Гуд.
Даниелла написал(а):Можете объяснить, почему зелье не действует внутри, если антимагический барьер находится снаружи?
Скажем так, вот организм. В данном контексте у него есть 5 основных составляющих: плоть, жизнь, душа, магия, сопротивление. Эти составляющие абстрагированы друг от друга, но вместе представляют единое целое, влияя друг на друга как в плюс, так и в минус.
Сопротивление можно назвать по-разному - сила, явление, свойство. В большей степени это зависит от того, кому как удобнее понять суть. Мне ближе понятие «явление», потому что защитная оболочка «пролегает» не над кожей (волосами, ногтями и далее), не под кожей и иже с ней, а вровень с внешним слоем организма, но она не является непосредственно частью организма. Когда мы говорим, ксм = 0%, мы понимаем полное отсутствие сопротивления, когда мы говорим, ксм = 100%, мы пониманием целостную оболочку, когда берем иные цифры... не знаю, кто как, а я представляю что-то вроде структур днк, где не хватает каких-либо элементов (шариков, ромбиков, линий), отсутствие коих и позволяет в той или иной степени, но воздействовать на организм.
Чтобы зелье воздействовало на организм, ему в него сперва попасть надо. Жидкость-то в организм попадет, но ее магические свойства забракуются барьером. И речь не только о 100%. Сыворотка правды совершенно точно зелье не магистерского уровня, даже до мастерского едва ли дотягивает, но допустим. Следовательно, на организм с ксм больше 59% сыворотка будет действовать не так, как полагается.
Даниелла написал(а):Каким образом выясняется принадлежность крови к конкретной расе?
Химическим, алхимическим, магическим. К тому же, вы же понимаете, что вступление в ряды инквизиции не происходит по одному лишь желанию кандидата. Проверка, годы обучения, присмотр наставником, испытания. Нет никакой возможности скрыть, кто вы есть. При определенных обстоятельствах это можно скрыть от многих в организации, но не от организации в принципе.
Даниелла написал(а):С этими вопросами мне стоит по всей видимости потревожить Лео Альдена, но если сможете на какие-то из них ответить и вас не затруднит, буду признательна.
Таки вынужден откланяться. Лео придет и все пояснит. : )