Давняя заготовка в блог, тогда же благополучно заброшенная, а теперь пришедшаяся кстати. Переход на продолжение довольно отчетлив, но и ладно. | [player][{n:"I'm Waiting For You Last Summer – Through The Wall",u:"https://data.ipleer.fm/file/42356733/Q0N3TWxBZThQaEJVU1AzM1dkbWRReUpWU1czRUtndUpUVWNaeVE4bnlraDVkZFozOGlycmZlVHBaV0tVQ3Zhb2UxbmIzS2d4eTg1L3pVTHoraFVXUGpROEp3RmZ6M3ZmNldHeThFS08rQzhLWVVqd28wNmFjT0EydXVXbEllTEI/I_am_waiting_for_you_last_summer_-_through_the_walls_(iPleer.fm).mp3"}][/player] |
[float=right]
[/float]
Тусклое, но вполне заметное свечение лилось из-за ворота теплой накидки, силясь оповестить каждого сохранившего хоть каплю здорового любопытства о моей если не собственно тейаровой сущности, то принадлежности к чему-то не менее богомерзкому. Но пока что мерное шествие по едва утоптанной улице провожалось сплошь равнодушным безучастием и апатией, веявшими из каждой ничем не законопаченной щели, из-за каждого полуприкрытого рваными занавесями окна, с каждого обращенного в развалины двора. Таиться здесь столь же смехотворно, как уповать на милость хоть каких-нибудь богов к этому почти вымершему поселению в десятка полтора домов. Само пространство, казалось, пропитано тщетностью любых усилий и абсолютной с тем покорностью, что, впрочем, благодатной энергетикой влияло на мое, надо признать, неестественно озлобленное состояние. Мне, изнуренному погоней за едва не мистической целью, весьма импонировали иступленные безысходность и смирение, ощутимые повсюду почти физически. Но порожденный ими покой я отвергнул без колебаний - не его я искал в этой гниющей изнутри, заживо подыхающей глуши. Среди десятков пустых взглядов я искал тот единственный, еще намедни сверкавший бирюзой жизни, дразнивший кабалитом упорства. Он ускользнул в отчаянной попытке скрыться. Будто я позволю.
Вычленить нужный двор стало делом несложным: успешно сливаясь с другими на фоне общей дряхлости, по близком рассмотрении он отличался чуть большей ухоженностью и заметно исходящим из дома теплом - из прочих труб чадило много меньше. Либо не чадило вовсе. Достаточно расчищенная дорожка привела к напрочь разбитому крыльцу, но крепко сколоченной двери, стучаться в которую у меня не было ни единого помысла, как и крадучись приоткрывать. Эффектно пинать ее тоже не стал, не имея к тому расположения. Спустя всего одну темно-земельную формулу она осыпалась сама, горкой трухи гармонично дополнив едино гнилой пейзаж, что ныне прервался видневшейся через проем картиной, где желание жить отчетливо преобладало над смирением погибать. Это будоражило.
[float=left]
[/float]
Здоровье друга фермису важнее его намерений, но, подсказав притаившуюся за правым косяком агрессию, в дом она не залетит. Захоти, не станет и ощущать, однако будет, сопереживая мне, избравшему такой путь, сострадая им, оказавшимся на нем. Ошибочно приняв ту душевную гармонию положительным знаком, ты нерушимо связала себя с моим отнюдь не светлым, даже не серым, существованием, и уже никак не спасешься, вынужденная наблюдать все решения, деяния и стремления. Прости, Флёр. Прости, но я отнюдь не добр.
[float=right]
[/float]
Резкий всхлип чуть опередил шум разбитого горшка - судя по отсутствию предшествующих звуков, выпавшего из рук. Я бил наугад, и, не ведая, кто мне противостоит, вложил в тень немало сил, что сослужило мне верную службу. Поведи себя умеренней, и посудина, вполне вероятно, достигла бы назначенной цели. Достаточно давно не приходилось мне сталкиваться с высоким сопротивлением, чтобы привыкнуть полагаться на магию как на действенное орудие. Имелся эффект и сейчас, но не было нужды - против меня стояла девчушка. Она могла бы валяться на полу среди осколков, судорожно хватая воздух и ускользающее сознание, но всего лишь чуть согнулась, придерживаясь за бок. Что ж, не надо поднимать.
