За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Вопросы гостей к администрации V

Сообщений 541 страница 560 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу игрового мира и процесса, без стеснения задавайте их в этой теме.

Вопросы гостей к администрации IV

Вопросы гостей к администрации VI

Сюда же вы можете обратиться, если у вас возникли какие-либо затруднения.
Например, не пришел пароль на почту. Тогда администрация сообщит о его изменении в этой теме
или вышлет через предоставленные вами средства связи.

В теме гостевой могут отписываться только гости и пользователи, которые еще не написали анкету, либо она находится в архиве.
Для игроков существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи для форума - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы игроками - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Разрешить технические проблемы - ваши технические предложения.

FAQ
ОЦЕНИТЕ НАШ ФОРУМ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

541

Хо-хо-хо, это снова я.
В теме про оборотней говорится – «законы и недвусмысленные факты истории велят оборотням презирать и казнить творения Тейара, что они, в общем-то, и делают, однако только в отношении тех, кто поддался искушению служения Темному богу». Кажется (я могу ошибаться), где-то на просторах информативного раздела было сказано, что в таком случае (если шадос отрицает свою приверженность Тейару) от амулета необходимо избавиться. Так ли это?
И не будет ли шадос, пытающий придерживаться какой-то морали и человечности, «игроком, который коверкает расу»? Речь не идёт о праведности и душевной чистоте, а о каких-то принципах, совести.  Возможно, задаю вопросы по кругу, но лучше заранее всё для себя уяснить. (:

0

542

Лой написал(а):

Доброго времени суток. Я тут давным давно играла и вот снова я тут. Хотелось бы узнать, мне писать новую анкету или мне старую поднимут для полного его исправления. Ведь я хочу вернуться к игре темной личностью. Как и давным давно.

Здравствуйте, Лой.
Благодарю за желание вновь у нас играть, однако вынужден отказать. Прошу зла за это не держать. Причина не в том, что клан Анема дважды сменил главу и был реструктуризирован, вследствие чего Лой едва ли могла остаться в живых, а в удручающем впечатлении, которое я получил, просматривая ваше, так сказать, портфолио. Мне бы не хотелось конкретизировать частности, иначе придется огласить вещи, нелицеприятную суть которых не смогу скрыть ни за какими красивыми формулировками. И я слишком скептичен, чтобы верить, что за минувшее время вы радикально повысили качество как игры в целом, так и отыгрыша собственно образа.

Reo написал(а):

В описании мира встретил, что тут нет крепостного права, но несколько раз наталкивался на рабов. Подразумевает ли это наличие работорговли? Если да, то возможно ли в род деятельности вписать работорговлю? И легальный ли это вид деятельности?

Работорговля запрещена законом, но как таковая место имеет. Прописывая ее в род деятельности, вы также должны предусмотреть и легальную деятельность.

Reo написал(а):

У полукровок проявляются способности обеих рас или нет?

Большая часть расовых особенностей наследуется только по чистой линии (например, вторая ипостась ассури, взгляд василиска, уникальная способность лоддроу и так далее). Как правило, проявляются лишь внешние уникальные характеристики. Более конкретно можно будет сказать, когда станут известны конкретные расы.

Reo написал(а):

Во сколько лет можно поступить в академию боевых искусств и магическое учебное заведение? Возможно ли проходить обучение и там, и там параллельно или надо вначале закончить одно заведение, чтобы пойти в другое?

Поступление в боевую академию возможно с 13 лет - естественно, если физические показатели удовлетворительны по отношению к предстоящим нагрузкам.
Что касается магической, то -

Одними из фундаментальных принципов природы являются гармония и равновесие, и магии это касается в том числе. Магические способности требуют твердого духа и крепкого тела, а также контроля и развития, поэтому и проявляются тогда, когда потенциальный маг к этому готов (то бишь принцип аналогичен половой зрелости). Особенно это касается максимальных отклонений в шкале (в стихийной магии). Тело ребенка просто не выдержит такой энергетической нагрузки на организм, а разум не поймет программы обучения. У представителей рас-долгожителей (со сроком жизни более 350 лет) магия, как правило, не проявляется ранее достижения ими 25-ти лет. Учитываем также, что первая, например, искра не повод тут же бежать в академию или нанимать наставника - потенциального адепта могут и не принять, ибо одной искры недостаточно, чтобы изучать заклинания. То есть способности раскрываются степенно.

