За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Вопросы гостей к администрации V

Сообщений 841 страница 860 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу игрового мира и процесса, без стеснения задавайте их в этой теме.

Вопросы гостей к администрации IV

Вопросы гостей к администрации VI

Сюда же вы можете обратиться, если у вас возникли какие-либо затруднения.
Например, не пришел пароль на почту. Тогда администрация сообщит о его изменении в этой теме
или вышлет через предоставленные вами средства связи.

В теме гостевой могут отписываться только гости и пользователи, которые еще не написали анкету, либо она находится в архиве.
Для игроков существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи для форума - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы игроками - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Разрешить технические проблемы - ваши технические предложения.

FAQ
ОЦЕНИТЕ НАШ ФОРУМ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

841

Куэсси написал(а):

2. Я не нашла описания орков. Значит ли это, что я могу сама их придумывать и разрабатывать под вашим пристальным надзором или у вас уже есть свои мысли на эту тему, просто они не прописаны на форуме?

Вид орков внушает некий трепет любому, кто хоть раз их видел. Высокие (средний рост два метра), широкие в плечах, обычно имеют отлично накачанное тело. Цвет кожи варьируется от темно-зеленого до болотно-желтого. Но ярких тонов нет, только приглушенные. В целом, они сильно похожи на людей, не считая большого носа, клыков, выглядывающих из-за нижней губы, и заостренных ушей.

Ссылка на тему: Орки
А вообще лучше точнее поясните, что вы имели ввиду, написав: " Значит ли это, что я могу сама их придумывать и разрабатывать под вашим пристальным надзором". Ибо вполне возможно недопонимание ;D

Куэсси написал(а):

3. Снова об орках. Если я берусь отыгрывать этого персонажа, я могу в анкете прописать приобретение вольной грамоты или это нужно отыгрывать в рамках игры? То же с рекомендательным письмом.

Получение как вольной грамоты, так и рекомендательного письма можно прописать в анкете, можно же и во время игры все сделать. Но советую сразу это в квенте обозначит... Все же значительно упростите себе игру, на мой взгляд С:

Куэсси написал(а):

Правда тогда возникает вопрос о том, как сопоставляется реальная и игровая жизнь и как я пойму, что прошла неделя (с учетом того, что, насколько я понимаю, никто не следит особенно за тем, чтобы персонаж отсыпался, наедался досыта и замеча смену дня и ночи))

В переходах игрового времени вам поможет эта тема: Прогноз погоды (одни игровые сутки длятся порой до месяца в рилайфе).

Куэсси написал(а):

4.Зачем нужны дайсы?

Игровые кости обычно используются в затруднительных ситуациях или же спорных (напали ли на вас разбойники, был ли удачным каст, etc). Но они редки, да и делается это по желанию самого играющего, так что не стоит здесь особо заморачиваться ^ ^

Куэсси написал(а):

5.Продолжим развивать орочью тему: кому они поклоняются? Мне представляется какой-то огненный бог. По описанию больше всего подходит Ванеса. Но не слишком ли она "няшная" для орков?

Религия:
Все орки верят в прародителей – Огонь и Ветер, но при этом они считают, что существуют тотемные животные и свои духи-хранители. При этом в каждой местности обитает свой дух, у каждого рода — свой тотем. [Обратите внимание, это только вера, и она не означает, что такие духи действительно существуют.] Иногда уживаются с соседями мирно, иногда устраивают кровавую бойню во славу своих хранителей. Непочтение к местному духу карается изгнанием, но чаще - смертью. Орки крайне редко рассказывают о своей вере за пределами племён, но если это произойдет, то не будет ничего оскорбительнее, чем посмеяться над ней, и перед местью рассказчика не остановят никакие законы «цивилизованного мира».

Отсюда можно понять, что они не верят (большинство, исключения всегда уместны) в Богов, ибо у них свое виденье, скажем так ^ ^

Куэсси написал(а):

6. Если у моего орка покровителем будет Элвенель, значит ли это, что я могу взять магию воды (как уникальную для орков) и развивать её без ограничений при описании полной неспособности персонажа к другим видам магии?

Не могут изучить магию воды, тьмы и земли, а остальные стихии считаются редким даром. Но и этот дар заключается в предрасположенности лишь к одной из доступных стихий. То есть мага с предрасположенностью сразу к 2 и 3 школам среди орков нет, равно как нет и рунных и уникальных магов. А те орки, что являются обладателями магического дара, становятся почетными членами любого племени и ценятся на вес золота.

Магия воды, увы, вам недоступна. Как и уникальная магия. А по совместительству и все вышеперечисленное.

Куэсси написал(а):

7. Я почему-то вообще не нашла, где можно подробно прочитать про магию. Такая тема существует?

Эм... Конечно.
Вот вам ссылочка: Магия и науки Фатарии
Переходы в ней кликабельны. Как и везде, собственно.

Куэсси написал(а):

8. Не смогла найти расшифровку сокращения "ГиВ". Что это?

