Фаерх написал(а):Плюсом, у нас все же средневековье, а не киберпанк, где можно в голове процессор сделать, а потом флешку вставить с дозаписанными именами целей. Только научить. Может быть гипноз, но маловероятно.
Наркотики, гипноз и прочее - вроде бы все это в мире достаточно развито, чтобы "науськать", а потом заставить забыть об этом до поры-времени. То есть - описание, имя-титул, иллюзия внешнего вида или портрет. Без всяких различных списков - всех, кто потенциально может быть повинен в смерти, даже если они в этот момент далеко.
Та же история - с артефактом, на который "прописана" активация определенной модели поведения. То есть - артефакт это аналог "пусковой фразы".
Я по этой причине и спрашивал, насколько глубоко могут "покопаться" в разуме у драконида.
У самого драконида чуть иная штука, которая просто просигнализирует о смерти (или снятии с тела владельца), и этот сигнал активирует "закладки".
Фаерх написал(а):А вообще, смею предположить, что после смерти графа вы просто переходите со всем имуществом его наследнику,
Не успел - Даймон отправился мстить раньше) А наследнику такие проблемы даром не нужны - спалил бумаги и все, мол "папа зверюшку с собой взял, не видел, не знаю, что он там творит".
Фаерх написал(а):По той инфе, что я имею, я могу ответить так - драконид либо очень любит своего хозяина и идет выполнять его волю, убивая цели, либо вы - хладнокровный и рассудительный драк, который потеряв хозяев, быстро кладет на все свои обязательства хвост и пытается выживать.
Отсюда - и "уехавшая крыша" на время. То есть - очень хочется жить, и послать все виверне под хвост. С другой стороны - приказы прописаны очень крепко, и обойти их, кроме как самовнушением "я тщательно готовлюсь" нельзя. И то - не полностью, надо и правда что-то такое готовить.
Можно, конечно, все упростить, и попавший в какую-то засаду "граф" выдает ящеру "список имен" и приказ "убрать всех до последнего".