1. Участники: Каиро Кейн, Сир’рииль
2. Время действия: 1 число Высоких Приливов, 1645 год, позднее утро.
3. Место действия: Начало – Алтарь в Рахене, позднее – Черный рынок.
4. Описание ситуации:
Я же своей рукою
Сердце твое прикрою
Можешь лететь
И не бояться больше ничего.
5. Дополнительно: продолжение этого отыгрыша
Будем заново учиться ходить по небу
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-28 03:45:11
Поделиться22013-01-28 06:27:19
Белая смиренно сидела около дракона на указанном месте, не смея хоть на мгновение отвести взор от мужчины. Она внимательно слушала его, взгляд серебристых глаз вдумчиво скользил по чертам лица, изредка встречаясь со взглядом дракона. Впитывая все сказанное словно губка, девушка усваивала информацию и все более осознавала, с кем имеет дело. В светлой прекрасной голове роились мысли разного рода, первая из них ознаменовала и наконец втолковала со всеми скомканными реалиями сегодняшнего дня тот факт, что у нее теперь новый хозяин. И он совершенно отличается от предыдущего, с ним все будет иначе, с ним будет... лучше?
Расслабленно сидя на поредевшей зеленой траве с беззаботным чистым небом над головой, вглядываясь в мужественное и сосредоточенное лицо, она чувствовала в обладателе своего тела и беззастенчивом чтеце разума хозяина ее души. Не принимая сей факт сейчас, она осознавала свою дальнейшую судьбу, не будучи провидицей, Рииль видела, кем она может стать рядом с этим мужчиной, если доверится ему.
Девушка почувствовала себя рядом с ним хрупкой, беззащитной, неопытной маленькой девочке, на секунду показалось, будто разбежался в стороны весь опыт и аристократическая выдержка, куда-то делись отточенное изящество и умеренная гордая поступь. Исчезло все, и только она в своем тельце, реющая крошечной точкой на фоне развивающейся и летящей вперед жизни, один на один со своей свободой, затолканной куда подальше, изъятой еще не на один век, быть может навсегда. Взгляд скользнул по руке Каиро, к безымянному пальцу, на котором теперь сверкало ее настоящее и будущее. Душа рвалась под натиском противоречивых чувств, когда одно мгновение хотелось нарушить собственное решение, лишь на долю секунды, и Рииль осеклась. Который раз она ловит себя на мысли, что не может ни от кого не зависеть. И который раз ей хочется оборвать все концы. Пора остановиться. Кольцо как страховка, а также как символ ее верности и покорности ему. Он сказал, что не будет его использовать.
Я тебе верю.
Пускай сдержит слово. И украшение, в котором заключена сила, утратит свое предназначение, превратившись в безделушку. Пускай будет так.
Мудрость в его глазах успокаивала, даже когда он говорил о безумии. Слова об отсутствии доброты и милосердия должны были отпугнуть, но они только притягивали своей неизвестностью. Она уже начинала вливаться в него, делить с ним эмоцию, хотя провела рядом ничтожно смешное количество времени. В ее сердце все еще билась тревога, но ее стук приобретал иной смысл. Мысль о свободе выброшена из головы, теперь ее унес ветер. Где-то вдалеке разгорался просвет и маячила еще неуверенная в себе цель: подарить частицу своего света мужчине рядом.
- Если тебе интересно что-то еще, задавай вопросы. И расскажи о себе. Если хочешь, конечно.
- Ты рассказал все, что мне необходимо знать. - Рииль не привыкла к лишним расспросам. Если бы имелось что-то важное, он бы сказал сам. Какой его любимый цвет она сможет узнать и позже.
- Моя жизнь была достаточно банальна, под стать рабыне. - девушка спокойно завела рассказ, впрочем, не предвещающий быть излишне продолжительным. - Родителей одолела нищета и меня продали, чтобы справиться с бедностью. Долгие годы я училась всевозможным наукам, дабы стать воплощением произведения искусства и быть способной дарить наслаждение всем своим естеством. Мой предыдущий хозяин растил меня, как родную дочь. - Рииль выдержала паузу, после чего поведала о появлении злополучного ошейника.
