За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Вопросы гостей к администрации V

Сообщений 781 страница 800 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу игрового мира и процесса, без стеснения задавайте их в этой теме.

Вопросы гостей к администрации IV

Вопросы гостей к администрации VI

Сюда же вы можете обратиться, если у вас возникли какие-либо затруднения.
Например, не пришел пароль на почту. Тогда администрация сообщит о его изменении в этой теме
или вышлет через предоставленные вами средства связи.

В теме гостевой могут отписываться только гости и пользователи, которые еще не написали анкету, либо она находится в архиве.
Для игроков существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи для форума - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы игроками - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Разрешить технические проблемы - ваши технические предложения.

FAQ
ОЦЕНИТЕ НАШ ФОРУМ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

781

Не, про косметику дополнительно читать не нужно. Дождусь ответа админа про церковь

касаемо состоявшихся персонажей: ну честно, быстро надоест, думаестся. Слишком большой спектр возможностей, слишком поверхностное изучение каждого, ввиду а-ля "у меня глаза разбегаются"

Недоверие, неодобрение и испытания в отношении меня самой или персонажа? Если второе, то не понимаю, в чем сложность. Если некоторые игроки указывали свою деятельность в академии, то... Ну, на работе же они должны появляться... Эм, нет?

0

782

Даша написал(а):

Недоверие, неодобрение и испытания в отношении меня самой или персонажа? Если второе, то не понимаю, в чем сложность. Если некоторые игроки указывали свою деятельность в академии, то... Ну, на работе же они должны появляться... Эм, нет?

Почему же к вам? Конечно же к персонажу. Он же неопытен, молод, наивен... По крайней мере, как я поняла, вы такого хотите, разве нет? ^ ^
Увы, но таковы у нас организации. И базируется это на логике. Вы бы доверили важную работу стажеру, которого знаете без году неделю? Вот так и у вас будет, если вы возьмете только вступившего в какую-либо организацию персонажа. Зато учебу и задания вам обеспечат С:
А по поводу испытаний... Это я Инквизицию вспомнила, ибо после обучения каждый персонаж должен его пройти ;D

Даша написал(а):

касаемо состоявшихся персонажей: ну честно, быстро надоест, думаестся. Слишком большой спектр возможностей, слишком поверхностное изучение каждого, ввиду а-ля "у меня глаза разбегаются"

Тогда почему бы вам не направится во флуд и не выведать основные детали у конкретных представителей? Не придется читать лишнее, если вы уж в этом так принципиальны С:

0

783

аа, вот в чем дело! А я-то думаю, о каком недоверии речь. Мы не ищем лёгких путей :) идём прямо, не сворачивая, ломая стены, окна, двери... да и вообще про организации не думала, т.к. персонаж понаевхавший, ничего не видел, ничего не знает

К сожалению, не вижу флудилку. Видимо закрыта от глаз не прошедших рег

Есть над чем поразмыслить :) спасибо за потраченные на меня время

0

784

Даша написал(а):

да и вообще про организации не думала, т.к. персонаж понаевхавший, ничего не видел, ничего не знает

Сложно вам придется, скажу я ;D

Даша написал(а):

К сожалению, не вижу флудилку. Видимо закрыта от глаз не прошедших рег

Так и есть.

Даша написал(а):

спасибо за потраченные на меня время

Не за что ^ ^

0

785

Даша, сурЪезный дяденька приветствует вас снова.

Вопрос по расе иштэ: как к ним относятся люди? Считается, что иштэ приносят несчастье. Это легенда, которую многие расценивают как шутку, или все стараются избегать столкновения с представителями данной расы?
Пускают ли иштэ в церковь? (глупо? Очень важно, уж простите т_т )

