За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В одной упряжке веселей.

В одной упряжке веселей.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Участники: Эмиль, Люциус
2. Время действия: Месяц назад.
3. Место действия: Встреча на улицах крепости. Путь в лес Кетбер, там далее глубокий грот.
4. Описание ситуации: Опасна и трудна служба обычного мирнотовца. Никогда не знаешь: куда тебя закинет новый день и насколько сильно побьёт головой о стену жизнь. Ныне жизнь решила посмеяться. В крепость поступило сообщение о большом количестве монстров в лесу Кетбер недалеко от земель иштэ. Никто из очевидцев не знает наверняка - откуда вылезла эта зараза, но все уверены, что опасность нужно уничтожить. За сим и посылают двух мернотовцев, которые друг друга-то раньше в глаза не видели.
5. Дополнительно: Время встречи полдень. Погода ясная, солнечная, но при этом довольно сильный мороз безошибочно находит лазейки, чтобы проникнуть под одежду.

0

2

Девушка неспешно шла по улицам, ставшей уже родной, крепости. Эльфийка куталась в подбитый мехом плащ и потихоньку начинала стучать зубами на разные музыкальные лады. Она вертела  в руках небольшую бумагу, на которой значилось описание задания, и слегка хмурилась. Лучница понимала - для чего ей выдали координаты, даже осознавала: почему не смогли принять её с различными донесениями о прошлых заданиях; никак не могла она уразуметь – зачем ей нужно было брать с собой некоего Люциуса?  Девушка, что наскоро сунула  в руки срочное донесение, столь же быстро и испарилась из поля зрения мернотки, крича что-то на ходу о том, что старшим некогда разбираться с проблемами младших чинов. В общем, всё было не так плохо. Эм покосилась вбок и вниз и заприметила невозмутимо шествующего рядом Ахнеля. Тому было очень даже хорошо и тепло, не смотря на покалывающий нос и щёки хозяйки морозец. Эмиль вновь вздохнула и уткнулась носом в предоставленную бумажку с заданием.
Путь их будет довольно весёлым. Если бы незнакомый юноша не был членом гильдии, то Эм уже бы наверняка собрала необходимые вещички и вышла за пределы крепости, направляясь к месту назначения. Но нельзя так поступать с соклановцами. Если Мернот не уважают за пределами крепости, то хотя бы её пределы должны быть более тёплым и радушным местом. Поэтому для себя Мирнар решила, что в любом случае стоит подождать Люциуса, кем бы он ни был. Так и идти будет веселей. Хотя полной уверенности не было, ведь наверняка нельзя было сказать, что из себя представляет будущий напарник. Вдруг ей попадётся угрюмый бука, которого проще будет добить, чем разговорить? Эльфа невольно улыбнулась уголками губ, представив эту прелестную картину.
Интересным было и то, что вышестоящие чины гильдии Мернот позаботились и о том, чтобы доставить такую же записочку незнакомому напарнику и даже определили их место встречи.
- Хотя могли бы выбрать место потеплее, - ворчливо проговорила девушка, отчаянно жалея в очередной раз, что она эльфийка и уши у неё длиннее, чем положено нормальным людям. Волк, идущий рядом, фыркнул и вопросительно посмотрел на свою хозяйку, вильнув хвостом. Мирнар обратила внимание на своего зверя, пожала плечами и остановилась. Ей предстояло дождаться своего напарника возле одной из узких улочек, которые ведут к вратам крепости. Очередной раз поёжившись от пронизывающего холода, девушка присела на корточки и стала рассеянно трепать своего волка по загривку, оглядываясь по сторонам и удосужившись-таки накинуть капюшон.