- Однажды я сбежала, чтобы не дать сестре погрязнуть в трясине невзгод, но была поймана и заключена в артефакт, что сковывает сейчас мою свободу. Где моя сестра, я не знаю. И вот я здесь. - Белая улыбнулась тепло и вместе с тем сдержанно, балансируя на грани между радостью и печалью. Девушка позволила себе повернуть голову и еще раз всмотреться вдаль, где кончался горизонт. Ее ждет что-то новое, неизведанное, неиспытанное доселе, и вопреки ошейнику и статусу подневольной рабы Рииль хотела двигаться вперед навстречу новой жизни, в другом мире, в чужом мире.
- Куда мы теперь, Каиро?
Поделиться32013-02-06 05:55:07
- Однажды я сбежала, чтобы не дать сестре погрязнуть в трясине невзгод, но была поймана и заключена в артефакт, что сковывает сейчас мою свободу. Где моя сестра, я не знаю. И вот я здесь.
- Ты теперь принадлежишь мне, - Каиро протянул руку и коснулся белоснежных волос – чистый шелк… - я дам тебе все, кроме свободы от себя. Надеюсь, ты ее никогда не пожелаешь.
Девушка смотрела на горизонт, Кейн – на нее. Насколько же она его младше… Раз в пять, наверное. Хрупкое прекрасное создание… Иджин знал, что делал. Знал, на что купится Каиро, знал, чем поманить инквизитора – мечтой о покое и абсолютном доверии. Что ж, вечная ему за это благодарность.
У Рииль был потрясающий эмоциональный фон. Он ассоциировался с голосом, убаюкивающей песней, успокаивающей вечное агрессивное безумие в голове дракона. Это было… так приятно. Он и не знал, что так бывает.
- Куда мы теперь, Каиро?
- На Черный Рынок. Понимаю, что не самое подходящее для тебя место, но я давно ищу себе саламандру и это – мой шанс. Пойдем.
Кейн поднялся, подал руку девушке.
Рашид встретил их с флегматичным спокойствием. Каиро усадил Рииль впереди себя и послал варимара прочь от Алтаря, рядом с которым решилась их судьба.
- Надо тебе тоже купить средство передвижения… кого ты хочешь, м?
Увидев знакомый поворот к ущелью, Кейн закутал девушку в свой плащ и поглубже надвинул капюшон.
- Нам лишние проблемы не нужны. Если что, я всегда смогу тебя защитить, но нарываться раз не стоит.
Сам Каиро со своей не самой дружелюбной рожей и набором оружия никакого ажиотажа среди местных не вызвал. К тому же, багровые глаза без зрачков выдавали в нем дракона, а обитатели черного рынка Рахена прекрасно знали, каких дел может наворотить в узком ущелье перекинувшийся в истинную ипостась дракон. Да и тэйаровы скакуны пользовались исключительно дурной славой… Поэтому все занимались своими делами, что инквизитора полностью устраивало.
Выцепив из толпы мелкого парнишку, Кейн обратился к нему мысленно.
«Ты. Подойди.»
Пацан вздрогнул от неожиданности, но шустро подбежал. В руке дракона мелькнула серебряная монета.
- Я ищу саламандру.
- У Лекса должны быть, господин.
- Проводишь? – Кейн приподнял бровь.
- Конечно, - поклонился парень.
Каиро крепче прижал к себе девушку и направил варимара следом за провожатым. Мальчишка привел их к довольно презентабельно выглядящей лавке, получил две серебряных монеты и растворился в толпе.
Кейн снял с седла Рииль, накинул поводья Рашида на железную закорючку – попробовавший увести его варимара будет виноват исключительно сам – и толкнул тяжелую дверь. Внутри была просторная пещера, заставленная клетками с разнообразной живностью. К легкому удивлению дракона, условия содержания были более чем пристойными. Хозяин возник перед ними моментально.
- Здравствуйте, уважаемый, - Каиро улыбнулся покрытому шрамами двухметровому мордовороту, успокаивающе прижимая к себе девушку. – Я ищу саламандру.
Мордоворот оглядел вооруженного дракона и закутанную в темный плащ фигуру и сделал знак следовать за собой. Кейн профессиональным взглядом отметил, что большинство шрамов торговцем было получено от товара и всего парочка от оружия.
В четырех клетках сидели четыре саламандры.
- Хммм… прелестно… какую мы выберем, моя хорошая? – обратился он к Рииль.
Поделиться42013-02-07 18:03:28
- Надеюсь, ты ее никогда не пожелаешь.
