Парламентер, добрый.
Парламентер написал(а):Разницу эту я в принципе и так понимал, но что конкретно нужно артефактору?
Умение работать с магической сущностью вещей и наделять их оной.
Парламентер написал(а):С какого уровня магического мастерства можно начать создавать артефакты?
Что в алхимии, что в рунной магии - мастер.
Парламентер написал(а):Какие именно?
На какие хватит фантазии, знаний и умений.
Парламентер написал(а):Могут ли рунный маг и алхимик вместе создавать артефакты?
Вполне. Особенно если процесс создания многоэтапный, а конечный предмет образовался путем объединения нескольких предметов и/или ингредиентов.
Парламентер написал(а):Или творит их всегда один человек/василиск/дракон/нужное подчеркнуть?
Нет, но может иметь место такое явление как "работа одного мастера" - назовем это так. То есть вещь от и до создается лишь одной личностью, и без инструкции воссоздать аналогичную уже не получится (либо будет крайне тяжело).
Asmodai написал(а):Добрый день, я тут увидел, что древний род таррэ (Штейнгейл) имеет уникальную способность. Можно ли сделать древнему роду драконов уникальную способность?
Добрый.
Теоретически - можно, практически - нежелательно, фактически - еще посмотреть, какую именно способность и что за род. Также, хотелось бы, что вы понимали и осознавали ответственность, что берете на себя, создавая целый род, более того - древний. Я бы советовал задуматься о таких вещах только после того, как вы поиграете хотя бы месяц.
Нежелательно, потому что:
• Уникальная способность не уникальный ген, она не может наследоваться. Но в мире хватает всяких явлений, поэтому не говорю нельзя, а только - нежелательно. Но все же - если лишний раз будоражить мир исключениями, однажды оные могут стать правилом, и будет поздно что-либо менять.
• Это может стать нежелательным ограничением для кандидатов в ваши родственники. А я вынужден предупредить сразу: если вы планируете записать себя последним и единственным представителем рода, то идея будет отвергнута.