Гильдия Великих. О ней можно почитать здесь: Гильдия Великих

Куэсси написал(а):

Заранее спасибо за ответ.

Пока что не за что... Дождитесь администрацию ;D

0

842

Спасибо за ссылку на тему. Это многое прояснило.
Говоря о доработке, я имела в виду прописывание культуры, философии и пр. согласовывая это с кем-то из администрации.
К слову говоря, оркского целителя или знахаря допустимо называть шаманом?
Остальное (кроме вопросов, на которые Вы не ответили) мне, вроде как, стало ясно, спасибо.

Отредактировано Куэсси (2014-05-13 14:16:11)

0

843

Куэсси, увы. Но для меня первый вопрос весьма спорен. Точнее вторая его часть, ведь орден официальный и покровителей достаточно, думается мне... Поэтому и рекомендую дождаться администрацию С:

Куэсси написал(а):

К слову говоря, оркского целителя или знахаря допустимо называть шаманом?

Думаю да. Все же шаманизм включает в себя и лечение, при более узком значении слова.

0

844

Куэсси, здравствуйте. Уточню ответ Софии.

Куэсси написал(а):

оркского целителя или знахаря допустимо называть шаманом

Шаман - нечто связанное с религией, в некотором роде жрец. Он может быть по совместительству знахарем и целителем - очень даже, но не обязательно. И знахарь и целитель - тоже не всегда еще и жрец/шаман. Так что если Ваш персонаж будет только знахарем (целителем или еще кем-то в этом роде), то шаманом его лучше не называть.

Куэсси написал(а):

прописывание культуры, философии и пр. согласовывая это с кем-то из администрации.

Все Ваши предложения, пожелания, идеи с радостью выслушаем и примем к сведению, если пожелаете прописать что-то сами (само собой согласовывая), то даже начислим бонусы - франки. Но это после принятия Вашей анкеты. Впрочем, если есть время и желание - то можете заниматься этим и параллельно, оплатим, как только примем.

0

845

Аннуора Альден написал(а):

Ваш персонаж будет только знахарем (целителем или еще кем-то в этом роде), то шаманом его лучше не называть.

Допустим ли такой отзыв о главе оркского поселения, например

Но это после принятия Вашей анкеты.

Просто если я хочу взять себе такого персонажа, то мне так или иначе придётся затрагивать эти пункты. Вопрос был к этому.

0

846

Шаман - нечто связанное с религией, в некотором роде жрец. Он может быть по совместительству знахарем и целителем - очень даже, но не обязательно. И знахарь и целитель - тоже не всегда еще и жрец/шаман. Так что если Ваш персонаж будет только знахарем (целителем или еще кем-то в этом роде), то шаманом его лучше не называть

Именно так. Орки веруют в неких духов-хранителей, отсюда и шаманизм. Но вот жрецом называть его не стоит, сей термин не из этой культуры. Шаман есть в каждом племени, иначе не будет связи с духом, а следовательно - не будет оркам покоя на его местности. Но это вовсе не значит, что шамана в племени на ручках носят, ибо это орки. И шаману, говоря по факту, куда выгоднее ловить настроение племени, нежели нести волю хранителя, не то за расхождение взглядов огребать будет именно шаман, а орки в этом вопросе, как правило, не церемонятся. Что же до знахарских способностей, то я бы сказал, что шаману жизненно необходимо иметь их за пазухой - это прибавит ему очков уважения.

Куэсси написал(а):

Допустим ли такой отзыв о главе оркского поселения, например

Поясните, пожалуйста. Если речь о том, можно ли назвать главу племени шаманом, то ответ отрицательный. Глава племени и шаман - разные ячейки орочьего общества.

Куэсси написал(а):

1. "Работает" ли ещё Анема и может ли им быть нужен вспомогательный персонаж, не являющийся убийцей, а обеспечивающий, например, прикрытие, медицинскую помощь и пр.

Да, Анема еще действует, куда ж без него.
У клана есть персонажи, не являющиеся убийцами:

По аналогии с большинством других организаций здесь царствуют бюрократия и деньги, а следовательно, канцелярских мышей еще никто не отменял:
• Секретарь
Группирует поступившие заявки, распределяет по наемникам в соответствии с необходимостью применения конкретных способностей, ведет картотеку личных дел, занимается архивом с отчетами и прочее-прочее.
• Финансист
Ведет бухгалтерию и прочие финансовые дела клана.
• Также к «простым смертным» работникам относятся швеи, кладовщик, несколько магов и прочие.

Возвращаясь к вашему вопросу - о каком конкретно прикрытии речь?
Что касательно лекаря, то отдельной должности под него нет. Во-первых, травмы на работе - проблемы самих наемников, и каждый из них должен иметь определенную квалификацию в самолечении. Во-вторых, клану проще и дешевле приплачивать больнице/врачам, нежели содержать собственный отдел со всем сопутствующим, но это не частая практика, а только когда дело действительно серьезное.

