Здравствуйте.
Я читаю, читаю и читаю, и каждая долгая остановка заставляет сделать настоящее усилие. У меня, возможно, не самые обычные вкусы и предпочтения, но меня интересуют всякие сложные и запутанные системы, и, хочу сказать, магия, описанная на форуме, меня впечатляет.
Но я, кажется, ещё не играла с пассивным мастерингом. Мне приходилось играть с таким, какой можно назвать активным, приходилось вести игры, но чтобы так - нет, не думаю. Потому я хочу задать вопрос, который может прозвучать глупо, но, если вы на него ответите, вы дадите мне возможность, наконец, уйти гораздо более спокойно, или покажете, что, хм, вся та часть интереса, которая может показаться напрасной, на самом деле всё это время напрасной не была.)
А вопрос вот какой: мне бы очень хотелось немного покопаться и поковыряться в, поработать и поэкспериментировать с, и просто поизучать рунную магию, причём прямо в режиме отыгрыша. Не всю, впрочем, игру, конечно. Возможно, было бы неплохо получить разрешение начать в недалёком прошлом, пообещав ни с кем из игроков не пересекаться до момента, когда я настигну настоящее, и никак на большие события не влиять, а потом, догнав, уже начать взаимодействовать с остальными.
Однако во всём этом можно углядеть сразу три проблемы. Первая - начало в прошлом. Можно ли вообще так делать?
Вторая - этот самый мастеринг. Он вро-оде как даёт возможность игрокам самим описывать мир, но что если мои "ответы" на мои же "вопросы" окажутся отличными от тех, что дала бы администрация? Что если кто-то применял в игре рунную магию в ситуации, подобной моей, и она работала не так, как я говорю? Что если кто-то захочет применить магию в будущем и пожелает, чтобы она работала иначе?
Да и, кроме того, если бы я хотела исследовать что-то, что я сама и придумываю, мне можно было бы не находить для этого форум, верно?)
Третья проблема. Я знаю, что героиня, если она хочет по-настоящему экспериментировать с магией, должна этой самой магией владеть. С одной стороны, это может значить, что она долгое время изучала магию, но только сейчас взялась за её настоящее исследование. Я думаю, я смогу объяснить это в анкете. С другой стороны, это должно значить, что героиня уже должна знать о предмете немало того, что будет, возможно, странно пытаться открыть во время игры. Такие вопросы, наверное, мне придётся задавать администрации лично, через личные сообщения.
Вот и получается, что игрок будет требовать увеличенного внимания ГМ-ов, в то время как отыгрыш, как мы помним, должен быть пассивным. Можете ли вы сказать, реально ли подобное? Если нет, я, конечно же, пойму, и это не страшно, хотя, несомненно, немножечко грустно.)
Хочу только отметить, что у меня, разумеется, нет цели "сломать систему" или найти какие-то безумные эффекты, которыми я стану, закончив исследование, лупить злодеев. Нет, основной задачей было бы именно "найти ответы на вопросы и узнать как можно больше".
Каким бы ни был ответ, благодарю и желаю форуму яркой и долгой жизни!