Как и сказала София, каждый человек относится к иштэ в силу собственных убеждений и суеверий. Это подобно перебегающей дорогу черной кошке. Кто-то верит и предпочтет обойти, кто-то с легкостью пойдет дальше через «черную» полосу. Однако же, в силу какого-никакого средневековья, хоть более демократичного и бюрократичного, и наличия многих магических, порой необъяснимых, явлений простой народ, грубо говоря пролетариат, склонен верить в это поверье. В целом, найтись суеверный человек может среди любого класса и слоя общества, он может оказаться пекарем, уважаемым профессором в академии, чиновником, даже градоправителем. Обратная ситуация аналогична: один торговец яблоками может верить в приносящих несчастье, а другой, в виде исключения, нет.
Говоря короче, если вы возьмете персонажа иштэ с меткой на лбу, люди не начнут по улице бегать в панике, словно от прокаженных, и звать инквизицию. К слову, в инквизиции у нас на данный момент целых два иштэ. Из этого плавно вытекает ответ на вопрос о церкви.
Для начала отмечу, что церкви в прямом понимании этого слова и названия в Фатарии нет. Здесь многобожие, как можно заметить из соответствующей темы про богов ---> О богах и мирах
На каждой земле существуют различные храмы, подробнее о наличии и отсутствии, а также запрете поклонению тому или иному богу в теме написано. В статьях о расах у каждой, которая так или иначе почитает какого-то определенного бога, эта информацию также указана.
Опираясь на реальную жизнь, параллель можно провести между церковью и храмом Ильтара. Таковой есть во всех крупных и не очень городах, так как Ильтар творец всего сущего, создатель мира.
Касаемо конкретно иштэ. Как вы уже наверняка поняли, их пускают в любые храмы. Раса законная. В академиях они учатся, на работах работают, заводят семьи, воспитывают детей, все как у людей, собственно говоря. В окружениях, с которыми представляется сталкиваться иштэ подобно другим растущим организмам, предрассудки, выходящие за пределы морали и закона, пресекаются. То бишь в той же академии, если на иштэ решили серьезно наехать другие дети из-за его расовой принадлежности, преподаватели сделают хулиганам а-та-та. Да, я говорил ранее про наличие суеверных профессоров, но их суеверие ни в коем случае не распространяется за пределы учебной этики. В глубине души они могут сколько угодно опасаться иштэ, но закон и преподавательский долг обязывают следить на дисциплиной, а также ставить иштэ наравне с другими детьми. Неадекватных же преподавателей, руководствующихся исключительно собственным правосудием, академия не держит. С остальными должностями, предполагающими в своем отношении ко всем законным расам нейтральный паритет, ситуация идентична.

Если некоторые игроки указывали свою деятельность в академии, то... Ну, на работе же они должны появляться... Эм, нет?

Должны, но гибкий график позволяет им делать это редко. В общем-то, формально они работают, и у некоторых персонажей в блогах, например, есть посты с описанием их преподавательской деятельности, которые им захотелось явить миру. Но это все не обязательно. У нас время течет очень размеренно. Один игровой день приравнивается к реальному месяцу, как бы страшно это не звучало. Поэтому появиться на работе в академии успеется всегда. Плюс ко всему обыгрывать это не обязательно и в посте человек волен написать несколько предложений о том, что он был сегодня на работе, а сейчас уже вечер, и он вернулся домой.

+1

786

Добрый вечер)
Не могу понять систему объединения вивариинов. Вот делятся они на кварты. А потом опять делятся на хищников и травоядных, а потом собираются в племена? Или это два целых племени одного кварта? Или сначала делятся на племена, а потом каждая семья выделяет себя как определенный морт?
Например, персонаж из кварта псовых (морре) является лисом и он не может жить среди волков, только среди таких же как он, так? Если да, то может к примеру быть множество волчьих племен?

И сразу еще спрошу. Какие-нибудь проблемы у вивов с людьми есть? Не имею в виду косые взгляды. Их притесняют, выгоняют с земель?

0

787

Жаворонок написал(а):

Добрый вечер)

И вам здравствуйте С:

Жаворонок написал(а):

Не могу понять систему объединения вивариинов. Вот делятся они на кварты. А потом опять делятся на хищников и травоядных, а потом собираются в племена? Или это два целых племени одного кварта? Или сначала делятся на племена, а потом каждая семья выделяет себя как определенный морт?

