| «Вселяясь в женщину, перешедшую черту дозволенного, дух меняет её, и она становится венефикой, теряя нить со всем человеческим.» ...из «Описания»
| |

[mymp3]http://cs4875v4.vk.me/u3045849/audios/b82efea2cbae.mp3|Эдвард Григ - Жалоба Ингрид[/mymp3]
- От насморка пить зелья? Увольте! Как я буду в Кен-Корионе, так его уже след простынет! Ещё я буду заморачиваться... - Кай лишь отмахнулся, хотел снова шмыгнуть, но воздержался - во-первых это не очень благозвучно, во-вторых здорово бы после таких-то слов себя подставил. - Не боится, значит? Ты, паршивец, смелый? Но-но, это мы ещё посмотрим!
Конь испуганно шарахнулся в сторону к обочине да там и остался стоять, со страхом глядя на объятые пламенем, о которое бились капли, с шипением испаряясь, руки колдуна, волшебник расслабил плечи и чары развеялись, Норманд с опаской посмотрел на выжидающе глядящего на него всадника, ещё с десяток секунд в неуверенности помялся на одном месте, подёргивая ногами, и, в конце-концов, пошёл мириться, уткнувшись носом в ухо Кая, на что тот ответил очередным ругательством, схватил подгоревшие поводья и повёл животинку дальше. Эльфийка на всю эту сцену смотрела с не скрытым любопытством, а когда маг ещё и применил свои силы вовсе радостно разулыбалась, но тут же постаралась спрятать это, подальше натянув капюшон.
Когда алла отведала отвара Квинетта забрала его и протянула мужчине, тот, не глядя и не смакуя, сделал два глотка, сдержанно поблагодарил и вернул сосуд хозяйке.
- Так вы тоже травник и целитель?
- Ох-хо, да ни в жизнь. Исцелять, конечно, умею, но так, мелочёвку. Я, как и госпожа Лирантель, маг. Она лечит, я же, наоборот, чаще наношу увечья... Прозвучало немножко садистки, да? Я не получаю удовольствия от причинения боли, не подумайте. - Андерс сам запутался в своих словах и предпочёл продолжению нелепого оправдания плюнуть в сторону и замолчать.
Следующие несколько минут процессия двигалась в тишине, пока эльфийка, наконец, не подала голос.
- А я вот получаю. - прозвучало отвлечённо и задумчиво, словно между делом.
- Простите, что? - поспешил уточнить волшебник.
- Получаю удовольствие от причинения боли. Ох... Вы не представляете - какое это наслаждение - крики, вопли, всхлипы, хруст костей, вся эта симфония страданий, предсмертной агонии, а вот вам доводилось слышать, как клекочет, булькает и хрипит человек с перерезанным горлом? Что за звуки?! Сказка!
Брови Кая поднимались всё выше и выше, он хотел было снова что-то сказать, но язык не слушался, ноги подкосились, всё тело онемело, Норманд удивлённо смотрел как и Кай и Каэтэнна беспомощно падают на землю и не могут пошевелить и пальцем. Квинетта подошла к мужчине, приподняла подол рясы и голой стопой с размаху ударила его по лицу. От провалившегося в беспамятства Кая эльфийка подошла к алла, присела на корточки и принялась ощупывать лицо.
- Смазливенькая... Буду слушать тебя и слушать... - ладонь легла на глаза и закрыла веки, спустя короткий миг и девушка оказалась без сознания. Эльфийка погладила по крупу Норманда, прошептала тому что-то на ухо и он, словно поняв её, галопом поскакал поперёк дороги, в дикий лес. На Зорьку же, пускай и не без труда, Квинетта подняла обмякшие безвольные тела своих жертв и, по одной лишь ей известной тропе, повела лошадь с добычей в логово...

[float=left]
[/float]
...Кай пришёл в себя на холодном полу пещеры, вокруг было не видно не зги, но то, что это была именно пещера, а не что-либо другое, мужчина понял по характерному для места многогранному эхо. Алла, пускай он того и не видел, лежала очень близко к нему. Голова гудела, лицо особенно саднило, после удара-то, руки тряслись, мышцы в ногах свело и пришлось наскоро их массировать - Каю было невдомёк - что за отравой их опоили, но то, что виной всему тому злосчастная бутыль он не сомневался. Когда ноги согласились сгибаться и разгибаться, а руки перестали ходить ходуном волшебник щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. он повторил движение, но вновь не добился никакого результата.
- Какого Тейара...
И только тогда Андерс ощутил, как к коже его шеи прикасается нечто холодное и металлическое - гадать не приходилось - он уже видел подобное - ошейник из "голодной стали", что сводит на нет все попытки применять магию, такой же надела Квинетта и на травницу.
- Лиха-а-а беда начало... Госпожа Лирантель, вы тут? - Кай на четвереньках стал отползать в сторону, пока руками не нащупал что-то тёплое, что-то тёплое и живое, что-то тёплое, живое и мягкое... Слишком мягкое, чтобы быть просто кожей. Когда в ответ его находка деликатно покашляла мужчина, залившись краской, резко одёрнул руки. - Я... Уу... Кхм... Ну, вы поняли... Мы с вами в беде.
Волшебник языком провёл по губам - не ошибся - почувствовал кровь, верхняя губы была разбита, нос болел, но не сломан, а на лбу, после прощупывания, обнаружилась выдающаяся шишка.
- Хорошо лягнула, стерва... - прошептал он под нос, но пещерная акустика шёпот разнесла по всем уголкам.