Доброго времени, Бабайка. : )
Бабайка написал(а):Кстати, выражаю большую восхищенность работой, которую проделали администраторы. Редко увидишь такое количество информации и такой красивый, живой мир)
Выражаю восхищение вашим восхищением. Как гостя меня сие количество скорее угнетало бы. Как администратор - благодарю.
Бабайка написал(а):1) Скажите, как у вас со свободой? Можно ли отыгрывать тёмного персонажа с возможностью влияния на мир? Или просто все тёмные "мелкие пакостники"?
Со свободой все в порядке, а вот с перспективами - не очень. Чтобы реализовать влияние на мир, необходим не только собственно влияющий фактор, то бишь вы, но и фактор, на коем влияние выражается, а также основательная информационная поддержка, дабы об оном влиянии были осведомлены не только вы. Не вдаваясь в пространные лекции, просто хочу сказать, что отыгрыш такой персоны - тяжелая работа, которая также должна закрепляться хорошей осведомленностью в отношении мира, и здесь я имею ввиду не матчасть, а игру - что где располагается, кто чем занимается, сколько в игре контрабандистов, сколько наемников, как обстоят дела с сектами, с преступностью, какие пыльные анкеты можно вытащить на свет, каких игроков подключить к делу, с кем и чем нужно считаться и так далее. Я бы хотел сказать, что все это вам организует администрация, но не скажу. Однако помочь поможет.
К тому же, придете вы, пропишите все хорошо и замечательно, оцените масштаб своих трудов, да и поставите в анкете запрет на использование, поиграете месяц и уйдете, и что мне с вами делать тогда, темным и влиятельным? : ) Отдавать заказом анемовцам, чтобы сто лет неуязвимый персонаж вдруг спокойно преставился? Впрочем, я отвлекся.
А так, теоретически - можно, практически - зависит от конкретики.
Бабайка написал(а):2) Возможно ли иметь свою небольшую армию и тем самым, вести какие-то боевые действия или же во всем мире мир и покой, как всегда?)
Армия - громко сказано. Можно иметь собственную, так сказать, дружину - ссылка на пояснения, пост 3, часть 2.
Во всем мире, может, и не покой и безмятежность, но все расовые территории связаны союзным договором, и развязывать военные действия никто друг с другом не станет. Внутри территорий - тоже, ибо прибежит верхушка в компании с инквизицией и всем накостыляет. Века цивилизованности и бюрократии. Нахрапом ничего не берется, по крайней мере - открыто.
А так да, такой вот мир - ни феодальной раздробленности, ни войн. Все тихо, мирно и подковерно. Если мы говорим о нормальных военных действиях, а не приуроченных к революционным, религиозным и т.д. движениям.
ps [СЮЖЕТ] Истинное наследие Золотого Феникса - меня просят направить ваш взор на эту тему (только армия там тоже исключается), и если заинтересует поучаствовать в роли темного или еще кого, то связаться с Андромедой - 402595740.