Нет, они с рождения уже определены в конкретное семейство. А уже после в кварте происходит деление на морты, причем каждый вивариин может выбрать его по собственному усмотрению. Отсюда сделаем вывод о том, что морт не влияет на разделение и в семье может сразу быть и хищник, и всеядный, к примеру ^ ^

Жаворонок написал(а):

Например, персонаж из кварта псовых (морре) является лисом и он не может жить среди волков, только среди таких же как он, так? Если да, то может к примеру быть множество волчьих племен?

Думаю, жить он может и среди других квартов, ведь между ними нейтралитет, так же он может и попытаться сменить свое семейство, но это определенно вызовет недовольство у других. Про племена отвечу — да, это обоснованно и ограниченными и разносортными занимаемыми территориями, и логикой. Все же ютиться всем на одном клочке земли не выйдет, особенно, когда основное дело это земледелие.

Вспомогательный отрывок из статьи

К кварту вивариин принадлежит с рождения и гордится им. Если же пытается его сменить - навлекает на свою голову множество проблем и с большей вероятностью изгоняется из клана.

Жаворонок написал(а):

Какие-нибудь проблемы у вивов с людьми есть? Не имею в виду косые взгляды. Их притесняют, выгоняют с земель?

А вот здесь все будет уже индивидуально, поскольку у каждого в голове свои тараканы. Но гонению их подвергать точно не будут, ведь к запрещенным законом расам они не относятся, поддерживают со всеми нейтралитет и в целом не агрессивны. И отсутствие вхождения в ГиВ здесь никак не скажется.

Надеюсь, что помогла, удачи вам ;D

0

788

Добрый день! Есть несколько вопросов - заранее извините за возможные ошибки, пишу с телефона, ибо ролевая зацепила и мне не терпиться.
1. Вампиры. При обращении в вампира обращенный, скажем, вивариин или василиск, теряет свои звериные черты? Ну, после обращения может у василиска остаться чешуя на теле, а у вивариина - острые уши и более звериное телосложение (звериные задние ноги, когти на пальцах рук)?
2. А что оборотни? В списке они значатся, как обратимая в вампира раса? Способны ли они после обращения в вампира принимать звериный облик или эта особенность утрачивается?
3. Может ли вивариин быть человекоподобным горностаем (иметь черты горностая?) в списке животных для вивов этого зверьем нету.
Сейчас было еще несколько вопросов, но я уже и забыл, что хотел. Если вспомню, спрошу еще.

0

789

Кто-то написал(а):

Добрый день! Есть несколько вопросов - заранее извините за возможные ошибки, пишу с телефона, ибо ролевая зацепила и мне не терпиться.

И вам здравствуйте С:
И в ошибках нет ничего зазорно, ибо не существует абсолютно грамотного человека в этом мире ;D

Кто-то написал(а):

1. Вампиры. При обращении в вампира обращенный, скажем, вивариин или василиск, теряет свои звериные черты? Ну, после обращения может у василиска остаться чешуя на теле, а у вивариина - острые уши и более звериное телосложение (звериные задние ноги, когти на пальцах рук)?

Здесь будет с "жертвой" происходить тот же процесс, что и при обращении в шадоса. Он утеряет как все свои особенности расы (вторую ипостась оборотни, каменный взгляд василиски и прочие-прочие плюсы иль не очень), но физическое строение тела не измениться, то есть у эльфов неожиданно заостренная часть уха не отпадет ;D
Да и обращение не произойдет ни с Алла, ни с Вивариинами, так что вопрос о их "пернатости" и "шерстявости" можно не поднимать. Собственно, в таблице соответствующей темы уже все указано ^ ^

Кто-то написал(а):

2. А что оборотни? В списке они значатся, как обратимая в вампира раса? Способны ли они после обращения в вампира принимать звериный облик или эта особенность утрачивается?

Как я говорила раньше — утрачивается.

Кто-то написал(а):

3. Может ли вивариин быть человекоподобным горностаем (иметь черты горностая?) в списке животных для вивов этого зверьем нету.

Поскольку они среди несуществующих не числятся можно было бы ответить "Да", но поскольку и среди списка "Существующие на данный момент виды вивариинов" я не нашла ни одного пернатого, то скорее всего ответ будет отрицательным. То есть: нет, пернатых нельзя.

