Расположив под стулом гибкий хвостик и обратив внимание, как Аерэна косится не то на новую участницу их чаепития и на её рога, не то на тарелку, где сиротливо ждал последний бутербродик, Адель немало удивилась: «Ой… Да ведь она меня сожрет, пожалуй, если я вдруг решу перекусить…» - уж очень злобный взгляд был у рыженькой подруги Аль на лице…
Решив уступить закуску более голодному, Адель даже подняла ладошки в воздух – берите, мол, она не претендует… А раз, не хотите – мне больше достанется! – сказал ей в ответ хищный жест Аерэны, когда девушка, блеснув фиалковыми глазками, стащила бутерброд с тарелки, в один момент его умяв.
Адель округлила глаза: «Вот это аппетит! Да только видно…» - её взгляд ненавязчиво скользнул по хрупкой девичьей фигурке, - «…не в кобылу корм…» - нет, на свою фигуру суккубия не могла пожаловаться, однако за питанием она следила внимательно – никаких там увлечений пирожками - таррэ, конечно, к полноте не склонны, но лучше лишний раз не рисковать.
Запихивая жадно булку в рот – что с точки зрения Адели было далековато от приличий – Рэн, отчаянно рискуя подавиться крошками, для полноты картины, ещё и попыталась дать с набитым ртом ответ суккубии про содержимое бутылочки, что ту заинтересовало: - Эпелеаое веве...
- Эпеле…что? – Адель, растерянно поводя угольной бровью, усмехнулась, - «Н-да… Забавная персона…» - она перевела взгляд на Альвэри, которая, обеспокоенно поглядывая в сторону двери, планировала, кажется, помочь подруге, что стремглав сбежала… в ванную похоже.
- Прости, Адель, я пойду гляну, что с ней. Заодно и чай сделаю. Чувствуй себя, как дома, мы скоро... – неловко извинилась Аль, оставив Кьюртен в комнате одну. Кивнув ей вслед, – «Что ж, надо значит надо…» - Адель ещё раз пробежалась взглядом по окружающим её предметам, которых в комнате было немного - ни капли интересного! - и задержалась вновь на странном пузырьке, где, по словам Аерэны, насколько успела детектив понять, хранился «ягодный бальзам».
«Эх, вкусно, должно быть…» - довольно улыбаясь, Адель представила лукошко земляники, а может быть, малины или клюквы… Во рту волшебным образом возник знакомый вкус и аромат… Мечтательно закрыв глаза, суккубия цапнула бутылочку за верх двумя пальчиками и, поднеся к лицу, понюхала, - «Ну, нет… Клюквой тут точно не пахнет…» - оценивая странный аромат она поморщилась, - «Но запах алкоголя точно есть… На удивленье странная настойка!» - отставив пузырек подальше, она приподняла его на уровень глаз и потрясла, взглянув через стекло на свет – содержимое, похоже, едва плескалось на донышке, - «…но видно крепкая, раз здесь так мало…» - любопытство, коля Адель словно булавочкой в сидельницу, так и тянуло оценить «бальзам» на вкус, - «Попробую! – не яд же… А будь это даже и яд, то с малой капельки я вряд ли траванусь… Быть может, ещё и на пользу пойдет…» - заткнув пальцем горлышко бутылки, она перевернула её пару раз и, возвратив на стол, лизнула оставшийся на кончике пальца влажный след от настойки…
>:'D
...я уж не знаю, что там у вас за зелье, но я решила так добавить фана)) намекнете мне, как-нибудь, что со мной теперь станется?
Отредактировано Адель Кьюртен (2014-03-24 14:22:55)