Играю за НПС. Мне его подарили^^
Вы пили? – Осторожно полюбопытствовал второй Виндек, глядя на лекаря. На его(её) лице читалось стремительно нарастающее недоумение. Причем, если в отношении слов Афкиллара он мог ещё допустить, что полное их непонимание связанно с обрывочностью собственных воспоминаний, то вот по поводу внезапно проснувшегося в эскулапе скоморошьего артистизма в обращении с каким-то замотанным в бинты трупом, псевдо-иштэ вообще принципиально отказался от каких бы то ни было предположений. Он вопросительно посмотрел на двух других своих освободителей, потом вдруг в мозгу его что-то будто щелкнуло и он, резко обернувшись, выпялился на всё ещё валявшегося на полу первого Виндека. Здесь уровень его недоумения дошел до той критической точки, когда уже даже можно было не пытаться понять, что все это значит и стоически приняв, как данность, всю бедовость ситуации, продолжать делать то, что…
А кстати что? – Подумала бывшая Ирма. – Кажется, я хотела кого-то оклеветать? Или убить? Они ведь убили моего учителя… прирезали как бродягу… в библиотеке… Или нет… Нет! Его… её… заперли в кабинете главы ордена! В шкафу… И я отправил ей на помощь тигра… Отправил, потому что знал, что она там. Ведь это я её там и заперла. А потом отравила этого хмуреныша… Нет!!! Не отравила! Не успела! Тигр спас меня и я связал её шторой… То есть меня связали шторой… Как-то не очень все это добавляет определенности… Но, хотя бы, теперь я свободен.
- Горе горемычное, ты есть то хочешь, аль нет? - донеслось откуда-то извне.
- Голоден… да… да… пожалуй… - Почти автоматически ответил Виндек – Но сейчас не до этого. Прежде чем я смогу сосредоточится на своих собственных потребностях, мне необходимо кое-что закончить … Я обещал – он задумался – …кому-то… что сообщу имена… и планы… тем, кому могу доверять...
- Если мы уходим, то Виндека нужно взять с собой обязательно. Да и хорошо бы найти все же Кассандру. – рассуждала тем временем какая-то незнакомая Виндеку девушка
Точно! Кассандра! – Обрадовался он, не дослушав – Вы знаете, где она сейчас? Я её ученик. Мне срочно нужна она или кто-то из её приближенных. Вы знаете господина Мередика? Или советника Мирнара? Он, кажется, не вхож в её круг, но определенно не причастен к... Я удивительным образом неспособен сформулировать это, будто бы некий блок на уровне подсознания мешает мне это сделать… Я знаю лишь, что это крайне важно… Ладно, забудьте об этом, не очень вежливо с моей стороны сваливать на вас мои проблемы... В любом случае добраться до особняка сейчас намного безопасней… Постойте-ка… да ведь я ещё в Ордене? Почему я здесь, когда должны быть в Кривом Тролле? И что мне теперь прикажете делать? Придумал! Я отправлю госпоже зашифрованное послание посредствам магической корреспонденции! У меня где-то был образец…
В этот момент пробивающиеся через окно первые лучи восходящего солнца коснулись его лица, удивительным образом подчеркнув всю тревожность состроенной им в этот момент гримасы. Второй Виндек соскочил с перевернувшегося от такого рывка стула и, бросившись к первому Виндеку, извлек из-за пазухи его кафтана какое-то смятое письмо. На присутствие в комнате кого либо ещё он, кажется, совершенно перестал обращать какое-либо внимание.
Утро настало... Медлить нельзя... Скорее на почту! – Виндек рванул к двери, по пути натягивая на себя что-то взамен рваной женской одежды. Не доходя до выхода, он помедлил, развернулся и отвесил инквизиторам земной поклон… Кажется я забыл отблагодарить вас за спасение. Благодарю. Надеюсь и на ту с вашей стороны любезность, что покуда сам я не разберусь с произошедшим, вы не будете распространяться о том, в каком нашли меня виде и состоянии. Повернувшись, он потянул за дверную ручку. Кхм… слушайте,… а тут, вроде бы как, заперто… вы ключа, часом, не видели?
Отредактировано Виндек (2012-11-01 21:20:14)