Но (!), лучше дождитесь АДМ, они точнее и ближе к истине ответят на ваши вопросы.
И все равно, надеюсь, что чем-то помогла. Удачи ^ ^

0

790

София Вердар,
Здесь будет с "жертвой" происходить тот же процесс, что и при обращении в шадоса. Он утеряет как все свои особенности расы (вторую ипостась оборотни, каменный взгляд василиски и прочие-прочие плюсы иль не очень), но физическое строение тела не измениться, то есть у эльфов неожиданно заостренная часть уха не отпадет ;D
Да и обращение не произойдет ни с Алла, ни с Вивариинами, так что вопрос о их "пернатости" и "шерстявости" можно не поднимать. Собственно, в таблице соответствующей темы уже все указано ^ ^

Тобишь чешуйки у василисков и звериные черты у вивов останутся? Отличненько)
Поскольку они среди несуществующих не числятся можно было бы ответить "Да", но поскольку и среди списка "Существующие на данный момент виды вивариинов" я не нашла ни одного пернатого, то скорее всего ответ будет отрицательным. То есть: нет, пернатых нельзя.

Вы меня немного не поняли. Я говорил о горностае - маленьком зверьке, родственнике норки и ласки. Так можно быть вивом-горностаем?

0

791

Кто-то написал(а):

Тобишь чешуйки у василисков и звериные черты у вивов останутся? Отличненько)

Повторяюсь, с Вивариинами обращение не произойдет. Еще раз взгляните на таблицу обратимости рас: Вампиры
Чешуйки же скорее всего отпадут, если же нет, то вам будет же хуже, поскольку это постоянный дискомфорт и боль. Как заноза в пальце, понимаете?С:

Кто-то написал(а):

Вы меня немного не поняли. Я говорил о горностае - маленьком зверьке, родственнике норки и ласки. Так можно быть вивом-горностаем?

Тьфу, простите мне мою невнимательность, я каким-то неведомым образом прочитала "гагарка" xD
Да, тогда точно можно, персонаж будет относиться к кварту Тонго (грызуны, зайцы и куньи).

Еще раз прошу прощения ;D

0

792

София Вердар, спасибо большое за разъяснения, все, теперь прямо сейчас и регаюсь) последний вопрос - любая раса можешь стать пиратом?

0

793

Кто-то написал(а):

София Вердар, спасибо большое за разъяснения, все, теперь прямо сейчас и регаюсь)

Не за что. В обмен на мою помощь вы сохраните мой секрет, а попутно и секрет всего форума, с гагаркой в тайне ;D

Кто-то написал(а):

последний вопрос - любая раса можешь стать пиратом?

Да. Здесь нет ограничений, поскольку существо может характером и предпочтениями разительно отличаться от общего представления о расе к которой он принадлежит. Все как у людей — нет одинаковых. Так что здесь свобода и добро ^ ^

0

794

Ола-ла! День добрый.
Зашел я тут в тему "о Хартаде" и немного завис. Сразу несколько вопросов образовалось.
"Таррк контролирует морские пути" - кто такой/что такое Таррк и с чем это едят.
Есть ли морская академия в Хартаде. Есть ли свой флот. В частности военный. Может ли выходец из этого города поступить в морскую академию и служить во блага града своего и, конечно же, градоправителя? Что там вообще с флотом. Не с ребятами под черным флагом. Хотелось бы чуть-чуть больше узнать на тему добросовестных моряков и их чинов (или переносить все чины с какого определенного времени? Тогда с какой страны брать пример? В мореходстве печально мало углядел).
Заранее благодарен и прошу прощения, если где-то что-то пропустил или мимо прошел.
P.S. У вас здорово, ага.)