0

847

Вопрос: можно ли у вас играть бунтарями/анархистами/евромайдановцамисреднихвеков?

0

848

Карл Волах написал(а):

Поясните, пожалуйста. Если речь о том, можно ли назвать главу племени шаманом, то ответ отрицательный. Глава племени и шаман - разные ячейки орочьего общества.

А можно об этом поподробнее, пожалуйста?
Правильно ли я понимаю, в таком случае, что глава - это что-то ближе к военному делу, а шаман - к религии.
Кто из них обладает бОльшим уважением? Или у них примерно равное влияние?

Про Анему я тогда буду уточнять позже. Туда у меня пойдёт разве что второй персонаж, а это явно будет не сейчас и даже не в ближайшее время.

0

849

Анонимус написал(а):

Вопрос: можно ли у вас играть бунтарями/анархистами/евромайдановцамисреднихвеков?

Насколько я поняла, можно, но у них должна быть нормальная работа на постоянной основе и ПМЖ в отыгрываемой местности.

0

850

Анонимус, здравствуйте. Что Вы под этим подразумеваете? Создание некой революционной организации? Или отдельно взятого недовольного жизнью вождя горстки обиженных жизнью на броневичке?
Куэсси, здравствуйте и Вам.

Куэсси написал(а):

Правильно ли я понимаю, в таком случае, что глава - это что-то ближе к военному делу, а шаман - к религии.
Кто из них обладает бОльшим уважением? Или у них примерно равное влияние?

Глава - это глава. Проводя параллели - царь, король. Не только военачальник, но и ответственный за социальные аспекты жизни господ орков. Шаман - это шаман. Как сказал Карл, он общается с духами и прочими потусторонними личностями, кои оркам по вере их положены. Но, выражаясь современным языком, власть преобладает светская, то есть главы. К шаману обращаются по определенным вопросам, которые в его компетенции находятся, его чтут и уважают, насколько для орков это возможно. Но как Карл же мудро рассудил, не в его (шамана, а не Карла) интересах идти против воли главы. Обеспечивать поддержку духами начинаний правителя, "транслировать" их советы и пророчества - его функция. А уж его влияние на сообщество и правителя будет зависеть от его мудрости, хитрости и способностей к политике.

0

851

Аннуора Альден, Здравствуйте и большое спасибо. Вроде немного понятно)

0

852

Добрый вечер.
Хотелось бы уточнить, языки разнообразных рас нигде четко не прописаны? Если конкретнее, интересует язык лоддроу.
Сейчас прописываю биографию и понимание таких вещей как, например, называть по-именам действующих героев био, очень бы понадобилось. Это как-нибудь регламентируется? Нужно ли ориентироваться на, скажем, толкиновский Синдарин или же тут есть свобода фантазии?
Заранее спасибо за ответ.

0

853

Айз Кельтан, вечер добрый.

Айз Кельтан написал(а):

Хотелось бы уточнить, языки разнообразных рас нигде четко не прописаны? Если конкретнее, интересует язык лоддроу.

Нет. нигде не прописаны. Касательно лоддроу, то лично я при надобности ориентировался на норвежский. : ) Но это тематически (например. когда надо было ассоциативное прозвище придумать) и в целом индивидуально. То есть тут, да, свобода фантазии.

0

854

времени)
заинтересовал ваш мир, но теряюсь в количестве информации)
не могли бы вы подсказать, нужны ли вам женщины, и если да - то какие) *думаю, так мне будет на много легче определиться в своих хотениях)*

0

855

Странник написал(а):

не могли бы вы подсказать, нужны ли вам женщины, и если да - то какие) *думаю, так мне будет на много легче определиться в своих хотениях)*

Доброго времени суток. Нуждаемся в женщинах  *кивнула* и в мужчинах. Тут уж как Вам удобно будет.
А вообще советую заглянуть в акции. Там много кто нужен, да *улыбнулась*

Отредактировано Морин Венс (2014-05-19 23:50:05)

0

856

спасибо за помощь)
но все равно многое не понятно) буду думать)

0

857

Странник написал(а):

но все равно многое не понятно)

что именно не понятно?) Давайте я Вам расскажу. Информации и правда много, но она вся читается легко)
Когда я только зарегестрировалась на форуме - у меня тоже глаза разбегались, однако все быстро освоилось в голове

0

858

к  примеру, магия и все что с ней связано.  сами понимаете, у каждого форума свои законы и порядки)
тут акция занятная висит. жена дракона)). *в затруднении я))*

0

859

На самом то деле на форуме все расписано и прописано. Вы для начала прочитайте все, что Вас может заинтересовать, а что будет непонятно - спрашивайте.
Магия и науки Фатарии

Странник написал(а):

жена дракона)). *в затруднении я))*

Что затруднительного?

0

860

Морин Венс написал(а):

Что затруднительного?

Если имеется в виду леди Алиссандра Лауфенберг, то её роль вроде бы забронирована. Но за уточнениями к маркизу*.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно