Хотя, Люций помнил, как Даррен преобразился в прилично выглядящего аристократа, так что, вполне возможно, он проводит время в тепле и комфорте. Вечному хотелось на это надеяться.
Как позже выяснилось, зря.
В бесцельных блужданиях по улицам он однажды заметил мальчишку, который был с Дарреном при их встрече, кажется, Тимми. Лоддроу позвал гаррата и, закрывшись невидимостью, двинулся следом за куда-то спешащим пацаном.
Спешил он к… храму Акала. Заброшенному. Люций это определил безошибочно. Он, проклятый, необычайно чувствителен к подобным вещам. Тени Изнанки, мучавшие его весь день, отступали по мере приближения к обветшалым стенам.
Тимми скрылся внутри и Вечный, оставив Ингира на улице, последовал его примеру.
ему удалось услышать кусок разговора.
– Но здесь холодно, Дарр! Зима уже! Давай переберемся в другой город, если ты боишься…
– Заткнись! Я ничего не боюсь! Хочешь все бросить теперь, когда «Крылатый» почти у меня в руках?!
Даррен выглядел ужасно, бледный, исхудавший, снедаемый болезнью. И кашель… глупец, неужели он не может о себе позаботиться?
- Я нахожу ироничным ваш выбор убежища, молодые люди, - раздался под сводами практически лишенный интонаций голос Люция и он шагнул из теней. Практически одновременно с ним с другой стороны зала появился Ингир, принеся с собой ветер и холод. Легкие одежды лоддроу колыхнулись, на обнаженной коже рук осели снежинки. – Не рекомендую пытаться сбежать. Я бегать за вами не стану, зато мой гаррат с удовольствием поиграет в догонялки. Сомневаюсь, что вам понравится.
Вечный подошел ближе, разглядывая Даррена. Вблизи он выглядел еще хуже, чем издалека.
К тому же, эти двое умудрились сделать из алтаря обеденный стол. Лоддроу нахмурился, но ничего предпринимать в ответ на столь явное неуважение не стал. Не время.
- Скажите, юноша, откуда эта страсть к саморазрушению? Вы хотите себя угробить? Уверен, существует достаточное количество более комфортных мест, в которых вы можете сейчас пребывать. И почему вы с таким упорством цепляетесь за это?