Иными словами, возрастная планка для поступления в магическую академию приближена к достижению совершеннолетия, а само обучение требует наличия общего образования, иначе адепт не уйдет дальше принципа контроля.

Параллельное обучение возможно, но мы уповаем на ваше понимание трудностей, связанных с таким обучением, вследствие чего вы не станете делать из персонажа робота. То есть, хоть в статье про АБИ и сказано, что возможно изучение нескольких видов оружия за один срок, но если вы берете и параллельное изучение на магическом факультете, то должны предусмотреть скидку в количестве полученных боевых навыках.

Reo написал(а):

Набрел на тему заклинателей? Элементаль огня еще свободен?

Свободен. Желаете забронировать?

из тени написал(а):

Хо-хо-хо, это снова я.

Здрасти. : )

из тени написал(а):

В теме про оборотней говорится – «законы и недвусмысленные факты истории велят оборотням презирать и казнить творения Тейара, что они, в общем-то, и делают, однако только в отношении тех, кто поддался искушению служения Темному богу». Кажется (я могу ошибаться), где-то на просторах информативного раздела было сказано, что в таком случае (если шадос отрицает свою приверженность Тейару) от амулета необходимо избавиться. Так ли это?

Самому шадосу от амулета практически не избавиться. К тому же, как правило, до того, как он успевает в чем-либо разобраться, у него происходит встреча с рекрутером, по результатам которой и выясняется судьба амулета. Хотя, в общем-то, жизнь умного (хитрого / удачливого) шадоса достаточно длительна, чтобы даже в случае лишения медальона успеть еще встать на путь веры в Темного. Наличие амулета - это только первостепенный показатель, и то больше в отношении служения не богу, а темной гильдии.

из тени написал(а):

И не будет ли шадос, пытающий придерживаться какой-то морали и человечности, «игроком, который коверкает расу»? Речь не идёт о праведности и душевной чистоте, а о каких-то принципах, совести.  Возможно, задаю вопросы по кругу, но лучше заранее всё для себя уяснить. (:

Нет, не будет. «Человеческая» натура многогранна и изменчива - вследствие как личного опыта, так и выводов, сделанных из чужого. Ваша задача - взглянуть на ситуацию с разных ракурсов и продумать плацдарм, который обоснует эти принципы. Шадосы - многообразная раса.
Мне бы не хотелось навязывать какие-то философские и психологические догмы, что ль, потому что они в основном диктуются из того, что конкретно моему персонажу, благородного образования, в роли шадоса не одна сотня лет, и он уже по факту успел многое пережить и над многим подумать. То есть понятно, что в первый же день перерожденному не откроются все истины своей сущности. Тем более, если до этого он был просто полуграмотным пахарем. Роль образованности здесь тоже учитывается в немалой степени.

0

543

Самому шадосу от амулета практически не избавиться. К тому же, как правило, до того, как он успевает в чем-либо разобраться, у него происходит встреча с рекрутером, по результатам которой и выясняется судьба амулета. Хотя, в общем-то, жизнь умного (хитрого / удачливого) шадоса достаточно длительна, чтобы даже в случае лишения медальона успеть еще встать на путь веры в Темного. Наличие амулета - это только первостепенный показатель, и то больше в отношении служения не богу, а темной гильдии.

Есть ли у шадоса, не принимающего эти "тёмные пути", возможность не столкнуться с гильдией в течении, скажем, десятилетия? Или же у них настолько чёткие способности в поиске новеньких, что укрыться от их глаз невозможно?
Кстати говоря, можно ли добиться с помощью магии того же эффекта, что и от медальона, при условии того, что колдует не сам шадос, а кто-то другой, покрывающий его?

0

544

из тени написал(а):

Есть ли у шадоса, не принимающего эти "тёмные пути", возможность не столкнуться с гильдией в течении, скажем, десятилетия? Или же у них настолько чёткие способности в поиске новеньких, что укрыться от их глаз невозможно?

Это не способности поиска новеньких, это естественная цепочка: обычного шадоса при перерождении тянет к рекрутеру, рекрутера при перерождении тянет к Первому, то бишь главе гильдии. В добавок Первый чувствует появление в мире нового шадоса (само появление, а не местоположение).
С тягой не поборешься, так что миновать встречу не получится.