+1

3

Люций сидел в своей келье, он чистил свой любимый меч, который всегда приносил ему победу, и который стал его продолжением. Парень бережно, словно с новорожденным ребенком обращался с мечом. 
Прекрасное оружие, я бы не поменял его на любое другое никогда.-После часа чистки, он спрятал меч в ножны, и начал одевать броню, еще пол часа ушел на это. После парень, быстро собрался сумку, одел плащ и вышел из келье, и направился на место встречи которое было указано.
Парень шел по крепости, он считал ее своим домом, и каждый член гильдии стал ему братом или сестрой. На улице парень сделал пару глубоких вдохов, свежий прекрасный воздух, который наполнял его силами.
Напарница, это интересно, надеюсь она не скучная дама которой зашили рот. Смысла нет, если она будет молчать все время. Люций посмотрел имя девушки, и сразу представил ее себе.
Дракон? Надеюсь что нет, не люблю их. А может она человек? Может или эльф, это тоже не плохо. Эмиль…надо запомнить.
Парень закинул сумку на плечо, и пошел к месту встречи.
Через несколько минут, он увидел в дали девушку, она сидела на корточках, и рядом был волк. Волк? А волк, не люблю я их. Ну что поделать. - Парень поправил свой меч, и подошел к девушке. Парень встал возле ее, и рукой дотронулся до ее плеча.
Волк сразу посмотрел на парня, и явно они оба были не сильно рады встречи. Люций чуть отошел. Давай не будем сориться волчок.
-Ты должно быть Эмиль? Я Люциус твой напарник. Рад встречи. -Парень протянул руку девушки для рукопожатия.
-У нас общие задание, и…мы ну…А.-Парень чуть переволновался, и спутал все слова. Все этот волк. А, не смотри на меня так, я тебя не боюсь. Я просто не доверяю тебе. А девушки очень красивая, рыжие волосы это нечто. Люциус! Задание, задание а не девушка. Конечно? я помню про задание. Колчан стрел, и лук, кто она? Именно она лучник, и значит что они буду прекрасно дополнять друг друга, ибо Люций не ладил с луками, он больше любил контактный виды спорта.
-Угощайся. -Люциус достал из набедренной сумки пару сушеных фруктов, и протянул их девушке. Парень еще долго любовался красотой эльфийки, а волк наблюдал за ним, видимо им сложно будет найти общий язык.
-Ну что, вперед? Или может у тебя есть еще дела тут?-Парень был готов но хотел убедиться что девушка тоже готова.

0

4

Ждать эльфийке пришлось не слишком долго. Она даже не успела отморозить себе самые уязвимые части тела - пальцы рук. А ведь от них зависела очень важная вещь: насколько удачной будет стрельба из лука. Несмотря на интересную начинку, которой наполняла свои снаряды алхимик, им всё же нужна была крепкая рука стрелка. Мирнар очередной раз вздохнула, выпуская изо рта клубы белого тут же исчезающего пара, и ткнулась носом прямо в мех своего верного хищника, предварительно подтянув волка к себе. Буквально через пару минут от раздумий её оторвало угрюмое сопение и ощутимое под пальцами напряжение мышц. До острых эльфийских ушей так же донеслось недовольное, едва различимое ворчание и тихие шаги. Ахнеля явно кто-то сильно озаботил. Но Эм решила не реагировать на подобное поведение. Она знала, что её верный друг не слишком жалует людные места. А так как в крепости было немало народа, то ей вполне можно было приписать почётное звание небольшого городка.
Вот только касание к плечу эльфы было непродуманным и довольно опрометчивым ходом. Любой, кто хоть раз видел в деле эльфа или мернотовца не понаслышке знает, что первые обладают весьма внушительной скоростью реакции, а вторые всегда начеку. Вот только.. то ли подошедший не встречал подобных личностей, то ли просто на просто даже не подумал, что в пределах крепостных стен кому-то понадобится проявлять осторожность. Как только рука незнакомого существа коснулась плеча Эмиль, та резко ушла чуть вниз и в сторону, схватила конечность незнакомца рукой, до плеча которой не касались; она тут же встала, хотя мышцы отозвались неприятной тяжестью и скованностью, заставив девушку чуть согнуть ноги в коленях. При этом она успела выхватить из-за пояса один из метательных ножей, направив лезвие в сторону потенциального обидчика. Капюшон, из-за резкого выверта хозяйки, упал с её головы, позволяя незнакомцу удостоиться взгляда прищуренных зелёных глаз.  Волк же в свою очередь ощерился, показывая незнакомцу два ряда желтоватых зубов. Шерсть на загривке зверя приподнялась, а голова была опущена на уровень плеч, но он не двинулся с места.
Буквально через секунду Эм растерянно поморгала и, чуть смутившись, опустила кисть юноши.
«Дура, ну и чего ты бросаешься на всех подряд?!» - зло прошипела на себя девушка, резко одёрнув свою тёплую жилетку и убирая кинжал. В этот самый момент юноша представился, и Мирнар вновь обратила на него свой взгляд, уже более внимательно разглядывая. Перед ней стоял высокий широкоплечий юноша, которого уже изрядно потрепал какой-то монстр. На мгновение она ощутила какой-то непонятный укол досады и горечи. Эльфа не могла чем-либо помочь этому мужчине и успела пожалеть, что когда-то так же не была рядом. Шрамы что на теле, что на душе после стычки с монстром всегда остаются. Хотя, многих поражения толкают на новые свершения, дают цель. Эмиль улыбнулась и пожала руку своему неожиданному напарнику. Только сейчас Ахнель удосужился спрятать клыки, но своего пристального взгляда от мужчины не отвёл.
«Ревнивец мохнатый», - беззлобно усмехнулась про себя девушка.
- Значит Люциус, - чуть вздёрнув носик, произнесла эльфа. – Что же, будем знакомы и, надеюсь, сработаемся.
Эльфа подмигнула воину и была немало удивлена проявленной щедростью с его стороны. Она сначала несколько недоверчиво посмотрела на угощение, а затем, благодарно кивнув, приняла его.
- Уж не думаешь ли ты, что я ждала тебя лишь за тем, чтобы потаскать по лавкам в поисках необходимых вещей? – тихо рассмеялась эльфийка, поправляя ремешок колчана со стрелами и накидывая капюшон обратно. Она посмотрела на небо. День был в самом разгаре, и нужно было пройти как можно больше, чтобы не оказаться в плену какой-нибудь внеплановой метели. От воспоминания о ледяном ветре и бьющих в лицо холодных снежинках, эльфа чуть поёжилась, но быстро взяла себя в руки и кивнула в сторону улочки, которая вела к выходу из крепости. Эмиль бодро шагала в сторону врат. Во-первых, чтобы согреться, а во-вторых, всё оказалось не так плохо, вроде…
Как только парочка путешественников и охотников за головами монстров вышла за пределы крепости, Мирнар сделала глубокий вдох.
- Ну что, готов снять шкурки с пары-тройки мерзопакостных чудовищ?

