У Шульдиха было просто прекрасное настроение, настолько, что его не хотелось делить с кем-либо из знакомых. Да и к чему это? Сегодня Шульд будет незнакомцем для всех - он шут и бард, повеса, разгильдяй. Сегодня он оденет полумаску - как на внешнюю личину, так и на внутреннюю. Сегодня он будет развлекать народ средь парка, что носит имя "Волшебный сад". Сегодня... Лучше наблюдать за этим самолично - поверьте.
Мелодии были печальны настолько, что плакали дети, а у взрослых в глазах гас огонек... Помнится, Шульд хотел развлекать народ, но кто сказал, что целью развлечения должны быть чужие улыбки? Пусть у собравшихся застынут слезы на щеках - как застыла синяя слеза на левой щеке парня. "Хм... Надеюсь никто не будет в обиде..."
Вокруг было столько дам... Улыбка застыла на лице де Зинэ. Шу пробежался пальцами по струнам, знаменуя начало иной песни, и полилась мелодия слегка задорная, веселая. Шут - да-да, он начал играть выбранную роль - начал кружиться возле девушек и детей, смеясь и не останавливая мелодию. А потом он начал петь - задорно, играя с интонацией. Пришла пора забыть о навеянной печали...
- Позвольте же представиться!
Я - шут, паяц и... вор. - Последнее слово произнесено иначе других, словно никто не должен знать об этом. Шульд кружился с лютней, подскакивая то к одной зрительнице, то к другой. Да, он - шут, паяц... Но вор ли? Все быть может. Заглянуть в чужие глаза, смеясь в своих.
- Привык у дам я красть сердца,
Но был бы в этом толк... - Насмешка и чуть проскальзывающее разочарование. И правда, какой прок парню от украденных сердец, если их нельзя продать?
- Ведь сердце Ваше не продать,
Не обменять нельзя...
И что вы можете мне дать
За ваши-то сердца?.. - ясно слышное разочарование, едва сплетающееся с неверием. Кто рискнет внести плату за чужое сердце? И сможет ли хозяин оценить украденное сокровище по достоинству?
Печально право, но цены
Мне подходящей нет, - толики сожаления. И примет ли плату вор, что случайно украл чье-то сердце? Быть может, он взял его лишь на время...
А потому прошу уйти
Без собственных сердец. - язвительная улыбка на лице. Хотя, быть может, оставит добычу себе навсегда... Едва слышный смех срывался с уст Шульда, а потом вдруг затих.
- Знаете, милые дамы, вас мне, увы, не обойти в краже сердец. - Взгляд направлен в небо и полон любви к кому-то. - Одна юная леди случайно забрала мое сердце и не желает его возвращать, говоря, что его нет у нее... - Шут уселся под дерево, которое по воле случая стало центром сцены его выступления. В голове всплыла одна далекая история. Нежная и терпкая, болезненная и чарующая. Звонкая, словно морозный ледок, и пьянящая, словно неспокойное пламя. И Шу рухнул в объятия мелодии, словно покрывшейся изморозью, тонким ледком, чем-то похожим на душу столь близкую и чужую. Слетела половина маски с лица недавнего шута - те, кто будет смотреть, смогут увидеть его. Настоящего Шульда. Но разве интересен кому-то незнакомый парень?
- Обними мою руку ладонью своей.
Я тебя не обижу - бояться не смей.
Прожигает огонь твоих пальцев - мой лед.
Что мне делать, когда даже он пропадет?..
Существует множество живых существ. Даже у представителей людской расы могут непередаваемо различаться характеры, устои, понимания сущего и запредельного. Даже в этом мире стихии сильно связаны с теми, кто к ним близок. Но, если Шу ни с кем не изменяет память, Льерт был не просто "стихийником", он был самой Стихией, ее человеческим порождением. Колким, почти бесчувственным ветром, подобным тому, который гуляет по скалистым фьордам, временами срываясь к соленой поверхности моря, временами - застывая снежными шапками, сковывая лужи и озера. "Ты помнишь его, Тэр?"
Но иногда лед сталкивается с пламенем. С яркими чувствами пылающей души. Иногда лед начинает таять.
- Есть у Смерти два Имени: "Холод" и "Жар".
Я - одно, Ты - другое. Ты - пламя. Я - сталь.
Холод зимних ночей и пурги - это я.
Ты - тепло и защита... и гибель моя.
А когда лед тает, ему так легко исчезнуть. Так легко перестать быть. Просто потому, что есть нечто, что не может быть единым врозь. Будучи разделенным надвое.
Но чуть прохладная рука с бледной кожей тянется навстречу, обещая поддержку, помощь. Хотя губы еще не умеют улыбаться, а лед лишь чуть оплавлен чужим огнем. Он лишь учится чувствовать. Лишь учится понимать. Лишь начал умирать, стремясь к своей гибели. И, даже зная это, протягивает руку. "Ты - гибель моя".
- Как легко спутать вместе забвенье и боль!
Холод память погубит - разбудит огонь.
Пламя всполохом буйным сожжет все до тла.
Только лед все запомнит, застыв на века.
Холод не умеет ненавидеть. Не умеет быть жестоким, подобно шквальному ветру, который просто и быстро убивает тех, кто пошел против него. Не умеет любить – и никого не сжигает, подобно тому, как сжигает пламя. Он просто убивает. И смерть на морозе похожа на сон, нужно только перестать сопротивляться.
Но в голосе начинают появляться теплые нотки, а губы чуть заметно изгибаются в улыбке. Разделяющие границы постепенно исчезают. Ведь...
- ...Обними мою руку ладонью своей.
Я тебя сберегу, ведь ты стала моей.
Нет пути у огня, снег - истает весной.
Верным северным ветром останусь с тобой...
Наверное, это все же хороший конец. Хотя мелодия звучит уже не ледяным ветром, а весенней капелью. Как и она, постепенно стихая... "Что скажете Вы об этой песне, мои дорогие?.."
Офф
Внешний лик, за исключением головного убора: 
Маска: 
Отредактировано Шульдих (2013-03-05 00:26:34)