Лой написал(а):Доброго времени суток. Я тут давным давно играла и вот снова я тут. Хотелось бы узнать, мне писать новую анкету или мне старую поднимут для полного его исправления. Ведь я хочу вернуться к игре темной личностью. Как и давным давно.
Здравствуйте, Лой.
Благодарю за желание вновь у нас играть, однако вынужден отказать. Прошу зла за это не держать. Причина не в том, что клан Анема дважды сменил главу и был реструктуризирован, вследствие чего Лой едва ли могла остаться в живых, а в удручающем впечатлении, которое я получил, просматривая ваше, так сказать, портфолио. Мне бы не хотелось конкретизировать частности, иначе придется огласить вещи, нелицеприятную суть которых не смогу скрыть ни за какими красивыми формулировками. И я слишком скептичен, чтобы верить, что за минувшее время вы радикально повысили качество как игры в целом, так и отыгрыша собственно образа.
Reo написал(а):В описании мира встретил, что тут нет крепостного права, но несколько раз наталкивался на рабов. Подразумевает ли это наличие работорговли? Если да, то возможно ли в род деятельности вписать работорговлю? И легальный ли это вид деятельности?
Работорговля запрещена законом, но как таковая место имеет. Прописывая ее в род деятельности, вы также должны предусмотреть и легальную деятельность.
Reo написал(а):У полукровок проявляются способности обеих рас или нет?
Большая часть расовых особенностей наследуется только по чистой линии (например, вторая ипостась ассури, взгляд василиска, уникальная способность лоддроу и так далее). Как правило, проявляются лишь внешние уникальные характеристики. Более конкретно можно будет сказать, когда станут известны конкретные расы.
Reo написал(а):Во сколько лет можно поступить в академию боевых искусств и магическое учебное заведение? Возможно ли проходить обучение и там, и там параллельно или надо вначале закончить одно заведение, чтобы пойти в другое?
Поступление в боевую академию возможно с 13 лет - естественно, если физические показатели удовлетворительны по отношению к предстоящим нагрузкам.
Что касается магической, то -
Одними из фундаментальных принципов природы являются гармония и равновесие, и магии это касается в том числе. Магические способности требуют твердого духа и крепкого тела, а также контроля и развития, поэтому и проявляются тогда, когда потенциальный маг к этому готов (то бишь принцип аналогичен половой зрелости). Особенно это касается максимальных отклонений в шкале (в стихийной магии). Тело ребенка просто не выдержит такой энергетической нагрузки на организм, а разум не поймет программы обучения. У представителей рас-долгожителей (со сроком жизни более 350 лет) магия, как правило, не проявляется ранее достижения ими 25-ти лет. Учитываем также, что первая, например, искра не повод тут же бежать в академию или нанимать наставника - потенциального адепта могут и не принять, ибо одной искры недостаточно, чтобы изучать заклинания. То есть способности раскрываются степенно.
Иными словами, возрастная планка для поступления в магическую академию приближена к достижению совершеннолетия, а само обучение требует наличия общего образования, иначе адепт не уйдет дальше принципа контроля.
Параллельное обучение возможно, но мы уповаем на ваше понимание трудностей, связанных с таким обучением, вследствие чего вы не станете делать из персонажа робота. То есть, хоть в статье про АБИ и сказано, что возможно изучение нескольких видов оружия за один срок, но если вы берете и параллельное изучение на магическом факультете, то должны предусмотреть скидку в количестве полученных боевых навыках.
Reo написал(а):Набрел на тему заклинателей? Элементаль огня еще свободен?
Свободен. Желаете забронировать?
из тени написал(а):Хо-хо-хо, это снова я.
Здрасти. : )
из тени написал(а):В теме про оборотней говорится – «законы и недвусмысленные факты истории велят оборотням презирать и казнить творения Тейара, что они, в общем-то, и делают, однако только в отношении тех, кто поддался искушению служения Темному богу». Кажется (я могу ошибаться), где-то на просторах информативного раздела было сказано, что в таком случае (если шадос отрицает свою приверженность Тейару) от амулета необходимо избавиться. Так ли это?
Самому шадосу от амулета практически не избавиться. К тому же, как правило, до того, как он успевает в чем-либо разобраться, у него происходит встреча с рекрутером, по результатам которой и выясняется судьба амулета. Хотя, в общем-то, жизнь умного (хитрого / удачливого) шадоса достаточно длительна, чтобы даже в случае лишения медальона успеть еще встать на путь веры в Темного. Наличие амулета - это только первостепенный показатель, и то больше в отношении служения не богу, а темной гильдии.
из тени написал(а):И не будет ли шадос, пытающий придерживаться какой-то морали и человечности, «игроком, который коверкает расу»? Речь не идёт о праведности и душевной чистоте, а о каких-то принципах, совести. Возможно, задаю вопросы по кругу, но лучше заранее всё для себя уяснить. (:
Нет, не будет. «Человеческая» натура многогранна и изменчива - вследствие как личного опыта, так и выводов, сделанных из чужого. Ваша задача - взглянуть на ситуацию с разных ракурсов и продумать плацдарм, который обоснует эти принципы. Шадосы - многообразная раса.
Мне бы не хотелось навязывать какие-то философские и психологические догмы, что ль, потому что они в основном диктуются из того, что конкретно моему персонажу, благородного образования, в роли шадоса не одна сотня лет, и он уже по факту успел многое пережить и над многим подумать. То есть понятно, что в первый же день перерожденному не откроются все истины своей сущности. Тем более, если до этого он был просто полуграмотным пахарем. Роль образованности здесь тоже учитывается в немалой степени.