+1

5

Люциус посмотрел на девушку, и мило улыбнулся ей.
-Всегда готов, давай покажем этим существам кто такие монстраловы!-Радостно вскрикнул Люций. Когда дело касалась убийства монстров, тут он становился кровожадным существом, которое жаждет убивать, и еще раз убивать монстров. Пара направилась к выходу из крепости. Наконец снова убью пару этих мерзких тварей. Слышал «Пылающий» скоро ты снова будешь рубить головы монстрам. После того случая в деревне Люциус ненавидел всех монстров, и был готов посреди ночи отправиться на охоту. Он мог жить неделями в лесу, охотясь на одного тролля. Но конечно его главным призом должен стать Шипоглав, который сбежал от него. Эта тварь где-то спряталась, и найти его очень сложно. Люций облазил все пещеры, и леса но так, и не нашел палача, который забрал у него все.
Они уже шли пол дня, парень старался шутить, рассказывать смешные истории. Он хотел по ближе познакомиться с девушкой, ведь она его пока единственный друг из гильдии.
-Помню когда я был в на горных тропах, там я встретил орду гоблинов это было веселая битва. Эти гоблины, не сильно были дружелюбны. Эта свора побежала за мной. Их было где-то сотня или даже больше. Помню я взял большое бревно, и побежал на них, а эти мелкие существа, из-за большого количества падали с обрыва. И так я победил сотню гоблинов не доставая меча. -Парень старался не быть нудным, он больше предпочитал болтун, и весельчак чем- тихий, молчун.
Они прошли уже довольно приличное расстояние, и за этот промежуток времени Люциус устал, он не любил бежать или спешить если в этом нет сильно потребности. Парню нравилось любоваться природой, и не спеши идти.
Темнело, ветер набирал силу, и с каждой минутой становилось все холодней. Ветер подобна тысячи крошечных ножей, которые проходили сквозь кожу. Такой ветер…надо остановиться.
-Эмиль… приваал!-Длинно и устало протянул парень, у него чесался нос и из-за этого он начинал чихать. Эмиль наверное, и сама устала от беспощадного ветра. Пара разбила палатку на небольшой поляне. 
Через пол часа палатка была установлена. Одна большая палатка, в которой можно было разделить на две. Из нутрии она  была похоже на маленький дом. По середине палатки была  место для костра, который согревал всех путников.  А по сторонам были две полу палатки в которых спали путники, они  застегивались на пуговицы, и  так можно было уединиться от посторонних. Сегодня удача была на их стороне когда они зашли в палатку пошел дождь.
Люциус развел огонь, и поставил на огонь чайник с  ароматным чаям. Парень снял щит, меч, и латную рукавицу. Парень потер руку возле огня. Вскоре к нему присоединилась очаровательная девушка.
-Знаешь я представлял это чуть по другому, но я рад что именно ты стала моим напарником. Была когда-то в городе Рок? Это самый прекрасный город.[b]-Парень заварил чай? и налил девушки в чашку. Люций достал орехи в меду, изюм, и сушеных фруктов.
-[b]Прошу угощайся все мое твое. Эти слова всегда говорили в моей семье.
-На пару минут Люциус замолчал и смотрел на огонь. Парень до сих пор видел во снах своих родных и близких, но чаще всех он видел Ариель…
Парень сделал пару глотков чая, и закусил изюмом. Парень смотрел на огонь, и слушал звуки дождя, капли бились об палатку, и этот звук был лучше любой песни его можно было слушать бесконечно.   Парень посмотрел на девушку и улыбнулся ей.
-А расскажи чего ты стала монстроловом?