из тени написал(а):

Кстати говоря, можно ли добиться с помощью магии того же эффекта, что и от медальона, при условии того, что колдует не сам шадос, а кто-то другой, покрывающий его?

Например, Рейлин - Артефакты - защищает от ментальных атак. Есть еще фермис - Питомцы - скрывает мысли.
Что касается именно мага, то видов ментального воздействия множество, и они разделяются на конкретные способности. Веду к тому, что и противодействующие способности не могут быть объединены в одной. Поэтому тут разве что водить рядом с собой целый отряд уникальных магов.
А вот запретить себе говорить о расе едва ли возможно. Вы можете лишь поставить сознательный запрет - например, через магию крови школы тьмы. То есть, зная о каре, коя постигнет вас в случае излишней болтливости, вам расхочется чесать языком. Но сделать так, чтобы вы в принципе мычали, не имея возможности ни слова произнести на тему перерождения, то нет, тут тупик.
ps Не буду исключать, что упускаю какие-то нюансы магических возможностей, но по факту - все так, как сказано выше.

0

545

А вот запретить себе говорить о расе едва ли возможно.

То есть, без амулета шадос будет ходить и каждому встречному говорить: "Хэй, привет! Крутая шляпа. Как жена? А я шадос". Я правильно понимаю, что отсутствие амулета делает их болтливыми, желающими раскрыть свою сущность? Или шадос, который понимает, чем грозит эта правда, как любое адекватное существо будет держать язык за зубами?
И по поводу ментальных атак. Едва ли можно часто встретить на улице мага, который сканирует всех подряд.. или же я заблуждаюсь? Просто, грубо говоря, на данный момент пытаюсь понять, куда можно приторкнуть шадоса без амулета. Разве что действительно в подвал и век воли не видать.

0

546

из тени написал(а):

То есть, без амулета шадос будет ходить и каждому встречному говорить: "Хэй, привет! Крутая шляпа. Как жена? А я шадос". Я правильно понимаю, что отсутствие амулета делает их болтливыми, желающими раскрыть свою сущность? Или шадос, который понимает, чем грозит эта правда, как любое адекватное существо будет держать язык за зубами?

http://uploads.ru/i/l/h/2/lh2wV.gif
Нет, отсутствие амулета не стимулирует болтливость. Амулет - просто замок на двери информации. Держать ли ее потом открытой или закрытой, вам решать. Кстати, на всякий случай напоминаю, что про амулет вы не помните, как и про встречу, так что разбираетесь с проблемами сами. Собственно, многие шадосы и без стимуляции болтливости недолго живут после перерождения. Откуда им знать про паразита внутри, откуда им знать, что за чувство их терзает; кто-то же оказывается недостаточно циничен или недостаточно осторожен; и так далее.

из тени написал(а):

И по поводу ментальных атак. Едва ли можно часто встретить на улице мага, который сканирует всех подряд.. или же я заблуждаюсь? Просто, грубо говоря, на данный момент пытаюсь понять, куда можно приторкнуть шадоса без амулета. Разве что действительно в подвал и век воли не видать.

Нет, не заблуждаетесь. Ментальная магия - уникальная магия, то бишь таковых персон довольно мало. Особенно тех, кто может копаться в памяти, а не в сиюминутных мыслях, которые и шадоса едва ли спалят.

0

547

В общем, осталось найти, кому продать органы за 350 франков, дабы купить Рейлин и не озираться в страхе на каждом углу, рискнуть отчаянной биографией, опозориться перед администрацией...всё по старинке. ;D
Спасибо за помощь! (: Я не прощаюсь.

0

548

xD
За 50 франков. 300 вам выдадут при регистрации в переписи. Впрочем, я готов выдать еще половину этой суммы, если опозоритесь не более чем на 5 комментариев от проверяющего.  http://uploads.ru/i/N/J/d/NJdLu.gif

из тени написал(а):

Спасибо за помощь! (: Я не прощаюсь.

Надеюсь на это. : ) Помощь была только в удовольствие.