Быстрый взгляд по единственному помещению уверил в отсутствии иных угроз, равно с тем заверив в наличии моей цели, и едва ее приметив, я тут же вернул внимание к девчонке. Выражение ее лица заклинало все божественные кары придти по мою душу, а дальнейший рывок попытался исполнить хоть одну смертную. Мне безынтересно, какой смысл таился за этим безоружным броском навстречу, но и совсем равнодушным он не оставил. Как и ее дух, не сломленный здешней жизнью, не подавленный моим превосходством. Твердый характер, сильная душа. И неплохая фигура, как я приметил, беззастенчиво оттянув ворот ее простого, но чистого платья. Вполне зрелое тело, без зримых изъянов кожа, недурное лицо - станет хорошим товаром. Еще бы проверить на целомудрие плоть, но это успеется - не девица моя главная цель. Дернув ее за заломленные руки, вынудил лечь животом на стол, что под магическими манипуляциями сковал жертву с плеч до пят, аккурат по длине одеяния. На этом внимание к ней иссякло. До поры.
Старик был плох, но то не откровение - мои проклятия не для исцеления, да и чужие - тоже. Удивительней тот факт, что в принципе сюда добрался, не мелкая же на себе тащила. Скорее мотиватор - родная кровь никак, с наследием заветов Света избравшая свой путь, пришедшая сюда, дабы вдохнуть иную жизнь в местное унынье. Ты думал, я не знаю? Мне ваша воля в честь, но ей не стать лекарством, как не помочь снимающему плету, кое и не ведаю. Другой кто - тоже вряд ли, а даже если - уже и не успеть. Мне бы времени хватило.
Не будет ни приветствий, ни знакомства. Он прекрасно знает, зачем я здесь, зачем выслеживал его пути, тенью следуя за ним, зачем порой являлся его взору, предвещая свой приход, зачем упускал доступные моменты, терпеливо ожидая этой судной ночи. Нарекая явление вашего бога, вы огласили приглашение для нас. Тебе бы скрыться в бастионе сразу после, таясь от наших действий в отклик, но ты избрал нам вызов. Амбициозная вера в светлую защиту застила тебе разум, теперь же пожинай ее плоды. Я не задам вопросы, не стану пытками тянуть ответы, ведь оба знаем - бесполезно. Но ты, Верховный жрец Истока, столько повещая о нашем фанатизме и безокой вере в лживые устои, бросаясь громкими словами о сбившемся пути и всепрощении, не в меру слеп. Поэтому здесь я, не будучи калекой своей веры, намерен обернуть твою горячность нам на пользу.
[float=left]
[/float]Ты не ошибся только в том, что «магия в бутылке» не принесет добра, что извращение природы, созданной богами, попытки воссоздать высшие творенья, корыстно обращая их себе в угоду, затмят исконность мира фальшивым облаченьем. Вкус правоты бывает горек, и я отмерю десять капель, с упоеньем наблюдая перемены в твоем лике. Как покорежит тебя злоба, как жажда отмщенья преодолеет праведность былых речей, когда ты немощный от моих действий лежишь и можешь лишь смотреть, пока невинная девица тянет бремя моей цели и платит долг твоего перерожденья.
Я ждал полгода, и сутки подожду, где ты, теперь уже не враг, ответишь мне на все вопросы, не зная, как предать, не смея отомстить. Затем сгоришь от невозможности принять свой новый мир при старом содержании, своим страданьем даруя мне отраду, ведь ты так яро обличал моих собратьев, не ведая всех тягот их борьбы. А я, приняв твои ответы, поставлю еще цель и снова затаюсь, дабы в свободе Судной ночи низвергнуть с пьедестала иного лицемера светлых убеждений и утвердиться, что ваши боги - недостижимая вершина, когда мои - опора на пути.