Куэсси написал(а):2. Я не нашла описания орков. Значит ли это, что я могу сама их придумывать и разрабатывать под вашим пристальным надзором или у вас уже есть свои мысли на эту тему, просто они не прописаны на форуме?
Вид орков внушает некий трепет любому, кто хоть раз их видел. Высокие (средний рост два метра), широкие в плечах, обычно имеют отлично накачанное тело. Цвет кожи варьируется от темно-зеленого до болотно-желтого. Но ярких тонов нет, только приглушенные. В целом, они сильно похожи на людей, не считая большого носа, клыков, выглядывающих из-за нижней губы, и заостренных ушей.
Ссылка на тему: Орки
А вообще лучше точнее поясните, что вы имели ввиду, написав: " Значит ли это, что я могу сама их придумывать и разрабатывать под вашим пристальным надзором". Ибо вполне возможно недопонимание ;D
Куэсси написал(а):3. Снова об орках. Если я берусь отыгрывать этого персонажа, я могу в анкете прописать приобретение вольной грамоты или это нужно отыгрывать в рамках игры? То же с рекомендательным письмом.
Получение как вольной грамоты, так и рекомендательного письма можно прописать в анкете, можно же и во время игры все сделать. Но советую сразу это в квенте обозначит... Все же значительно упростите себе игру, на мой взгляд С:
Куэсси написал(а):Правда тогда возникает вопрос о том, как сопоставляется реальная и игровая жизнь и как я пойму, что прошла неделя (с учетом того, что, насколько я понимаю, никто не следит особенно за тем, чтобы персонаж отсыпался, наедался досыта и замеча смену дня и ночи))
В переходах игрового времени вам поможет эта тема: Прогноз погоды (одни игровые сутки длятся порой до месяца в рилайфе).
Куэсси написал(а):4.Зачем нужны дайсы?
Игровые кости обычно используются в затруднительных ситуациях или же спорных (напали ли на вас разбойники, был ли удачным каст, etc). Но они редки, да и делается это по желанию самого играющего, так что не стоит здесь особо заморачиваться ^ ^
Куэсси написал(а):5.Продолжим развивать орочью тему: кому они поклоняются? Мне представляется какой-то огненный бог. По описанию больше всего подходит Ванеса. Но не слишком ли она "няшная" для орков?
Религия:
Все орки верят в прародителей – Огонь и Ветер, но при этом они считают, что существуют тотемные животные и свои духи-хранители. При этом в каждой местности обитает свой дух, у каждого рода — свой тотем. [Обратите внимание, это только вера, и она не означает, что такие духи действительно существуют.] Иногда уживаются с соседями мирно, иногда устраивают кровавую бойню во славу своих хранителей. Непочтение к местному духу карается изгнанием, но чаще - смертью. Орки крайне редко рассказывают о своей вере за пределами племён, но если это произойдет, то не будет ничего оскорбительнее, чем посмеяться над ней, и перед местью рассказчика не остановят никакие законы «цивилизованного мира».
Отсюда можно понять, что они не верят (большинство, исключения всегда уместны) в Богов, ибо у них свое виденье, скажем так ^ ^
Куэсси написал(а):6. Если у моего орка покровителем будет Элвенель, значит ли это, что я могу взять магию воды (как уникальную для орков) и развивать её без ограничений при описании полной неспособности персонажа к другим видам магии?
Не могут изучить магию воды, тьмы и земли, а остальные стихии считаются редким даром. Но и этот дар заключается в предрасположенности лишь к одной из доступных стихий. То есть мага с предрасположенностью сразу к 2 и 3 школам среди орков нет, равно как нет и рунных и уникальных магов. А те орки, что являются обладателями магического дара, становятся почетными членами любого племени и ценятся на вес золота.
Магия воды, увы, вам недоступна. Как и уникальная магия. А по совместительству и все вышеперечисленное.
Куэсси написал(а):7. Я почему-то вообще не нашла, где можно подробно прочитать про магию. Такая тема существует?
Эм... Конечно.
Вот вам ссылочка: Магия и науки Фатарии
Переходы в ней кликабельны. Как и везде, собственно.
Куэсси написал(а):8. Не смогла найти расшифровку сокращения "ГиВ". Что это?
Гильдия Великих. О ней можно почитать здесь: Гильдия Великих
Куэсси написал(а):Заранее спасибо за ответ.
Пока что не за что... Дождитесь администрацию ;D