Все в твоих руках, Каиро Кейн. Все в твоих руках. - девушка не озвучивала этих мыслей. Инквизитор и так может читать ее, словно книгу. Ее задача продлить чтение как можно дольше и строить сюжет все интереснее для него. Белая инстинктивно повела головой в сторону дракона, ощущая его прикосновения, чувствуя на себе взгляд обладателя и обожателя в одном лице, желанный взгляд.
Когда слова о черном рынке коснулись утонченного и безупречного слуха Рииль, на ее лице ни дернулась ни одна мышца. Она отчасти взрослая, сформировавшаяся особа, но статус говорил об отсутствии некоторой ответственности за собственное тело. Рабыня всегда следует за своим хозяином и во всем поддерживает его, освещает путь светом своего сердца, когда темно, и согревает теплом и богатством души, когда другую родную души внезапно окутывает холод. Раз Каиро сказал, что им нужно направиться в столь мерзопакостное место, значит так тому и быть.
Лебедь с легкостью орлиного пера приземлилась на коня не без мужской помощи, она прекрасно умела держаться верхом и хорошо относилась к лошадям. Складной девушке не составляло труда ровно находиться в седле, тем более мужчина надежно поддерживал хрупкую Рииль. Его смурый конь принял ее с должным смирением, очевидно хозяина он слушался беспрекословно.
- Надо тебе тоже купить средство передвижения… кого ты хочешь, м?
Белая лишь успела задуматься о предложении, как они повернули к корявому разлому, откуда доносились возбужденные и прокуренные голоса торговцев, а также легкий малоприятный смрад и едва уловимое зловоние. Они спустились в самые безутешные низы драконьего города, где вытеснены все возможные проявления благополучия, добра, тепла и света, из чего была буквально соткана девушка. Не закутай Кейн ее в плащ, она бы небось засветила ярким серебристым заревом и развеяла мрак вокруг них.
- Нам лишние проблемы не нужны. Если что, я всегда смогу тебя защитить, но нарываться раз не стоит.
Рииль полностью поддерживала дракона в вопросе о безопасности и, кивнув, плавным движением тонкой кисти заправила длинные белые локоны подальше вглубь плаща.
Они прошествовали вдоль ущелья, которое тянулось довольно далеко под скалистым утесом и конца его было не видать. Рииль, чистейшее дитя, никогда в подобным местах не бывала. В ней взыграло любопытство вместе с каплей тревоги, но девушка совершенно послушно держалась рядом с драконом, который прижимал ее к себе словно бесценное сокровище. Их быстро привели к нужному товару, Белая держалась вплотную к дракону, ощущая благоговейное спокойствие и защиту. Торговец диковинной живностью выглядел не лучшим образом, чуть устрашающе, весь был покрыт шрамами от любви подопечных. Каиро прошел вслед за смотрителем, не выпуская жену из рук. Далее от дракона последовал вопрос посредственно к девушке.
- Хммм… прелестно… какую мы выберем, моя хорошая? – обратился он к Рииль.
Лебедь участливо оглядела представленный товар, оставаясь рядом с Кейном и поправляя плащ инквизитора, дабы тот не спал с ее узких плеч. Какая саламандра подойдет ему. Она должна быть спокойной и сильной, крепкой, пускай даже мудрой, под стать хозяину. Такие определения не применимы к животным, но девушка внимательно изучала их, блуждая взглядом от одной саламандры к другой. Не столь долгим, однако кропотливым, обещал быть выбор и буквально через минуту Белая задержала продолжительный на крупной, но сухопарой хвостатой, ярко-огненной и внушающей уверенность, похожей на своего будущего хозяина. Две остальные ящерицы выглядели болезненно, как отметила Рииль с сожалением, а третья не представляла ничего впечатлительного.
- Мне кажется она подойдет тебе. - тихо и четко произнесла девушка.
Они покинули рынок после покупки, словно ее господин и сам не хотел приобретать здесь ничего для Рииль, дабы не омрачать ее чистоту о преступную длань беззакония. Застыл немой вопрос, что был задан еще до экскурсии по детищу контрабандистов.
- ...Эти лошади живут в эльфийских лесах. Они утонченны и изящны, крылатые скакуны. Пегасы... - поведала Рииль о своем небольшом капризе с подобающей кротостью.