0

795

Айвенго, здравствуйте.
Таррк - портовый город близ Хартада, небольшой по размерам, но крупный по значению, как минимум для Хартада и окрестностей. На данный момент этот раздел находится на редакции, есть раздел "Водные территории", где отыгрывается все, что связано с плаванием по морям, рекам и океанам. Город Таррк также можно найти на карте - здесь. Все, что касается мореходства и обучения ему, у нас собрано здесь (кликабельно). Чины и ранги самые обыкновенные, общепринятые. У нас особо это направление не отыгрывалось (пираты в основном плавают), так что систему рангов выберите любую, какая по вкусу. Могу посоветовать взять за пример какую-либо великую морскую державу, Российскую Федерацию (или Империю, тогда XIX век) или Великобританию, нынешнюю.

0

796

Аннуора Альден, здравия.
Благодарю за ответ. Мореходство я как раз и читал. Как и о городе. В целом - потому и спрашивал. Дабы уточнить.
Что Таррк город - проглядел, каюсь. Благодарю. Потому и узнавал, где конкретно может быть морская академия. И мог ли персонаж вообще состоять на военно-морской службе при сим замечательном месте. А не написать анкету и потом просмотрев, узнать, что такого нет, не было и не будет. Так как в самом разделе про это не говорилось, так и в мореходстве про это и не упоминалось - я и несколько растерялся. Кто, где, куда, зачем и почем.
Спасибо за подсказку. Хотя, теперь еще больше запутался. Особенно с чинами современными.
В целом, я получается не ограничен по биографии персонажа - в пределах разумного могу отправлять персонажа в морскую академию при Таррке (если она там есть) и дальше - служить уже на военный корабль. Я правильно понял?

0

797

И вдогонку еще вопрос.
Морская академия, по идее, если уж выпускники получают младшие офицерские военные чины, то и физическая подготовка в академии наличествует. Коли это военное заведение. Или персонажу, чтобы узнать, с какой стороны за меч браться - нужно еще и в боевой академии побывать?
Просто... странно тогда бы выглядели военные, пусть и с младшим офицерским чином, те же люди, к примеру. Лет 25-30, но совершенно не умеющие обращаться с оружием. И это на службе то.
Надеюсь подскажите как вообще со всем этим дело обстоит.
И заранее грамерси.

0

798

Айвенго написал(а):

Морская академия, по идее, если уж выпускники получают младшие офицерские военные чины, то и физическая подготовка в академии наличествует. Коли это военное заведение. Или персонажу, чтобы узнать, с какой стороны за меч браться - нужно еще и в боевой академии побывать?

И здравия, с вами я - сухопутная крыса ;D
Да, выше сокрыто признала, что ни черта не смыслю в мореходстве, но, зато обладаю манией совать свой нос повсюду, поэтому я вам нагло понадоедаю, уж простите ;D 

Итак, поскольку пороха нет, а форт это не торговое судно, то у служащих на них просто обязано быть наличие физической подготовки, а возможно, даже и магического (все же действеннее алхимических смесей и скудного оружия будет на борту маг воды, согласитесь ;D). Будет просто нелогично, если команда будет лишена подобных умений и бонусов, скажем так. Да что уж скрывать, пираты их бы уже давно изжили и стали бы единственными властителями моря ^ ^

Как могла заметить и с чинами, и с тем, что заведение созданное специально для обучения служащих флота наличествует вы разобрались... Значит мне пора замолкать ^ ^
Удачи вам С:

0

799

Айвенго, дополню ответ Софии. Вся необходимая подготовка в академии присутствует, вплоть до лазанья по реям обучат. Если готовитесь в военный флот - то военная подготовка будет, если в гражданский (торговый), то при желании можно посещать боевую академию, совмещая учебу.
В статье по морскому делу написано, что академии этого направления есть в любом крупном городе и в портовых городах. Однако не думаю, что она есть в Таррке (город невелик размером, к тому же слишком недалеко от Хартада, где эта академия присутствует). Даже не так. В Таррке ее нет, она есть в Хартаде. Без всяких "думаю=не думаю".

0

800

Здравствуйте! Хотелось бы взять роль Алиссандры Лауфенберг, о которой было заявлено Мерриком Лауфенбергером в вакансиях от ироков. Он просил связаться с ним по скайпу, но на связь пока не выходит. Возможно ли как-то еще с ним связаться

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно