Жду писем, любых любых!!!
Почта Кошки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-06-03 21:52:45
Довольно-таки тяжелый конверт. Запечатан восковой печатью. На воске можно разобрать герб с изображением грифона и ворона (кому принадлежит этот герб доселе неизвестно).
Защитная магия почему-то отсутствует.
В конверте лежит пергамент с размашистым почерком, явно женским. Так же амулет, завернутый в тряпичную ткань, пропитанную заклинанием "Скрытность от лишних глаз".
Содержание пергамента:
"Здравствуйте, госпожа Бесшумная Тень!
Прошу принять этот медальон. Объяснять его способ применения, думаю не стоит, Вы были уведомлены.
Перемещение в замок Анактелион (г.Вильдан) в коем Вам всегда рады. Но если вы решите телепортироваться не одна, то вы должны быть уверены в своем напарнике и желать этого телепорта сами, а не по принуждению. В противном случае можем лишь посочувствовать вашему напарнику.
Заместитель Э.Р."
Поделиться32011-07-21 23:00:26
Небольшой, желтоватого цвета запечатанный конверт. На воске очертания кленового листка — стандартная печатка, которую можно приобрести за пару монет. На самой бумаге уверенным наклонным почерком написано: «В город Вильдан, таверну "Искромсанный Легион", Лой от Ютиры, Таллем». Надпись сделана обыкновенными черными чернилами. Если посмотреть конверт на свет, то внутри виден сложенный вчетверо лист и расплывчатые очертания черных строк.
«Привет, Лой, милая.
Очень рада получить от тебя письмо. Давненько ты не писала. Но не буду тебя упрекать: я и сама, оказавшись в городе, поняла, как быстро местный образ жизни затягивает в свой круговорот, не давая толком выдохнуть. Вот и сейчас я сижу в своей комнате, но зашла я лишь привести себя в порядок с тем, чтобы вскоре побежать дальше.
Да, подруга, теперь я живу в Таллеме, но профессия моя не поменялась, я по-прежнему лишь ученица. Должна заметить, что хотя я все еще узнаю немало нового, надеюсь через год-другой, подзаработав, уже начать работать самостоятельно. Ты не представляешь, как надоело быть у кого-то под началом!
Хотя жаловаться грех. Красивый дом, уютная комната, интересная работа, всегда есть чем заняться. А свободного времени хватает на то, чтобы ввязаться в неприятности.
Вот и сегодня, не поверишь, случайно познакомилась с наемницей и в результате едва не ввязалась и даже пронаблюдала за ее дракой с парочкой убийц. Можно было бы сказать, что она, как когда-то делала ты, помогла мне найти неприятности; но к своему стыду должна признаться, что и я ей помогла их найти (а может это и повод для безграничной гордости: неприятности я найду везде и всегда — несомненный талант).
Но не волнуйся, это лишь вносит приятное разнообразие в рабочие будни. Лисица, как всегда, бережет свой рыжий хвост, чего желает и кошке. Да, и не вздумай даже вкратце упоминать о моих словах, когда будешь писать домой! Конечно, я регулярно пишу родителям, но только о том, как все хорошо.
Как же давно мы друг друга не видели. Будем верить, что судьба и Сет позволят нам свидеться; ну, а пока не забывай писать мне письма. К сожалению, я тоже должна убегать, так что продолжение историй следующим письмом. Надеюсь, как-нибудь у тебя выдастся свободная минутка и ты тоже расскажешь, как поживает твоя работа, как ты сама и еще что-нибудь интересное.
С искренней надеждой на скорый ответ, Ютира»