0

549

Доброго дня.
Я зарегистрировалась, но письмо в паролем никак не приходит на почту. Помогите, будьте так добры?
И Ещё вопрос относительно почти готовой анкеты:
объявление некоей Андромеды по поводу идеи для персонажа, будет считаться акцией или проходит простым предложением для развития мира?

0

550

Карл Волах

Да, пожалуй забронировал бы, но хочу вначале уточнить. В описании заклинателей было сказано, что они могут овладеть только одной стихией. Перекрывает ли наличие элементаля возможность овладеть светом или тьмой?
И чтобы создать заклинателя, я правильно понимаю, необязательно быть потомком клана, который общался с духами. Раса тоже может быть любая? В частности интересует возможность сочетания гуманоидной формы дракона с заклинателем. В истинном облике, как известно, драконы магией не могут пользоваться (не будем брать частности телепатии и изрыгания огня).

0

551

Лаиса11 написал(а):

Доброго дня.
Я зарегистрировалась, но письмо в паролем никак не приходит на почту. Помогите, будьте так добры?

Доброго дня. : ) Пароль сменен на 1111

Лаиса11 написал(а):

И Ещё вопрос относительно почти готовой анкеты:
объявление некоей Андромеды по поводу идеи для персонажа, будет считаться акцией или проходит простым предложением для развития мира?

Не могу ответить определенно. Уточню, как будет возможность. Но можно вопрос - в чем для вас важность данного момента?

0

552

Reo написал(а):

В описании заклинателей было сказано, что они могут овладеть только одной стихией. Перекрывает ли наличие элементаля возможность овладеть светом или тьмой?

Элементаль перекрывает. Заклинатель владеет лишь природной силой.

Reo написал(а):

И чтобы создать заклинателя, я правильно понимаю, необязательно быть потомком клана, который общался с духами.

Надо быть обязательно. Это ведь наследуемая способность. ) Но это не означает, что вы осведомлены о том, кем являлись ваши предки.

Reo написал(а):

Раса тоже может быть любая? В частности интересует возможность сочетания гуманоидной формы дракона с заклинателем.

Раса может быть любая. Дракон в том числе.

0

553

Карл Волах написал(а):

Но можно вопрос - в чем для вас важность данного момента?

дело в том, что я на счет этой акции уже переговаривала с Андромедой и по её просьбе выслала ей анкету, однако ответа так и не получила.
А франки никогда лишними не бывают, коли это акция.. =)

0

554

Лаиса, а, ну в таком случае - на здоровье. : ) Будут вам 15 франков.

0

555

Карл Волах, благодарю. =)
Тогда сейчас попробую исправить последние недочеты и выставлю анкету.

0

556

Карл Волах

Теперь уже официально прошу зарезервировать элементаля.

Что касается скрещивания рас, то конкретизирую: возможен ли союз человека с ассурии,  ильзаром или таррэ. Какие расовые особенности останутся от детей, рожденных от таких союзов?

Можно ли прописать в анкете наличие лошади или она все же относится к магическим товарам?

0

557

Reo написал(а):

Теперь уже официально прошу зарезервировать элементаля.

забронирован до 7.02

0

558

Reo написал(а):

возможен ли союз человека с ассурии

Союз возможен.
У потомка не будет: перевоплощения, понимания языка пресмыкающихся, пониженной температуры тела, внешних особенностей в виде хвоста, крыльев, рогов, иных наростов и прочее.
У потомка возможны: бледность (загар ложится очень плохо), змеиный зрачок, любовь к воде (талант в плавании), аллергия на полынь или черемуху.

Reo написал(а):

ильзаром или таррэ

Ильзары и есть таррэ, один из видов.
У потомка не будет: цвета волос, отличного от природных оттенков, и точковидного зрачка с возможностью видеть в темноте.
У потомка возможны: любой цвет глаз, отменная физическая развитость, дистрофичный вариант внешних характеристик из обличья монстра.

0

559

Reo написал(а):

Можно ли прописать в анкете наличие лошади или она все же относится к магическим товарам?

Лошадь обыкновенная в полном вашем распоряжении. : )

0

560

За 50 франков. 300 вам выдадут при регистрации в переписи. Впрочем, я готов выдать еще половину этой суммы, если опозоритесь не более чем на 5 комментариев от проверяющего.

...а Вы умеете убеждать! Анкета будет на днях. (:

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно