26 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Утро-день
[ Город Ацилотс » Пункт телепортации ] 
А тут его уже ожидали. Пятеро суровых бойцов с клинками, которые могли бы вызвать тревогу, если бы Харон не знал что это союзники. Улыбнувшись, низкорослым воинам мужчина начал говорить.
-Мир вашему дому господа, Фанглуин, я не ожидал тебя здесь увидеть.-
-Хо, твоя девка тебя сдала с потрохами, ну Нергал, иди сюда старый сукин ты сын!!!-
Ну, скажем, это выглядело комично, но, все же обнявшись с гномом, они уселись в карету неподалеку, через мгновение она тронулась.
-Друг мой, а теперь оставим приветствия, у меня к тебе крайне серьезный разговор. Я знаю, зачем ты пришел и сразу объясню все. Узнав о нападении на караван, мои люди стали прочесывать леса и дороги… Чертовы Тейаровы дети умеют прятаться, твой караван не единственный подвергся нападению, эти ублюдки вооружились как маленькая армия. А самое неприятное, что у нас скоро пойдет золотой!!!!-
-Золотой?-
-А, ты не знаешь. Ты в курсе про новую золотую жилу?-
-Ну, слышал, что вы обнаружили, все знакомые с накоплениями в панике, а что?-
-Часть из этого золота, пойдет по нашим точкам, кому в карман, на сохранения и в банки. Один тяжеловооруженный караван с кучей золота, боюсь, друг мой это, будет целью. Я говорил, это спланированная операция и вполне возможно, что это и не воры, а тщательно подготовленные наемники.-
Гном нервно ерзая, открыл окно в карете и начал забивать трубку.
-Фанглуин, по-моему ты перегибаешь, может это стайка неудачников с большой дороги?-
-Нергал, мать твою за ногу, не бывает у этих скотов тяжелых арбалетов, алебард и полных доспехов. А про умения я вообще молчу. Если взять обычного крестьянина и напялить на него доспехи, будет скоморох, а не воин. А эти твари, порезали ЧЕТЫРЕ вооруженных каравана и два патруля стражников. От наших они бегают, не хотят кровавой охоты, но твари слишком хорошо подготовлены!-
Теперь пришла очередь Харона задуматься, обычная разведка могла оказаться смертельной ловушкой. Айрат слышал про караваны гномов груженные золотом и представлял уровень подготовки. «Нет, обычные разбойники не потянут…» Волнения Фанглуина было понятным, видимо план менять нельзя, слишком много в этой жизни зависит от золота.
-Примерный уровень подготовки?-
Гном с раздражением фыркнул облаком дыма и стал говорить.
-Судя по трупам, били тяжелыми арбалетами и магией, в ближнем бою, пики, алебарды и мечи. Нашли труп нападавшего, видимо не успели оттащить. Стальной панцирь, неплохой клинок и стальной щит…-
-Мда... Интересный выбор снаряжения, обычному вору не по карману, да и умения должны бать соответственные. Правда странно, больше подходит для больших сил противника, а судя по всему у них тактика распыления по местности, в их деле важна скорость… Ничего не понимаю…-
-А я тебе о чем, наши лишь бороды чешут, а стража из всех сил делают вид что ищут, но на самом деле сами ссут связываться. Нергал, мой клан ответственный за транспортировку золота, если облажаюсь, мне конец, друг, мне чертовски нужна помощь!-
-Фанглуин, я бы и рад, но что мне делать? Я не смогу перебить их, даже если ты выделишь мне бойцов. Пока будут вестись поиски, нас порежут как поросят на празднике.-
-Дык, я и не об этом. Мне нужно чтобы ты лишь разведал дорогу. У этих скотов, где то должна быть база, узнай, где она и дай знать, а там мы покажем этим выблядкам, что такое гномье гостеприимство!-
-Фух, интересно, как я это сделаю?-
Карета остановилась, а гном хитро улыбнулся.
-Я тебе помогу, а в остальном, все зависит от тебя. Приведите их!-
Быстро выскочив из повозки, Фанглуин принялся подгонять грузчиков. Проследовав за другом, мужчина увидел, как подъехала открытая повозка, груженная двумя большими ящиками, которые рычали и раскачивались.
-Я позволил себе забрать твоих зверят, мне сказали, что они уже готовы, страже достаточно заплачено, чтобы перекрыть сюда дорогу и не пускать зевак, только осторожнее, у меня пятеро пострадало, когда мы их запихивали в ящик. Снотворное оказалось слабым…-
Увидев, что два гнома взобрались на ящики, а остальные попрятались по углам, мужчине стало не по себе.
-Давай!-
Крик Фанглуина из запертой кареты и гномы начали вырывать доски, через мгновенье два бешеных зверя рванулись на свободу, а Харон стоял на их пути. Успев попрощаться с жизнью, когда его повалили на землю, мужчина с удивлением понял что два монстра радостно повизгивая, вылизывают его лицо.
-Так. Все хватит! Да отпустите меня!-
Гном, решивший помочь, услышал злобное рычание и поспешно ретировался в укрытие. Через пору минут "радости", Айрат был отпущен.
-Ты живой?-
-Да, выходи, черт возьми, я их жутко давно не видел. Они неплохо выросли.-
Гном с опаской выбрался из кареты и чуть вновь не ретировался, увидев клыки зверя.
-Мрак, успокойся.-
-Ну и имечко ты дал, так, все не нервируй меня, твои доспехи и намордники вон в том ящике, коня скоро приведут. Мне пора, документы и план действий выдадут. Удачи!-
Карета быстро тронулась, а мужчина лишь улыбнулся, было ясно, что Фанглуину не по душе новые компаньоны Айрата.
-Ладно, давайте быстрее готовиться, накормите зверей и доставай доспехи…-
[Город Таллем » Городские ворота Таллема ]