+1

6

Девушка одобрительно кивнула. Она, конечно, и сейчас любила уничтожать монстров, которые ухитряются принести много бед одним своим существованием, даже если стоят на месте, но раньше это приносило в её душу больше азарта. Когда её отпустили на вольные хлеба, то Эмиль довольно долго металась от одной точке к другой. Ей хотелось увидеть как можно больше и научиться истинному мастерству уничтожения монстров и зачистки особенно опасных зон. Это длилось около десяти лет. Такой ярый интерес поддерживался так же возможностью проверить свои разработки и внести коррективы в изобретённое оружие. Теперь Эм относилась к подобным вылазкам спокойно.. по крайней мере, до того момента, как попадала на место встречи с мерзким созданием. До того, как она видела, сколько зла принёс монстр невинным существам.
Что и говорить, а соклановец  Мирнар оказался весьма забавным малым. Давненько ей не приходилось видеть таких бесхитростных и открытых людей. Сама по природе своей девушка была больше слушателем, а потому не слишком часто вставляла свои истории и рассказы, предпочитая идти под ничем не отягощающий разговор. Она иногда задавала какие-то вопросы, что-то уточняла. Некоторые истории вызывали некоторое недоверие, ведь всем известно, что герои свои подвиги любит расписать намного краше, чем они есть на самом деле. Что греха таить, Мирнар сама иной раз подобным промышляла. Но в такие моменты нельзя сказать, что человек действует по злому умыслу. Наоборот, гротескность, а иной раз и абсурдность ситуации немало забавляет и поднимает настроение. И пока небо всё больше хмурилось, настроение эльфы довольно активно ползло вверх. Движение помогало согреться и о морозце в скором времени позабыли. Хотя, возможно, виной тому было потепление.
- Так уж и сотню? – в очередной раз шутливо-недоверчиво спросила девушка, чуть сощурившись на мужчину. – И никто из них не додумался поднырнуть под твоё орудие?
В зелёных глазах так и прыгали искорки-смешинки, хотя при этом девушка старалась говорить более чем серьёзно и даже несколько обеспокоенно. Вообще, ситуация её откровенно забавляла, а Люциус вселял доверие, при этом сам того не осознавая. Что касается Ахнеля, то тот всю дорогу недоверчиво сверлил взглядом человека. Эм же никак не могла понять – чего этой морде наглой так сильно не нравится в их новом знакомом. Впрочем, Люциус тоже не стремился начать знакомство заново.
«Мужчины..» - мелькнула насмешливая мысль в голове рыжеволосой, а до острых ушей донёсся чуть отдалённый голос напарника. Девушка обернулась, тот явно был не намерен идти дальше. Чуть приподняв брови, эльфа наклонила голову набок, посмотрела на небо. Очередной порыв ветра заставил девушку чуть поморщится, ведь она ощутила запах приближающегося дождя. Да уж. Пожалуй, стоило остановиться.
Место для остановки им пришлось ещё немного поискать, но при этом местечко было найдено довольно неплохое. Поляна имела широкий обзор и даже укрывающие от ветра деревья. Эльфа прошлась по периметру выбранного места и одобрительно кивнула.
Когда же всё было готово, Люциус занялся розжигом огня, а девушка достала из своей сумки прихваченные припасы, среди которых была небольшая головка сыра, хлеб и несколько десятков полосок сушеного мяса. До слуха эльфийки донёсся тихий шелест начинающегося дождя, а в укрытие просочился волк, осторожно улегшийся подле хозяйки и имеющий уже изрядно мокрую шерсть. Эм запустила пальцы в шкуру своего зверя, но тут же одобрительно кивнула – подшёрсток был сухой.
- Что именно ты себе иначе представлял? – улыбнулась Эм, протягивая мужчине внушительных размеров бутерброд из хлеба и сыра, да ещё и увенчанного полосками мяса. Одна такая полоска была отдана зверю. – Рок? Хм, вроде как была. По правде говоря, плохо помню. Последнее время я бываю лишь в районах крепости, столицы и двух других крупных городов.
Эм окинула взглядом предложенные дары природы и одобрительно кивнула, посмотрев на Люциуса и улыбаясь уголками губ.
- Спасибо. Я уверена, что твоя семья просто замечательная, раз из неё вышел такой парень как ты, - но сказала это эльфийка раньше, чем заметила, что юноша будто ушёл в себя. На секунду ей показалось, что глаза его потемнели. Она украдкой шмыгнула носом, взяла чашку двумя руками и сделала глоток, прикрывая глаза от удовольствия. Мирнар очень любила чаи и даже не потому, что ей нельзя было пить алкоголь. Но от состояния близкого к медитации её отвлёк голос вернувшегося на эту землю Люциуса, который задал вполне ожидаемый вопрос и был явно намерен получить на него ответ. А что тут сказать? Что она пошла туда, чтобы скрыться, если её вновь начнут донимать видения? Нет, об этой особенности знали разве что Полоз, брат и покойный дед. Только первый и последний не расскажут, а второй и вовсе ей когда-то не поверил. Понимая, что время данное для ответа заканчивается, Эмиль решила рассказать лишь половину истинной причины:
- Я алхимик и изобретатель,- спокойно пожала плечами рыжеволосая, крутя в руках чашку и глядя в неё. – Решение стать тем, кто помогает невинным избавиться от всякой нечисти, было довольно спонтанным, но я никогда не жалела об этом, - Мирнар на секунду замолчала, думая, стоит ли спрашивать, но всё же подняла взгляд зелёных глаз на юношу. – А что двигало тобой?

+1

7

-Я думал как пессимист, у меня это часто но знаешь когда впервые встречаешь человека, которого поставили с со мной и вдруг он не желает быть со мной в команде. Но мы вроде поладили.-Парень улыбнулся девушки, и съел пару изюминок. Девушка протянула бутерброд, Люций  протянул руку и взял его.
-Спасибо, ты очень приятный спутник. Эй волк, ну что может не будем с тобой жить как кошка с собакой?-Парень достал кусок мяса из бутерброда и протянул его волку. Звуки грома раньше постоянно будили парня по ночам и он часто путал его с ревом дикого зверя, но сейчас он привык  к нему и даже нравился это звук. «Эх, жалко мы не будем возле Рока»
-О там прекрасно! Это один из самых красивых городов Фатарии. Там живут самые удивительные люди. Моя семья была еще с его основания и они много чего сделали для него, и может поэтому он для меня так дорого. Он как дом для меня, город это один большой дом а жители моя семья. А ты откуда?-Опять в голове Люциуса проносилась та ночь, после которой его мир канул в тьму. В ушах он слышал рев твари. Парень во снах часто видел растерзанные тела своих близких. Шрамы на его теле напоминали о его поражение, и мисси которую он должен выполнить.
Через секунду он вернулся из забвения благодаря Эмиль, ее голос словно спасательный круг за который смог зацепиться Люций и выбраться из своего прошлого. Люций с удовольствием съел бутерброд, и запивал его горячим чаем. Эмиль сказала что она алхимик и изобретатель и это просто поразила парня, он редко встречал эльфа который смог совместить в себе два эти ремесла.
-Вау! Честно я просто поражен, это очень классно. Тебе дан дар, ты создаешь что-то новое для этого мира в отличии от большинства существ которые умеют только одберать жизнь и разрушать. Ты прям как древних бог который делает этот мир лучше!-Люциуса переполняли эмоции он раньше не встречал такую эльфийку, она просто поразила его. Люций  смотрел на нее потом на волка и потом снова на нее, парень редко общался с братьями и сестрами из гильдии он был благодарен дождю за этот прекрасный вечер который он проводит в компании своего нового друга.  Вопрос девушки
-Я стал охотником из-за того что они стоят на защите обычных людей, им не нужны деньги или слава им нужна лишь безопасность. Я тоже желают защищать людей от зла- Люций не смог рассказать правду, ему сложно было говорить о прошлом. Его шрамы могли сами рассказать больше чем слова, и из-за них можно было понять что он не договаривает. Даже его друзья из академии не знают что случилась с ним, он пытался скрыть свою неудачу и не хотел показывать свою слабость. Люций подлил себе чая и решил рассказать девушке одну историю.
-Слышала историю он оборотнях, которые живут в этих горах.- Люций улыбнулся, затем сделал пару глотков чая…

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В одной упряжке веселей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно